Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
качество овощей хотелось бы получше
в плане- гнилые дают? :)
У нас нормальные картошка, морковка, капуста, никаких вопросов в плане качества. Сегодня дочка сказала, что уже очень полюбила салат из морковки :)

A-Lesko

Настя Каменская
в плане- гнилые дают?
Насколько у меня отложилась в памяти от дискуссий в этой темке, то сокрушались на счет качества овощей и фруктов. А гнилые или нет... Надеюсь, что нет.

Мне в нашем садике устраивает качество. Один раз оладушками угостила воспитатель, мне понравились. А одна мама из группы говорила, что у нее потом от оладушки садиковской изжога была... Вот и думай, оладушки-то вроде теоретически одинаковые. А на практике выходит, что на вкус и цвет... все морковки разные :)

*Pretty*

симпатиШная
амы, почитала страсти о питании. У меня вопрос (особенно к тем, кто недоволен меню) - какую альтернативу вы предлагаете? Потому что раскритиковать, сказать "плохо, потому что одна морковка-капуста-свекла" - это легко. Но что вы бы хотели видеть в садовском меню ребенка? (в пределах разумного, с учетом бюджета, климата и вообще организации детсадовского питания у нас в стране)
Чем плоха капуста-морковка? Если как источник витаминов - то очень хорошие сезонные овощи. ничем не уступает, и порой и превосходит заморские овощи\фрукты.
Что полезного есть в макаронах? (для тех, кому их не хватает в детском меню
овощи-прекрасно ...только хотелось бы чтобы в молоке их не тушили,
и при составлении меню как то учитывали сочетаемость продуктов..
а то рыбу молоком запивать чревато .это если по нашему теперешнему садику...
слишком много молока у нас ...
больше претензий и нет особо
Когда ходила старшая, устраивало абсолютно все, учитывая ее проблемы с ЖКТ, ни одного расстройства,
или не дай бог отравления...

Лапа

Well-known member
у нас тоже молочного навскидку много, но вот мне кажется, что рецепты не из головы берут. Может молочный соус для организма и не жесть жесткая, а отечественное название соуса бормешель или как там зовут знаминитый соус

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А вот расскажите, как вы видете себе занятия детей круглые сутки на улице, особенно в сырость, ветер, тающий снег?
Честно признаюсь - я не любитель прогулок при любой погоде. Мне самой некомфортно в сырую, зябкую и ветреную погоду. Но когда светит солнце (как на той неделе) почему бы детям не погулять больше чем час? ПРосто так совпало, что мы пришли на свою площадку и садовские выходили на прогулку. И меня удивило, что через 45 минут все группы уже ушли с улицы. (и такие короткие прогулки я видела не один раз). Т.е. по моим критериям - нормальная погода, а гуляли все равно мало.
Гулять они поздно выходят - в 11. а в 12 в саду уже обед. Но ведь так не везде.
10 -прогулка, 12 -обед,
вот хотелось бы так.

часто разные кружки/репетиции утренников/логопеды/просто музык. спорт. занятия в дообеденное время, поэтому время начала прогулки смещается. Летом, когда доп. занятий нет, на улице подводится значительное время

Лапа

Well-known member
Гулять они поздно выходят - в 11. а в 12 в саду уже обед. Но ведь так не везде.
у нас однозначно не так. группы на улицу ходят нормально, за этим следит медсестра и это явно политика заведующей. как перестало рано темнеть, это уже с месяц где-то, после 6 все группы на улице. утром у нас зависит от расписания и воспитателя, но вторая воспитатель может и в 9 их одеть и вперед. минимум час утром выгуливаются дети всегда, даже в день бассейна выводят всех хоть и на 20-30 минут, потом бассейных забирают. но я вот вижу этих детей на площадке, особенно пока снег сошел и было грязно - одежда постоянно грязная, в песке копаться было грязно и холодно, дети тупо сидели на лавочке и пытались на каком-то столике пазлы собирать. в ветер вообще аут, а не прогулка. вот как потеплеет и снимется одежда, станет проще - перенесут физру на улицу, все ж какая-то активность

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а может кто знает - чем заменяют такие "молочные реки" ребенку-аллергику?
отдельно тушится морковь без молока?
Мы только-только начинаем есть молочные продукты. в небольших количествах. Я так понимаю -в саду никто с этим заморачиваться не будет? у них там 2 категории - или молочку можно (и тогда в неограниченном количестве) или молочку вообще нельзя, так? (идем на днях к аллергологу. не знаю как вопрос ставить относительно сада)

Urban

New member
Лапа, просто по мне лучше больше прогулок, чем больше кружков. В плохую погоду, типа, ветер, противно, на голову капает, мороз и наши не гуляют.

Лапа

Well-known member
Мяу_, не скажу, мы не аллергики. но вот точно помню, что если у детей какао, то рядом в меню шел чай для аллергиков. с кашами точно замена. что с овощами, фиг его знает

Urban,а чем их занимать в плохую погоду? как по мне, у нас погода ничего так только летом, а в остальное время то мороз, то ветер, то еще какого рожна. так что я за кружки. сколько тех кружков 25 минут в день от силы

Urban

New member
Молоком норму по белку добивают.

Еще наблюдение: моя дочь в саду ест в принципе все, кроме тушеной капусты. Дома просит приготовить что-нибудь из меню садика. Соответственно и меня питание устраивает.
Ребенок нашей воспитательницы в саду не ест. И она питание наше ругает и сама даже не пробует. Она в другом саду работала и там давали киви, пряники, вафельки. А у нас не дают. Но я даже на это внимание не обращала, пока она не сказала. Мне важнее, чтобы основные приемы пищи были нормальными.

Чем занимать при отсутствии прогулки? Играми.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
киви, пряники, вафельки.
вот хотелось бы мне у этой воспитательницы спросить - что не вредного есть в вафельках? пусть бы лучше фрукт какой или запеканка.

так что я за кружки
мне так видится - если кружок есть в расписании, то его будут проводить независимо от погоды. И в марте, когда за окном тающий снег, и в мае, когда отличная погода, и лучше бы на улице дети погуляли.

Urban

New member
Мяу_, у нас вместо вафельки дают батон или сухарик. Все одно - углеводы. Но вафелька вкуснее. Мы дома в принципе такое редко едим, так что мне не принципиально.

*Pretty*

симпатиШная
у нас тоже молочного навскидку много, но вот мне кажется, что рецепты не из головы берут. Может молочный соус для организма и не жесть жесткая, а отечественное название соуса бормешель или как там зовут знаминитый соус

не из головы конечно , но то что
Молоком норму по белку добивают.
кажется мне очень реальным....вынужденно ,а не пользы ради..этакий суровый бешамель по нашему:)

сами по себе овощи тушеные в молоке, конечно, не жесть жесткая, но когда перед этим на полдник молоко, утром чай с молоком....

Лапа

Well-known member
и в мае, когда отличная погода, и лучше бы на улице дети погуляли.
девы, в мае день длинный, вы что эти 25 минут не догуляете после садика? остальное время у нас до лета хорошая погода - считанные дни. а летом кружков нет

*Pretty*

симпатиШная
Мы только-только начинаем есть молочные продукты. в небольших количествах. Я так понимаю -в саду никто с этим заморачиваться не будет? у них там 2 категории - или молочку можно (и тогда в неограниченном количестве) или молочку вообще нельзя, так? (идем на днях к аллергологу. не знаю как вопрос ставить относительно сада)

у старшей давали чай если это полдник,
не знаю как аллерголог, но гастроэнтеролог писала , что показана диета №5, там ограничение по молочке, паровые котлетки..в общем диетическое все

Булочка

Well-known member
Отдельно готовят. Хотя сильно не заморачиваются - если на полдник всем блины, то моему хлебцы или печенье мной из дома принесенные. Но в обед и ужин замена есть всегда - если у всех картофельное пюре, моему просто картошку откладывают. Если всем рыба, то моему дают баночку детского питания мясного, если у всех творожная запеканка - то моему просто творог. Но у нас в саду проблема с поваром была, некому было готовить. Не знаю как сейчас, уже полтора месяца в саду не были.

Травница

New member
Аллерголог должен написать справку для детского сада, что можно, а что нельзя из молочного. Чаще исключают цельное молоко. Врач пишет в справке, чем его можно заменить. И как это в саду не будут заморачиваться? Еще как заморачиваются! Блюда с молоком заменяются. Морковь в молоке - морковь, например, с яблоком тушится. В саду у медсестры есть таблицы замены продуктов. У нас на полдник вместо молока всегда дают пакетик сока.

Булочка

Well-known member
И как это в саду не будут заморачиваться? Еще как заморачиваются!
У нас есть такой список от аллерголога. Но если нет повара, а у всех на обед рыбные котлеты, моему просто дадут банку мясного пюре, а не приготовят отдельно мясную котлету. Конечно, молоко ему никто не даст, заменят. И кашу на завтрак готовят на воде.

Последнее редактирование:

Tigranja

New member
Но если нет повара, а у всех на обед рыбные котлеты, моему просто дадут банку мясного пюре, а не приготовят отдельно мясную котлету.
У нас тоже так. При нехватке поваров никто не будет заказывать отдельно кусочек мяса на одного-двух детей и потом жарить из него котлету. Детское мясное пюре - это для кухни выход. Подозреваю, что, если на кухне будет полный штат поваров, все равно дадут банку.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху