Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Это все правда????
:))) кроме детей не по прописке, в начальной школе при гимназиях есть масса детей, которые относятся по всеобучу к этой нач. школе :)))
Т.ч. дети есть разные. Как и педагоги, т.е. не факт что при гимназии будет супер педагог :)
вообще да, это тема уже для школьных будней :)

Говорушка

Active member
Ой, не мечтайте о двойках. У моей дочери в начальной школе учительница была, которая считала, что самая лучшая мотивация - низкая оценка. В первом классе в третьей четверти обычно у детей небольшой спад в трудоспособности и успеваемости, так наша учительница моей дочери (чтобы "не ленилась") за одну помарку могла поставить 6 (по шкале на полях). Дочка боялась делать помарки, они, естественно, тут как тут. Это влекло снижение оценки. И так по замкнутому кругу. В итоге у ребенка - заниженная самооценка, ненависть к учителю, нелюбовь к школе, боязнь отойти от шаблона (за это тоже снижали оценку) и т.п. Чуть вытянули 4 класс в психологическом плане. Сейчас ребенок начинает раскрываться, и это меня радует больше, чем ее оценки.

Вы в целом правы. Но я знаю нашу учительницу и своего ребенка. Наша зря делать ничего не будет (ну мне так кажется). А вот дочке урок надо преподнести. Ну или хотя бы поощрение какое-нить. Я точно поговорю с учительницей про звездочки/солнышки...

ну да ладно, это и правда к школьным будням:)

Glowworm

New member
Ой, не мечтайте о двойках. У моей дочери в начальной школе учительница была, которая считала, что самая лучшая мотивация - низкая оценка. В первом классе в третьей четверти обычно у детей небольшой спад в трудоспособности и успеваемости, так наша учительница моей дочери (чтобы "не ленилась") за одну помарку могла поставить 6 (по шкале на полях). Дочка боялась делать помарки, они, естественно, тут как тут. Это влекло снижение оценки. И так по замкнутому кругу. В итоге у ребенка - заниженная самооценка, ненависть к учителю, нелюбовь к школе, боязнь отойти от шаблона (за это тоже снижали оценку) и т.п. Чуть вытянули 4 класс в психологическом плане. Сейчас ребенок начинает раскрываться, и это меня радует больше, чем ее оценки.
Что и требовалось доказать. Именно поэтому оценки и отменялись у малышей, чтоб не ломать их. Спросите у любого психолога, как на детей взрослые оценки действуют .

Искренне поражаюсь, что родители за оценки выступают... Плачу прямо...

Говорушка

Active member
что родители за оценки выступают...

я ж сказала, что я понимаю под оценками. Поощрение, я считаю, быть должно. Пусть в виде звездочек.

А двойку разово конкретно моему ребенку можно и влепить. Вот именно за ничегонеделание в той ситуации, когда ей просто скучно.

Но именно при инд.подходе и именно в описанной мной ситуации. И разово:). А так в школе конечно не будет.

Поэтому в целом Вы правы. Что оценки в начальных классах именно в виде балов, наверное, не нужны

Говорушка

Active member
читают дети все,

могу пояснить по этому поводу. Я для себя уже поняла, что многие под словом "читает" понимают разное.

Я, к примеру, считаю, что моя начала читать только сейчас. Это когда берет книгу и может прочитать хотя бы фразу, пусть медленно, но понимая смысл.

Отдельные слова она могла и в 4 года прочесть.

Так вот, многие под словом "читает" понимают именно чтение отдельных слов, причем еще и в букваре (а там слова достаточно простые).

Говорушка

Active member
Сильных детей отдельно от обычных.

да? первый раз о таком слышу, если честно.... Ну точнее как... Многие хотят к хорошему учителю. И потом уже некоторые могут понять, что не тянут. И учитель чуть ли не прямым текстом говорит, что "Вам в другой класс". Я только о таком слышала.

Как понять на этапе поступления в школу, какой ребенок - сильынй или не сильный? детей же никто не просматривает, родитель просто подает документы.

Glowworm

New member
А по поводу разных детей, да, такое есть, но их формируют отдельными классами. Сильных детей отдельно от обычных.
Да?...
А как по вашему сильных отделяют от слабых? На картах таро? Или на каком основании?

Говорушка

Active member
но могут сказать простейшее предложение про сказочных героев например

ой мамочки...Вот нафига это первоклашкам? ну, если в гимназии такие требования, тогда конечно.
(если что, я ЗА знание языка, только в первом классе, ИМХО, это никому не нужно)

А как по вашему сильных отделяют от слабых?

у нас одна знакомая на запись в школу хотела вести ребенка, типа, ну щас там все впечатлятся и его заберет к себе самая-самая лучшая-прелучшая учительница:). Хорошо, не повела... Там такая толпень была...

Говорушка

Active member
И может порассуждать на тему что делают мальчик и девочка в лесу, то он читающий или нет?

ну здесь скорее да:). По моим представлениям

Юка, я к тому, что, как сказала наша учительница, "меньше слушайте родителей". Просто мамы реально могут такого порассказать о своем ребенке, а на деле - обычный ребенок, ничего выдающегося:). Хотя понятно, что для каждой мамы ее ребенок -ну просто самый самый:)

Говорушка

Active member
но вроде как в том числе и на курсах подготовки к школе

а кто не ходит? да нет, я думаю, Вы ошибаетесь.

Хотя и правда сходите в школьыне будни, там Вам больше про это расскажут

RbIgik

Active member
Ерог и Лена ходили в лес
по Моему понятию - не читающий :)
Читающий для меня- когда может прочитать задание по русскому или математике, понять что надо сделать (с первого раза тАк прочитать, что бы сам же и понял) и мог прочитать какой то текст (не за час, а довольно бегло) и рассказать что прочитал.

ну из тех кто ходит формируют класс
тут если только специфика определенной школы и отношений между учителями/директором. У старшей в гимназии этого нет, да и если прям отделят Лучших- кому захочется брать Худший класс? Если и есть разделение, то скорее по... мммм "возможностям" родителей, которые хотят попасть к "лучшему" педагогу- спрос всегда рождает предложение :) А родители, которые могут проплатить поступление не по прописке, обычно имеют деньги и возможности водить детей на развивалки, а сейчас это ооочень модно начинать задолго до школы:) Вон, как в приведенном выше примере :))) - у нас в школе столько не задают :)))

katie-1

Well-known member
А почему Вы так уверены, что деньги от платников в саду пойдут им же на пользу. Я, например, на 100% уверена, что как и стопроцентная оплата питания ничего не изменила, так и здесь эти не деньги растворяться где-то наверху. А у нас так и останеться все по-прежнему: + питание, + кружкИ, + ремонт, + чистящие-моющие, +ковры-жалюзи.
А еще существующая программа не предусматривает отдельных образовательных требований для 6-7 леток, как это было в Пралеске. Значит они и заниматься как-то по-новому не станут, оставят ту же программу старшей группы. С трудом вериться, что снова перепишут все нормативные доки по этому вопросу к началу след. года.
Так за что я должна платить (Мама августовского мальчишки)? А как мне отдать его в школу за несколько остановок от дома в которой нет продленки (вообще нет)? Он сам в 6 лет будет домой ездить?

Про имена и отчества. Я за то, чтобы ребенка учить говорить правильно с самого начала. Никаких проблем не вижу. Мой в 2 года в яслях говорил уже хорошо и у него так мило получалось "Азела Игенана" (Анжела Евгеньевна).

RbIgik

Active member
А почему Вы так уверены что деньги от платников в саду пойдут им же на пользу
в том то вся и проблема, что все как раз уверены в обратном :)))

Kolobok, да кому как нравится, для меня это НЕ читающий, я бы сказала, что мой ре еще Учится читать :)))

Лапа

Well-known member
Хи, у меня дочка не читает, вообще:) Но про мальчика и девочку в лесу может рассазать столько, что устанете слушать:)

katie-1

Well-known member
в том то вся и проблема, что все как раз уверены в обратном
а мне показалось, здесь довольно много высказывающихся "За" Тозиковскую инициативу. Мол, чего плачите? Платите и будет вам отдельная группа, нормативное кол- тво детей, воспитателей и выполнение всех стандартов и всего- то за копейки - 1,5 млн.

Лапа

Well-known member
katie-1,где-то я видела фото губозааточной машинки, вот именно это нам и будет. Причем опять выяснится, что 1,5 ляма по просьбам трудящихся это всего-то 40-50 или вообще 10% затрат, а потом выяснится, что родители детей любого возраста требуют сделать группы платными:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху