Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
врач сказал- в сад мы справки уже не выписываем
У нас в саду с этого года плата за кружки при пропуске занятий не взымается, если ребёнок болел. А это нужно подтвердить справкой. Мой ребёнок 2 недели в сад не ходил (уезжали), но, чтоб не платить за кружки, подошла к врачу и попросила выписать справку- выписала без проблем.

Makarysia

Пью кефир...
Моя младшая очень частый гость в группе старшего.
Я никогда не просила об этом.Но изначально старший ходил ее пожалеть в течении дня.Или одна из воспитательниц старшего забирала Машу к себе.
И сейчас очень часто так)Маша ходит в гости.Правда она не плакала в старшей группе никогда.Но я не могу сказать,что это плохо для моих детей.Наоборот.Очень благодарна воспитателям за это.Считаю,что моей девочке это очень помогло адаптироваться.

Маша ходит в гости
а кто ее водит туда? вот сам процесс... или группы прям рядом-рядом? у нас просто это через весь сад-через коридоры, я даже не представляю, одного реба точно никто не выпустит....

Правда она не плакала в старшей группе никогда.
ну и вот это ключевое все же. Как, вероятно, не плакала, когда ее обратно - в ясли, так?

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик, Воспитатели водят и забирают.
Насчет,не плакала когда обратно не скажу))) Но было дело,что забирали в старшую когда в яслях не могли успокоить.

He_len

сам себе дизайнер
Солнечный зайчик, вот мне тоже интересно, кто водит младшего ребенка к старшему? Воспитатель должен оставить других детей или ребенок сам по саду бегает?

Nannie, понимаю что маме там кажется что ее ребенку лучше, но ведь есть и другие дети, чьи интересы страдают из-за плача и вообще лишней нагрузки на группу. Надо как-то и о других думать, вы не считаете так?

*Pretty*

симпатиШная
мне как-то хочется думать,что все такие... Ведь они же маленькие еще. А уже вот что. Воруют,обманывают,дают поиграть свои игрушки только в обмен на конфеты или другие игрушки...А ведь им по 4-5 лет только...
А кофточка наша уже давно пропала, ее никто не вернул, то есть по ошибке взять не могли,уже бы вернули. Кто-то украл. Ну Бог ему судья. Думаю на нашу няню, она у нас пьющая, у нее девочка нашего возраста. Может ребенку взяла... А может и не она... Как тут правду узнаешь? Я уже давно с пропажей кофты смирилась.
А по поводу,не брать дорогие игрушки в садик,я согласна. Но у них как-то многие берут хорошие игрушки и они вместе играют,делятся. Первый раз такое вот произошло. Если взять пластмассовые машинки, с ними даже наши избалованные малыши и играть не будут... Увы,уже в 5 лет,дети отличают дорогие игрушки от дешевых... Печально все это,конечно...

так печаль эту устранять надо начинать прежде всего с родителей, то есть с самих себя....дети в столь раннем возрасте предпочитают исключительно дорогие игрушки только с подачи родителей, потому что так расставлены акценты и приоритеты..

И у нас в саду с этого учебного года перекос в питании на овощи. Я поначалу даже обрадовалась. Но радость быстро сменилась недоумением. Например, на обед - салат из квашеной капусты и борщ или щи. В этот же день на ужин овощная запеканка и салат из моркови с зеленым горошком. А блюда "тушеная свекла в молоке" и "тушеные овощи в молоке" - хит сезона. Почти никто не ест...
С учетом того, что у моего ребенка ферментативная недостаточность, часто (особенно к концу недели) забираю его со спазмами в животе и метеоризмом.
По словам воспитателей овощами заменили каши. Кто-то наверху решил бороться с детским ожирением. Хотя, я думаю, что детское ожирение наступает совсем не от каш в д/с.
И еще. Какая сейчас капуста и морковка - известно. Я иногда три магазина обойду, чтобы найти овощи без гнили. А в саду - что привезут, то и дают. А салаты термообработку не проходят...

меня поразило, что все на молоке и с молоком...
чай с молоком, полдники молоко чаще всего, кефир редкость огроменная у нас, овощи в молоке ....могут дать салат из свеклы и попить молоко....я честно говоря от меню, от сочетаемости продуктов в шоке порой....тут взрослого после такого пронесет , простите...
то что дети не едят это их спасает от расстройств и вздутий ...
ощущение, что у нас в стране излишки молока и детям решили его споить...

Пару недель назад на обед детям дали щи, консистенция супа была такая , что в нем стояла ложка, в прямом смысле этого слова-это варево супом ка кто язык не поворачивался назвать...

Последнее редактирование:

Nannie

New member
Надо как-то и о других думать, вы не считаете так?
Я просто пытаюсь понять маму, которая очень любит своего ребенка и пытается (чересчур на мой взгляд) создать максимально комфортные услвоия, действительно не думая о других.
Я же написала, что мне такая ситуация была бы не по душе, если бы мой ребенок был в старшей группе (может расплывчато написала в предыдущем посте...)
Хотя в 6 лет моей может и интересно было бы поиграть с маленькой девочкой, поучить её и так далее, но это если б она не истерила :)

sanirka

1+1+1
меня поразило, что все на молоке и с молоком...
А мне нравится питание в нашем саду. Ну из того, что я видела. На завтрак не всегда каши, еще дают омлет, макароны с сыром. Плюс обязательно батон с маслом, или с сыром, или с джемом, чай. На обед - рисовый супчик, щи со сметанкой, борщ - все это с кусочком хлеба. На второе картошка тушенная, макароны, каши, но уже не молочные (перловая, гречка, плов) всегда с мясом (котлетки чаще всего), овощи - горошек зеленый отварной, капусту иногда, салат из моркови, ну и компот с чем-нибудь. На полдник у нас обычно печенье с питьем и фрукт (мандаринка, яблоко, киви, груша), т.к. забираю сразу после сна, то печеньки и фрукты ребенку с собой отдают. На ужин мы не остаемся, но по словам мам часто очень запеканка, сырники, могут быть еще тушенное рагу овощное, пюре.
Мне кажется, все вполне вкусное, всего много. Но вот мой ребенок после сада все равно готов слона съесть, все время такая голодная приходит.
По словам воспитателей все съедает (хотя, я и сама предполагала, что она там кушает все).
Ваши детки после садика не голодные?

Ванда

Active member
Ваши детки после садика не голодные?
Мой сын все 3 года, что ходит в сад, приходит домой голодным- дома ужинает 2 раза, сразу после сада и перед сном. И утром перед садом всегда завтракает. В саду почти всё съедает (не ест только тушёную свеклу и салаты).

sanirka

1+1+1
дома ужинает 2 раза, сразу после сада и перед сном.
моя так же. После сада часа в 3 кушает полноценно, и еще ужин потом часов в 7. И все время хочет еще перекусы. :)
Утром, правда, перед садом особо дома не кормлю. Только чай пьем с печенькой какой постной. И все.

доброго дня всем! Пришла к вам за советом! Появилась у нас возможность пойти в т.н. "группу с дополнительными услугами". Сейчас мы ходим в садик, который далековато от дома, но ребенку в нем почти хорошо. А новая группа - садик во дворе. Но сам новый садик имеет не очень хорошую репутацию - группы очень большие, текучка не самых лучших воспитателей. Обещают, что в платной группе будет только 20 деток и постоянный хороший воспитатель. Вот я в раздумьях - переходить или нет? Может кто-то ходил в "платные" и "бесплатные" группы. Разница существенная? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и мнениями!

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик, вот мне тоже интересно, кто водит младшего ребенка к старшему? Воспитатель должен оставить других детей или ребенок сам по саду бегает?
Я же написала водят воспитатели.Дети остаются в группе с няней.А старшие возможно иногда и одни.Это наши воспитатели практикуют частенько и без моего младшего ребенка.Выбежать куда-то на пару минут.

Elena_77

New member
доброго дня всем! Пришла к вам за советом! Появилась у нас возможность пойти в т.н. "группу с дополнительными услугами". Сейчас мы ходим в садик, который далековато от дома, но ребенку в нем почти хорошо. А новая группа - садик во дворе. Но сам новый садик имеет не очень хорошую репутацию - группы очень большие, текучка не самых лучших воспитателей. Обещают, что в платной группе будет только 20 деток и постоянный хороший воспитатель. Вот я в раздумьях - переходить или нет? Может кто-то ходил в "платные" и "бесплатные" группы. Разница существенная? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и мнениями!
Для меня из плюсов перехода в новую группу было бы: близкое расположение к дому (особенно если Вы зависите от общественного транспорта).
По поводу платной группы. Тут я бы сравнила с платным медицинским центром и поликлиникой. Выздоровление пациента зависит не от места нахождения врача, а от его опыта, умения и т.д.
Будет ли чувствовать себя ребенок комфортно зависит не только (и не столько) от дополнительных услуг в группе, а от:
1. какие детки подберутся в группе
2. как он будет относится к воспитателю,
3. важный аспект: какая нянечка (как будет ребенок одет на улицу, какой чистоты будет посуда, игрушки и т.д.)
4. как готовят повара в саду (почитайте выше - очень важный критерий),
5. как вообще перенесет ребенок переход в другую группу (есть детки, для которых это очень болезнено, а есть которые в любом обществе чувствуют как рыба в воде).
и т.д. и т.п.
Видите, к сожалению, не все зависит от платности группы.
Удачи Вам.

Видите, к сожалению, не все зависит от платности группы.
спасибо за отклик и как вы разложили по пунктам! Я немного не корректно выразила свой вопрос, но попробую чуть развить свою мысль. Я прелестно понимаю, что питание в саду будет приготовлено одними и теми же поварами для всех групп, и платной и бесплатной (а вот про питание ситуация там меняется каждый год из-за частой смены поваров). Детки должны быть (по идее) из приличных семей и приличного поведения, воспитатели и няня (теоретически) должны быть не самыми плохими :) . Про адаптацию к новым деткам и новому садику - мы к теперешнему только стали привыкать, т.к. числясь в саду уже почти 2 года, ходили в него реально суммарно месяца 3-4 из-за болезней. К новым людям моя детка относится хорошо, но привыкает долго :) . Мне интересно еще - отличается ли программа занятий в платных группах от программы обычных? Больше по объему, частоте или количеству? Учитываются ли пожелания родителей? Чем в таких группах дополнительно занимаются? Или это только сказки для родителей, а доплата по факту получается за мЕньшее количество детей в группе чем в остальных группах садика.

A-Lesko

Настя Каменская
Мне интересно еще - отличается ли программа занятий в платных группах от программы обычных? Больше по объему, частоте или количеству?
В нашем садике не отличается. Как в обычной группе родители обязательно платят за кружки (театр, ритмика, английский, ИЗО), так и мы. Зависит от того как воспитатели в группе занимаются, наши занимаются много, но также они занимались бы и в обычной группе (как мне кажется).
Т.е. по сути родители платят за меньшее количество детей в группе, укомплектованный постоянный штат (2 воспитателя+няня). Ну и второй завтрак :) У воспитателей и няни зарплата чуть больше, чем в обычных группах.
Когда вчера мы с Дарьей пришли в группу со свежеприготовленными кексами, то две мамы сказали, что за что доплачивают, так это за родителей :) Как-то у нас все родители хорошие, а детки тем более.

eva-78

Well-known member
мамулявикуля, мы ходим в такую группу. Детей меньше - да, воспитатели хорошие - да, контингент родителей отличается в лучшую сторону - да. У нас два обязательных кружка, за них и доплата (2 базовых, по одной на кружок). Кроме того мы ходим еще на логопедический кружок (достаточно дорогой, 300 тыс. в прошлом месяце было) + танцы (около 120 тыс вроде). В принципе, будучи в обычной группе, кружков можно набрать на ту же сумму, что и мы платим, т.е. "итого" платной и бесплатной группы отличаться не будет, только детей будет больше, контингент как получится, и воспитатели как получится. Так что я понимаю, за что я плачу -)). У нас обязательные кружки "Раннее развитие" (по книгам Петерсон) и "Здоровый образ жизни".

*Pretty*

симпатиШная
девочки, как считаете есть ли смысл отдавать ребенка в санаторную группу??
Мы переходим в другой сад, в яслях мы уже так скажем наболели на право пойти в сан группу....Только вот смущает меня, что может там будут дети болезненные все в одной группе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху