Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
поэтому надо сброситься на ремонт, я считаю
неужли садик изз бюджета на ремонт ничего не получает? 500 тыс в месяц за сад и еще ремонт+игрушки+канцелярия-бытовая химия? зафиг этот сад вообще?

еще до этого думала, где взять справку,
синдром СДВГ рисовать.там по протоколу отсрочка до 8 лет

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
500 тыс в месяц за сад и еще ремонт+игрушки+канцелярия-бытовая химия? зафиг этот сад вообще?
:swoon: убили ))))))))) дома дешевле?
хотяяяя, подумалось- побольше бы мам, решивших, что сад за 500 тыс- дОрого, может и проще попасть стало бы, и проще остаться в 6 лет в саду :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
неужли садик изз бюджета на ремонт ничего не получает?
вось у нас зараз садок зачыніўся на касьметычны рамонт. Рэмантуецца за кошт бюджэту :)
я, бывае, чытаю вас, дзяўчаты, і разумею, што наш сад - гэта проста асобная плянета :) У самым лепшым сэнсе гэтага слова.

eva-78

Well-known member
вось у нас зараз садок зачыніўся на касьметычны рамонт. Рэмантуецца за кошт бюджэту
и как вы думаете, когда он откроется теперь?
тут в одном садике в Серебрянке фасады ремонтировали за счет бюджета, открыли на год позже, чем планировалось + пока педсостав назад собрали, с потерями, естественно, не очень то это было хорошо для тех, кто в этот сад собирался. Да, и бюджет сделал только фасады, ремонт групп оставили родителям -))). Чем они сейчас активно и занимаются.
У нас в саду очень многое делается за счет бюджета, за последние годы поменяли все окна на стеклопакеты, ремонт кухни сделали (закрывали на лето), а вот бассейн уже третий год не работает, т.к. не выделяет бюджет деньги, вернее выделяет частями небольшими, и очень редко. Вот за два года только старую плитку и отбили. А смету на ремонт составили очень большую, меня в прошлом году сумма впечатлила очень. Это я хотела внести предложение скинуться родителям на ремонт бассика, ибо хорошо понимаю, что мой ребенок в него так и не сходит. А хотелось бы. Но заведующая мой пыл остудила, такую смету родители не потянут, а самим сделать, пусть и в 10 раз бюджетнее, нам не дадут, это не группа, все должно быть по документам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и как вы думаете, когда он откроется теперь?
у ліпені.
У нас таксама некалькі год таму паставілі шклопакеты і адрэмантавалі кухню (сад быў зачынены не больш за месяц, калі кухню рэмантавалі). Таксама некалькі год таму па дзярж.праграме "Мэбля" была зроблена закупка новай мэблі ў групы.

eva-78

Well-known member
Таксама некалькі год таму па дзярж.праграме "Мэбля" была зроблена закупка новай мэблі ў групы.
нам мебель тоже садик покупает, шкафы с раздевалке, кроватки - все было новое, в конце года в группу купили новые столы и стульчики, а вот шкафы в группу будем делать сами, наверное, а то уже совсем старенькие, портят нашу красоту -))).

пусть так и будет!

He_len

сам себе дизайнер
Анестезия, у нас ерунда ремонт (пол покрыть лаком), а вот если бы серьезная сумма была на ремонт я бы тоже возмущалась..
А зачем такой сад нужен - есть другие варианты по 500 евро в месяц.

юлиа

New member
А у нас капитальный ремонт. Белим потолки,клеим обои, покрываем полы лаком, красим батареи,подоконники,плинтуса...И в игровой и в спальне. Хотели и в раздевалке,но средст не хватит и сил

котеночкина

Active member
девочки, подскажите, плиз, сколько принято класть денег на пополнение материально-технической базы при поступлении в ясли? И с нас в сентябре будут еще на ремонт группы собирать? И может у кого-то был опыт помощи своим деткам при адаптации, там одеть-раздеть своего и чужих, на прогулке помочь? Не будет ли еще более трудная от этого адаптация, не привыкнет ли ребенок, что мамка рядом в саду и потом по новой адаптироваться, когда мама перестанет помогать? И как лучше с маменькиными детками адаптироваться? Планировала весь следующий год водить ребенка до сна(в сад пойдем в 2,8 ), или может на сон пробовать оставить через время?

eva-78

Well-known member
Девочки, кто красит группы акрилкой. У нас от школьного ремонта осталось почти целое ведро краски. Краска фасадная, тряпочкой стены моются, вроде кондор. Делали компьютерную колеровку. Цвет очень красивый, такое незрелое авакадо, пастельная гамма. Хватит покрасить раздевалку 100%, а может и группу, если в 1 слой или не от пола до потолка. Подобным объемом мы покрасили 60 квадратов класса в 1 слой. Если кому интересно, продадим по остаточной стоимости со скидкой.

юлиа

New member
котеночкина, мы пошли в садик в 3,3. Маменькин сынок еще тот был))) Плакал ужасно, причем начинал плакать с вечера, не хотел спать ложиться, завтра чтобы в садик не идти. Утром истерики! В общем ужас-ужас!Привыкали ооочень долго.Я не работаю, поэтому забирала сразу после обеда. И так до НГ. Но сколько мы там ходили, болели постоянно. В результате после НГ остались мы дома поправлять здоровье,окрепли, съездили на море. И с сентября пошли опять,уже в 4,3. И все равно сначала немножко плакали,но без истерик,большой же уже. Привык уже достаточно быстро, понравилось,начал ходить с удовольствием. Но спать все равно не хотел там. Полгода ходили до сна,после сна водила на кружки, просился остаться погулять с детками подольше. И вот после НГ я сказала сыну,все, маме надо на работу,будешь спать в садике. И О Чудо! Мой ребенок согласился сам. И теперь мы горячо любим наш садик,ходим с удовольствием! Вот такой у нас опыт,но я не работаю,поэтому все так затянуто у нас было. Из опыта могу сказать,что моего ребенка на первых порах мое присутствие в группе только еще больше расстраивало,поэтому я считаю,лучше сразу уходить. Но не убегать,чтобы он вас не заметил,а попрощаться,поцеловаться и спокойненько уйти. Удачи вам ! И быстрой адаптации!

Анестезия

мечты сбываются:)
что сад за 500 тыс- дОрого
где я это написала? я написала,что родители уже оплачивают в саду все...от еды до ремонта...какова роль в этом государства? раз у нас соц. поддержка во всех углах сверкает...

RbIgik

Active member
какова роль в этом государства?
Предоставление помещения, воспитатели на целый день, услуги медсестры, логопеда (я ни копейки не платила за каждодневные занятия логопеда с моим ре) и т.д. приготовление еды, уборка помещений, музыка, физкультура, зарплата всему обслуживающему персоналу, включая сторожа, глобальный ремонт, площадки- инвентарь и уход, уборка, а так же зарплата всей верхушки.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
.какова роль в этом государства? раз у нас соц. поддержка во всех углах сверкает...
где она сверкает?)))

По поводу ремонта - если по мелочам, то нет смысла ждать пока сад отремонтирует, проще самим сделать, докупить. А если глобальный - то я не понимаю этого. Ладно, когда в школе делают в 1м классе многие лишь потому, что это было условием попасть в хорошую школу не по прописке. Тут еще можно понять. Хотя тоже не дело (читала тут на форуме про мега-ремонты класса, когда менялось все, от окон и до дверей, мебели, полов - такое ощущение что изначально был какой-то сарай), можно написать куда-нибудь жалобу (если, повторюсь, это не было указано как условие приема в школу). Насчет сада - не вижу смысла выкидывать большие деньги за такой кап.ремонт. Пока что лично я не сталкивалась с глобальным ремонтом садика за счет родителей, только за счет сада в летнее время.

Предоставление помещения, воспитатели на целый день, услуги медсестры, логопеда (я ни копейки не платила за каждодневные занятия логопеда с моим ре) и т.д. приготовление еды, уборка помещений, музыка, физкультура, зарплата всему обслуживающему персоналу, включая сторожа, глобальный ремонт, площадки- инвентарь и уход, уборка, а так же зарплата всей верхушки.
хорошо расписали, может даже еще и не все)

юлиа

New member
А я вот только из садика,обдирала обои. Думала,ерундовое это дело, да тааак устала))) Нелегкое это все дело...Хорошо,что у нас еще няня старательная очень, помогает,убирает все время мусор этот строительный.Без нее вообще бы не знаю,что было

sanirka

1+1+1
девочки, подскажите, плиз, сколько принято класть денег на пополнение материально-технической базы при поступлении в ясли?
а вам не сказали в саду? то ли 3 БВ, то ли 5 мы ложили, точно не помню.

И может у кого-то был опыт помощи своим деткам при адаптации, там одеть-раздеть своего и чужих, на прогулке помочь?
зачем? В яслях (у нас во всяком случае) воспитатели, если не справляются сами с няней по 2-3 человека одевать и выводить, то зовут нянь из более старших групп на помощь, т.е. оттуда, где дети уже более ли менее сами одеваются.
Но это так у нас в саду. Наши воспитатели против присутствия мам при адаптации, объясняли это тем, что ж это за адаптация, если ребенок по-прежнему с мамой? И к тому другие малыши смотрят, что кто-то с мамой и начинают хныкать и тоже хотеть к маме. Это ж детки. Мне лично все время звонили, т.е. рассказывали, как покушала, что покушала на завтрак, как на прогулке, как на обеде, как спать улеглась и тыпы. Потом, постепенно, через недели 2 перестали уже звонить так часто и докладывать все. А первое время постоянно были звонки.

И как лучше с маменькиными детками адаптироваться?
мне кажется, что все они в определенной мере или маменькины, или папенькины :) И пока не попробуешь, не узнаешь, как оно будет ;). Моя доча тоже маменькина еще как, а в сад теперь летит впереди меня бегом, готова в группу забегать даже не переодеваясь и порой не забрать оттуда :)

Планировала весь следующий год водить ребенка до сна(в сад пойдем в 2,8 ), или может на сон пробовать оставить через время?
ты сама увидишь потом, как он будет ходить. И решишь уже по ходу, оставлять его на сон или нет. Попробуешь пару дней оставить на сон, авось ему понравится? :)

Девочки, а на ремонт обычно сдают весной/летом или в сентябре? Мы в сад пришли в марте, с сентября перейдем в другую группу. И в группе, куда мы ходили с марта у нас ничего еще не брали.

Лапа

Well-known member
синдром СДВГ рисовать.там по протоколу отсрочка до 8 лет
по какому протоколу? психоневролог говоррит, что их освододили от выдачи справок. ну и где искать истину?

неужли садик изз бюджета на ремонт ничего не получает?
новый ничего особо, да и нужд у садиков вагон

вось у нас зараз садок зачыніўся на касьметычны рамонт. Рэмантуецца за кошт бюджэту
а сколько лет вашему саду? нашему лет 7. вроде летом будут ремонтировать полы в спорртзале за счет бюджета. так что бюджет конечно не совсем в стороне от жизни, но ждать от него ремонта глобального не стоит - одно дело сад, которому лет 20, там реально уже тррубы и прочую лабуду менять пора, а другое дело сад лет 10
И да давайте не будем путать оплату за питание с оплатой всех остальных расходов по содержанию детей
А зачем такой сад нужен - есть другие варианты по 500 евро в месяц.
только мне кажется, что 500 тыс. (при условии посещения полный месяц) и 500 евро по-любому - немного разные суммы даже при годовом поборре на ремонт в еще 500 тыс.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху