Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member

Лапа

Well-known member
так почему? потому, что ясли планируют сделать платными? или по другим причинам?
потому что дорого, и платные ясли - дополнительный плюс в сторону их правоты

Подняли оплату до 3700, возможно сейчас уже больше.
ну вот что и требовалось доказать. Никак не 1,5 млн самоокупаемость, так что низкий старт очень быстро закончится

A-Lesko

Настя Каменская
Расскажите, а чем Ваша группа отличается от бесплатной? что там есть?
Уже не наша, мы сейчас вообще в садик не ходим. Попробовали год, решили, что нам без садика лучше.
Списочно максимум 15 детей, 2 воспитателя+няня обязательны, был какой-то дополнительный перекус, кружки включены в стоимость (английский, ИЗО, театр, ритмика). В общем ничего сверх. Если в любом садике уменьшить количество детей в группе до 15 плюс обеспечить 2 хорошими воспитателями и няне, то будет то же самое.

ну вот что и требовалось доказать. Никак не 1,5 млн самоокупаемость, так что низкий старт очень быстро закончится
И хочу еще отметить, что нам (т.е. родителям) постоянно говорилось, что платим мы мало, группа не окупается и чуть ли не на грани закрытия.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а занятия вам совсем не нравятся? Может быть они бы сыну очень понравились.

Говорушка

Active member
я как те детки в саду, смирилась но не привыкл

ясно.

Ну просто реально, если всех все устраивает, Вы вряд ли что-то измените.

У меня малой в ясельной группе тоже много не гуляет (но где-то час гуляют). Но ИМХО прогулки в яслях долго и не должны быть. Кто-то описяется, еще что-нить... Я уж лучше потом сама догуляю. А еще лично мне не нра ясельная дет.площадка - не на солнце. А с другой стороны, сколько у нас того солнца.

и у воспитателей проснется совесть.

ой, ну с совестью я связи ваще не вижу. Если от них этого не требует зава, ни требует большинство родитей, почему совесть? только потому, что написано в санпине? или потому, что Вам не нравится?

срываем слегка им занятия,

у вас занятия в это время? я чего-то решила, что во всех садах в 9 утра (ну так и в дочкином, и во втором садике). Нет?

_yuka_, а занятия вам совсем не нравятся? Может быть они бы сыну очень понравились.

в саду вполне нормальыне занятия, если заниматься. У нас просто были воспетки, которые не занимались в принципе. Да, они могли поиграть с детками, к примеру, но занятиями там и не пахло. Или как во "второгодничьей" группе у старшей: занятия - это исключительно рисование или аппликации. Это интересно, конечно, но явно положено не только это...

Говорушка, вожу ребенка на бесплатную спортивную секцию. довольна и тренером и залом. Но правда туда сложно попасть

Юка, а можно в личку. где это?

Вот меня кстати и смущает это "сложно попасть". Что имеется в виду? по блату? или очередь чуть ли не с ночи надо занимать?

гулять надо в светлое время суток

безусловно. У нас даже в школе продленка гуляет час-два. Они в это время на скакалке скачут:). Хотя недавно встретила одну маму, она прямо с таким удивлением: дети в школе гуляют? а зачем? по часу? ужас! ну да, действительно, зачем школьникам гулять, еще и по часу...

Лапа

Well-known member
_yuka_,т.е. хоть занятия и толковые, вы специально на них не ходите, чтобы вынудить выйти детей на улицу в 11?
По истине у каждого свои пристрастия:) Вот я смотрю в окно, и даром мне не надо 2 часа прогулки на улице

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Вы про все сады? Ну я ж писала, и еще несколько человек написали, что не везде. Ну значит не очень строго
Про те, в которые ходили мои дети. Там это соблюдалось строго. И я этим довольна.

Говорушка

Active member
И я этим довольна

я б тоже была не против. Но как есть. Правда, сильно большой трагедии в этом не вижу, так как дети достаточно мало времени проводят за этими столами. В отличие от школы

и да, хочется создать хоть в детстве ребенку побольше праздника

однозначно могу сказать, что праздников в саду больше, чем дома (я про себя). В саду часто у кого-то день рождения (причем в последнее время все больше и больше приходят всякие клоуны по этому поводу), постоянно приезжают какие-то театры, часто утренники. Те же катания на горке каждый день зимой. И, кстати, это все не отменяет хождение по гостям, театры-горки с мамой. А просто дополняет.

Во, кстати, еще одно отличие от яслей. В яслях нет кружков, в театры они не ходят, гуляют меньше... Это по поводу того, куда вести почти трехлетку... Может, это только у нас так?

хотя я тоже иногда втираю эту "замечательную" мысль сыну,

а можно узнать, зачем? если у Вас он идет только, когда хочет?

(я тоже втираю, если что:) ).

Тигрица

Вредина полосатая
с кружками связи ваще не вижу. Я в принципе не знаю о бесплатных кружках у нас. Может, есть в микрорайонах.
Центр внешкольной работы (сейчас называется центр дополнительного образования) Советского района "Светоч" находится по адресу Я.Коласа 47А (перекресток Некрасова и Коласа). У меня сначала дочка, сейчас сын ходит туда на подготовку к школе. Там действительно много бесплатных кружков - и творческие, и танцевальные коллективы, и вообще всякое разное. У них есть еще несколько филиалов - на Золотой горке, на Гамарника и еще где-то.
Во Фрунзенском районе - центр внешкольной работы "Эврика", тоже очень много всего интересного. Если бы не вторая смена у дочки - ходила бы куда-нибудь. Но у нас вечера заняты танцами и курсами подготовки к поступлению, творческий кружок пока всунуть некуда.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
девочки, вот буду знать:). Правда, это все далеко от меня от меня, но я все равно вожу на всякие платные кружки, они не рядом с домом...

Списочно максимум 15 детей, 2 воспитателя+няня обязательны, был какой-то дополнительный перекус, кружки включены в стоимость (английский, ИЗО, театр, ритмика)

я б не сказала, что из-за этого надо делать вывод, что все саду будут стоить 3 700, а не полтора миллиона. К примеру, моя подруга водит в платную группу, так она доплачивает 150 000 только. А здесь получается еще и за кружки доплата и за еду дополнительную....

Последнее редактирование:
Девушки помогите. Дочку ударила девочка в саду. Моя одевалась, сидя на стуле, а та подошла и ударила ее ногой в живот (просто так, насколько я поняла, без каких то слов). Моя сдачи дать не может и не жалуется воспитателю, она отодвигалась на стуле, чтобы та ее не ударила еще раз. Девочка крупнее ей 6 лет, а дочке 5. Как эффективнее завтра с воспитателем разобрать эту ситуацию, нужно ли на разговор звать этого ребенка и его родителей?

юлиа

New member
Летний дождь, поговорите с воспитательницей сначала.а там по обстоятельствам сориентируетесь.может воспитатель скажет,что это впервые,что девочка хорошая,и такого раньше никогда не было.а может наоборот,что девочка-драчунья и всех бьет...Во втором случае,нужно попросить воспитателя поговорить с родителями девочки,а при недостаточности эффекта,возможно,и самой поговорить с ними.но именно с родителями,а не с ребенком. А уж родители сами с ребенком своим пусть разговаривают.А может это недоразумение какое,и вы зря себя накручиваете.Воспитатель должен помочь вам.

Слоненок1

New member
вот специально только что посмотрела в инете. У нас такой центр - это бывший дом пионеров, сейчас на Кирова - дом творчества детей и молодежи. Там разве есть что-то бесплатное? Да, цены ниже, чем у частников, но тоже совсем не бесплатно.

Мамы, живущие в центре - поправьте меня. Я может правда чего просто не знаю.
Говорушка, я живу рядом с вами на соседней улице и вожу дочку, похоже, в тот же сад, что и вы младшего. У нас в районе абсолютно бесплатные занятия для дошкольников есть на Козлова в детской библиотеке и на Захарова где-то, мне в прошлом году предлагали водить в оба места, но я не водила, поэтому подробностей не напишу.

юлиа

New member
Девочки,а кто знает,сколько оплата идет в день за питание? Пытаюсь разобраться с платежкой)

He_len

сам себе дизайнер
не скажите. такое издевательство над дошкольным образованием еще один минус в рассуждениях о третьем ребенке
я уверена в этом! Многие подумают 10 раз, стоит ли рисковать, а то будешь отдавать часть зп только на 1 сад, при этом с часто болеющим ребенком бегать за справками, чтоб не выперли, и вообще неизвестно что могут еще придумать завтра наши ясные головы! По крайней мере, я если бы планировала когда-нибудь третьего, то отложила бы максимально до лучших времен...

почему? ведь сразу писали, что эти нововведения многодетных не коснутся.
странно, еще не слышала, что многодетным можно прогуливать без справки..
Кстати, многодетных многое касается, например, то, что построили Каменную горку, где много домов для многодетных, и в ней толком нет садов. Рожать призывыают, а потом действительно получается "квест".

в общем я партизанскими методами всячески раскачиваю ситуацию. их же садовскими методами
может вам чем-нибудь полезным заняться лучше..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху