Мы ходим сейчас во Дворец детей и молодежи. С 4х до 6 лет кружок стоит 270 тыс.в мес., после 6 лет будет бесплатно.
а это который? на озере комсомольском? а какой кружок?
Мы ходим сейчас во Дворец детей и молодежи. С 4х до 6 лет кружок стоит 270 тыс.в мес., после 6 лет будет бесплатно.
потому что дорого, и платные ясли - дополнительный плюс в сторону их правотытак почему? потому, что ясли планируют сделать платными? или по другим причинам?
ну вот что и требовалось доказать. Никак не 1,5 млн самоокупаемость, так что низкий старт очень быстро закончитсяПодняли оплату до 3700, возможно сейчас уже больше.
Уже не наша, мы сейчас вообще в садик не ходим. Попробовали год, решили, что нам без садика лучше.Расскажите, а чем Ваша группа отличается от бесплатной? что там есть?
И хочу еще отметить, что нам (т.е. родителям) постоянно говорилось, что платим мы мало, группа не окупается и чуть ли не на грани закрытия.ну вот что и требовалось доказать. Никак не 1,5 млн самоокупаемость, так что низкий старт очень быстро закончится
Да. Фольклорный ансамбль "Пралеска".а это который? на озере комсомольском? а какой кружок?
я рассчитываю, что заявленный режим дня в саду, в том числе время прогулок будет соблюдатьс
я как те детки в саду, смирилась но не привыкл
и у воспитателей проснется совесть.
срываем слегка им занятия,
_yuka_, а занятия вам совсем не нравятся? Может быть они бы сыну очень понравились.
Говорушка, вожу ребенка на бесплатную спортивную секцию. довольна и тренером и залом. Но правда туда сложно попасть
гулять надо в светлое время суток
Про те, в которые ходили мои дети. Там это соблюдалось строго. И я этим довольна.Тигрица, Вы про все сады? Ну я ж писала, и еще несколько человек написали, что не везде. Ну значит не очень строго
И я этим довольна
и да, хочется создать хоть в детстве ребенку побольше праздника
хотя я тоже иногда втираю эту "замечательную" мысль сыну,
Центр внешкольной работы (сейчас называется центр дополнительного образования) Советского района "Светоч" находится по адресу Я.Коласа 47А (перекресток Некрасова и Коласа). У меня сначала дочка, сейчас сын ходит туда на подготовку к школе. Там действительно много бесплатных кружков - и творческие, и танцевальные коллективы, и вообще всякое разное. У них есть еще несколько филиалов - на Золотой горке, на Гамарника и еще где-то.с кружками связи ваще не вижу. Я в принципе не знаю о бесплатных кружках у нас. Может, есть в микрорайонах.
Списочно максимум 15 детей, 2 воспитателя+няня обязательны, был какой-то дополнительный перекус, кружки включены в стоимость (английский, ИЗО, театр, ритмика)
Говорушка, я живу рядом с вами на соседней улице и вожу дочку, похоже, в тот же сад, что и вы младшего. У нас в районе абсолютно бесплатные занятия для дошкольников есть на Козлова в детской библиотеке и на Захарова где-то, мне в прошлом году предлагали водить в оба места, но я не водила, поэтому подробностей не напишу.вот специально только что посмотрела в инете. У нас такой центр - это бывший дом пионеров, сейчас на Кирова - дом творчества детей и молодежи. Там разве есть что-то бесплатное? Да, цены ниже, чем у частников, но тоже совсем не бесплатно.
Мамы, живущие в центре - поправьте меня. Я может правда чего просто не знаю.
что-то в районе 25 тыс, яслиДевочки,а кто знает,сколько оплата идет в день за питание? Пытаюсь разобраться с платежкой)
я уверена в этом! Многие подумают 10 раз, стоит ли рисковать, а то будешь отдавать часть зп только на 1 сад, при этом с часто болеющим ребенком бегать за справками, чтоб не выперли, и вообще неизвестно что могут еще придумать завтра наши ясные головы! По крайней мере, я если бы планировала когда-нибудь третьего, то отложила бы максимально до лучших времен...не скажите. такое издевательство над дошкольным образованием еще один минус в рассуждениях о третьем ребенке
странно, еще не слышала, что многодетным можно прогуливать без справки..почему? ведь сразу писали, что эти нововведения многодетных не коснутся.
может вам чем-нибудь полезным заняться лучше..в общем я партизанскими методами всячески раскачиваю ситуацию. их же садовскими методами