Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iriskakat

Active member
Для тех кто считает, что это норма и ребенок НЕМНОГО поплакал и адаптировался.
Психологи едины во мнении, что ребенок НЕ адаптировался, а СМИРИЛСЯ. и ничего общего с ПРИНЯТИЕМ ситуации малышом нет. он просто смирился с тем, что по другому не будет, психика защищается от постоянного нервного перенапряжения. Но это НЕ АДАПТАЦИЯ!!!! Мамы, помните об этом. Если ребенок плачет в саду или в школе, значит он ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ
На мой взгляд, Вы очень категоричны! Не надо кричать заглавными буквами))) Многое зависит от конкретного ребенка, например, от его темперамента - меланхолик будет плакать и тревожится, бояться школы и в 6 и 7 лет. Есть дети который плачут и до 3 класса. И что - это он психологически не готов? Или это индивидуальные особенности нервной системы ребенка?
Если про сад. Да, слезы и плач, капризы и нарушение сна - это тяжело, но это и есть адаптация. Гораздо хуже, на мой взгляд, когда ребенок не плачет, а просто закрывается изнутри, молчит, ничем не показывая как ему плохо . И на первый взгляд, легко переносит адаптацию.А если присмотреться, он не играет с детьми, не общается ни с кем, не ест, иногда просто не двигается, а сидит на стуле со своей игрушкой и ждет. А потом это выливается в соматическое заболевание, энурез и т.д.
Поэтому если он немного поплакал, и успокоился это и есть адаптация, причем легкая.

Alencha

Active member
Для тех кто считает, что это норма и ребенок НЕМНОГО поплакал и адаптировался.
Психологи едины во мнении, что ребенок НЕ адаптировался, а СМИРИЛCя. Если ребенок плачет в саду или в школе, значит он ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ

Видимо так. Мой ребёнок дозрел до сада в 5 лет. Пытались с 2.7 - ад, в 3.5 - ужас, в 4 -печалька. Не стала травмировать, благо была возможность. В этом году нам 5. Боюсь сглазить, но неделю отходила и на позитиве. Правда, на полдня, но ей реально нравится. Я счастлива. Дозрели) надеюсь к школе дозреет вовремя))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
_Тата_,я очень надеюсь на здровомыслие хотя бы части чиновников и законотворцев ну или просто на то, что струхнут принять такой закон. И все будут счастливы. Ранние умники и умницы спокойно пойдут в школу в 6, переростки-игруны:) после 7 - выбирай, что нравится.

bonya

New member
Мой ребенок до сада не дозрел вообще, плакал и не хотел ходить вплоть до выпускного))))))))
В школу пошел в 6,5, с огромным удовольствием, ни разу не плакал и ни за что не променяет школу на садик :) Но он из тех, кто:
. Выше на голову, спокойные, самостоятельные

Говорушка

Active member
что то вы путаетесь в показаниях
это был мой ответ на этот пост про то что вас беспокоят занятия в ЯСЛЯХ

я наверное не совсем точно выразилась. Попробую еще раз. Если почти 3летний ребенок пойдет в ясли, то и получит именно занятия в яслях. А они минимальные. А если в садовскую группу, то занятия будут немного получше. Но это при условии, что будут нормальыне педагоги, которые будут заниматься (у нас очень мало кто это делал...)

Психологи едины во мнении, что ребенок НЕ адаптировался, а СМИРИЛСЯ.

прямо едины:)?

Ой, Юка, мы с Вами это уже обсуждали. Вас послушать, так счастливые - только дети домохозяек, а все остальные - смирившиеся и несчастные.

И не считаю. что если ребенок плачет в период адаптации, а потом перестал - это значит, что он стал несчастным. Ну пусть даже смирился, и что? (я б только слово "смирился" заменила на слово "привык"). Видно же по ребенку... Ну по моим точно видно. Когда ребенку в саду не нравится, или когда все хорошо...

Я не очень категорична. Просто мамы поставлены в условия, когда они не могут ждать пока ребенок будет готов к саду.

уже обсуждали. не всем женщинам нравится быть домохозяйками.

с чего вы взяли???????
я много раз писала, что младшему было 1,9. который кусался и всех доставал. а моему было 2.10. а некоторым было больше 3х.

в яслях

ну значит я перепутала. Мне чего-то казалось, по Вашим прошлогодним постам, что ребенку было 3,5 когда, когда он пошел в ясли. И у вас была группа ровесников. Значит перепутала...

Лапа

Well-known member
Говорушка,но вы забываете, что за время яслей ребенок учится сидеть за столиком даже во время самого примитивного занятия (у нас в яслях есть лепка, апликация, рисование), ходить и заниматься группой на музыку и физкультуру. У 3ки, идущего сразу в младшую группу коллективных навыков нет, и он вынужден адаптироваться не только к саду, но и к устояшимся порядкам.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я у вас должна наверное прощения попросить, задела видно чем-то. Сама не пойму как. Выдергиваете слова из контекста и доколупываетесь последние n-страниц. Честное слово, не хотела Вас ничем обидеть:)
:)))
Ну что Вы, я не умею обижаться на людей, сохранивших детскую непосредственность.
Как я могу к Вам доколупываться - Вы ж попрощались:))). Но раз не ушли, то может ответите-таки на вопрос страницей выше? Спасибо.

есть желание продлить детство и всеми силами облегчить жизнь ребенка - делайте))) это ваше решение и ваша ответственность) для этого вы и мама.
государство принимает решение в этом случае 100% оплаты за сад - ну такое решение...
Справедливо. Как и для желающих отправить ребенка в сад до 3 лет, несмотря на оплачиваемый государством отпуск.
Ничего не имею против. На мое решение не отдавать ребенка в школу до 7 лет это никак не повлияло бы. Собственно, я вполне готова была к тому, что не буду водить дочку в сад в этом году вообще, поскольку не гарантировали место в старшей группе. Ну а раз взяли и не гонят - ходим пока иногда.

"Переросток" мне не оскорбление, а просто неуместное слово. Недорослями никого не называла, вес пресс-секретаря не обсуждала. Соответственно не очень поняла эти претензии в ответ на мой пост:).

Yvanka

Очень деятельная натура
Вы шутите, Говорушка? У сына только двое семилеток в классе. Остальные - дети шестилетние.
у нас много семилеток, в кружке с нами из 12-ти девочки 6-ти лет в школу не ходит никто. Я не вижу в этом затягивания детства, всему свое время. Была бы школа при саду с прогулками, игровой комнатой и сном детям было бы проще - был бы отдельный разговор, но просидеть за партой 4-5 уроков, а потому еще столько же в продленке не только утомительно, но еще и вредно для позвоночника.

He_len

сам себе дизайнер
Вы шутите, Говорушка? У сына только двое семилеток в классе. Остальные - дети шестилетние. Честно, я не знаю комфортно ли им с нашими. Не интересовалась. Здесь же разговор о том, что в саду детей оставляют. И поэтому их слишком много в группе, тяжело самим детям и работникам. Или я ошибаюсь?
а вы не думали, что классы подбираются по возрасту. У нас класс шестилеток, потому что они в 1м классе спали, а семилетки не спали и их старались в другой класс определять. Разница, скажу я вам, большая, между классом шестилеток и семилеток. Те дети пришли учиться, а у нас на один квадратный метр класса было 10 драк в первом классе.

я вот думаю, что эти нововведения могут снизить рождаемость в нас. Многие будут рожать 1, 2 ребенка и хватит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А я вось ня ведаю, колькі год дзецям у нашым класе)))) І спакойна) Ведаю толькі, што сыну сяброўкі нашай 6 было летам і ўсё.
І ў нас класы фарміраваліся "па жаданьні да пэўнага настаўніка" як я разумею.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
_Тата_,я очень надеюсь на здровомыслие хотя бы части чиновников и законотворцев ну или просто на то, что струхнут принять такой закон. И все будут счастливы. Ранние умники и умницы спокойно пойдут в школу в 6, переростки-игруны после 7 - выбирай, что нравится.
Да будет так:))))).

У моего сына в классе буквально пару детей пошли с 6 лет. У дочки 90 % деток из группы идут в школу в 2015-м, но им уже всем будет шесть с приличным хвостом или 7. Семь уже есть некоторым, недавно исполнилось. Моя, летняя, и еще буквально два-три человека, которым летом тоже только исполнится шесть, останутся в саду. Или дома, если чинуши не врубят мозг.
Я всегда хотела спросить у наших умных чинуш из минобра или К-та по обр-ю: как можно сравнивать деток, которым шесть исполнится в январе и в конце августа. Ведь и тем, и тем шесть, и те, и другие должны идти в школу. Но ведь эти 8 месяцев - пропасть. С другой стороны, одному 31 августа шесть, другому - 2 сентября шесть. Первый, опять-таки, готов к школе, как высокоумные люди белобразования считают, а второй нет, можно еще дома посидеть.
Честное слово, и стараюсь стать на место других, понять их, но иногда вообще не могу. Просто закипаю от гнева! И ведь практически все спецы из К-то и Минобра, с которыми приходилось общаться, говорят: в шесть лет или рано, иливполне можно посидеть дома. А публично - совсем иное. Противно как!!!

имя-как-имя

Well-known member
Я так поняла, что сейчас в основном в школу идут в 6,5-7 лет. И меньшая часть отдает детей в 6, а еще есть совсем немного тех, кто отдает в 7,5.

Посмотрела список дочкиного 5-го класса. ( Самой смешно, что любопытно стало.)
25 человек.
10 человек ( больше всего, да) - пошли в школу в 7 с небольшим хвостом, в основном, это летние дети, только одна апрельская.
6 человек - сентябрь-октябрь, т.е. 7 лет им исполнилось в первые месяцы учебы.
5 человек - январь-февраль, т.е. пошли в школу в 6.7-6.6.
3 человека - ноябрь-декабрь, пошли в школу в 6.9 - 6.10.
Самая младшая в классе девочка - летняя, пошла в школу в 6.2. Она такая одна.

Не знаю, как подбирался наш класс, мы в него попали по своему желанию, выбирали учителя.Знаю, что у многих детей старших братьев-сестер учила наша учительница, т.е. тоже не возраст сыграл роль в комплектовании. Но за всех поручиться не могу.

Говорушка

Active member
У 3ки, идущего сразу в младшую группу коллективных навыков нет, и он вынужден адаптироваться не только к саду, но и к устояшимся порядкам.

есть младшие группы, которые начинают с нуля. У дочки так было. Было 2 младших группы: одна - домашние детки, а другая - детки, которые были в яслях

Мы тут вроде бы о том что нравивится детям

да нравится детям в саду. Просто многим надо пережить адаптацию. А насколько тяжелая она и насколько родители готовы подвергнуть этому ребенка - уже решать родителям.

Говорушка

Active member
например трехлетками на полный день 5 дней в неделю?????

а почему нет, собственно? ну мне лично понятно, что с мамой - лучше. Но если сад нормальный, то и там будет вполне неплохо

Говорушка

Active member
в целом да. Просто для моей старшей, как не странно, не было стрессом постоянная смена воспеток. Думаю, младший бы думал по-другому. С режимом все ок было. В младшей группе числилось 15 человек. Что плохого?

Про младшего посмотрим. В яслях пока более не менее. Не скажу, что прям с восторгом пошел, но все лучше и лучше. Адаптируется потиху...

Tajamnica

New member
а вы не думали, что классы подбираются по возрасту.
Не думали, не думали. Потому что знаю, что это не так. Классов четыре, и в параллельном дочь учительница. И там не более, чем по 2-3 семилетки.

я вот думаю, что эти нововведения могут снизить рождаемость в нас. Многие будут рожать 1, 2 ребенка и хватит.
И что - это кого-то огорчит?

Говорушка

Active member
_yuka_,мы ж с Вами это в прошлом году обсуждали. Я Вам даже в личку номер писала. Такое есть. Нормально там гуляли. Не по 3 часа утром и вечером, но достаточно. И всегда выходили 2 раза в день....

Вам уже тоже тут говорили. что не все мамы зациклены на том, чтоб гулять именно по 3 часа утром и 3 часа вечером. Мне было достаточно, что просто гуляли. Не по полчаса, это точно.

что хорошего ,спрашиваете? :). Ну, если совсем честно, то свободное время мамы. Для меня это было и нормальное настроение, что лучше для моих детей.

А в целом - просто неплохо. Нормальная обстановка в группе, игрушки, питание, прогулки, воспетки...

ну и еще у нас в окружении детей мало. В саду ребенку было, с кем играть. Но я согласна, наверное, более комфортным именно для ребенка было бы не 8 часов ежедневно. Но как есть:)

Елена32

New member
Сообщение от He_len
а вы не думали, что классы подбираются по возрасту.
Не думали, не думали. Потому что знаю, что это не так. Классов четыре, и в параллельном дочь учительница. И там не более, чем по 2-3 семилетки.

В 39-й гимназии подбирают классы именно по возрасту. Из шести 1-х классов два класса 7-и леток, которые не спят днем, а гуляют на улице, и четыре класса - шестилетки, которые не гуляют, а спят. Но в каждом классе шестилеток, есть по 3-5 детей, которым на 1 сентября было 7 с хвостом лет, т.е. по-любому это смешанный по возрасту 1 класс. Ну и если брать так называемых шестилеток в этих классах, то уже за 3 месяца учебы в дочкином классе было около 10 дней рождений!!! И еще грядут ДР. Т.е. по состоянию к НГ половина класса будут 7-и летками.

Tajamnica

New member
Вам уже тоже тут говорили. что не все мамы зациклены на том, чтоб гулять именно по 3 часа утром и 3 часа вечером. Мне было достаточно, что просто гуляли. Не по полчаса, это точно.
У нас гуляют 1 час; может, час десять. Один раз в день. Вполне достаточно в такую погоду. Это я так думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху