Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Так, в экономических спорах я не участвую, я ноль в экономике. Единственное, что... Точно могу сказать, что плохо работает эта система. Петля на ее шее все затягивается и затягивается. Но, кажется мне, что далеко не только в системе налогообложения дело тут))
А у нас сегодня такое меню:
Завтрак: каша жидкая Геркулес, чай с сахаром, бутерброд с маслом.
Обед: суп картофельный с горохом, пюре картофельное, кнели из птицы, хлеб ржаной, кисель, салат из квашеной капусты.
Полдник: молоко, сухарики.
Ужин: запеканка из творога, чай с лимоном.

Попробовали остаться на обед. Мы дома, к слову, обедаем только супом, но порцией в 3 раза больше, чем там дали. Суп съели, мне на вкус ничего. Квашеную капусту даже я пробовать не рискнула, вид у нее нездоровый. Пюре нормальное, ребенок съел одну ложку с кусочком котлеты и дальше дело не пошло. Но он в целом истерику устроил, не понял, чего это мама не забрала как раньше а обедать тут сели. Так что и суп был поглощен с истерикой:) кисель на вкус ничего, но мы из кружки пить редко желаем, нам сок с трубочкой подавай, поэтому я его просто сама на вкус оценила.
Просмотрела меню за предыдущие дни, через день на полдник шли фрукты типа банана, апельсина.
В общем и целом, конечно, бедновато и этим не наешься. Так что не удивляюсь что детки могут быть голодные после этого.

Поговорила с воспитательницей про то, почему другая воспитательница не ходит гулять. Ничего конкретного, но я так поняла, что она ею тоже не очень довольна. То есть это такая личная блажь. Посмотрю еще недельку как та воспитательница будет с прогулками поступать, если ничего не изменится - попытаюсь с ней поговорить.

Последнее редактирование:

Daisy

присматриваюсь =)
alisochka, а вы вместе там обедали?:) за компанию детки хорошо кушают
пару раз приходила забирать во время обеда - сидит себе мой и кушает, кушает..)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Daisy, ага, я пришла за ним как обычно в 11 и мы остались на обед (он в 11:30). За компанию оно наверное да, тут может и минус что я была. Но тогда бы воспитательнице пришлось его кормить, сам он пока горазд только по столу еду размазывать ложкой))) а там из 8 деток что сегодня были 4 едят сами хорошо, один с горем пополам, один вообще как и мой сам не ест - она его кормила, ну и еще одна девочка вообще не ест и за стол не садится категорически.

Лапа

Well-known member
У нас сегодня
завтра: рисовая каша, сосиска, кофейный напиток с молоком, батон с маслом
обед: салат, рассольник, котлета, овощи в молочном соусе, компот
полдник: батон с вареньем, банан и молоко
ужин: картофель, рыбник, сай

Честно говоря, если все кушать, то очень даже сытно

savushka

Member
у нас
завтрак: омлет, каша манная, чай, батон с маслом
обед: салат, борщ, картофельное пюре с морковью, рыбник, компот, хлеб
полдник: кефир, вафля, апельсин
ужин: овощи в молочном соусе, котлета из говядины, кафе с молоком, батон, хлеб

Лапа

Well-known member
кстати с повышением оплаты на ужин стали давать объемнее блюдо - котлета, рыбник

Касатка

Active member
Так, я опять со своими баранами :)
Зашла "проведать" заведующую. При мне она позвонила бухгалтеру. Вопрос решился за три минуты. Завтра напишу заявление. НИКАКИХ проблем ни для кого.

Лапа

Well-known member
Касатка,вот спасибо мил человек - сделали дело и все все стало ясно:) а то чуть не убили друг друга лопатками:)

у нас сегодня на завтрак рисовая каша, омлет с сыром, чай, батон с маслом

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
с ума сойти в этой стране можно. Пособие на ребенка уже фактически равно з/п в саду:) цирк. Т.е мамаша может вполне себе пособие получать и бесплатной няньке в сад отдать. маразм крепчал.

He_len

сам себе дизайнер
ТиЛи, с другой стороны, зачем работать в саду няней или воспитательницей, если можно каждые три года рожать и за те же деньги с одним своим ребенком сидеть))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, с другой стороны, зачем работать в саду няней или воспитательницей, если можно каждые три года рожать и за те же деньги с одним своим ребенком сидеть))
как-то все ж иным способом надо стимулы выставлять населению. А то бред какой-то получается. Типа -- "вы главное рожайте"

Asya

New member
Так то ж плата за питание - планируют до 100% поднять, а нянька-то все равно бесплатная.
Я думаю, возмущений больше не потому, что папицот за сад это объективно много. а потому что те кто зарабатывает 2-3 млн не потянут. я лично не возмущаюсь, как некоторые подумали, но есть реально семьи с бюджетом таким, что папицот будет много.

Ольга_83

Active member
но есть реально семьи с бюджетом таким, что папицот будет много.
ага, если по 500 за ребятенка, это будет треть мой нонешней зарплаты :fie: придется мне на свеклу с морковкой скоро переходить.

eva-78

Well-known member
вернемся к будням
У нас в группе сегодня рекламная кампания детского порошка "Мара" проходила. Прихожу вечером за дочкой, а ее фотографируют. В общем, всех детей сфоткали, фото будут на сайте через несколько дней (моя звезда в перекрученных колготках и вся растрепанная -)), всем мамам подарки - в тканой большой сумке пачка детского порошка, бутылка жидкого моющего средства и бутылка ополаскивателя, в группу ростомер и наклейки на шкафы. Прикольно -))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху