Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Естественно, что не многие дети откроются после этого маме, чтобы ее "не расстраивать"
Для меня очень не естественно,что в нынешнее время культа ребенка кто-то из детей на такое ведется....И вообще очень странная история.Очень.

Vasilisik

Well-known member
+1000
Достаточно одного звонка!!! фамилию можно назвать не свою, а выдуманную. Лучше звонить не в администрацию района, а в управление Комитета по образованию Мингорисполкома, т.к. они сразу реагируют на ситуации, а районные УО конечно же своих ругать сильно не будут. Разговаривают адекватно и вопросы, за которые может влететь и им решают оперативно. Я оставляла номер телефона и мне даже перезванивали после разговора с заведующий и сообщали о результатах, мол, извиняется, вышла ошибка и такое больше не повторится. Но там не об издевательствах над детьми шла речах, а о поборах наликом с требованиями конкретных сумм.
Думаю, что и в других случаях завы бы извинялись - решетка аргумент весомый.

УО тоже хорошо дерет ибо знают, что за этим следует жалоба в комитет. Но опять же, на мой взгляд это все надо делать, если со стороны завы нет никакой реакции. А здесь конкретно нет и я бы не ждала с моря погоды, а то потом поздно будет, у ре сформируется определенный тип поведения и отпечаток на всю жизнь

Для меня очень не естественно,что в нынешнее время культа ребенка кто-то из детей на такое ведется....И вообще очень странная история.Очень.

К сожалению, ведутся и очень многие! Тут еще дома надо прорабатывать, что маме можно все-все рассказывать и за правду мама никогда ругать не будет, а вот за сокрытие=вранье будет. И надо объяснять, что взрослые тоже не всегда бывают правы!

Лаванда

New member
Действительно,очень странная история.И слова,что я сама не видела,другая воспитательница сказала.А не наговор ли это.Ее хвалят,к ней просятся,а меня и не хвалят,и ко мне не желают отдавать детей.К плохому человеку проситься не будут.Ладно,может няня что-то и натворила.Но все это попахивает клеветой.Такая плохая и не жалуются,смешно.Сейчас не те родители,которые будут молчать.Кому-то очень выгодно оговорить человека,потому что она лучше других,хорошо готовит к поступления в школу.Если вы так радеете за правду,которой не видели,пожалуйтесь выше,или ваша подруга воспитатель из соседней группы пусть пожалуется.Так нет,проще здесь облить грязью человека и всем в личку писать номер сада.Слабо здесь написать .Не верю таким людям.

Makarysia

Пью кефир...
Слабо здесь написать
Кстати,да.Я тоже не совсем понимаю какой резон не написать тут номер сада хотя бы.
Могу сказать от себя лично.У нас с ness об одном и том же садике разные мнения.Ужаса и казармы я в нем не вижу.Моих детей,особенно дочь, там очень любят и все знают.Да,у нас есть проблема с нынешней воспитательницей и няней.Но опять таки не вижу в этом проблемы.Я уже обозначила свою позицию по отношению к ребенку.И отношение стало намного лучше.Начнутся большие проблемы,буду действовать резче.
У сына воспитатели вообще золотые.Я таких честно даже не встречала.А они.между прочим,в следующем году ясли заберут)

Naadeyka

Member
Действительно,очень странная история.И слова,что я сама не видела,другая воспитательница сказала.А не наговор ли это.Ее хвалят,к ней просятся,а меня и не хвалят,и ко мне не желают отдавать детей.К плохому человеку проситься не будут.Ладно,может няня что-то и натворила.Но все это попахивает клеветой.Такая плохая и не жалуются,смешно.Сейчас не те родители,которые будут молчать.Кому-то очень выгодно оговорить человека,потому что она лучше других,хорошо готовит к поступления в школу.Если вы так радеете за правду,которой не видели,пожалуйтесь выше,или ваша подруга воспитатель из соседней группы пусть пожалуется.Так нет,проще здесь облить грязью человека и всем в личку писать номер сада.Слабо здесь написать .Не верю таким людям.
Вы перепутали, хорошо готовит к школе воспитатель моей дочери в старшей группе. Воспитателя очень любят, стремяться к ней попасть, хотя многие методы мне очень не нравятся (помощника воспитателя в особенности) - выше перечисляла. Но моего ребенка не обижают, и меня все устраивает.
Вопиющие случаи совсем в другом садике, в том, где работает подруга.
Номера садиков - пожалуйста: наш -296, а тяжелая ситуация в одной из ясельных групп в 383 садике, Зеленый луг.

Tajamnica

New member
Мне как родителю на это наплевать. Это реально не моя проблема, а проблема завы!
А почему вам наплевать? Если все будут плевать и кивать на заву, которая в данной ситуации ничего не может сделать - то вообще в тупик зайдем. Вот у нас две мамы нянями пришли, а одна воспитательницей. Прониклись. Но это скорее исключение, чем правило.

Naadeyka

Member
Naadeyka, вы же писали, что это все в вашем саду

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9000283&postcount=582
В нашу группу приводят из соседней группы детей, кот. не хотят спать, на "перевоспитание". И своих, соответственно, отводят туда. Забирая дочку после обеда, неоднократно наблюдала такую картину:ребенок плачет-заливается, рвется в свою группу, а наша воспитательница его обнимает-не пускает. А на этой неделе человек 5 детей наших стояли в майке-трусах и сандаликах навытяжку сбоку от раскрытого почти настежь окна, один мальчишка рыдал. Так жалко было. Дочка объяснила, что они шумели в кроватках и пока переодевались.
Я вообще в осадке от царящих в саду порядков. Вожу дочку только до сна с целью потусить с детьми, пока старшая в школе. Многое видела, пока ждала в раздевалке окончания обеда: как нянечка швыряла детей в кроватку, как воспитатель соседней группы вырывала из рук планшет, чтобы поиграть самой (хотя наша воспит. разрешила поиграть, пока все детки улягутся), как воспитатель шлепала по голой попе. С самого начала дала воспитателям понять, что с моим ребенком надо быть предельно корректным. Да и дочка по характеру никогда не вынуждает повышать на себя голос. Другие родители молчат, видимо, их устраивают подобные методы воспитания.

это в нашем, а это в подругином:

летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей, другая подмывает обделавшегося в яслях ершиком для унитаза (чтобы руки не воняли), третья эмоционально причитает: "Представляешь, заведующая запретила детей называть идиотами!!!! Это же нормальное слово!!!" Конечно, это не везде так. Очень многое зависит от "политики" сада, от заведующей. Если на педсоветах регулярно доводится до сведения "молодых специалистов" (а они сейчас разных возрастов и профессий), что такое недопустимо, то и результат соответствующий. У старшей в саду даже голос не принято было на детей повышать, хотя иногда по попе шлепали.

И да, если бы что-то подобное было с моей дочкой (шлепок, или дерганье за ухо, или групповое наказание типа стояния навытяжку) написала бы заявление в милицию.
Наверное, сумбурно написала. Речь идет о двух разных садиках. Вообще, в узких кругах известны и постоянно обсуждаются такие вопиющие случаи по нарушению прав несовершеннолетних, что чел., имеющий отношение к системе образования, 10 раз подумает и проверит-перепроверит, отдавать ли ребенка в сад-ясли и к какому педагогу-учителю.

Последнее редактирование:

Tajamnica

New member
Номера садиков - пожалуйста: наш -296, а тяжелая ситуация в одной из ясельных групп в 383 садике, Зеленый луг.
Зря вы повелись и сады обозначили. Рассказы рассказами, но вы-то сами этого не видели. Может, навет?

Елена32

New member
УО тоже хорошо дерет ибо знают, что за этим следует жалоба в комитет
Как дерет районное УО я не знаю, т.к. я элементарно туда дозвониться никогда не могу (Фрунзенский район имею ввиду). В их бухгалтерию всегда и без проблем, а в отдел дошкольного образования - никогда!!! а в Комитет по образованию Мингорисполкома дозваниваюсь всегда с первого раза, поэтому и рекомендую из собственного опыта. Если есть проблема в саду, но вы не хотите светиться перед заведующей, высказывая претензию ей (лично в лицо говорить людям неприятные вещи гораздо сложнее, чем плескать на форуме или по телефону), или боитесь подставлять воспитателей, боитесь что отыграются на детях и тп., снимаете трубочку, набираете номерок (на сайте комитета есть) и рассказываете о вашей проблеме, называя район, номер сада, ФИО завы, "свои" ФИО, контактный телефон. Как мне показалось, главное не качать права, а типа просить совета и косить под дурочку: "Ой, разве так можно? не нарушение ли это?помогите, как быть, куда писать или жаловаться, чтобы узнать можно так или нельзя? Или может вы сможете помочь?" Ну и хорошо срабатывает, когда упоминаете, что вы уполномоченная от группы родителей. Коллективная жалоба всегда привлекает к себе больше внимания, чем единичная. Т.к. одной маме могло просто показаться, а вот когда группа родителей, то это уже неоспоримый факт.

Vasilisik

Well-known member
А почему вам наплевать? Если все будут плевать и кивать на заву, которая в данной ситуации ничего не может сделать - то вообще в тупик зайдем. Вот у нас две мамы нянями пришли, а одна воспитательницей. Прониклись. Но это скорее исключение, чем правило.
потому что она как руководитель не решает проблему! Интересная в принципе постановка вопроса, мот и в поликлинники давайте дружно педиатрами пойдем работать, там знаете какая нехватка кадров! Своих же детей лечим, почему бы и других не полечить!

Как дерет районное УО я не знаю, т.к. я элементарно туда дозвониться никогда не могу (Фрунзенский район имею ввиду). В их бухгалтерию всегда и без проблем, а в отдел дошкольного образования - никогда!!! а в Комитет по образованию Мингорисполкома дозваниваюсь всегда с первого раза, поэтому и рекомендую из собственного опыта. Если есть проблема в саду, но вы не хотите светиться перед заведующей, высказывая претензию ей (лично в лицо говорить людям неприятные вещи гораздо сложнее, чем плескать на форуме или по телефону), или боитесь подставлять воспитателей, боитесь что отыграются на детях и тп., снимаете трубочку, набираете номерок (на сайте комитета есть) и рассказываете о вашей проблеме, называя район, номер сада, ФИО завы, "свои" ФИО, контактный телефон. Как мне показалось, главное не качать права, а типа просить совета и косить под дурочку: "Ой, разве так можно? не нарушение ли это?помогите, как быть, куда писать или жаловаться, чтобы узнать можно так или нельзя? Или может вы сможете помочь?" Ну и хорошо срабатывает, когда упоминаете, что вы уполномоченная от группы родителей. Коллективная жалоба всегда привлекает к себе больше внимания, чем единичная. Т.к. одной маме могло просто показаться, а вот когда группа родителей, то это уже неоспоримый факт.
А ну ваш фрунзенский отдел - это да, там по-мойму куда не кинь везде проблема (пришлось столкнуться). Хотя если честно, свои вопросы и проблемы всегда удавалось решить с заведующей.

Naadeyka

Member
Зря вы повелись и сады обозначили. Рассказы рассказами, но вы-то сами этого не видели. Может, навет?
Что касается 296 сада, видела сама лично. В 383 работает подруга, ей нет резона что-то придумывать, все родители из проблемной группы все знают и тоже видят уже своими глазами, регулярно жалуются, но пока без толку. Обещают разобраться.

Вот у нас две мамы нянями пришли, а одна воспитательницей. Прониклись. Но это скорее исключение, чем правило.
Я вот решила после декрета на работу не выходить, забрать дочку после Нового года и самой быть своим детям и няней, и воспитателем, и учителем. К сожалению, лечить сама пока не умею.

bonya

New member
Девочки, у меня вопрос. Как обстоят у вас дела со сном в детском саду? Отдельно интересуют ясли или сон детей, которые только пошли в сад.
Стеша ходит в ясли, первые дни спать не хотела, воспитательница садилась рядом и гладила ее, пока не уснет.Просыпалась самая первая (спала не больше часа,потом начинала плакать) ее одевали и сажали рядом, я как то пришла в три часа за ней, она сидит,яблоко ест:) воспитательница угостила )
У нас есть девочка, которая даже в спальню не заходит и раздеваться не дается, так вот она садится в группе в мягкое кресло и засыпает, потом ей придвигают еще одно кресло, тихонько укладывают, под голову подушку и одеялком накрывают, что бы хоть как то ребенок поспал.
Стеша тяжело расстается со мной, при входе в сад кричит так, что весь сад слышит, в группе сразу успокаивается, так воспитательница видит в окно,что мы идем, выходит в раздевалку, забирает прямо в куртке и шапке, успокаивает и сама переодевает и хвостики делает :)))

Одна учит летом приносить замороженную в морозилке воду в пластиковой бутылке и подпаивать разгоряченных детей
как такое вообще в голову может прийти человеку, из дома замороженную воду принести, что бы детей поить... надеюсь это шутка.... и ершиком мыть... Я сама в саду не один год проработала, даже близко такого не было...

У меня единственный осадок от воспитательницы старшего, она его загнобила, что рисует хуже всех :( у ребенка теперь понижена самооценка, в школе боится неправильно нарисовать или заштриховать, но к счастью учительница помогает ему справиться.

Травница

New member
потому что она как руководитель не решает проблему!
Проблема в настоящий момент нерешаемая. Можно было бы кивать на одну-двух заведующих, но отсутствие воспитателей в садах становится просто катастрофичным. Мало того, так и учителей начальных классов уже недостаток. У нас в школе с сентября нет учителя в 1-м классе.

Vasilisik

Well-known member
Проблема в настоящий момент нерешаемая. Можно было бы кивать на одну-двух заведующих, но отсутствие воспитателей в садах становится просто катастрофичным. Мало того, так и учителей начальных классов уже недостаток. У нас в школе с сентября нет учителя в 1-м классе.
Но при этом, я бы не хотела, чтобы мою дочь мыли ершиком или били, только лишь потому что так есть хоть кто-то, меня такой кто-то бы не устроил! И вас бы не устроил, поэтому все так остро откликнулись на пост!

Травница

New member
Но при этом, я бы не хотела, чтобы мою дочь мыли ершиком или били, только лишь потому что так есть хоть кто-то, меня такой кто-то бы не устроил! И вас бы не устроил
В том и дело, что положение в садах безвыходное. И одними только репрессиями и жалобами на воспитателей и заведующих положение не исправить. Но пока - тупик.

Vasilisik

Well-known member
В том и дело, что положение в садах безвыходное. И одними только репрессиями и жалобами на воспитателей и заведующих положение не исправить. Но пока - тупик.
Ладно, пусть наших детей бьют, калечат психологически, а мы с вами будем понимать, что это тупик! И по хорошему дело здесь не в зарплате, а в том, что был период, когда шли в сад\школу работать те, кто детей терпеть не может, а отсюда и такие результаты

Травница

New member
Ладно, пусть наших детей бьют, калечат психологически, а мы с вами будем понимать, что это тупик!
Я ни в коем случае не оправдываю извергов-воспитателей, к чему ваши инсинуации? Но понимаю, что в настоящее время выхода не видно. И не только в зарплате дело, вы правы. В бОльшей степени причина в том, что нормальных воспитателей "задрали" проверки, бумажки и мамки, которые требуют невозможного, ведут себя по-хамски, совершенно не уважая профессию и воспитателя, как личность. И остаются на должности твердокаменные ведьмы, которым всё нипочем.

Elenochka

Active member
В том и дело, что положение в садах безвыходное.
столько много слышу про это самое положение... Пример нашей группы. В мае на собрании озвучили, что будет только две воспитательницы, нянечки не будет. В августе мы пришли в сад, на моих глазах в середине августа одна воспитательница уходит, к началу сентября находят вторую (постоянная, надолго (обещает по-крайней мере :).)) Сейчас вот сказали, что уже нянечку нашли, мед.осмотр пройдет и выйдет.
Т.е. за два мес нашли и воспитателя и помощника, и это ясли, куда обычно не сильно хотят идти. Уж не знаю, может зава так старается (спасибо ей), но в любом случае приходят люди.
Сад самый обычный, в группе 30 детей. Воспитатели нормальные. Прихожу за ребенком в самое разное время: могу до обеда, могу сразу после, до сна, после сна, во время сна - никогда не видела тех ужасов, что тут расписали. Один раз мой в штаны наделал, трусы с колготками постирали и на батарею сушить повесили. Один раз спать оказался - одели и в группе (своей) посадили играть на весь тихий час.
Я это все к чему, что находят потихоньку людей, причем абсолютно адекватных и в самый простой сад. Может не так уж страшна проблема как нам про нее рассказывают? И иногда проще оставить старую няню (не важно чем она провинилась), чем потрудиться и найти новую...

Vasilisik

Well-known member
столько много слышу про это самое положение... Пример нашей группы. В мае на собрании озвучили, что будет только две воспитательницы, нянечки не будет. В августе мы пришли в сад, на моих глазах в середине августа одна воспитательница уходит, к началу сентября находят вторую (постоянная, надолго (обещает по-крайней мере :).)) Сейчас вот сказали, что уже нянечку нашли, мед.осмотр пройдет и выйдет.
Т.е. за два мес нашли и воспитателя и помощника, и это ясли, куда обычно не сильно хотят идти. Уж не знаю, может зава так старается (спасибо ей), но в любом случае приходят люди.
Сад самый обычный, в группе 30 детей. Воспитатели нормальные. Прихожу за ребенком в самое разное время: могу до обеда, могу сразу после, до сна, после сна, во время сна - никогда не видела тех ужасов, что тут расписали. Один раз мой в штаны наделал, трусы с колготками постирали и на батарею сушить повесили. Один раз спать оказался - одели и в группе (своей) посадили играть на весь тихий час.
Я это все к чему, что находят потихоньку людей, причем абсолютно адекватных и в самый простой сад. Может не так уж страшна проблема как нам про нее рассказывают? И иногда проще оставить старую няню (не важно чем она провинилась), чем потрудиться и найти новую...
+100000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху