воспитатели, которые из-за копеечной зп не хотят (в большинстве своем) вообще ничем заморачиваться и максимум смотрят чтобы не поубивали друг друга
мне везло на воспитателей, НО я и Сама занималась и занимаюсь с собственным ре, я не жду, что в саду его научат чему то новому и нужному- у моего РЕ есть мама... а там- пусть играют, главное что бы не поубивали друг друга ))))))))))))))))))
логопед у нас в саду детей без диагноза даже не смотрит/не консультирует, работает только с логогруппой
правильно делает, т.е. если Ваш РЕ с логопедом не занимается, то гос. не предоставляет эту услугу бесплатно НИкому?
инвентарь, начиная от поручня, за который держаться детки при подмывании, держателя для бумажных полотенец, ершиков для унитаза, этажерок для книг и т.д и т.п., игрушки в группу и на улицу, все тетради и прочий дидактический материал всё это покупалось за наш счет
столы, стулья, посуда- ложки, подносы и т.д., мебель- Везде, не только в группе, шторы- Везде, пойдем дальше- ВСЯ посуда на кухне, плиты, тряпки, швабры, ведра, различные тазы, лопаты снеговые, метелки, лампы, дидактический материал для методиста и т.д., в музыкальный зал- как минимум пианино, миллион мелочей от бубнов до костюмов, в зал физкультуры- тоже самое. Помещение- не забывайте, что Без гос пришлось бы или строить или платить за аренду. Услуги сантехников, электриков и т.д. Ой, нет времени перечислять все
Я бы и на зп педагогам скидывалась и медсестер, если бы из этого толк был и поменьше случайных людей оказывалось бы в наших садах и школах.
Если бы скинулись (кто мешает?) - было бы меньше случайных людей, у Вас был бы Выбор, а так- пустое сотрясание воздуха.
Не забывайте еще про муз работников, преподавателя по физкультуре, уборщиц, сторожа, методиста, самой Зав (да-да и без них не обойтись) и кухню.....
мы столько платим за гос.садик, который полностью на самоокупаемости
Спасибо еще раз, а то жаловаться все умеют, вот только как доходит дело до Оплатить- тут уж куда-то все пропадают..............
То-то смотрю- сады пустые- всех все не устраивает.......