Елена, совет хороший. Возможно, навстречу и пойдут. Но не обязаны - это точно.
пойдут и перерасчитают "ну просто у вас в разные сады дети ходят,вот никто и не сказал".Значит можно?Или косяк тут налицо?Спасение утопающих и блаблабла,но оказывается всё решаемо.Только странно,что все сидели и ждали ,пока я спрошу сама.И и об этой ситуации прекрасно знают в саду.Так же как что для меня деньги не с неба падают
Elenochka,
Интересно, а та самая мама, которой посоветовали узнать, что да как и весь этот сыр-бор разгорелся, уже все узнала?
спасибо,что интересуетесь! отчитываюсь в письменном виде

k:Благодарю всех мамочек,которые нормально,без нотаций объяснили что к чему и куда обратиться:derisive:
или думаете я одна такая,не знающая о подобных льготах?есть люди до сих пор ,которые не отслеживают все изменения и дополнения в постановлениях Министерства образования и прочих или просто не знают где искать, и у некоторых (о ужас!) среди них и воспитатели и родители,(к счастью не я),у кого нет интернета.У меня он есть и единственное место,где я могла что-то узнать и спросить и более того,получить ответ-это форум.А если бы я не узнала от подруги ,у которой один ребёнок,но которой это озвучила и зав и воспитатель на собрании и у которых русским по белому это на стенде в группе висит?В апреле,когда вышли изменения,у меня ещё не было права на эту льготу,а в саду говорят,как вы не знали-это ещё с апреля,а второй ребёнок у меня с 2010 года,и они прекрасно об этом знали,спрашивали в какой дс пошла дочка,тк отказались предоставить мне место,чтобы дети посещали один сад,мотивируя нехваткой мебели и спального места.
Так вот та самая мама, узнала,всё в бухгалтерии отдела образования,и более того,мне всё пересчитают,это делается в течении трёх месяцев,с начала хождения второго ребёнка в сад.Естественно, при наличии написанного заявления,и предоставления всех необходимых документов. Поставили в известность всех родителей в группах,кроме нас.Не обязаны,правда?А зачем?Зато регулярно с видом, кгбэшника на допросе,допытывают ,а вы оплатили???на повышенных тонах,сдачи денег на нужды и не очень.,те за этим контроль идёт ого-го есть и время и силы и возможности.Соответственно свои обязанности перед садом я исполняю и чётко,а мои права и права моих детей там не особо уважают.