Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Девушки, такая ситуация. Забираю детей до сна. Те полдник и ужин минус. Хотела сегодня написать заявление на счет уменьшения платы за сад. На что получила ответ, что "у нас бухгалтерия таким не занимается". Типо раньше практиковали, а сейчас нет.
Мой старший находится в саду с 9 до 12, привожу после завтрака, забираю перед обедом, там вообще не ест (аллергик), в сентябре спрашивала и у воспитателй, и у зав. насчет оплаты за сад, сказали платить как и все, за весь день, пересчетов не будет.:nea: Подойду спрошу еще раз...

Ladybird

Member
сказали платить как и все, за весь день, пересчетов не будет.

а на основании чего?
вы же платите за питание, выходит, которое не получаете. забавно...

интересно, а если нагрянет проверка и сравнит количество детей и кол-во порций, посмотрит в пресловутую тетрадкО и увидит- о ужас!- ребенок вообще не полдникает/ужинает в саду.
и никому в саду не влетит за разбазаривание госсредст?

He_len

сам себе дизайнер
Осталось только человека дополнительно нанять, чтобы следил, чтобы ребенок не ел тот ужин, за который не оплачено...

Светик

Active member
@Леся@, у аллергиков отдельная история - берете спраку и вам делают не перерасчет, а снимают с питания частично или целиком.

Vasilisik

Well-known member
@Леся@, у аллергиков отдельная история - берете спраку и вам делают не перерасчет, а снимают с питания частично или целиком.

НЕ снимают ни частично ни целиком. Врач прописывает в справке какая диета нужна ребенку или каких продуктов избегать и в саду готовят по эти указаниям (но не мамы, а врача) и все. Мы аллергики и питаемся в саду именно по справке от врача. Если всем дают омлет, то нам что-нибудь другое.

Ladybird, а в каком документе это прописано? Мне актуально.
Документ не подскажу, но завведующая мне это в прошлом году говорила, что мы можем написать заявление и не платить за завтраки (мы не завтракаем в саду), но я не писала в надежде, что ре начнет все же кушать в садике завтрак

Осталось только человека дополнительно нанять, чтобы следил, чтобы ребенок не ел тот ужин, за который не оплачено...
И не надо нанимать никого, это все очень просто регулируется

Светик

Active member
Vasilisik, у аллергиков два варианта - диета или откпз от питания в случаях, когда ре несколько чамов в саду. К слову сын кушает завтпак в соответствии с диетой, а от обеда и ужина мы отказались.у нас первый класс в саду.

Tajamnica

New member
интересно, а если нагрянет проверка и сравнит количество детей и кол-во порций, посмотрит в пресловутую тетрадкО и увидит- о ужас!- ребенок вообще не полдникает/ужинает в саду.
и никому в саду не влетит за разбазаривание госсредст?
Ну, говорят же, идет перерасчет норм, делится между другими детьми. А если много забрали детей после сна - наверно, просто забираются продукты в кладовую - экономия.

НЕ снимают ни частично ни целиком. Врач прописывает в справке какая диета нужна ребенку или каких продуктов избегать и в саду готовят по эти указаниям (но не мамы, а врача) и все. Мы аллергики и питаемся в саду именно по справке от врача. Если всем дают омлет, то нам что-нибудь другое.
Я тоже так слышала.

у аллергиков отдельная история - берете спраку и вам делают не перерасчет, а снимают с питания частично или целиком.

завведующая мне это в прошлом году говорила, что мы можем написать заявление и не платить за завтраки (мы не завтракаем в саду), но я не писала в надежде, что ре начнет все же кушать в садике завтрак

что если на постоянной основе, например, мы не ужинам, то тогда такое возможно
Ну, так документа никто и не назвал. А это же неплохо бы и всем знать.

Светик

Active member
RbIgik, а потрындеть:)))) ;)
К слову о геморое))) мне администрация сама предложила снять ре с обедов-ужинов. Им так легсе, чем для моего одного отдельно готовить. Но мы не согласились, тк бывают форс мажор ы и не хосется ре оставлять голодным.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
или пусть воспитательница съест кусочек батона с повидлом на полдник.

Из за каких то 100 000 геморой куче народу устроить..............
Спачатку мне прапаноўваюць пашкадаваць выхавацельніцу і даць ёй магчымасьць з'есць кавалачак хлеба з павідлам. Пасьля -бухгалтара, які атрымоўвае грошы за сваю работу. Я ўжо баюся думаць, хто будзе наступны.

Тасана

New member
Из за каких то 100 000 геморой куче народу устроить..............
Слушай, я лично никогда не устраивала геморрой из-за "каких-то" 100 тысяч. Хотя... почему же "каких-то" - это мои, заработанные мною деньги.
Но вот я не пойму одного - почему в школе, где детей намного больше как-то норально решается вопрос в неоплатой обедов, полдников, если ребенок не ест, а в саду он не решается ну никак?
Конечно крохоборство-крохоборством, но... вот за все наши садовские будни наша конкретная семья заплатила ни за что миллиона 3 как минимум. Ну вот правда - лучше бы как-то отрегулировали систему так, чтобы родители платили за услуги сада, а не "возмещали затраты за питание".

Вот спросила у своей свекрови, которая много лет работала шеф-поваром в саду, страшный ли это геморр организовать питание "по факту". Она сказала, что геморра никакого нет, и что она сама в свое время поднимала этот вопрос, но всё упирается именно в тот факт, что родители не полностью оплачивают питание. Но все равно сказала, что для кухни нет никакой особой проблемы готовить только для тех. кто ест. Главное в этом деле, как мне объяснила свекровь - правильно и вовремя подавать заявки, т.е. кухня вовремя должна знать сколько детей будет есть.

k_ja_ra

Well-known member
Пра адмову ад часткі харчавання.
Вышэй на пару частак тэмы гэта вельмі падрабязна, цягам ледзь не 50 старонак, абмяркоўвалася і нават выкладваўся афіцыйны адказ УА Сав. раёна, дзе чорным па беламу было напісана - адмовіцца ад харчавання, калі дзіця знаходзіцца ў садку не поўны дзень - законнае права бацькоў. Пішацца заява на імя загадчыцы і ЎСЁ.
Ніякіх гемараў.
Ні бацькам, ні выхавацелям, ні бухгалтэрыі.
І я чёта ніяк не зразумею аднаго моманту. Дзяржава крычыць па ўсіх завуголлях, якую яна робіць нам ласку, аплачваючы нам і адукацыю і медпаслугі і ўтрыманне дзяцей ў садку. Дык сэкономім жа ёй грошы!!!!! НАШЫЯ грошы. За тыя вячэры, якія ідуць ВОН, бо дзіця адсутнічае, каб іх есці.
Я рэальна здзіўляюся з логікі прысутных, якія пра "столькі гемару дзеля 100 тысяч" пішуць. Хай гэтыя сердабольныя грамадзяне тыя 100 тысяч, якія выкідваюцца па сутнасці бацькамі і ідуць у бездань, у НІКУДЫ, лепей на дабрачыннасць аддадуць. Усё карысці болей.
А то няясна каго шкадуем, па ходзе, не жадаючы не плаціць за тое, чаго не спажываем.

Последнее редактирование:

Tajamnica

New member
Девочки, у кого ребенок посещает 1-й класс в детском саду? Нормы на питание одинаковые с садовскими детьми?

RbIgik

Active member
Хай гэтыя сердабольныя грамадзяне тыя 100 тысяч
а я и отдаю- воспитатели счастливы, в бухгалтерии счастливы :) я же не виновата, что кому- то, кого-то другого жалко, а мне их :))))
Ой, я еще вещи и игрушки в дом ребенка передавала )))))))))))))))))))))))
Да и "геморрой устроить" я имела в виду и себе любимой- на форуме спросить, документы найти, к зав сходить пару раз, заявления написать за тыс 60000 )))))) не, хорошо, когда люди заняты :)
А вообще- я вот подумала, дочь по четвергам. не обедает, в пн., ср, пт- не ужинает, иногда правда на полдники в эти дни попадает, блин- надо мне этот вопрос у воспитателя уточнить, правда во время каникул наверно будет ужинать, но это действительно- мелочи. Уточню завтра у воспитателя, может вечерком к зав заскочу- отпишусь, блин- надо с работы правда пораньше уйти, у нее приемные часы как раз во время моих рабочих часов, ай, я и на работе отпрошусь, возьму день за свой счет, вдруг зав на месте не будет- придется подождать.

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Пля, если честно, я не понимаю перехода на личности.
Я вроде никого не оскорбляла. Просто спросила совета. Помнила, что вроде даже обсуждали когда-то.
Свою желчь и оскорбления попросила бы все же оставить при себе.

RbIgik

Active member
Касатка, да не переживайте вы, кроме этого поста я точно Лично к Вам не обращалась, наоборот- задумалась над поднятым вопросом.

Tigranja

New member
а я и отдаю- воспитатели счастливы, в бухгалтерии счастливы
Хорошо, давайте не будем "унижать" воспитателей булкой с молоком (хотя многие тут желают им вообще доплату наличными делать). Но нянечка работает 10 часов за мизерную зарплату. Пусть она съест.

я же не виновата, что кому- то, кого-то другого жилко, а мне их
Мне тоже их жаль, пусть уж они на нас с RbIgik не обижаются сильно.

Касатка

Active member
RbIgik, ооо, даже на "вы" стали. Ну-ну.
Вот у Вас иногда, а у меня ВСЕГДА. Разница, думаю, есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху