Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Девочки, какие ужасы вы пишите... У нас такого нет, сын может иногда поболтать во время тихого часа, хотя обычно спит. Рассказывал, что им замечания делали. Он у меня парень впечатлительный, рассказал бы, если что. Но у нас уже старшая группа.

Малеча

Active member
КокоДжамба, Мы в этом году в первый раз пошли, у нас вторая младшая группа, дочка не спит (если и спит, то оооочень редко, и то по чуть-чуть). Я когда её первый раз оставляла на сон, она говорила, не хочу спать, мы её уговорили, что не хочешь, не спи, ты просто полежи, отдохни, она согласилась! Сейчас каждый раз спрашиваю у воспитателя спит, или нет! Она всегда рассказывает, полежала, 10 минут подремала и т.д. Мы даже когда приходим с утра, она сразу говорит. я спать не буду, воспитательница говорит, ну тебя же никто и не заставляет, ты, просто полежи. Спрашиваю у дочки спала, рассказывает, что нет, спрашиваю заставляли ли тебя спать, говорит нет. как-то все ровно, пока...
Таких ужасов, как писали выше никогда не видела, и буду надеяться что не увижу.
После обеда дочку забирала месяца два, и как-то всё спокойно было, без криков, истерик и всего такого.

ness

New member
Makarysia,
галка, ну кто его знает... Неужели мне так подфартило?
Naadeyka, жуть. Хотя я Вас понимаю. От не слишком адекватного отношения воспитателей в саду мы сбежали через пару недель из садика практически во дворе. Хотя всеми окружающими мамочками сад восхваляется и считается одним из лучших в районе. Но, видимо все познается в сравнении. Перевела в сад, куда ходил старший и рада безмерно. По сравнению с нашей сегодняшней обстановкой в саду, первый сад - просто казарма. И дело не в воспитателе (у нас был 1 воспитатель и 5 разных других на замене плюс я прежде чем переводить походила по возможным вариантам групп для нас). Дело в каком-то общесадовском микроклимате. Там везде так. Видимо поэтому родители сравнивая между собой группы и приходят к выводу, что так и должно быть. А возможно у кого-то был и опыт похуже. И мало кто задумывается, что может быть и по-другому. Поэтому и молчат, а соответственно молча одобряют.

Малеча

Active member
Подскажите, пришли ли к общему знаменателю касательно 30 дней пропусков? подряд или за год или как-то еще?

У нас за год, но с понедельника неделя каникул, можно не ходить, уважительная причина!

юлиа

New member
Naadeyka,Боже,какой ужас! Это просто дикость какая-то!А вы не заступились за этих бедных детей? Я бы не выдержала точно,может быть дети запуганы и не рассказывают родителям ничего? Я представить себе такое даже не могу. Я бы уже была у заведующей,не выношу издевательств над детьми.
С самого начала дала воспитателям понять, что с моим ребенком надо быть предельно корректным. Да и дочка по характеру никогда не вынуждает повышать на себя голос
Вы верите что такие изверги могут относиться к вашему ребенку иначе? Таких сажать надо.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас за год, но с понедельника неделя каникул, можно не ходить, уважительная причина!
Это точно сада касается? В саду нет осенних каникул.

Я бы уже была у заведующей,не выношу издевательств над детьми.
У нас был случай в дочкином саду, когда в апреле наша воспитательница из яслей ушла в декрет и пришла другая. Моя дочка неожиданно стала писаться в штаны, дико рыдать по утрам, хотя до этого сад очень любила. Выяснилось, что воспетка наказывала детей за то, что кто-то описался (это ясельная группа!) - выставляла в раздевалку и закрывала дверь, оставляя ребенка там одного, на тихом часу в туалет не пускала. Наверное, еще что-то делала. Но в общем она поработала в нашей группе ровно неделю, на следующий день после моего разговора с завой ее убрали из нашей группы

галка

Люблю своих мужчин
Тигрица, если у старшего ребенка в семье школьные каникулы, то садовцам из этой же семьи можно не ходить в этот период
Типа уважит причина
Нам зачитывали, я записывала :);););) бо у меня младший еще в саду:)

Naadeyka, просто в шоке
Это что за номер сада?
как это швырять и бить по голой попе.......и не думаю, что вот вашу будут беречь, раз такие порядки
Да и родители, думаю, не сильно в курсе
Тем более, сча родители , чуть что, шашку и на коня решать ситуацию, если б так обращались с их ребом
Я б точно и замечание сделала и родителям побитого ребенка , швырнутого ребенка сказала бы

КокоДжамба, это не норма
Реб в основном лежит, хоть и не спит
Знаю, одна девочка разукрашивает в комнате другой
Но в основном лежат

Naadeyka

Member
Naadeyka,Боже,какой ужас! Это просто дикость какая-то!А вы не заступились за этих бедных детей? Я бы не выдержала точно,может быть дети запуганы и не рассказывают родителям ничего? Я представить себе такое даже не могу. Я бы уже была у заведующей,не выношу издевательств над детьми.
Вы верите что такие изверги могут относиться к вашему ребенку иначе? Таких сажать надо.
Детям 5-6 лет, старшая группа, воспитательницу все обожают, как строгую, эмоциональную маму. Родители расшибаются в лепешку, чтобы попасть именно в эту группу, младших детей всеми силами пихают к ней, зная ее по старшим. Воспитатель - бывший педагог нач. классов, очень хорошо готовит детей к школе. Может и за ухо хорошо так дернуть, и пошлепать по попе, и хорошенько так отругать, не стесняясь родителей. Прямо на спорт. празднике нечто похожее было, родители даже не обратили особого внимания. Нянечка позволяет себе еще большее.
Девочки, я сама педагог, работала и в саду летом (пока подруга была в отпуске), и в первом классе на базе сада (в разных садах и даже р-нах). Больше 2-х мес. не выдержала воспитателем. Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!" Конечно, это не везде так. Очень многое зависит от "политики" сада, от заведующей. Если на педсоветах регулярно доводится до сведения "молодых специалистов" (а они сейчас разных возрастов и профессий), что такое недопустимо, то и результат соответствующий. У старшей в саду даже голос не принято было на детей повышать, хотя иногда по попе шлепали.
Девочки, лет 10 назад, когда я, вся такая молодой специалист, маме ученика 4 кл. жаловалась, что сын ее меня вообще не слышит, на замечания не реагирует ну никак, она мне посоветовала просто давать ему по шее. Вот такой метод на него действует, еще крики, а нормальныя человеческая речь до него не доходит. И, как потом оказалось, это сплошь и рядом: многие дети реагируют только на повышенный тон. И многие родители приветствуют и одобряют такие методы воспитания. Поэтому я сейчас резко против садов, предпочитаю воспитывать и растить детей сама, средную вожу с 4,5 лет, только до сна, после новогоднего утренника заберу вообще, будем готовиться к школе. И со старшей так было. Но у меня есть такая возможность, а другим родителям я очень сочувствую.
И да, если бы что-то подобное было с моей дочкой (шлепок, или дерганье за ухо, или групповое наказание типа стояния навытяжку) написала бы заявление в милицию.

He_len

сам себе дизайнер
галка, я недавно подписывала бумагу в саду, что ознакомлена с "уважительными причинами" и там числилась такая причина, как каникулы. Но на мой вопрос "чьи каникулы" воспит пожала плечами. А ведь там еще могут быть каникулы мамы-студентки к примеру))) мы может дня 2-3 прогуляем, а не неделю

Малеча

Active member
Это точно сада касается? В саду нет осенних каникул.

Точно! Наша воспитательница, в пятницу сходила и все уточнила у завы. Та ей сказала, что не важно есть ли старший ребенок, который ходит в школу, или нет, можно неделю не водить!
Спросила как они считают пропуски.... воспитательница сказала, что каждый месяц подавая табель, все справки по уважительным причинам подкалывает к табелю.

юлиа

New member
Детям 5-6 лет, старшая группа, воспитательницу все обожают, как строгую, эмоциональную маму. Родители расшибаются в лепешку, чтобы попасть именно в эту группу, младших детей всеми силами пихают к ней, зная ее по старшим. Воспитатель - бывший педагог нач. классов, очень хорошо готовит детей к школе. Может и за ухо хорошо так дернуть, и пошлепать по попе, и хорошенько так отругать, не стесняясь родителей. Прямо на спорт. празднике нечто похожее было, родители даже не обратили особого внимания. Нянечка позволяет себе еще большее.
Не знаю,это нонсенс какой-то пытаться попасть именно к такой воспитательнице. И можно расшибиться только в лепешку из г....(прошу прощения),чтобы отдать своего ребенка такому человеку на весь день. Это просто в голове моей не укладывается.

Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!"
Без комментариев просто. Один мат в голове

Девочки, я сама педагог, работала и в саду летом (пока подруга была в отпуске), и в первом классе на базе сада (в разных садах и даже р-нах). Больше 2-х мес. не выдержала воспитателем. Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!" Конечно, это не везде так. Очень многое зависит от "политики" сада, от заведующей. Если на педсоветах регулярно доводится до сведения "молодых специалистов" (а они сейчас разных возрастов и профессий), что такое недопустимо, то и результат соответствующий. У старшей в саду даже голос не принято было на детей повышать, хотя иногда по попе шлепали.
Девочки, лет 10 назад, когда я, вся такая молодой специалист, маме ученика 4 кл. жаловалась, что сын ее меня вообще не слышит, на замечания не реагирует ну никак, она мне посоветовала просто давать ему по шее. Вот такой метод на него действует, еще крики, а нормальныя человеческая речь до него не доходит. И, как потом оказалось, это сплошь и рядом: многие дети реагируют только на повышенный тон. И многие родители приветствуют и одобряют такие методы воспитания. Поэтому я сейчас резко против садов, предпочитаю воспитывать и растить детей сама, средную вожу с 4,5 лет, только до сна, после новогоднего утренника заберу вообще, будем готовиться к школе. И со старшей так было. Но у меня есть такая возможность, а другим родителям я очень сочувствую.
И да, если бы что-то подобное было с моей дочкой (шлепок, или дерганье за ухо, или групповое наказание типа стояния навытяжку) написала бы заявление в милицию.
Просто я не понимаю,неужели другие родители ЭТО приветствуют??? Неужели дети в 5-6 лет ничего не рассказывают. Мой ребенок рассказывает мне все в мельчайших подробностях.И я бы убила,если бы кто-то таким образом относился бы к моему ребенку. И это не громкие слова.

Lilia100

New member
Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!"

Вот так наслушаешься, и вообще ребенка в сад отдавать не будешь. Я одного не понимаю, извините конечно, если кто-то знал допустим про ершик для унитаза или еще что, почему не пожаловались? Почему спустили?

He_len

сам себе дизайнер
Вот так наслушаешься, и вообще ребенка в сад отдавать не будешь. Я одного не понимаю, извините конечно, если кто-то знал допустим про ершик для унитаза или еще что, почему не пожаловались? Почему спустили?
+1

шок

Травница

New member
Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!!
Ерунда какая, я в это не верю вообще. Придумали вы всё.

Makarysia

Пью кефир...
Травница, Согласна.После второго поста у меня тоже такие же мысли.Как можно ершиком помыть попку с кулачек и не оставить на ней следов?И про родителей которые все одобряют сказочно все.

да и вообще бесстрашные воспитатели.При родителях измываются над детьми и не боятся за это посидеть в тюрьме за сломанные руки,ноги не говоря о синяках.

anatika

Capricornus
Присоединяюсь. Страшилки из советских садиков.
В 3 года некоторые дети прекрасно разговаривают, рассказывают многое родителям, и не всех из 20-30 человек можно запугать.
Чтобы руки не воняли - есть перчатки, после мытья попы ершиком вонять будут не только руки, но и ребенок, халат и все то, что окружало отмываемого.

Травница

New member
"Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!"
А это, надо полагать, бывшая выпускница специнтерната и будущая пациентка психбольницы такие речи вела? Это уже вы переборщили с фантазиями. Пусть бы вы сказали, что заведующая ее отругала или замечание сделала, или наказала. Но запретила называть идиотами - это что-то нелепое.

Naadeyka

Member
А это, надо полагать, бывшая выпускница специнтерната и будущая пациентка психбольницы такие речи вела? Это уже вы переборщили с фантазиями. Пусть бы вы сказали, что заведующая ее отругала или замечание сделала, или наказала. Но запретила называть идиотами - это что-то нелепое.
Травница, номер сада и ясельной группы в личке.
Такие речи вела и ведет воспитатель с 30-м стажем. На замечания заведующей кричит: "Увольняйте!!!". Воспитатель кого переводит в параллельную группу (5 чел.), остальным предлагает выйти на место этой воспит.(на зарплату 2,6 млн.), только тогда ее уволят. Следы от ершика, конечно, остаются в виде раздражения, родители все видят, ходят ругаются, многие убегают с сада. Но до конца этого года чел. так и будет работать.

Девочки, повторюсь: есть много хороших воспитателей, как и учителей в школе. Действительно, люди на своем месте, отдаются работе полностью, даже в ущерб своей семье и своим детям. Но реалии таковы, что таких педагогов все меньше, особенно в садах. Описанные случаи далеко не единичны, многие родители с таким сталкиваются напрямую. А бороться с этим все тяжелее, вариантов не так много: хорошие группы переполнены, приходится или сидеть с детьми самим, или иметь то, что есть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху