То есть здесь четко написано, что в Вашем случае нужно письменное заявление. И почему Ваша бухгалтерия пересчитывает на основании Вашего устного заявления - это вопрос...
О боже....опять 25. Бухгалтерия пересчитывала на основании приказа!!! Заявления принимает зава и никуда их больше не передает, т.к. это не бухгалтерия сада, а бухгалтерия управления образования администрации района.
Вот комментарий к постановлению:
Для снижения платы за питание детей родители (законные
представители)
представляют руководителю учреждения дошкольного
образования справку о том, что ребенок является обучающимся, – для
семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное
образование, специальное образование на уровне дошкольного
образования.
На основании письменного заявления родителей (законных
представителей) учреждением дошкольного образования
запрашивается
справка о месте жительства и составе семьи.
Вот как вы это трактуете? В законе ж написано - надо выполнять!!! т.е. вы просите заведующую выдать вам 2 справки о том, что ваши дети обучаются в ее детском саду. Она их пишет, регистрирует и отдает вам. Вы подержав их в руках возвращаете ей эти справки.
Вот я не знаю какой умной заведующей надо быть и как надо бояться проверок, чтобы заниматься такой фигней и саму себя убеждать в том, что эти дети ходят в мой детский сад. Наша зава до такого маразма не опускалась и слава богу.
Вот я читаю как написано и вижу, что письменное заявление необходимо для взятия справки заведующей из ЖЭСа. Если справка из жэса не нужна, то и письменное заявление на надо