зачем еще год в дет.саду?
мне правда не очень понятно
зачем еще год в дет.саду?
Еще интереснее, откуда будут браться помещения и воспитатели на эти платные группы. Сейчас второгодников у нас, как ни крути, на группу не набирается, впихнули в имеющуюся. Выделить им отдельное помещение за 100% оплаты - чудненько, в остальных группах уже не по 34 человека будет, глядишь и до 40 доуплотняются.ну пока не закреплено и нет нормальных объяснений, почему вдруг дети должны идти в школу в 6 лет.
Опять-таки нигде толком не прописали, что будут в себя включать платные группы и за что конкретно будут браться деньги, похоже опять за родители купите и сделайте ремонт
Еще интереснее, откуда будут браться помещения и воспитатели на эти платные группы.
Я оставляла старших в саду после 6. Никаких медотводов от меня не хотели. Старший был второгодником в 2001-2002гг. Средняя оставалась в саду после 6 в 2008-2009гг. Врач в п-ке пыталась что-то наскрести на медотвод, не нашлось ничего. Предлагалось даже к стоматологу сходить, чтоб та написала, что зубы и не думают еще менятьсяЯ поэтому и говорю. Мамы, кто раньше детей оставлял в саду после 6 лет, расскажите, на какие мед.показания смотрели?
Ну станет меньше - и что?а я не думаю, что с этим будут проблемы. Потому что родители многие еще очень подумают, вести ли им детей в платные группы. И скорее, второгодников станет меньше ,чем было до сих пор.
Говорушка, я к тому что если нет особой разницы затягивать школу (ни в оценках к классу 5-6, ни в становлении характера) - то зачем еще год в дет.саду?
мне правда не очень понятно
В вашем - нет. Возьмется в каком-то другом. Сделают 3-4 группы на весь район, и туда спихнут всех шестилеток. А может, как раз и в вашем.Ну станет меньше - и что? Будет не 10, а 5 к примеру. В нашем садике лишнее помещение под группу для этих пятерых ниоткуда не возьмется.
Ключевое слово здесь - я считаю.Моя дочка была не готова психологически, я считаю.
Было бы неплохо. Пока в нашем районе нет ни одной ( во всяком случае, в конце прошлого учебного года в УО мне было сказано, что нет и не предвидится: не найдется ни места, ни педагогов). Может, за 1.5 млн. в месяц, конечно, и нашлись бы. Кажется, скоро увидим, как оно будет.В вашем - нет. Возьмется в каком-то другом. Сделают 3-4 группы на весь район, и туда спихнут всех шестилеток. А может, как раз и в вашем.
Оно и по ныне действующему закону ключевоеКлючевое слово здесь - я считаю.
Чем же вам не нравится эта система? Конкретно? Вы такой знаток систем образования? У вас есть с чем сравнивать?и что, это плохо? Мне не нравится наша система образования, я вообще считаю, что чем позже, тем лучше
Шутить изволите? Нормально? 11 лет коту под хвост, на выходе все больные, и знания таковы, что минимальный порог результатов ЦТ снижать скоро будет некуда.А вот мне обидно. Считаю, что как раз это один из немногих вопросов, с которым у нас нормально обстоят дела.
у меня сынуля тоже октябрьский, и как мама, и как учитель нач.классов, 10 лет отработавший в школе, даже не рассматриваю вариант " идти в школу в 5,10 -5,11". Да, детки могут быть интеллектуально развиты, но психологически не готовы они к учебе в таком возрасте. Исходя из своего опыта, самый оптимальный возраст с 6,5 лет. У позднеосенних деток очень подходящий возраст для начала учебы в школе )))) Наш школьный психолог проверяла готовность к школе по ряду тестов, один из них - предложить ребенку из ряда картинок (штук 6-8) выбрать те, которые ему интересны. На части картинкок изображено как детки играют, на второй части - школьная тематика (отвечают у доски, пишут в тетради и т.д и т.п.) Если ребенок выбирает играющих деток, значит у него еще преобладает игровая деятельность, если на школьную тему - значит уже проявляется учебная. Это один из тестов, мамы 6леток, можете проверить своих деток )))У моей 2 окт др, все наши друзья июньские-сентябрьские уверенно намылились в школу с 6)) моя как бы тоже уверена, что пойдет, но я на 99% склоняюсь, что все ж с 7 правильней
А еще какие есть?Это один из тестов, мамы 6леток, можете проверить своих деток )))
Супер! Я думаю, что если то же самое показать не шестилетке, а шестикласснику - результаты будут аналогичными. Все дети (и почти все взрослые) больше любят гулять, чем учиться.Наш школьный психолог проверяла готовность к школе по ряду тестов, один из них - предложить ребенку из ряда картинок (штук 6-8) выбрать те, которые ему интересны. На части картинкок изображено как детки играют, на второй части - школьная тематика (отвечают у доски, пишут в тетради и т.д и т.п.) Если ребенок выбирает играющих деток, значит у него еще преобладает игровая деятельность, если на школьную тему - значит уже проявляется учебная. Это один из тестов, мамы 6леток, можете проверить своих деток )))
Это ваше частное мнение. Как по мне - оно несправедливо.Шутить изволите? Нормально? 11 лет коту под хвост, на выходе все больные, и знания таковы, что минимальный порог результатов ЦТ снижать скоро будет некуда.
Вот я хочу первым делом дать дочке выбрать )))Супер! Я думаю, что если то же самое показать не шестилетке, а шестикласснику - результаты будут аналогичными. Все дети (и почти все взрослые) больше любят гулять, чем учиться.
Я б и сама выбрала карточки с играми )))Мне кажется,все выберут карточки с играми)
О-о-о... Я бы тоже!Я б и сама выбрала карточки с играми
Конечнооно несправедливо.
Читаю тему, и у меня создается впечатление, что я одна из немногих вижу в школе что-то хорошее. И мои дети изначально настроены на нее позитивно. Дочка в 4 классе, и этот настрой у нее сохраняется даже не смотря на все организационные проблемыКак по мне - оно несправедливо.
Программы "Пралеска" уже нет, есть Учебная программа дошкольного образования.а программа Пралеска тотоже станет обязательной?