перезвонила имЯ позвонила в УО Советского района по тел 296 шесть 927
И там мне четко сказали, что 30 дней В ГОД, а не подряд
перезвонила имЯ позвонила в УО Советского района по тел 296 шесть 927
И там мне четко сказали, что 30 дней В ГОД, а не подряд
уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя. Наниматель или кадры должны вас найти сначала и попросить объяснение вашего отсутствия. Если вас не нашли и уволили, а вы потом объявились и предоставили доказательства уважительного отсутствия столь длительный период, то суд вас восстановит как незаконно уволенного.Вы что-то очень странное написали
Ну, что найти - это понятно. А если работник объявился и никаких доказательств уважительной причины не предоставил? Что тогда?уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя. Наниматель или кадры должны вас найти сначала и попросить объяснение вашего отсутствия. Если вас не нашли и уволили, а вы потом объявились и предоставили доказательства уважительного отсутствия столь длительный период, то суд вас восстановит как незаконно уволенного.
ну после этого я точно не буду напрягатьсяперезвонила им Спросила, какой документ так трактует? Она сослалась на кодекс 79 ст. Я попросила ее пояснить, где там указано что дни должны считаться суммарно. Привела ей пример про "длительную болезнь" и "длительный отсутствие на рабочем месте". Она подумала и согласилась, что правильнее тогда считать не суммарно в год, а период и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".
а вот за это большое спасибо.НО! если мама в декрете со ВТОРЫМ (а не с тем который ходит в сад), то пишится заявление, что-то типа прошу сохранить место в дду номер такой то за моим ребенком, …. что то там в связи с тем, я нахожусь в декрете со вторым ребенком и иногда старший не посещает дду изза легких недомоганий….
так я именно ваше мнение и не поняла, т.к. вы его не совсем понятно сформулировалиА на счет фото я свое мнение высказала. Я не осуждаю здесь никого, Вы считаете правильным не платить эти 20% саду - ну не платите.
Вот может я и правильная чрезмерно, может и права качаю, но неужели когда вам говорят такие вещи предельно ясно, а вам не ясно, у вас автоматически не выскакивает вопрос: "Почему это не причина?".про декретный и посменную работу сказали предельно ясно - это не причина.
Ну, что найти - это понятно. А если работник объявился и никаких доказательств уважительной причины не предоставил? Что тогда?
вот! нам на собрании в яслях еще в сентябре на этом сакцентировали внимание. но у нас в распечатанный список вписан рукой декретный отпуск. я принесла справку. сегодня говорила с воспитателем младшей, она мне говорит, принесите бумагу, что вы в декрете и не тянитесь за справкой, когда узнала, что бумага давно в саду, сказала, что все тогда отличночто 30 дней В ГОД, а не подряд
по справкам не строго, за это ж денег не дают маме, но все одно нужно идти в ПК ставить 2 печатиИли у врачей с этим строго?
ого какие вы слова оказывается знаетехерак
если бы за вас заведующей и директору гимназии звонили свыше, вы бы тоже были смелая и решительнаяНо судя по всему с вами разговаривать бесполезно, вы слышите только себя, читаете по диагонали и выхватываете обрывочные фразы из контекста
и куда вы пришлете эти слова? это просто слова исполнителя, который может быть и не прав. уж слова-то устные точно юридической силы не имеют. а вот я как раз в силу профессии очень хорошо знаю, что такое нормативный акт, принятый задним числом. Так что все эти не волнуйтесь, могут превратиться в неравотрепку.и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".
но все одно нужно идти в ПК ставить 2 печати
Я надеюсь, вы ей сообщили, что это вопрос лингвиста, а не юриста?Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет.
Написала обращение во фрунзенское уо конкретно по своему вопросу. Посмотрим, что ответят
о.спасибо!И там мне четко сказали, что 30 дней В ГОД, а не подряд
да у них раз-ромашка,два-ромашка..Она подумала и согласилась, что правильнее тогда считать не суммарно в год, а период и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".
Я тоже считаю, что звонки - занятие бесполезное. Потом кому-то что-то доказать на основании того, что "мне одна баба по телефону сказала", будет невозможно. Поэтому я написала обращение в уо с просьбой разъяснить, что за уважительные причины, каким нпа они регламентированы, является ли конкретно моя ситуация уважительной причиной. Ответ попросила прислать в письменной форме на мой почтовый адреси куда вы пришлете эти слова? это просто слова исполнителя, который может быть и не прав. уж слова-то устные точно юридической силы не имеют. а вот я как раз в силу профессии очень хорошо знаю, что такое нормативный акт, принятый задним числом. Так что все эти не волнуйтесь, могут превратиться в неравотрепку.
уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя
да уже почти полтора года назад
о.спасибо!
Говорушка,думаю не только во фрунзенском, а везде, где много новостроек. Понимаете, нужно строить новые сады, а не хочется, а детей-то много, и девать их куда-то нужно. Зачем думать на перспективу, что-то просчитывать, тратить опять-таки деньги, когда можно часть детей вышвырнуть из садов, отправив в школы или просто не взяв в ясли-младшую группу. Иными словами, решать проблему не хотят, но делать что-то надо