Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Добрый день!
У меня назрел вопрос о занятиях в садике. Мне раньше казалось, что все занятия должны проводиться в первую смену, то есть до прогулки, а после сна обычно кружки за доп. плату.
У нас сейчас висит в группе расписание: часть занятий в первую смену, часть во вторую (после сна). Кружки есть в первую часть дня и есть во вторую. Ели ре не идет на кружок, он сидит в группе, на прогулку их уже не ведут, потому что часть группы на кружке. Это утром.
В общем, какой -то дурдом. Или это нормально?
Мы ходим пока до обеда, и , конечно, мне бы хотелось, чтобы ребенок посещал хотя бы садиковские занятия. По нашему расписанию 2 муз. занятия в неделю приходятся на вторую смену, аппликация...пролетает мимо. Грустно :)

P.S. Я понимаю, что многие подумают, что ходите на весь день и будет вам счастье. Я совсем не в претензии к садику, что они так организвали день.
Просто интересно у кого как.
Мы пошли на кружок, чтобы веселее :), но получается, что полноценно его посещать тоже не получится, потому что он один раз в неделю до обеда и один раз после обеда.
Да, так и есть.
К этому еще приписать обязательной посещение бассейна 2 раза в неделю (и + еще два раза платно по желанию). И если в расписание бассейн стоит перед прогулкой, то на прогулку детей с мокрыми головами уже , естественно не ведут.
А кружков - занятий действительно много (но это хорошо). Не везде и всегда можно соблюдать правила. Жизнь вносит свои коррективы :)

Елена_R

Мамочка
девочки,напомните,пожалуйста, нужно ли сейчас брать справку после болезни ( 3 недели не ходили) или их отменили??????

sanirka

1+1+1
Елена_R, нам сказали, что до 5 дней можно спокойно без справки. Больше - желательно справку.

RbIgik

Active member
Последний раз болели 2 недели, никакой справки не надо было, да и врач сказал- в сад мы справки уже не выписываем :)

юлиа

New member
Nannie,у нас все строго по графику,режим.
Занятия утром, после обеда кружки. Прогулки каждый день при любой погоде, за исключением проливного дождя. Гуляли даже вот этой зимой при -18. Единственное,что мне не нравится, что ведут гулять даже после бассейна. Мы по этой причине бассейн не посещаем.
Мы кстати тоже долго ходили только до обеда. Так вот мы записались еще на английский, и я сама водила во второй половине дня. Строго все по расписанию,определенные дни,определенное время.

nata81

Active member
Тоже хочу задать вопрос. У нас старшая выпускная группа. В группе есть ребенок, у которого младшая сестра только пошла в ясли и сейчас идет адаптация. Так вот мама придумала вариант и приводит младшего ребенка к нам в группу утром (сами они числятся в ясельной группе), чтобы вместе со старшим она не так плакала. Но ребенок все равно плачет, сильно, стоит возле окна и зовет маму. Наши дети кушают в это время, отвлекаются. Воспитатель вместо приготовления к занятию утешает ребенка и полностью занята только им. Наши уже большие, им не нужно много внимания во время еды, но потом должно начинаться занятие. Я уходила дети уже заканчивали завтрак, а девочка еще плакала. Мне это не понравилось. Мне кажется, что ребенок должен адаптироваться в совей группе. Хочу поговорить с воспитателем завтра. Хочу узнать мнения.

sanirka

1+1+1
nata81, это просто нонсенс, я бы даже не додумалась до такого )))
При чем тут вообще старшие дети? Я только не понимаю, куда воспитатели смотрят, им то это зачем?:blink:
У нас в группе есть мама, у нее 3 детишек ходит в наш сад, погодки, так что ж это, младшего по всем возрастным группам водить что ли? :))))
Странная мама...

nata81

Active member
Я только не понимаю, куда воспитатели смотрят, им то это зачем?
Не знаю зачем, наверное помочь хочет. Воспитатель у нас золотая во всех смыслах. Любим ее очень. Может отказать не смогла.

sanirka

1+1+1
nata81, а что интересно думают по этому поводу воспитатели из яслей? Хотя...что им, сбыли и дОбра :))))) Наверное, думают, что к ним потом этот ребеночек бедный придет уже мега-адаптированным :pleasantry:

юлиа

New member
nata81,конечно,поговорите!ерунда какая-то! еще и воспитательнице добро сделаете, может она просто из-за своей доброты отказать не смогла. А так сможет отказать под предлогом того,что родители жалуются. Я тоже была бы против такого. Да и как это поможет ребенку? Он должен адаптироваться в своей группе со своими детьми и со своими воспитателями. Ерунда полнейшая какая-то!!!

Elena_77

New member
Тоже хочу задать вопрос. У нас старшая выпускная группа. В группе есть ребенок, у которого младшая сестра только пошла в ясли и сейчас идет адаптация. Так вот мама придумала вариант и приводит младшего ребенка к нам в группу утром (сами они числятся в ясельной группе), чтобы вместе со старшим она не так плакала. Но ребенок все равно плачет, сильно, стоит возле окна и зовет маму. Наши дети кушают в это время, отвлекаются. Воспитатель вместо приготовления к занятию утешает ребенка и полностью занята только им. Наши уже большие, им не нужно много внимания во время еды, но потом должно начинаться занятие. Я уходила дети уже заканчивали завтрак, а девочка еще плакала. Мне это не понравилось. Мне кажется, что ребенок должен адаптироваться в совей группе. Хочу поговорить с воспитателем завтра. Хочу узнать мнения.
Ну, а мужа ей адаптировать не надо ? :)acute:):mda::mda:
Адаптировать и готовить к детскому саду ребенка должна в первую очередь сама мама (ну и папа конечно). Я была бы категорически против такой ситуации.

He_len

сам себе дизайнер
какой ужас если честно... как до такого додуматься можно было

При чем тут вообще старшие дети? Я только не понимаю, куда воспитатели смотрят, им то это зачем?
:blink:

nata81, сад - это не проходной двор, и вправду пусть еще мужа приведет на адаптацию.. я в ауте просто от фантазии некоторых родитеей

nata81

Active member
Спасибо всем за комментарии. А то я подумала, что может это я такая нехорошая, мешаю процессу адаптации).

Изюминка

Active member
Nannie, у нас в средней группе муз занятие было 1 раз после обеда, в остальном по привычному режиму, кружки всегда после обеда

Nannie

New member
Спасибо всем за ответы. Поняла, что график, наверное, зависит от строгости методиста в саду или заведующей.
У нас тоже есть бассейн - 1 р в неделю, но мы не ходим , болеем пока что часто.

.. как до такого додуматься можно было
Просто маме кажется, что ребенку младшему реально легче , если она со старшим в группе :) мозг думал думал как же помочь ребенку не плакать вот и придумал такое.
Мне кажется от недостатка информации как подготовить ребенка.. и от не понимания почему ре плачет, какие у него страхи. Хотя и это (инфа) не всегда помогает.
Мне бы тоже такое не по душе было. Ребенку если он даже и привыкнет к доброй воспитательнице, все равно потом переходить в свою группу. И опятьновая тетя и новая адаптация. Еще хуже...

У нас занятия утром, потом прогулка, сон, а вечером кружки.
и у нас так...

или их отменили??????
если здоров реб, то не надо. если болел, ветрянкой какой или еще какой бякой, то нужно принести, что может посещать дет. коллектив

nata81, имхо, адаптация в группе брата/сестры вредит не только другим детям, но и процессу адаптации... как потом обратно в ясли переводить, когда уже реб перестанет плакать в старшей?
у нас в этом году так было. средний в старшей группе, младший - в ясельной. младший все норовил к брату пойти, в "его" группу. Мы объяснили, что у каждого - своя группа. Свои ботиночки, своя курточка, своя машинка и своя - группа. теперь к брату не просится, только ходим забирать вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху