Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Я позвонила в УО Советского района по тел 296 шесть 927
И там мне четко сказали, что 30 дней В ГОД, а не подряд
перезвонила им :) Спросила, какой документ так трактует? Она сослалась на кодекс 79 ст. Я попросила ее пояснить, где там указано что дни должны считаться суммарно. Привела ей пример про "длительную болезнь" и "длительный отсутствие на рабочем месте". Она подумала и согласилась, что правильнее тогда считать не суммарно в год, а период и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".

Елена32

New member
Вы что-то очень странное написали
уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя. Наниматель или кадры должны вас найти сначала и попросить объяснение вашего отсутствия. Если вас не нашли и уволили, а вы потом объявились и предоставили доказательства уважительного отсутствия столь длительный период, то суд вас восстановит как незаконно уволенного.

Тигрица

Вредина полосатая
уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя. Наниматель или кадры должны вас найти сначала и попросить объяснение вашего отсутствия. Если вас не нашли и уволили, а вы потом объявились и предоставили доказательства уважительного отсутствия столь длительный период, то суд вас восстановит как незаконно уволенного.
Ну, что найти - это понятно. А если работник объявился и никаких доказательств уважительной причины не предоставил? Что тогда?

TicTac

New member
перезвонила им Спросила, какой документ так трактует? Она сослалась на кодекс 79 ст. Я попросила ее пояснить, где там указано что дни должны считаться суммарно. Привела ей пример про "длительную болезнь" и "длительный отсутствие на рабочем месте". Она подумала и согласилась, что правильнее тогда считать не суммарно в год, а период и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".
ну после этого я точно не буду напрягаться :) Короче. они сами не знаю, как правильно ))

Тигрица

Вредина полосатая
Написала обращение во фрунзенское уо конкретно по своему вопросу. Посмотрим, что ответят

Эвелинка

Well-known member
НО! если мама в декрете со ВТОРЫМ (а не с тем который ходит в сад), то пишится заявление, что-то типа прошу сохранить место в дду номер такой то за моим ребенком, …. что то там в связи с тем, я нахожусь в декрете со вторым ребенком и иногда старший не посещает дду изза легких недомоганий….
а вот за это большое спасибо.
попробую так поступить.

Елена32

New member
А на счет фото я свое мнение высказала. Я не осуждаю здесь никого, Вы считаете правильным не платить эти 20% саду - ну не платите.
так я именно ваше мнение и не поняла, т.к. вы его не совсем понятно сформулировали :) Не ясно было, вы лично нашли фотографа и привели его к заве, или вы двусторонний договор заключали, в котором уже был предусмотрен пункт "отката", или вы вообще без договора, но фотограф предложил сам заплатить заве из уже собранной с вас суммы.
Я не то, чтобы не считаю нужным не платить 20%.... Даже если бы я их хотела заплатить, то в моей ситуации, когда пришел фотограф, заключил со мной как с физлицом договор на определенную стоимость его услуг, оказал услуги, принес альбомы, получил гонорар, я даже не знаю куда здесь вклинить откат заведующей? Пришлому фотографу, которого я наняла, к заве зачем идти? Когда зава нанимает, то фотограф ей как бы обязан, за то, что она ему дает возможность заработать. А если родитель нашел фотографа, или контору по чистке ковров, или клоунов на праздник, или мастера по изготовлению и установке жалюзи, то у завы нет никаких оснований требовать с этих юр.лиц или ИП какие-то деньги. Или если бы я была не такая правильная, то я должна была родителям в группе сказать большую сумму, чем ту, на которую я договорилась, и остаток преподнести заведующей в качестве бонуса, за то что она разрешила незапрещенное?

Говорушка

Active member
мнение я высказала понятно. Если зава просит проценты в качестве отката, она их получит. А вот каким именно образом я рассчитывалась с фотографом и какие документы при этом предоставлялись, отчитываться не хочу:). Себе денег в карман я точно не клала.

А Вы кстати не ответили про мой вопрос про поборы. Они ведь незаконны, так? А Вы их платите?

Елена32

New member
про декретный и посменную работу сказали предельно ясно - это не причина.
Вот может я и правильная чрезмерно, может и права качаю, но неужели когда вам говорят такие вещи предельно ясно, а вам не ясно, у вас автоматически не выскакивает вопрос: "Почему это не причина?".

Говорушка

Active member
Ну, что найти - это понятно. А если работник объявился и никаких доказательств уважительной причины не предоставил? Что тогда?

ну что значит найти:). Пишут заказное с удоведомлением о вручении по месту регистрации (бывшей прописки) -и до свидания. Ну делать больше нечего нанимателю, как объявлять работника в розыск и докапываться до его уважительных причин:). Ну может конечно кто-то так и делает, но явно далеко не все:)

Если эти причины есть, то работник может потом восстановиться на работе и доказать в суде их наличие. Не более того....

Лапа

Well-known member
что 30 дней В ГОД, а не подряд
вот! нам на собрании в яслях еще в сентябре на этом сакцентировали внимание. но у нас в распечатанный список вписан рукой декретный отпуск. я принесла справку. сегодня говорила с воспитателем младшей, она мне говорит, принесите бумагу, что вы в декрете и не тянитесь за справкой, когда узнала, что бумага давно в саду, сказала, что все тогда отлично

Или у врачей с этим строго?
по справкам не строго, за это ж денег не дают маме, но все одно нужно идти в ПК ставить 2 печати

ого какие вы слова оказывается знаете:)

Но судя по всему с вами разговаривать бесполезно, вы слышите только себя, читаете по диагонали и выхватываете обрывочные фразы из контекста
если бы за вас заведующей и директору гимназии звонили свыше, вы бы тоже были смелая и решительная:)

и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".
и куда вы пришлете эти слова? это просто слова исполнителя, который может быть и не прав. уж слова-то устные точно юридической силы не имеют. а вот я как раз в силу профессии очень хорошо знаю, что такое нормативный акт, принятый задним числом. Так что все эти не волнуйтесь, могут превратиться в неравотрепку.

Говорушка

Active member
но все одно нужно идти в ПК ставить 2 печати

ну извините. Одно дело зайти в регистратуру и поставить печать, а другое - отсидеть очередь к врачу среди больных, а еще и с ребенком... А свою печать врач вроде как с собой носит (он же рецепты выписывает?)

Говорушка

Active member
Написала обращение во фрунзенское уо конкретно по своему вопросу. Посмотрим, что ответят

отпишитесь потом обязательно!

Девочки, мне кажется, или только сады в КГ так чудят (не все)? может, это какое-то конкретное РОНО что-то не так поняло?

галка

Люблю своих мужчин
И там мне четко сказали, что 30 дней В ГОД, а не подряд
о.спасибо!

Она подумала и согласилась, что правильнее тогда считать не суммарно в год, а период и сказала: "Ну тогда, 30 дней подряд. Я не юрист и не знаю как правильно. У нас никаких разъяснений нет. Не бойтесь никто вас отчислять не будет ни за подряд ни суммарно".

Тигрица

Вредина полосатая
и куда вы пришлете эти слова? это просто слова исполнителя, который может быть и не прав. уж слова-то устные точно юридической силы не имеют. а вот я как раз в силу профессии очень хорошо знаю, что такое нормативный акт, принятый задним числом. Так что все эти не волнуйтесь, могут превратиться в неравотрепку.
Я тоже считаю, что звонки - занятие бесполезное. Потом кому-то что-то доказать на основании того, что "мне одна баба по телефону сказала", будет невозможно. Поэтому я написала обращение в уо с просьбой разъяснить, что за уважительные причины, каким нпа они регламентированы, является ли конкретно моя ситуация уважительной причиной. Ответ попросила прислать в письменной форме на мой почтовый адрес

Говорушка

Active member
уволить вас просто за то, что вас нет например 1-10-30 дней или 3 месяца на работе ни в какой конторе нельзя

очень даже можно:). Пишется заказное письмо с уведомлением, и все:). Ну да, перед этим может еще позвонят... А то забавно бы вышло. ну все, работника нет, на работе не является - ну и ладно, пусть числится работающим :). Ну а бухгалетрия уж пусть думает, как платить/не платить зп:)

да уже почти полтора года назад

поздравляю:). Мальчик или девочка?

Лапа

Well-known member
Говорушка,думаю не только во фрунзенском, а везде, где много новостроек. Понимаете, нужно строить новые сады, а не хочется, а детей-то много, и девать их куда-то нужно. Зачем думать на перспективу, что-то просчитывать, тратить опять-таки деньги, когда можно часть детей вышвырнуть из садов, отправив в школы или просто не взяв в ясли-младшую группу. Иными словами, решать проблему не хотят, но делать что-то надо

Говорушка

Active member

только это ответили в Советском РОНО... А у Вас ведь Центральный район? Что Вам этот ответ даст? Позвоните в свое РОНО...

А еще лучше напишите запрос.

Говорушка,думаю не только во фрунзенском, а везде, где много новостроек. Понимаете, нужно строить новые сады, а не хочется, а детей-то много, и девать их куда-то нужно. Зачем думать на перспективу, что-то просчитывать, тратить опять-таки деньги, когда можно часть детей вышвырнуть из садов, отправив в школы или просто не взяв в ясли-младшую группу. Иными словами, решать проблему не хотят, но делать что-то надо

да ну... мне кажется, просто не разобрались пока... Хоть одного ребенка из сада исключили?

Лапа

Well-known member
Тигрица,я вам скажу больше, например, запрос в налоговую с целью разъяснения любого постановления тоже не гарантия того, что если что, то штрафа не будет. Ибо любой ответ на письменный запрос - частное мнение, а не закон, и соответственно потом подавайте в суд и взыскивайте свои потери с того, кто вам ответил:)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху