Это где в этой теме вы,такое прочитали?
это я утрировала, но ершиком попу вытирали и ребенкиным шарфиком его же рвотные массы тоже.
Мама подошла ко мне спросила обычно ли такое поведение для моей малой. Я объяснила что нет, что единичный случай, рассказала как мы отреагировали, спросила что я еще могу сделать по ее мнению. Так нельзя было сразу сделать разве. При том что она знает что я в РК что само по себе гововрит о том что мне не плевать на своего ребенка.
т.е. она нормально подошла и спросила? без истерики и криков?
Итог - дети как раньше дружили и играли вместе так дальше дружат и играют. Я с этими родитеями не здороваюсь даже, хотя раньше могла завести разговор и вообще я со всеми доброжелательна.
а почему не здороваетесь? ну с папой я могу понять, а с мамой?
Если представить только что чья-то невротичная мамаша воспитывает мою дочь , я бы не знаю что сделала!
а почему сразу невротичная? может быть, обычная мама, положительная во всех отношениях, и не воспитывать будет, а поговорит. девочки, никто не собирается пытать ваших детей, не надо доводить ситуацию до абсурда
себя на её месте представляли?
у меня этот же вопрос возник
тут говорят что ненормально тридцатилетней тетке вести беседы с чужими детьми. хотя нет. я такой вариант рассматриваю. как крайний случай.
например? когда может произойти этот крайний случай?
я могу привести примеры. на моей памяти два - в одном девочка охотилась за другим ребенком с карандашом и пыталась в глаз попасть, причем делала это исподтишка, чтобы никто не видел из взрослых. И второй - когда мальчик на верхней ступеньке лестницы толкал ближайшего к нему ребенка вниз (и тоже чтобы не видел никто).
Тетки,вы вообще читать умеете?Или только о своем))))))
тут похоже всегда все о своем
если вижу, что ребенок намеренно обижает других детей, всегда стараюсь ему объяснить, что так делать нельзя, прошу извиниться, пожалеть, исправить то, что сломал
спасибо за ответ, но вы не на все вопросы ответили. Ответили, как должно быть и как, вероятно, делаете или стараетесь. Но я не о вас спрашивала. А о том, как это у большинства происходит, вы понимаете о чем я?
Я сказала ей чтобы больше она так не поступала и что свою дочку я обижать никому не дам, кроме того сказала, что ломать игрушки дочки и обзывать ее я ей тоже не разрешаю. Глаза в глаза, строгим тоном. Я надеюсь что этого достаточно.
браво. Я считаю, что вы достойно поступили.
и не пришлось общественность привлекать, правда?
anatika, по Вашему мнению отругать и унизить это одно и то же?
это разные вещи
Для меня унизить - обозвать обидными словами, сравнить с чем-то обидным, наорать, прилюдно наказать. Ничего из этого я со своей дочерью не делаю.
Вы сами писали, что при группе ее отчитали, это прилюдное наказание. или для вас прилюдное наказание - это выпороть на площади?
От мамы это услышать совсем не то что от чужой тети в отсутствие мамы. Нет?
нет, это разве не ясно?
И действительно - как правильно по-Вашему? Просто напишите. Я не буду спорить. Мне интересно мнение. Возможно я на самом деле заблуждаюсь в чем-то.
понимаете, в ваших постах много непонятного для меня. у любой медали две стороны, а мы видим вообще ребро. Я (за других не ручаюсь) не знаю ни вашей семьи, ни той ситуации, вдруг там была жизненно важная борьба за место под солнцем (кстати, вы знаете, из-за чего конфликт-то был? что так важно было для дочери, что она переступила через "нельзя"?), ни методов воспитания в вашей семье. Я вижу, что вы не совладали с эмоциями, о чем уже, озможно, жалеете. Вы поставили себя на место дочери в той ситуации? Когда вы ее ругали при всех и заставляли извиняться при всех?
та отворачиваясь и хихикая сказала моей явно отрепетированную фразу " если ты еще раз меня укусишь - придет мой папа и укусит тебя". Моя не растерялась, ответила что " если твой папа укусит меня то придет мой папа и откусит ему голову" Вот тут я ничего не сказала. Считаю что дочь правильно им ответила.
ох. ну да, с т.зр. пятилетки - правильно, померялись папами
Девочки, вот интересный подход - как укусить, ударить, так это выход эмоций, а как извиниться за свой поступок, так уже моральная травма.
Извиняться - не моральная травма, где такое было?
да, я уверена в том, что во многих случаях поговорить с обидчиком намного эффективнее, чем воздействовать на него через родителей и воспитателей. По горячим следам. Может, он "потную тетку" и не вспомнит, но запомнит, что к ее ребенку лучше не подходить с палкой, а лучше дружить. А мне только того и надо.
И мне все равно, какие у него в семье методы воспитания.