имя-как-имя
Well-known member
Да нуЗначит мне и той маме повезло.
Мои все шли в садик после 3 лет, так же как и у вас. Никакого "занимания" мест с ясельной группы и близко не было. Мне кажется, мамки сами себя иногда излишне пугают.
Да нуЗначит мне и той маме повезло.
смешной аргумент, тут у каждого второго 2-3 маленьких детейобосновывала, что у нее 2 маленьких детей, на транспорте тяжело возить.
В нашем райончике семьи с 1-2 детьми скорее редкость. )) В основном трое и больше.смешной аргумент, тут у каждого второго 2-3 маленьких детей
А почему многие считают, что ребенка тяжело устроить в среднюю или младшую группу, не побывав в яслях?
Было это в мае 2012, в малиновке.
В 3 года ребенка обязаны взять в сад.
И Вы в Это поверили?она звонила на горячие линии, обосновывала, что у нее 2 маленьких детей, на транспорте тяжело возить. Результат - дали место рядом с домом.
Так это многое объясняет в Ваших рассуждениях.
Но здесь мы пошли по знакомству, даже за направлением не ездили
А почему многие считают, что ребенка тяжело устроить в среднюю или младшую группу, не побывав в яслях?
Мой опыт. Старшая пошла в сад в 3 и 8, сразу в среднюю или младшую группу (в это я не вникала, но не ясли). Пришли за направлением в 3 и 5 ( в мае месяце), номер нашей очереди так и не нашли (становились на неё в 8 дочкиных месяцев), но направление дали без проблем, еще и предложили сад выбрать.
Было это в мае 2012, в малиновке.
вот я о том же подумала. мне тоже подруга рассказывала, как пришли она в октябре что ли в сад, там по списку уже 31, но заведющая ее послушала, что 2 маленьких ребенка, у мужа командировки и семья хорошая, и радостно и абсолютно даром взяла их 32 (тогда еще нормы до 35 даже не думали расширять)И Вы в Это поверили?
в сад, который у нас под окнами ходит все больше и больше детей)))) раньше 14-18 детей на прогулке было, теперь по 26-28 бывает.У нас в брилевичах в сад можно попасть только в ясли - 2 года с копейками. , а потом уже дети переходят в старшие группы из яслей. Т.е. старшие группы с нуля не набираются. И если маме в 4 года приспичило отдать реб в садик, то мест не будет, поезд ушел. Лучше застолбить место в 2 года, если вдруг вовремя стали на очередь и попали в списки.. лично я не имею ничего против если35 детей числится, но ходит 20. Это лучше, если бы все 35 ходили.
у нас соседка так место в саду выбила, там только телевидение не приезжало, а так все было... (подозреваю, что взяли, чтобы отвязалась) Теперь у нее новая фишка - 34 человека в группе, этож капец нарушение санпина, опять пишет и жалуется, хотя знала ж куда идет...И Вы в Это поверили?
дык они и продолжают туда кататься))))До совсем не так далёких времен сюда катались Брилевичи
Вот не смогла удержаться, уж простите. Ну Вы и сравнили! В Малиновку переезжала моя знакомая в тех годах, так она не то что в очереди не стояла, так ещё и выбирала в какой бы это сад её пойти, поскольку рядом 3 штуки. И места везде есть.
А я бегала в дурдоме по Красному Бору, с ребенкиных полгода стоя на очереди.
В сад взять обязаны, но не обязаны брать возле дома, а это большая разница.
А представьте себе другой район, не Малиновку. Открывают на "новых" детей 3 группы яслей и 1 садовскую группу. И в эту садовскую группу вы попадаете, ставши на очередь, когда ребенку месяц-два, а у всех разные даты рождения, а позже - список сформирован и плиз в другой микрорайон.
Да тем мамам, которые не хотели бы отдавать раньше в сад, "занимать" чье-то место, которые категорически против яслей, наша система не оставляет выбора. Вот и приходится в густонаселенных районах идти в те самые ясли и "держать" там место. Не осуждаю тех мам ни на грамм.
И Вы в Это поверили?
Так это многое объясняет в Ваших рассуждениях![]()
... и так до школы, нет времени в сад зайтиНо это временные обстоятельства
Так я про тоже.А то Малиновка прям,садовский рай в Минске.дык они и продолжают туда кататься))))
я в общем о садике. Было озвучено на попечительском советену 10 человек это редкость
это замечательно, что я живу не на каменной горке и ситуация в садах у нас хорошаяну вы ж не возите
да, действительно, в этом году мы перешли в младшую группу и слегка пополнилась группа на 5 деток, не знаю, какими судьбами))) я думаю, это не так просто. скорее исключение, чем правило. Тем более, что для многодетных существует какая-то поблажка, если хоть 1 ребенок ходит в садик, то и других берут вроде)) а многодетных тут по 5-10 семей на садиковскую группу...в сад, который у нас под окнами ходит все больше и больше детей)))) раньше 14-18 детей на прогулке было, теперь по 26-28 бывает.
там уже давно не 16. Я в прошлом году решала в какой сад пойти: за гумом либо в "местный" (у нас не КГ, но хрен как известно редьки не слаще). Так вот, за гумом на тот момент в яслях было 28 списочных, а в нашем (под домом) сейчас 29. Так что центр центру видимо рознь.И сад с 16-ю детьми за гумом,
Зачем же так ёрничать.... и так до школы, нет времени в сад зайти
с ностальгией вспоминаю свои 11 кв.м на 4-х человек на ул. Карла Маркса... И сад с 16-ю детьми за гумом, и два постоянных воспитателя и няню, и бесплатного деда мороза со снегуркой, и музработника поющего и играющего на настоящем пианино!!! и пол-ку за ЦУМом...
Разница только в 15-20 минутах езды на машине, но зато условия в разы лучше и не надо менять такой уже привычный и родной коллектив.
к сожалению это правда, и такие естьЗачем же так ёрничать.
у нас тоже, 4 человека в логопедию ушло и один пришелА у нас почему-то места как раз в средней группе стали освобождаться