Елена1982, я считаю, что Вы поступили правильно. Дочка запомнит, что так делать нельзя, и что ее могут при всех пристыдить. Ничего страшного. Лично я никакого унижения не вижу.
А наедине вполне может оказаться не так эффективно.
У меня таких случаев еще не было. Моя никого не обижала, пока. Но вот от младшего я уже жду чего угодно...
Летний дождь,
я считаю, что Вы правильно поступили.
Только вот может не провоцировать игрушками всякими... Я, к примеру, никогда не давала и не буду давать детям в сад дорогие игрушки. Даже не из-за зависти, а просто, незачем. Сломать могут, к примеру...
я думаю, что когда речь идет о посторонних детях, вполне можно говорить что угодно. Но вот я никогда не поверю, что, когда на глазах у мамы обижают ее ребенка, ей очень жалко обидчика...
я видела когда в раздевалке она отшлепала свою дочь за то, что она медленно одевается и когда я сделала ей замечание, она стала говорить, что дочь специально ее доводит, что одеваться она умеет, просто издевается над ней и здесь без комментариев.
ну единственное, что лично я не люблю, когда мне делают замечания по поводу того, как воспитывать моих детей. Но это как раз дело взрослых.
А по поводу медленного одевания... Вы знаете, если честно, у меня терпение тоже периодически заканчивалось. Я не била дочку, конечно, при всех особенно, но ваще это жутко достает... Особенно если мама быстрая, а ребенок медленный. Правда, щас уже ускоряется, наконец-то