Да, так и есть.Добрый день!
У меня назрел вопрос о занятиях в садике. Мне раньше казалось, что все занятия должны проводиться в первую смену, то есть до прогулки, а после сна обычно кружки за доп. плату.
У нас сейчас висит в группе расписание: часть занятий в первую смену, часть во вторую (после сна). Кружки есть в первую часть дня и есть во вторую. Ели ре не идет на кружок, он сидит в группе, на прогулку их уже не ведут, потому что часть группы на кружке. Это утром.
В общем, какой -то дурдом. Или это нормально?
Мы ходим пока до обеда, и , конечно, мне бы хотелось, чтобы ребенок посещал хотя бы садиковские занятия. По нашему расписанию 2 муз. занятия в неделю приходятся на вторую смену, аппликация...пролетает мимо. Грустно
P.S. Я понимаю, что многие подумают, что ходите на весь день и будет вам счастье. Я совсем не в претензии к садику, что они так организвали день.
Просто интересно у кого как.
Мы пошли на кружок, чтобы веселее, но получается, что полноценно его посещать тоже не получится, потому что он один раз в неделю до обеда и один раз после обеда.
К этому еще приписать обязательной посещение бассейна 2 раза в неделю (и + еще два раза платно по желанию). И если в расписание бассейн стоит перед прогулкой, то на прогулку детей с мокрыми головами уже , естественно не ведут.
А кружков - занятий действительно много (но это хорошо). Не везде и всегда можно соблюдать правила. Жизнь вносит свои коррективы