Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
а вам не сказали в саду? то ли 3 БВ, то ли 5 мы ложили, точно не помню.
Не сказали, сколько можете-столько и положите))) но я уже положила сколько смогла))

мне кажется, что все они в определенной мере или маменькины, или папенькины И пока не попробуешь, не узнаешь, как оно будет . Моя доча тоже маменькина еще как, а в сад теперь летит впереди меня бегом, готова в группу забегать даже не переодеваясь и порой не забрать оттуда
ну ты не сравнивай. По твоим рассказам доча и мой мальчик небо и земля в плане привзянности или мамкости. Мой с рождения меня на секунду не отпускал, до сих пор в ванную с трудом хожу. если ему интересно, то быстро может успокоиться, но интересно ему только с большими детьми или со взрослыми и с ним должны играть в его игры и отвечать на миллион вопросов. а кто в саду такое будет делать и где взять больших детей? а мелкие ему неинтересны совсем(((

И решишь уже по ходу, оставлять его на сон или нет. Попробуешь пару дней оставить на сон, авось ему понравится?
да, ему понравился музыкальный зал, когда на встречу ходили))) и шарики от выпускного))) ну будем пробовать в сентябре или мот даже в октябре. глядишь дорастет за пару месяцев.

Esther

Spirit
юлиа, а что вы сейчас думаете, стоило отдавать ребенка в 3,3, или можно было сразу в 4,3 знакомство с садом начать?

юлиа

New member
Esther, я даже и не знаю.Психологически,конечно,в 4.3 ему гораздо легче было.адаптация прошла быстрее,чем в 3.3.Не было таких слез с вечера и страха,что его не заберут.Да и болели мы в 4 горааааздо меньше и легче,чем в 3.Не знаю,то ли свое отболели,то ли крепче за год стал,то ли поездка на море помогла.но ведь детки все в 3 идут,а то и раньше и ничего.просто может мы такие изнеженные,да и я не работаю.

котеночкина

Active member
юлиа, а в 4 ваш уже стал не такой маменькин? Я вот думаю может и нам еще год подождать с садом. А вы не пробовали водить чисто на прогулку с детьми? Ну и может на часик в сад что-то поделать? Что-то я переживаю, хоть еще и не ходим. Но это мама-мама по-любому поводу, хватает за ноги и плачет, если я ухожу. И это он остается с папой или бабушкой. Правда быстро успокаивается, но его ж увлекают. Я у него спрашиваю будет ли в сад ходить, уже говорит что будет, хотя раньше нет или с мамой, но это я ему каждый день рассказываю как он будет в свои игры играть и научит детей, как весело будет, а мама денюжку на игрушки будет зарабатывать...но это ж все на словах. И сад нужен, чтоб не вырос совсем тепличным и мамкиным, это пока маленький так хорошо такой весь, а дальше не очень.

юлиа, а вы с психологом не общались по поводу страха незабирания? От чего такое может быть и как с этим справиться?

юлиа

New member
Пришла из садика злющая.Нас в группу со старшими детками,которые выпускаются,объединили.Но там мало ходит детей 3-4 от максимум,остальные все наши.так вот им разрешают носить планшеты,воспитатель сама приносит свой планшет даже и дает им играть.И вот они целый день режутся в эти игры,даже на улице..это кошмар какой-то.все,мы завтра идем последний день и уходим на каникулы.

котеночкина, да,в 4 мы стали гораздо более самостоятельные.мы ходим на гимнастику,к логопеду.и он везде один,я ухожу.В садике ему интересно,просит погулять еще,когда я вечером забираю.психолог у нас в садике приходила,забирала его и других деток.занималась с ними.сказала,просто очень привязан к маме....ну это год назад было.да вы не переживайте,просто по возможности,подольше не оставляйте на весь день.хоть многие и советуют не затягивать.но для нас спасением было именно очень медленное,постепенное привыкание

котеночкина

Active member
юлиа, я весь следующий год планирую до сна, и в плане болезней так лучше, ну и не представляю как и что он там кушать будет, тк сам ест только то что любит, а остальное мама кормит))) ну и переборчив в еде, рыбу только определенную, овощи тоже особо приготовленные, супы тоже))) Мне бы и самой с психологом поговорить, а то ре в ноги вцепится и будет плакать и я сама не смогу отпустить к чужим тетям, хотя понимаю, что твердой надо быть. И может психолог советы даст как легче адаптироваться к саду.

юлиа

New member
котеночкина,я думаю до сна будет ходить прекрасно.Самый серьезный этап для нас был именно сон.А так поплачет первое время совсем чуть-чуть и все.А Вам да,надо быть твердой,не показывать свою слабину)Подойдите в садик Ваш, психолог Вам не откажет,побеседует с Вами,может даст какой дельный совет.Вы главное сама не переживайте! Детки же очень чувствуют наше состояние!
А по поводу еды,мой тоже очень разборчив в еде. Так и ест в садике,только то,что любит. Завтракаем мы дома, мне так спокойнее,что я хоть завтраком хорошо покормлю. На обед щи,борщ,молочный суп не ест,только гороховый, с макарончиком,типа такие супчики... А вот второе всегда кушает,какую-нибудь котлетку с гарниром,причем свеклу тушеную и морковь тушеную кушает. Дома он такое вообще никогда не ел и не ест))) Молочку мы не едим,рыбные котлеты,печеночные котлеты тоже. Так и живем))) Скушает обед, на ужин хоть что-нибудь,а потом дома кушаем плотненько. Не похудел за год,но и не поправился)))

Бобелек

Active member
воспитатели на целый день, услуги медсестры, логопеда (я ни копейки не платила за каждодневные занятия логопеда с моим ре) и т.д. приготовление еды, уборка помещений, музыка, физкультура, зарплата всему обслуживающему персоналу, включая сторожа, глобальный ремонт, площадки- инвентарь и уход, уборка, а так же зарплата всей верхушки.
воспитатели, которые из-за копеечной зп не хотят (в большинстве своем) вообще ничем заморачиваться и максимум смотрят чтобы не поубивали друг друга, логопед у нас в саду детей без диагноза даже не смотрит/не консультирует, работает только с логогруппой, инвентарь, начиная от поручня, за который держаться детки при подмывании, держателя для бумажных полотенец, ершиков для унитаза, этажерок для книг и т.д и т.п., игрушки в группу и на улицу, все тетради и прочий дидактический материал всё это покупалось за наш счет,бассейн, кстати сказать, исправен, но работает раз через пять. Так что из перечисленного вами много тоже за наш счет, разве только зп педагогов всё же осталась за бюджетом, так такую и имеем зп, что бегут из садов работники один за другим.
А да, и медсестра с услугами оказалась "великолепна", ребенка комары покусали в выходные, она его в среду, когда уже все прошло, отправила в польку брать справку, что это не ветрянка и без нее не пускала ре в сад. Даже я, ни разу не медик, знаю что укусы комаров похожи на ветрянку весьма отдаленно, и это еще мягко говоря.
Говорили бы уже по честному, что сады наши уже давно не бюджетные. Я бы и на зп педагогам скидывалась и медсестер, если бы из этого толк был и поменьше случайных людей оказывалось бы в наших садах и школах.

A-Lesko

Настя Каменская
воспитатели, которые из-за копеечной зп не хотят (в большинстве своем) вообще ничем заморачиваться и максимум смотрят чтобы не поубивали друг друга
а зачем водите в такой садик к таким педагогам?

Говорили бы уже по честному, что сады наши уже давно не бюджетные.
Готовы оплачивать около 4 млн. за садик? Тогда будет так, как вы описали. (цифра не мифическая, мы столько платим за гос.садик, который полностью на самоокупаемости). Но даже за стандартную оплату если хорошо поискать есть садики в которых педагоги не такие, как Вы описали выше.

RbIgik

Active member
воспитатели, которые из-за копеечной зп не хотят (в большинстве своем) вообще ничем заморачиваться и максимум смотрят чтобы не поубивали друг друга
мне везло на воспитателей, НО я и Сама занималась и занимаюсь с собственным ре, я не жду, что в саду его научат чему то новому и нужному- у моего РЕ есть мама... а там- пусть играют, главное что бы не поубивали друг друга ))))))))))))))))))

логопед у нас в саду детей без диагноза даже не смотрит/не консультирует, работает только с логогруппой
правильно делает, т.е. если Ваш РЕ с логопедом не занимается, то гос. не предоставляет эту услугу бесплатно НИкому?

инвентарь, начиная от поручня, за который держаться детки при подмывании, держателя для бумажных полотенец, ершиков для унитаза, этажерок для книг и т.д и т.п., игрушки в группу и на улицу, все тетради и прочий дидактический материал всё это покупалось за наш счет
столы, стулья, посуда- ложки, подносы и т.д., мебель- Везде, не только в группе, шторы- Везде, пойдем дальше- ВСЯ посуда на кухне, плиты, тряпки, швабры, ведра, различные тазы, лопаты снеговые, метелки, лампы, дидактический материал для методиста и т.д., в музыкальный зал- как минимум пианино, миллион мелочей от бубнов до костюмов, в зал физкультуры- тоже самое. Помещение- не забывайте, что Без гос пришлось бы или строить или платить за аренду. Услуги сантехников, электриков и т.д. Ой, нет времени перечислять все

Я бы и на зп педагогам скидывалась и медсестер, если бы из этого толк был и поменьше случайных людей оказывалось бы в наших садах и школах.
Если бы скинулись (кто мешает?) - было бы меньше случайных людей, у Вас был бы Выбор, а так- пустое сотрясание воздуха.
Не забывайте еще про муз работников, преподавателя по физкультуре, уборщиц, сторожа, методиста, самой Зав (да-да и без них не обойтись) и кухню.....

мы столько платим за гос.садик, который полностью на самоокупаемости
Спасибо еще раз, а то жаловаться все умеют, вот только как доходит дело до Оплатить- тут уж куда-то все пропадают..............
То-то смотрю- сады пустые- всех все не устраивает.......

Бобелек

Active member
Спасибо еще раз, а то жаловаться все умеют, вот только как доходит дело до Оплатить- тут уж куда-то все пропадают..............
я плачу всё, что говорят и помимо этого сама собираю деньги и езжу все это покупаю, и подарки педагогам выбираю на праздники исходя из наших реалий и того, что у них копеечная зп. И, к слову, наши от родителей просто деньги не возьмут, как бы мы не совали, т.к. подаренный к дню учителя сертификат на покупку в ЦУМе брать очень не хотели и видно было, что не выпендривались, а реально им было не ловко и т.п. Правда т.к. сертификат был в конверте изначально и подумали, что это деньги и взяли только когда сказали, что это сертификат
НО я и Сама занималась и занимаюсь с собственным ре, я не жду, что в саду его научат чему то новому и нужному- у моего РЕ есть мама...
не поверите, но я тоже занимаюсь:))) но кроме этого работаю на двух работах и ребенок мой в саду как минимум до 18 часов каждый день, а со мной всего лишь три в день в лучшем случае. Ну и в педагогике тоже есть те самые пресловутые протоколы и т.п., про которые все говорят врачам, садик не позиционируется как сугубо развлекательное учреждение, а является учреждением образования.

то гос. не предоставляет эту услугу бесплатно НИкому?
чтобы получить в гос.саду эту услугу бесплатно нужно либо прошибить лбом стену в польке, чтобы попасть на комиссию и получить диагноз, либо сначала заплатить деньги логопеду за консультацию, а уж потом вести в логогруппу. Почему-то психолог в саду работает со всеми детьми, почему логопед не может проконсультировать ребенка, посещающего сад, чтобы понять нужно ли вмешательство/спец.группа либо просто какие-то занятия с мамой или логопедом?
Меня конкретно не устраивает то, что все обещанное государством нужно выбивать, выплакивать и выцарапывать начиная с направления в сад и далее, либо платить, платить, платить и зачастую мимо кассы в чей-то карман. При этом на всех углах мы орем про социально-ориентированное государство и бесплатную медицину с образованием

RbIgik

Active member
я плачу всё, что говорят и помимо этого сама собираю деньги и езжу все это покупаю, и подарки
вы платите копейки........ на нужды именно детей и именно в группе, я перечисляла нааамного бОльшие статьи расходов.......

а является учреждением образования.
ну так Пралеску они и осваивают- во всяком случае во всех группах моих детей так было.....

чтобы получить в гос.саду эту услугу бесплатно нужно либо прошибить лбом стену в польке
не говорите ГОП, никаких я стен не прошибала, прошли логопеда, прошли комиссии, получили направление и с Нового учебного года доча была в группе....

Меня конкретно не устраивает то, что все обещанное государством нужно выбивать
Это мы не ВЫбиваем:

столы, стулья, посуда- ложки, подносы и т.д., мебель- Везде, не только в группе, шторы- Везде, пойдем дальше- ВСЯ посуда на кухне, плиты, тряпки, швабры, ведра, различные тазы, лопаты снеговые, метелки, лампы, дидактический материал для методиста и т.д., в музыкальный зал- как минимум пианино, миллион мелочей от бубнов до костюмов, в зал физкультуры- тоже самое. Помещение- не забывайте, что Без гос пришлось бы или строить или платить за аренду. Услуги сантехников, электриков и т.д. Ой, нет времени перечислять все

Есть же сейчас варианты- платите Официально 4 000 000- какие проблемы???????

почему логопед не может проконсультировать ребенка, посещающего сад, чтобы понять нужно ли вмешательство/спец.группа либо просто какие-то занятия с мамой или логопедом?
я не знаю как в Вашем саду, но подозреваю, что просто ВЫ не в курсе- логопеды осматривают детей каждый год, мы в поликлинике ходим на осмотры логопеда в определенный возраст- поинтересуйтесь сами- надо что то или нет...

Бобелек

Active member
Готовы оплачивать около 4 млн. за садик? Тогда будет так, как вы описали. (цифра не мифическая, мы столько платим за гос.садик, который полностью на самоокупаемости). Но даже за стандартную оплату если хорошо поискать есть садики в которых педагоги не такие, как Вы описали выше.
готова, если там будут постоянные педагоги, нормальные по укомплектованности группы, а не по 25 человек в яслях, занятия развивающие и кроме этих 4 млн. не нужно будет носить пакеты канцтоваров, бытовой химии, делать ремонт, покупать игрушки и нанимать деда мороза и снегурочку на новогодний утренник и т.п. Ну и если не придется возить ребенка через весь город, к сожалению тоже немаловажный фактор.

я не знаю как в Вашем саду, но подозреваю, что просто ВЫ не в курсе- логопеды осматривают детей каждый год, мы в поликлинике ходим на осмотры логопеда в определенный возраст- поинтересуйтесь сами- надо что то или нет...
И снова можете не поверить, но я интересовалась:))) и поликлинике все положенные по возрасту осмотры всех специалистов мы проходим.

A-Lesko

Настя Каменская
Бобелек, а Вы в каком районе живете? В любом случае можно узнавать о таких платных группах в РОНО своего района, что-то мне кажется, что скоро во многих садиках такие группы откроются.

RbIgik

Active member
кроме этих 4 млн. не нужно будет носить пакеты канцтоваров, бытовой химии, делать ремонт, покупать игрушки и нанимать деда мороза и снегурочку на новогодний утренник и т.п.
это, кстати дешевле, чем 4 000 000 в месяц )))))))))))))))))

Бобелек

Active member
Но даже за стандартную оплату если хорошо поискать есть садики в которых педагоги не такие, как Вы описали выше.
у нас нормальный педагог, в нашей конкретно группе. Нам повезло. Изначально степень везения была выше, их было два. Но одна ушла в декретный в декабре и все, замены нет. Оставшаяся уже сильно смахивает на зомби и я ей искренне сочувствую, за такой труд иметь такую зп это издевательство чистой воды. Но любая замена, а бывают они регулярно, это стресс и рыдания моего сына. Сейчас у нас объединили группы на лето и я уже вижу по своему ре, что ему трудно, он плачет утром и не отпускает меня, хотя обычно в сад ходит с удовольствием. В вашем саду на самоокупаемости нет текучки кадров?

A-Lesko

Настя Каменская
В вашем саду на самоокупаемости нет текучки кадров?
Я про весь садик не говорю, т.к. в нем только одна группа такая, и настолько глубоко не интересуюсь. У нас по договору два педагога и няня обязательны. И детей не более 15 в группе. 5 педагогов кружковне менялись.

Бобелек

Active member
Настя Каменская, живем в Малиновке, услышала недавно про такие группы и буду узнавать, т.к. у нас даже кружков никаких нет, только бассейн. Жили в серебрянке, ходили в нищенский садик внешне, но какая там была педагог от Бога! я плакала, когда переезжали. Еще как я писала выше для моего Мити любая смена коллектива или воспитателя стресс и рыдания, я побаиваюсь его переводить куда-то из привычного места. Если бы знать, что вот я его переведу и там уже будет стабильность какая-то в пед.составе, а не разные педагоги, которых я даже запоминать в лицо не всегда успеваю, перевела бы наверное. НЕ хочется и ему лишний стресс добавлять. Хотя с большего своим воспитателем я довольна. Бывает много хуже:)

Настя Каменская, только что позвонила в РОНО, есть только группы с дополнительным платным образованием, т.е. детям предоставляются за плату еще 3 кружка, да, в этих группах всё лучше с пед.составом, он как правило постоянный и детей меньше, НО по санитарным нормам это предоставляется для детей только старших групп, нашего возраста ребенка туда не возьмут(((

НО по санитарным нормам это предоставляется для детей только старших групп, нашего возраста ребенка туда не возьмут(((
такие группы для детей с 4 лет. Судя по Вашей подписи на 1 сентября Вашему мальчику будет уже близко к 4, при наличии свободных мест вполне можно попасть в такую группу. Мы вот и идем с 1 сентября в такую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху