Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
а где этот официальный документ почитать? Может, кто ссылочку кинет, что-то я все пропустила :)
Да вообще-то эти нововведения уже года 2, а то и 3 как приняты :)))))))) но маразм по выполнению и перевыполнению плана настал только сейчас.

а где этот официальный документ почитать? Может, кто ссылочку кинет, что-то я все пропустила :)

Речь идет о кодексе

sanirka

1+1+1
Да вообще-то эти нововведения уже года 2, а то и 3 как приняты :))))))))
ыы, прикольно, а я ни сном ни духом :)))
Хотя все равно интересно официальную версию почитать :)

Речь идет о кодексе
надеюсь, не уголовном? :)))
пошла тут.баить в общем.

Говорушка

Active member
да речь идет о кодексе об образовании. Я завтра его внимательно почитаю. Там действительно написано о 30 днях, но там говорится не про сады, а про учебные заведения в целом...

Vasilisik

Well-known member
ыы, прикольно, а я ни сном ни духом :)))
Хотя все равно интересно официальную версию почитать :)

надеюсь, не уголовном? :)))
пошла тут.баить в общем.
Прикол в том, что эта статья про 30 дней ровненько перекрывается главой 9 :))))) и возникает комизм ситуации :)))))

да речь идет о кодексе об образовании. Я завтра его внимательно почитаю. Там действительно написано о 30 днях, но там говорится не про сады, а про учебные заведения в целом...

Заодно гляньте главу 9 :)

Говорушка

Active member
вот ничего не поняла, если честно. Вы лично договаривались с видеографом и с ним заключали договор на определенную сумму. Вы собрали с родителей эту сумму и согласно договора ему передали. Получили чек на эту же сумму. Откат садику вы делали из родительских денег, собранных свыше суммы указанной в чеке? или каким образом заведующая участвовала в этом процессе?

Ну давайте без подробностей, если можно:). Ну серьезно, вы в жизни ВСЕ ВСЕГДА делаете по чеку и по правилам?

я нет, мне это жизнь только облегчает.

Заодно гляньте главу 9 :)

ага гляну спасибо. ну просто оочнеь интересно. Как это кодекс касается одних садиков и не касается других. Или до всех зав по-разному доходит?

Елена32

New member
У нас тоже разговоры и домыслы, а конкретно никто еще ничего не говорил. С ужасом ждем...
и вот сидят все, перетирают из пустого в порожнее, от ужаса трепещут... а подойти к заведующей и спросить, что к чему, попросить показать документ - это конфронтация!!!!!
Как так можно жить? я трясущийся от всего кролик, а всяк у кого должность - царь и бог. Это ж надо так людей зашугать, что они готовы бегать за справками, выстаивать очереди в пол-ках, только потому что боятся спросить у завы. Так и форум же читают и видят, что в других садах по-другому, т.е. логично могут предположить, что нет единого документа и значит в их саду - это условия их завы. Бедные мамы....

Говорушка

Active member
KatastrOFFa, а кто-нить прямо пытался сказать заве, что платить не будете? или все в тряпочку молчат?

и вот сидят все, перетирают из пустого в порожнее, от ужаса трепещут...

нууу...В нашем саду ничего такого не вводили:). Если введут, конечно спрошу. А так представляю: прихожу к заве и говорю: я тут на форуме вычитала, что в других садах требуют справки, обоснуйте, плиз, почему они так делают" :)

sanirka

1+1+1
"Все больше матерей отдают в детсады детей в возрасте до 3 лет, сами же при этом остаются дома, - продолжил вице-премьер. - Это еще один канал, через который бюджетные средства уходят неоправданно: государство оплачивает матери и пособие по уходу за ребенком, и его содержание в детском саду".
и вот тут логика власти дала сбой..Вышел на работу - лишись пол-пособия! Не вышел на работу - вообще офигел! :)))

Говорушка

Active member
sanirka, ну почему, чисто теоретически все логично. Сидишь дома с ребенком - тебе платят пособие по уходу за ребенком. Отдаешь ребенка в сад - уход за ребенком осуществляет сад...

Понятно, что это только в теории. И сад не сразу на целый день, и мама не сразу же бежит на работу.

Я к тому, что чисто теоретически логика присутствует...

Травница

New member
В нашем саду ничего такого не вводили. Если введут, конечно спрошу. А так представляю: прихожу к заве и говорю: я тут на форуме вычитала, что в других садах требуют справки, обоснуйте, плиз, почему они так делают"
Не будите лихо. пока оно тихо.

Елена32

New member
Там действительно написано о 30 днях, но там говорится не про сады, а про учебные заведения в целом...
да уже 100 раз тут перетирали. Изменение внесено в Положение об учреждении дошкольного образования (постановление минобра № 78 от 20.08.2013), в котором отчисление из детсадов теперь должно происходить на основании статьи 79 кодекса. а в ней уже про "ДЛИТЕЛЬНОЕ" отсутствие без уважительной причины более 30 дней.
Хотите подчиняйтесь глупостям и бегайте за справками за 2-3 дня пропуска, а хотите быть человеком, уважающим себя и свое право на своего ребенка, попросите пояснить заву, почему длительное отсутствие она трактует как суммарное в течение года по 1-2-3-10 дней. Приводила ранее пример, но повторюсь, т.к. опять тема всплыла: длительная болезнь или длительная командировка или длительный отпуск - это значит продолжительная, т.е. много дней подряд? или это по-вашему по 2-3 дня 10 раз в году? Так почему длительное отсутствие больше 30 дней - это нечто иное?
Ах, потому что это условие завы, и нам проще по пол-кам ходить, но на форуме плачь Ярославны устраивать :)

Елена32

New member
Так все-таки 30 дней за год? Или подряд?
по статье кодекса "длительное" отсутствие на занятиях более 30 дней без уважительной причины в течение года. У людей, которые с русским языком не дружат, слово длительное трактуется как суммарно 30 дней за год. У нормальных - длительно это непрерывный процесс, т.е. продолжительность периода более 30 дней подряд без причины. Т.е. 29 дней ваш ребенок может плескаться в море весной в Египте с бабушкой, которая на пенсии и ей неоткуда взять справку что она в отпуске. Это же не противоречит закону? может дошкольник оздоровиться с родной бабушкой? заявление конечно стоит написать, что деть будет отсутствовать. Ну а если зава сочтет это неуважительной причиной, то конфронтации не миновать :) Но доказать должна она, что ваша причина не уважительная. В судебной практике каждый случай уважительности рассматривается персонально. Нет перечня всех уважительных причин, всегда есть "и др." даже для увольнения человека с работы!!! А уж тем более нет и не может быть ни в одном законе перечня уважительных причин для отсутствия в саду дошкольника!!!
Вы же читали в теме, какой сыр бор - школьные каникулы для дошкольника - это уважительная причина отсутствия, а декретный отпуск мамы - нет. Логика есть в таких трактовках? имхо нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху