Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Травница

New member
Заявление заинтересованного лица - письменное или устное обращение заинтересованного лица в уполномоченный орган за осуществлением административной процедуры.
А в п.1. указано что такое административная процедура, в том числе и предоставление денежных средств за счет республиканского и местных бюджетов.
Поэтому с садами, я лично никаких нарушений не вижу, в том, что мое заявление было принято в устной форме. А вот зарегистрировали ли его в специальном журнале, это другой вопрос. Если нет, то это и есть нарушение со стороны завы. Но уж никак не то, что она не потребовала у меня письменной формы.
Отвал башки!!! Простите, простите, простите!

RbIgik

Active member
то отдел кадров сам просит принести родителя свидетельство о рождении ребенка.Сам!И сам все оформляет.
Я ничего не оформляю, пока не предоставят свидетельство о рождении и вычеты насчитываю с момента предоставления свидетельств. Вот странные у нас люди- ведь Сами требуют выполнение законодательства, при этом наивно хлопая глазками заявляют -а им что, сложно что то сделать без законного на то основания?

Потом узнаю сама,принесу и пересчитают мне этот налог.
ничего задним числом не пересчитывается...
И еще вопрос- хоть кто то читал внимательно информационный стенд в саду?

Елена32

New member
То есть здесь четко написано, что в Вашем случае нужно письменное заявление. И почему Ваша бухгалтерия пересчитывает на основании Вашего устного заявления - это вопрос...
О боже....опять 25. Бухгалтерия пересчитывала на основании приказа!!! Заявления принимает зава и никуда их больше не передает, т.к. это не бухгалтерия сада, а бухгалтерия управления образования администрации района.

Вот комментарий к постановлению:
Для снижения платы за питание детей родители (законные
представители) представляют руководителю учреждения дошкольного
образования справку о том, что ребенок является обучающимся
, – для
семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное
образование, специальное образование на уровне дошкольного
образования.
На основании письменного заявления родителей (законных
представителей) учреждением дошкольного образования запрашивается
справка
о месте жительства и составе семьи.

Вот как вы это трактуете? В законе ж написано - надо выполнять!!! т.е. вы просите заведующую выдать вам 2 справки о том, что ваши дети обучаются в ее детском саду. Она их пишет, регистрирует и отдает вам. Вы подержав их в руках возвращаете ей эти справки.
Вот я не знаю какой умной заведующей надо быть и как надо бояться проверок, чтобы заниматься такой фигней и саму себя убеждать в том, что эти дети ходят в мой детский сад. Наша зава до такого маразма не опускалась и слава богу.

Вот я читаю как написано и вижу, что письменное заявление необходимо для взятия справки заведующей из ЖЭСа. Если справка из жэса не нужна, то и письменное заявление на надо :)

Травница

New member
что письменное заявление необходимо для взятия справки заведующей из ЖЭСа. Если справка из жэса не нужна, то и письменное заявление на надо
На основании вашего письменного заявления заведующая пишет приказ на льготу. А как иначе? А вдруг вы не хотите этой льготы?

Торопыжка

New member
Вообще не на всех работах и не на всех работников ОБЯЗАНЫ быть личные дела
А где не МОЖЕТ БЫТЬ? Я, например, про это не знала. В течение 5-ти дней, по-моему, должно быть заведено личное дело и внесена запись в трудовую книжку. На любой работе легальной.

у нас в саду эти заявления в мае пишутся обязательно как и заполняется таблица планируемого местонахождения ребенка
У нас тоже. Обязательно. Каждый год.

Елена32

New member
На основании вашего письменного заявления заведующая пишет приказ на льготу

Вот пункт из положения об оплате за питание, кстати
4. Родители (законные представители), имеющие право на освобождение от платы за питание детей либо ее снижение, подают в дошкольное учреждение заявление и документы, предусмотренные пунктом 6.16 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного <A href="http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/ukaz/index40.htm">Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 119, 1/11590).

Где указано про письменное заявление ? В указе этого нет, в перечне процедур тоже, а в законе об административных процедурах написано, что заявления могут быть письменными и устными.
Если для вас это как-то дико, что есть сейчас возможность устно оставлять заявления, то продолжайте писать и ходить за ненужными справками. Мне проще не по-старинке, а по-современному, коль скоро это устраивает и заведующую и бухгалтерию :)

Makarysia

Пью кефир...
Торопыжка,Личная карточка не подходит не?Обязательно прям личное дело.Где написано про обязательно?

Травница

New member
,Личная карточка не подходит не?Обязательно прям личное дело.Где написано про обязательно?
Личная карточка - один из документов личного дела.

Если для вас это как-то дико, что есть сейчас возможность устно оставлять заявления, то продолжайте писать и ходить за ненужными справками. Мне проще не по-старинке, а по-современному, коль скоро это устраивает и заведующую и бухгалтерию
Для меня - дико. И заведующая наша, думаю, сильно удивится такому предложению: на основании устного заявления написать приказ. Это где же такие продвинутые обитают?

Makarysia

Пью кефир...
Личная карточка - один из документов личного дела.
Но она может существовать отдельно от него.И возможно заведения только личной карточки и больше ничего.Т.е.Личное дело,не тождественно личной карточке.

Если уж извините кадровики не знают,хотя не удивлена,то с чем работают.То совсем не удивительно,что народ не желает отстаивать свои права или хотя бы искать возможность.
Закрываю для себя тему.

Торопыжка

New member
Но она может существовать отдельно от него.И возможно заведения только личной карточки и больше ничего.Т.е.Личное дело,не тождественно личной карточке.
Никто не говорит, что тождественно. Правильно ответили, что это лишь одна часть личного дела. Как минимум, еще ваше заявление должно в нем быть на прием на работу.
Понимаю, что тему вам надо закрывать. Вы совершенно некомпетентны в данном вопросе.

Makarysia

Пью кефир...
Торопыжка,Названия темы почитайте.Я по крайней мере компетентна в том,что такое офтоп)

Торопыжка

New member
Торопыжка,Названия темы почитайте.Я по крайней мере компетентна в том,что такое офтоп)
Извините, пожалуйста. Я знаю, что такое оффтоп. Но мои слова - это просто констатация факта.

Говорушка

Active member
Где указано про письменное заявление

я же Вам написала, где:). И дала ссылочку. Смотрите мое предыдущее сообщение.
А комментарий ваще не нормативный акт, а Указ - слишком общий нормативный акт.
Ну это если в двух словах.

Я только не поняла, о чем мы спорим. Вы ж писали заявление, так? просто не в бухгалтерию, а заве? ну и ладно. Главное, что оно есть. Да и даже если не писали, а зава предоставила Вам льготу - ну так на здоровье, это ж не Ваши проблемы.

Просто как тут правильно писали, "может" и "обязан" - это разные вещи.

Говорушка

Active member
Смелая, потому что умная, наверное и знает, за что реально её могут наказать

Елена, уж извните, я бы поспорила... То, что Вы описываете про Ваш сад - для меня ни в какие ворота не лезет. ни прогулок, ни физкультуры, ни танцев, ни проветривания... И 35 человек в группе (ну это как раз понятно в микрорайонах)..

Я ваще подумала, что наверное, в таком саду я бы точно лишнего бы не платила, потому что непонятно, за что.

Просто в наших садах (где была дочка, где сейчас младший), меня по большому счет все устраивало (недостатки есть, но их немного). И небольшое количество человек, и прогулки, и музыка. Вот физкультура не всегда, но в основном была... И с проветриванием все в порядке, зава всегда следила. И если эти лишние 10 000 рублей за видеосъемку пойдут на пользу саду - я только за. Ну как-то так...

Елена32

New member
я же Вам написала, где.
а я вам ответила :)
там написано вот что
На основании письменного заявления родителей (законных
представителей) учреждением дошкольного образования запрашивается
справка о месте жительства и составе семьи.

Если мне не нужна справка о составе семьи, зачем мне письменное заявление об этом заве писать?
Речь идет о заявлении на снижение оплаты. О том, что именно оно делается письменно нигде не говорится. Устная форма законом не запрещена. В чем проблема?
Вы ж писали заявление, так?
Нет, у меня его приняла заведующая по телефону. Надеюсь зарегистрировала в журнале :) я не проверяла, но мне это и не надо.
просто не в бухгалтерию
так в бухгалтерию и нельзя его писать. Заведующая принимает решение, поэтому только на ее имя может быть.
А комментарий ваще не нормативный акт, а Указ - слишком общий нормативный акт.
Ну еще скажите, что постановление совмина может противоречить закону :) тогда я пойду и попрошу задним числом принять у меня письменное заявление в замен устного :)

Но для меня все это неактуально уже, т.к. старшая в школу пошла. Я всего лишь посоветовала маме, которая задала вопрос.
Из лучших побуждений посоветовала, в ее интересах, но на основе своего личного опыта.

Говорушка

Active member
Елена32, я извиняюсь. Я действительно невнимательно прочла этот пункт!
Здесь действительно говорится про заявление для того, чтоб зава потребовала справку.

Но в остальном я не совсем согласна. Я не понимаю, как бухгалтерия может пересчитать задним числом...

Мне скорее интересно увидеть логику (ну хоть какую-то, хоть намек на нее), почему если 2 ребенка в саду - скидка есть, а если один в школе - ее нет. Школьники что, сами зарабатывают с момента зачисления в школу? или расходов на них меньше?

Последнее редактирование:

Травница

New member
Нет, у меня его приняла заведующая по телефону. Надеюсь зарегистрировала в журнале я не проверяла, но мне это и не надо.
Удивили тем, что не проверили. Можете не сомневаться, что заявление от вас есть. И написали его воспитатели, которые не захотели с вами лишний раз связываться.

Оранж

Well-known member
Данный случай обязывает заву положить в каждую группу листок с перечнем фамилий и преамбулой, что с такого-то числа действует такое-то правило и чтобы все расписались, что ознакомлены .
У нас в саду так и было. Заведующая собрала воспитателей и сказала, чтобы мы ознакомили всех родителей с изменениями в оплате, под подпись.

Елена32

New member
Можете не сомневаться, что заявление от вас есть. И написали его воспитатели, которые не захотели с вами лишний раз связываться.
Если бы не хотели связываться, то ни при каких условиях подлогом личного заявления заниматься бы не стали. Я ж монстр и в тюрьме их сгною, если вдруг увижу подделанную подпись на заявлении, касающемся финансового вопроса!!! А заведующая тем более на такое не пойдет, это ж тюрьма!!! ей проще по закону устно заяву принять, чем, нарушая закон, заниматься подлогом.
Травница, чудная вы однако :) Вот лучше ахинею какую-то придумывать, чем поверить в действующий нормативный документ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху