Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Только вот ответьте: а что бы Вы делали, если б с Вами не продлевали контракт из-за часто болеющего ребенка? бабушек тоже рядом нет, папиной зп на жизнь не хватает?
Меня когда-то из-за двух больничных подряд по ветрянке перевели на другой участок работы (моя квалификация была значительно выше). Я нашла другую работу. С меньшей зарплатой.
В вышеописанном случае с заболевшим ребенком - у ребенка к обеду снова поднялась температура. Мама так и не пошла на больничный, ребенок был с бабушкой. Значит, была возможность не вести в сад.
Только вот заразились другие дети, некоторые не попали на утренник.

Говорушка

Active member
Мама так и не пошла на больничный, ребенок был с бабушкой. Значит, была возможность не вести в сад.

в таком случае это безобразие. Также безобразие, когда мама в декрете, а ведет пусть даже только сопливого ребенка в сад (у меня есть такие знакомые). Имеются в виду дети ясельного и младшего возраста. Постарше уже как-то попроще относятся...

Я нашла другую работу. С меньшей зарплатой.

да понятно все, когда есть такая возможность. Я тоже уже давно ориентируюсь не на престиж, а на возможность совмещать работу и ребенка...

He_len

сам себе дизайнер
Solar, когда идешь на новую работу, нужно как-то прикидывать , кто сможет с ребенком посидеть... муж тоже может больничный взять.. понятно что на испыт.сроке не желательно бегать на больничные. Но тогда уж лучше идти в гос.предприятие или в свой же садик нянечкой, имхо. А не рваться за большими деньгами

Makarysia

Пью кефир...
Аллергический кашель тоже к разным нехорошим последствиям может привести. У меня ребенок аллергик, кашель у него очень часто не просто аллергический, покашлял и забыл (хотя и такое бывает),а самый настоящий бронхоспазм. Если его не снять, привет бронхит и пневмония.
Наша тема.Правда без пневмы.Вот сейчас долечиваем бронхит.Врач сказала в следующий раз будет ставить вопрос о бронхиальной астме.Это хорошо,что у нас на работе бессрочный контракт(у меня вообще еще договор) и в принципе больничные,на моей должности,не особо напрягают руководство.Но,если мой ребенок сейчас как весной начнет болеть каждые 2 недели...Я наверное встану на двери и буду принимать каждого ребенка самолично.Я тоже хочу работать.Хоть я и за то,что главный добытчик папа,но не хочу что бы он умер от сердечного приступа,в 30 лет.А в наше время это очень реально.

Булочка

Well-known member
Только вот ответьте: а что бы Вы делали, если б с Вами не продлевали контракт из-за часто болеющего ребенка? бабушек тоже рядом нет, папиной зп на жизнь не хватает?
Я вынуждена была уволиться сразу после декретного, в три года свирепствовала аллергия, а последующие три года были сплошным круизом по больницам (бронхиты, пневмонии, грипп, операции, реанимации и т.д.). Итого 6 лет перерыва в трудовой деятельности. Как результат, работу я сейчас найти не могу. Хотя здоровье ребенка, безусловно, для меня на первом месте. С бабушками у нас туго, смотреть сына больше некому. Это был мой осознанный выбор. А папе все эти годы было не сладко, если учесть еще и съемное жилье.

тем более при приеме наверняка работодателю обещали, что с ребенком в случае болезни есть кому сидеть и на больничные ходить не будут.
Мой случай))) Всех убеждаю, что на больничных с ребенком сидеть будет папа (благо, есть такая возможность, часть своей работы муж может осуществлять удаленно), но мне никто не верит :)

Врач сказала в следующий раз будет ставить вопрос о бронхиальной астме
Если бы мы наблюдались в одной поликлинике у определенного врача, уже бы давно астму поставили. А так мы то в больнице, то в Лоде, то просто у платного педиатра, в карточке записей-то почти и нет. Но у меня есть знакомая мама (из садика, кстати), которая вырвала из карточки страницы с записью о бронхиальной астме. Аргумент - "хочу, чтобы сын был здоровым ребенком". Как отсутствие записи влияет на реальное состояние здоровья ребенка, я не поняла.

Тигрица

Вредина полосатая
_yuka_, у меня ребенок быстро одевается. Не просто быстро, а очень быстро. И это при том, что переодеться ему надо полностью (т.е. снять носки и шорты, надеть колготки и джинсы и т.д.) И пока другие дети скачут в трусах и майках по раздевалке, он (и еще парочка таких же) стоят под дверями и парятся. Я уже просила выпускать его одеваться последнего (раз нет возможности вывести уже одетых детей), но сейчас у нас опять нет воспитателей, они каждый день новые и не исключаю, что никто из них не вспомнит к прогулке, о чем я просила утром. Когда вечером детей выводили гулять, я всегда старалась прийти пораньше и забрать его, пока еще не успел одеться и взмокнуть.

И еще заметила, что мой ребенок может бегать на улице в трусах и майке, когда другие дети гуляют в штанах и кофтах, может сидеть в воде до дрыжиков и синих губ, может гулять в самый сильный мороз - и ничегошеньки с ним не случается. Но стоит сходить на недельку в сад - привет, сопли.

mania-k

Марина
которые ре отправляют в группу в колготах+шорты+майка с длин рукавом
не уверена, но, кажется, в этой теме упоминалась, что воспитатели, особенно в яслях, просят оставлять деток в колготках, т.к. при сборах на улицу это ускоряет сам процесс. Но если в группе 25-27 градусов, то колготы на ребенке мне не понравились бы

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_,Могу вас уверить,что есть воспитатели которые оденут ребенка без ведома родителей.У моих детей в этом году новые группы.И я честно устала говорить,что мои дети привычные к холоду.И не нужно на них одевать колготы,кофты и носки(иногда дочь ходит и в носках на колготы).Сын не переодевает колготы,с улицы.потому.что дети не переодевают и воспитатель сказала холодно в группе.Я уже устала говорить об этом.
Две недели назад,когда морозило,мы достали зимний комбез Ленне.У нас он очень легкий,производитель позиционирует его до -10.Мы же ходим в таком зимой.Так вот,няня сказала ребенку,что у нее очень легкая куртка.А воспитатель с укором мне сказала,как ужасно ребенок кашляет и многозначительно посмотрела на наш комбез.Т.е я могу привести ребенка конечно голым,или супер одетым по всем стандартам современного легпрома.Но это не гарантия того,что ребенка в саду не перегреют+вирусу глубоко все равно,что на вас одето.Если например у моей дочери,есть аллергическое начало,этого будет достаточно для обструкции,будь она даже в босиком в группе и в трусах.

Тигрица

Вредина полосатая
Сын не переодевает колготы,с улицы.потому.что дети не переодевают и воспитатель сказала холодно в группе.
У меня переоденет сам, даже если ему скажут не переодевать. Всегда забираю его в том, в чем он был с утра - носки, шорты или легкие штаны (тонкие такие, летние). Колготки только на прогулку.

Травница

New member
Может быть это жестоко звучит,но папа должен стараться,чтобы хватало.Он глава семьи.Это сугубо мое личное мнение.У нас в семье так.Прошу не осуждать меня.

никто Вас не осуждает. Замечательно, когда это так.
Почему вы за всех отвечаете? Думаю, что найдутся такие, кто, мягко говоря, не поймет этой позиции. Я - из них.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Елена, совет хороший. Возможно, навстречу и пойдут. Но не обязаны - это точно.

пойдут и перерасчитают "ну просто у вас в разные сады дети ходят,вот никто и не сказал".Значит можно?Или косяк тут налицо?Спасение утопающих и блаблабла,но оказывается всё решаемо.Только странно,что все сидели и ждали ,пока я спрошу сама.И и об этой ситуации прекрасно знают в саду.Так же как что для меня деньги не с неба падают

Elenochka,
Интересно, а та самая мама, которой посоветовали узнать, что да как и весь этот сыр-бор разгорелся, уже все узнала?

спасибо,что интересуетесь! отчитываюсь в письменном виде:eek:k:Благодарю всех мамочек,которые нормально,без нотаций объяснили что к чему и куда обратиться:derisive:
или думаете я одна такая,не знающая о подобных льготах?есть люди до сих пор ,которые не отслеживают все изменения и дополнения в постановлениях Министерства образования и прочих или просто не знают где искать, и у некоторых (о ужас!) среди них и воспитатели и родители,(к счастью не я),у кого нет интернета.У меня он есть и единственное место,где я могла что-то узнать и спросить и более того,получить ответ-это форум.А если бы я не узнала от подруги ,у которой один ребёнок,но которой это озвучила и зав и воспитатель на собрании и у которых русским по белому это на стенде в группе висит?В апреле,когда вышли изменения,у меня ещё не было права на эту льготу,а в саду говорят,как вы не знали-это ещё с апреля,а второй ребёнок у меня с 2010 года,и они прекрасно об этом знали,спрашивали в какой дс пошла дочка,тк отказались предоставить мне место,чтобы дети посещали один сад,мотивируя нехваткой мебели и спального места.
Так вот та самая мама, узнала,всё в бухгалтерии отдела образования,и более того,мне всё пересчитают,это делается в течении трёх месяцев,с начала хождения второго ребёнка в сад.Естественно, при наличии написанного заявления,и предоставления всех необходимых документов. Поставили в известность всех родителей в группах,кроме нас.Не обязаны,правда?А зачем?Зато регулярно с видом, кгбэшника на допросе,допытывают ,а вы оплатили???на повышенных тонах,сдачи денег на нужды и не очень.,те за этим контроль идёт ого-го есть и время и силы и возможности.Соответственно свои обязанности перед садом я исполняю и чётко,а мои права и права моих детей там не особо уважают.

ness

New member
ага. и поражают родители, которые ре отправляют в группу в колготах+шорты+майка с длин рукавом

я вот опять сейчас подниму волну наверное :)
когда я смотрю, как одеты дети, которые часто болеют, мне понятно, почему они болеют часто. и в группе, а особенно на улице дети сильно перегреты, даже если не бегают. а если побегают, то с них просто течет пот. И это все в хб майках, которые впитывают воду и потом резко охлаждают спину ребенка при выходе из раздевалки на улицу, потом посидел на улице (наши воспитатели бегать не разрешают), особенно при минусовой температуре, охладился. К вечеру обеспечен кашель, если не бронхит
Боже, как же я люблю наших воспитателей, которые детям майки на "уличные" перед прогулкой! И проводят ревизию вещей в пакете и при несоответствии сменной одежды температуре в группе выкладывают на шкафчик и просят поменять!

Говорушка

Active member
ой, знаете, я с первым ребенком так же парилась. Моя была чуть ли не самая легко одетая в группе.

А сейчас поняла. Ни на что это не влияет. Были постоянно тепло одетые дети, которым в группе в 28 градусов не было жарко. И не болели они почти...

Я своих продолжаю легко одевать, просто потому, что им так привычней. Но еще раз говорю, это не влияет на болезни. Ну никак.

Майки на уличные никто не переодевал. Но в принципе, прям таки мокрыми мои не ходили.

Колготы в яслях тоже никто не переодевает. Наверное, если б я настаивала. переодевали бы. Но в группе не настолько жарко, так что в колготах вполне норм.

Зато я сделала вывод, что всякая новомодная мембрана для сада не очень годится. Потому что по-хорошему она не работает с хлопком. А переодевать в саду майку на термобелье действительно достаточно напряжно.

Правда, при этом у нас в группе видела детей, которые в группе одеты так, что на улицу достаточно одеть только куртку (штаны, колготы, флис). И им не жарко. Ну, если их родителей это устраивает - на здоровье.

И мы перестали сопливить из сада.

а у нас было с точностью наоборот:). Когда я в один год решила заморочиться и одеть мембрану вместо ленне (аналог, но не требует спец.одежды), моя дочка начала сильно сопливить. Оказалось, что переодеваются они на сквозняках, а она одевается достаточно медленно. И оказывалась на сквозняке голая, без майки...

Так что нам такой вариант не подошел

Говорушка

Active member
сложно - потому что это лишнюю одежду переодеть. И воспитателям лишний раз это запомнить. И напомнить ребенку. А еще с учетом того, как моя все медленно делала (сейчас ускорилась), еще и замедляет процесс одевания. А еще всем постоянно помнить, что одежду нельзя сушить на батарее (а воспитателей у нас менялось много, и всем приходилось говорить)... Правда, Ленне тоже нельзя так сушить, но вроде не так критично...

А сквозняки - это так, мелочи...

Короче, я просто поняла, что овчинка не стоит выделки. Я сама терпеть не могу зимние номбезы на меху или толстом слое синтепона, но то же Ленне ну ничем не хуже мембраны, а специальных поддев не требует...

просто у нас в раздевалке такая же температура как в группе

темпа - такая же. Но постоянно кто-то заходит выходит. А в группе в это время форточка открыта. Вот и получается сквозняк. Это по словам воспеток, которые были в это время. А ваще может просто совпадение, наши насморки в тот период и сквозняки:)

Соответственно свои обязанности перед садом я исполняю и чётко,а мои права и права моих детей там не особо уважают.

а я вношу предложение модераторам. А давайте в шапке это темы выложим перечень льгот, который в саду положен. Пусть все знают.

Tigranja

New member
у меня ребенок быстро одевается. Не просто быстро, а очень быстро. И это при том, что переодеться ему надо полностью (т.е. снять носки и шорты, надеть колготки и джинсы и т.д.) И пока другие дети скачут в трусах и майках по раздевалке, он (и еще парочка таких же) стоят под дверями и парятся. Я уже просила выпускать его одеваться последнего (раз нет возможности вывести уже одетых детей), но сейчас у нас опять нет воспитателей, они каждый день новые и не исключаю, что никто из них не вспомнит к прогулке, о чем я просила утром. Когда вечером детей выводили гулять, я всегда старалась прийти пораньше и забрать его, пока еще не успел одеться и взмокнуть.
У нас воспитательница достаточно строгая. Некоторые родители иногда даже бывают недовольны излишней строгостью. Но в некоторых случаях - это просто благо. Как в случае с одеванием. Строго по команде сняли шорты или сарафаны; надели колготки, штаны. Затем кофты и шапки. Кто отстает - поможет сама, но с порицанием. И в конце человек 7-8 надевают куртки, и она их выводит. Остальным куртки помогает застегивать няня и выводит на крыльцо. Я наблюдала это не раз - дети натренированы отлично. Кстати, дома так не получается. Даже под мою команду. Но воспитательница у нас постоянная, на б\л не ходит, и группа у нас старшая.

NaNi

Well-known member
Девочки, вот цитата от 4 ноября (говорил зам. министра образования)
Акрамя таго, плануецца ўстанавіць заканадаўчую норму аб адлічэнні выхаванцаў за адсутнасць без уважлівых прычын ва ўстанове дашкольнай адукацыі на працягу 20 дзён у год з перадачай вызваленых месцаў тым дзецям, якія сапраўды маюць у гэтым патрэбу.
Выделено мной.
Ссылка на статью: http://nastgaz.by/?p=12655. Там, кстати, и о 6-7 летках:
Што тычыцца дашкольнага ўзроўню, то будзе заканадаўча замацаваны ўзрост знаходжання дзяцей у дашкольнай установе да 6 гадоў, прадугледзеўшы пры гэтым адкрыццё груп для дзяцей ва ўзросце ад 6 да 7 гадоў толькі на платнай аснове з поўным вяртаннем расходаў на іх утрыманне.

Tigranja

New member
а кто все время отстает, того каждый день отчитывают? У каждого же все равно свой темп. Или она сильно быстрый темп не задает?
Стараются очень. И, как я сказала, натренированы за 2 года. Вроде проблем нет. Но иногда даже как-то жалко становится тех, кто замешкался. Как по мне - так и можно помягче. Но понимаю и ее тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху