Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Значит мне и той маме повезло.
Да ну:).
Мои все шли в садик после 3 лет, так же как и у вас. Никакого "занимания" мест с ясельной группы и близко не было. Мне кажется, мамки сами себя иногда излишне пугают.

lya-lya

Member
Да, ситуации разные. Мы здесь на районе после переезда пошли в старшую группу в сад рядом с домом. В июле нам говорили, что будем 26-ые, в сентябре оказалось, что дочка по списку 35-ая. :) После 20 человек по списку в малиновке (ходили 12-14), были в шоке мы конечно. :) Сейчас уже привыкли.
Но здесь мы пошли по знакомству, даже за направлением не ездили. В этот сад когда-то ходила я. :) Поэтому даже не знаю, реально ли было бы попасть просто так.

Одной знакомой не выделили место в саду рядом с домом, а отсылали в соседний район. она звонила на горячие линии, обосновывала, что у нее 2 маленьких детей, на транспорте тяжело возить. Результат - дали место рядом с домом. я не сторонник скандалов конечно, но иногда оказывается помогает. :) но опять же, скорее всего, не во всех районах подействует.

Лапа

Well-known member
У нас в саду 2 ясельные группы и 3 младшие, соответвенно 1 група считай набирается с нуля. НО 1 год из 3 вместо 3 младших, всего 2, т.е. ясли переходят в эти младшие группы, ну пусть еще добирают 10 детей максимум и все, мест нет

обосновывала, что у нее 2 маленьких детей, на транспорте тяжело возить.
смешной аргумент, тут у каждого второго 2-3 маленьких детей:)

Urtica

Active member
А почему многие считают, что ребенка тяжело устроить в среднюю или младшую группу, не побывав в яслях?

Было это в мае 2012, в малиновке.

В 3 года ребенка обязаны взять в сад.

Вот не смогла удержаться, уж простите. Ну Вы и сравнили! В Малиновку переезжала моя знакомая в тех годах, так она не то что в очереди не стояла, так ещё и выбирала в какой бы это сад её пойти, поскольку рядом 3 штуки. И места везде есть.
А я бегала в дурдоме по Красному Бору, с ребенкиных полгода стоя на очереди.
В сад взять обязаны, но не обязаны брать возле дома, а это большая разница.
А представьте себе другой район, не Малиновку. Открывают на "новых" детей 3 группы яслей и 1 садовскую группу. И в эту садовскую группу вы попадаете, ставши на очередь, когда ребенку месяц-два, а у всех разные даты рождения, а позже - список сформирован и плиз в другой микрорайон.
Да тем мамам, которые не хотели бы отдавать раньше в сад, "занимать" чье-то место, которые категорически против яслей, наша система не оставляет выбора. Вот и приходится в густонаселенных районах идти в те самые ясли и "держать" там место. Не осуждаю тех мам ни на грамм.

она звонила на горячие линии, обосновывала, что у нее 2 маленьких детей, на транспорте тяжело возить. Результат - дали место рядом с домом.
И Вы в Это поверили?:)

.
Но здесь мы пошли по знакомству, даже за направлением не ездили
Так это многое объясняет в Ваших рассуждениях:)

Малеча

Active member
А почему многие считают, что ребенка тяжело устроить в среднюю или младшую группу, не побывав в яслях?
Мой опыт. Старшая пошла в сад в 3 и 8, сразу в среднюю или младшую группу (в это я не вникала, но не ясли). Пришли за направлением в 3 и 5 ( в мае месяце), номер нашей очереди так и не нашли (становились на неё в 8 дочкиных месяцев), но направление дали без проблем, еще и предложили сад выбрать.
Было это в мае 2012, в малиновке.

А по моему опыту оооочень всё это было трудно!
Стали на очередь в 4 месяца (это в нашем Фрунзенском районе оказалось оооочень поздно), и естественно, когда в прошлом году на сентябрь нам было два и шесть, нас не брали, в следующем году приходите. В следующем году (в этом) у дочки 14 марта день рождение, три годика, и я в начале февраля иду к заве.... она мне, да, Вы в списках есть, но в близлежащие садики Вы не попадаете, Вас возьмут, но нужно будет возить!!!! Получается, мы в этом году ровно три года стоим на очереди, на август месяц (на сентябрь ребенку 3,6), а нам садик около дома не положен! Вот мы воевали практически полгода, и в Управлении, тетя с нахмурившимися, озлобленными глазами, глаголила "Постановка август 2011 года, и Вы решили что ребенку в сад пора"? Нормально вообще, ребенку 3,6.... а когда пора?

Лапа

Well-known member
И Вы в Это поверили?
вот я о том же подумала. мне тоже подруга рассказывала, как пришли она в октябре что ли в сад, там по списку уже 31, но заведющая ее послушала, что 2 маленьких ребенка, у мужа командировки и семья хорошая, и радостно и абсолютно даром взяла их 32 (тогда еще нормы до 35 даже не думали расширять)

He_len

сам себе дизайнер
У нас в брилевичах в сад можно попасть только в ясли - 2 года с копейками. , а потом уже дети переходят в старшие группы из яслей. Т.е. старшие группы с нуля не набираются. И если маме в 4 года приспичило отдать реб в садик, то мест не будет, поезд ушел. Лучше застолбить место в 2 года, если вдруг вовремя стали на очередь и попали в списки.. лично я не имею ничего против если35 детей числится, но ходит 20. Это лучше, если бы все 35 ходили.

Makarysia

Пью кефир...
Народ,чего вы к Малиновке прицепились?)В Малиновке в сад,у дома попасть так же сложно как и везде.До совсем не так далёких времен сюда катались Брилевичи.В нормальных садах мест нет или у черта на куличках.Не идеализируйте Малиновку.Тут тоже много новостроек.Не КГ,но все же.
Мы сына перевели в сад у дома,тоже среди учебного года и чисто случайно.Сами не ожидали.И тоже предложили выбирать из двух ближайших садов.Но это совсем не закономерность.У нас конечно не по 35,человек в группах,но тоже не норма.И в начале года,не все желающие попадают в сады у дома.

Yvanka

Очень деятельная натура
У нас в брилевичах в сад можно попасть только в ясли - 2 года с копейками. , а потом уже дети переходят в старшие группы из яслей. Т.е. старшие группы с нуля не набираются. И если маме в 4 года приспичило отдать реб в садик, то мест не будет, поезд ушел. Лучше застолбить место в 2 года, если вдруг вовремя стали на очередь и попали в списки.. лично я не имею ничего против если35 детей числится, но ходит 20. Это лучше, если бы все 35 ходили.
в сад, который у нас под окнами ходит все больше и больше детей)))) раньше 14-18 детей на прогулке было, теперь по 26-28 бывает.

И Вы в Это поверили?
у нас соседка так место в саду выбила, там только телевидение не приезжало, а так все было... (подозреваю, что взяли, чтобы отвязалась) Теперь у нее новая фишка - 34 человека в группе, этож капец нарушение санпина, опять пишет и жалуется, хотя знала ж куда идет...

До совсем не так далёких времен сюда катались Брилевичи
дык они и продолжают туда кататься))))

lya-lya

Member
Вот не смогла удержаться, уж простите. Ну Вы и сравнили! В Малиновку переезжала моя знакомая в тех годах, так она не то что в очереди не стояла, так ещё и выбирала в какой бы это сад её пойти, поскольку рядом 3 штуки. И места везде есть.
А я бегала в дурдоме по Красному Бору, с ребенкиных полгода стоя на очереди.
В сад взять обязаны, но не обязаны брать возле дома, а это большая разница.
А представьте себе другой район, не Малиновку. Открывают на "новых" детей 3 группы яслей и 1 садовскую группу. И в эту садовскую группу вы попадаете, ставши на очередь, когда ребенку месяц-два, а у всех разные даты рождения, а позже - список сформирован и плиз в другой микрорайон.
Да тем мамам, которые не хотели бы отдавать раньше в сад, "занимать" чье-то место, которые категорически против яслей, наша система не оставляет выбора. Вот и приходится в густонаселенных районах идти в те самые ясли и "держать" там место. Не осуждаю тех мам ни на грамм.

И Вы в Это поверили?:)

Так это многое объясняет в Ваших рассуждениях:)

Мы по знакомству пошли только в этом году в другой сад в другом районе в связи с переездом. Когда дочка шла в 3 и 8, то просто так шли без знакомств. и да, меня все вокруг пугали, что не попадем, что переходят из яслей в младшие группы и т.д. но повторюсь, что да, зависит от района. я просто поделилась своим опытом, что не всегда всё так страшно, как говорят. :)
про новые-старые районы. сейчас мы переехали в старый район, и тут есть проблема с садами, поскольку в свое время здания садов отдали разным организациям. И сад, в который сейчас дочка ходит, уже который год не могут закрыть на плановый ремонт, поскольку детей некуда пристроить в таком количестве.

про историю знакомой про горячие линии. просто изложила то, что слышала. но это было года 4 назад, во-первых, во-вторых, все же район здесь не многодетный, в-третьих, скандалила она конкретно и много. :)
поэтому вполне могу ей поверить. но это не говорит о том, что такое в порядке вещей - поскандалил и дали место. но бывает и так...

ну 10 человек это редкость
я в общем о садике. Было озвучено на попечительском совете

ну вы ж не возите
это замечательно, что я живу не на каменной горке и ситуация в садах у нас хорошая

He_len

сам себе дизайнер
в сад, который у нас под окнами ходит все больше и больше детей)))) раньше 14-18 детей на прогулке было, теперь по 26-28 бывает.
да, действительно, в этом году мы перешли в младшую группу и слегка пополнилась группа на 5 деток, не знаю, какими судьбами))) я думаю, это не так просто. скорее исключение, чем правило. Тем более, что для многодетных существует какая-то поблажка, если хоть 1 ребенок ходит в садик, то и других берут вроде)) а многодетных тут по 5-10 семей на садиковскую группу...

Elenochka

Active member
И сад с 16-ю детьми за гумом,
там уже давно не 16. Я в прошлом году решала в какой сад пойти: за гумом либо в "местный" (у нас не КГ, но хрен как известно редьки не слаще). Так вот, за гумом на тот момент в яслях было 28 списочных, а в нашем (под домом) сейчас 29. Так что центр центру видимо рознь.
Хотя старший мой за гумом одно время ходил и я помню, что это сад всегда был популярен, потому как он был единственный на достаточно большой район.

olchikus

Отчаянная
А у нас почему-то места как раз в средней группе стали освобождаться, было 24 по списку, в прошлом году ходили почти все. В этом году ушло пятеро, пришло двое...

Говорушка

Active member
с ностальгией вспоминаю свои 11 кв.м на 4-х человек на ул. Карла Маркса... И сад с 16-ю детьми за гумом, и два постоянных воспитателя и няню, и бесплатного деда мороза со снегуркой, и музработника поющего и играющего на настоящем пианино!!! и пол-ку за ЦУМом...

Объясните мне, плиз. А это очень напряжно продолжать возить ребенка в сад/школу/поликлинику в центре? Ну как минимум одна машина в семье имеется? в КГ ходит метро, разве нет? Я вот сейчас вспомнила. У меня как минимум 3 подруги из КГ не водили детей в эти переполненные сады, а садились на машины/метро и ездили в центр...

Разница только в 15-20 минутах езды на машине, но зато условия в разы лучше и не надо менять такой уже привычный и родной коллектив.

Вот и мне так кажется. Я не видела адреса наших родителей из сада, но знаю, что далеко не все живут рядом. А адреса родителей школы видела. Откуда только не возят. Из деревень, из КГ, из др. районов (школа недалеко от ГУМа)... Правда, в классе все равно оказалось 28 человек:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху