Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Травница, Вот прям сотрясение, или как прям страшно звучало - ногой в живот - видимо с разворота и профессиональным точным ударом- прям дети- терминаторы..... И прям низачто? Действительно гаденыш- очень вам желаю встретиться с другой мамой, придерживающийся такой же позиции в жизни

busi4ko

New member
Ага, и энурез, и психологическая травма... А у моей пусть будет сотрясение мозга - кого это волнует? Всех волнует маленький гаденыш, который ни за что, ни про что ударил мою девочку граблями по голове. Между прочим - со всего размаху, очень сильно.

Я предлагаю вам так писать исключительно о своих детях:diablo:

RbIgik

Active member
Makarysia, Зачем она будет разбираться со взрослыми? Там же можно и отпор получить - а тут тАкая благодатная почва для собственного самоутверждения

Aktrisa_vesna

New member
А у моей пусть будет сотрясение мозга - кого это волнует? Всех волнует маленький гаденыш, который ни за что, ни про что ударил мою девочку граблями по голове.
а воспитатель что? или это не в садике было?

Makarysia

Пью кефир...
а воспитатель что?
Видимо был нейтрализован первым как помеха.

Самое интересно,если грабли детские и пластмассовые.Считаю тогда нужно было провести показательный самосуд.

Елена1982

New member
anatika, по Вашему мнению отругать и унизить это одно и то же?
Для меня унизить - обозвать обидными словами, сравнить с чем-то обидным, наорать, прилюдно наказать. Ничего из этого я со своей дочерью не делаю.
В этом случае я спросила что произошло, почему она так сделала, сказала что оч расстроена этим ее поступком, что это ее подружка с друзьями так не поступают и вообще нельзя так делать ни с кем, что есть воспитатель для решения спорных вопросов. Строгим тоном. Группу я специально не выстраивала чтобы они слышали. Дело на прогулке было. Но считаю что нет ничего плохого что другие дети услышали. Откладывать разговор до возвращения домой - не считаю верным. Мне кажется что на такие вещи нужно реагировать по горячим следам.

От мамы это услышать совсем не то что от чужой тети в отсутствие мамы. Нет?

И даже если это от эмоций и единичный случай - реагировать надо обязательно. Дочь укусила девочку, сильно, за лицо. Она должна понимать что такое не останется незамеченным.

И действительно - как правильно по-Вашему? Просто напишите. Я не буду спорить. Мне интересно мнение. Возможно я на самом деле заблуждаюсь в чем-то.

BARABULKA

Active member
Как только я узнала - малую свою при всей группе отругала, пристыдила, заставила просить прощение. Дочь плакала, глаза прятала, ну видно ей стыдно было, ибо она не дерется и никого не обижает как правило

Мне интересно мнение

Елена1982, я тоже считаю это унижением

Елена1982

New member
Еще, в нашем случае дядько- девочкин папа, шел не поговорить, узнать, объяснить, а припугнуть и наказать. Чужого ребенка, без выяснения обстоятельств.
Кстати. Пока я тггда с мамой и говорила в раздевалке. Папа девочки подозвал свою дочь и та отворачиваясь и хихикая сказала моей явно отрепетированную фразу " если ты еще раз меня укусишь - придет мой папа и укусит тебя". Моя не растерялась, ответила что " если твой папа укусит меня то придет мой папа и откусит ему голову" Вот тут я ничего не сказала. Считаю что дочь правильно им ответила. Она знает что родители ее защитят от великовозрастных неадекватышей. Мы с мужем не устаем ей повторять что чужие дяди и тети не имеют права ей угрожать, пугать, отчитывать по своему хотению. Что они должны разбираться только в присутствии родителей.

BARABULKA, что именно? То что при всех детях дала оценку ее поступку?

Сейчас думаю об этом. На самом деле. Лучше было бы сразу уйти домой и поговорить наедине.

BARABULKA, как бы Вы поступили?

BARABULKA

Active member
То что при всех детях дала оценку ее поступку?

вы не дали оценку, а

при всей группе отругала, пристыдила, заставила просить прощение

это несколько разные вещи. Лично для меня это предательство, но это лично для меня.

как бы Вы поступили?

скорее вот так

Лучше было бы сразу уйти домой и поговорить наедине.

Tajamnica

New member
Она знает что родители ее защитят от великовозрастных неадекватышей. Мы с мужем не устаем ей повторять что чужие дяди и тети не имеют права ей угрожать, пугать, отчитывать по своему хотению. Что они должны разбираться только в присутствии родителей.
Часто приходится?

Есть дети, которым не объясняют их родители или просто не обнимают нужное количество раз
Да, Травница. Вашей по голове стукнули - надо было подбежать и обнять мальчика бедного, недоласканного. А свою отругать, что на пути у него стала. А вы трясти его! Безобразие! В следующий раз имейте это в виду.

Мальчика искренне жаль
Парадокс. Или лицемерие.

Вот прям сотрясение, или как прям страшно звучало - ногой в живот - видимо с разворота и профессиональным точным ударом- прям дети- терминаторы.....
А зачем вы так? Ребенку и непрофессионального удара хватит, чтобы его покалечить. Случаи разные бывают.

Малинка

Well-known member
Травница, если сейчас, пока ваш ребенок еще в детском саду, вы позволяете себе такие выражения и действия, боюсь даже представить, что мы все будем читать от вас в школьных буднях.

TicTac

New member
Елена1982, я тоже считаю это унижением
я тоже

Как бы поступила? Скорее всего пошла просить прощения у девочки вместе с дочкой, может быть и воспитатель пусть бы присутствовал при этом. Но при всех детках... как то слишком.

Да, Травница. Вашей по голове стукнули - надо было подбежать и обнять мальчика бедного, недоласканного. А свою отругать, что на пути у него стала. А вы трясти его! Безобразие! В следующий раз имейте это в виду.
по мне так у Травница сама не может себя контролировать. Поэтому так поступила.

RbIgik

Active member
Малинка, да ничего не будет, просто найдется такая же умная мама (а земля круглая, обязательно найдется), которая потом подойдет и тряхнет ее ребенка со словами а-ля- "если твоя мамаша еще раз тронет моего, я из тебя дух выбью" и так пару раз нарвавшись, других детей никто больше трогать не будет....

Ребенку и непрофессионального удара хватит, чтобы его покалечить. Случаи разные бывают.
ну это понятно, если в саду шишку ребенок набил, синяк ему кто то поставил- о ужос, за ним не смотрели, дети говнюки вокруг, надо срочно ругаться,жаловаться, а вот если на глазах у мамы упал, руку сломал или двое собственных детей поссорились и один другому машинкой тюкнул- эх, несчастный случай, вот так все быстро получилось.

Последнее редактирование:
ну это понятно, если в саду шишку ребенок набил, синяк ему кто то поставил- о ужос, за ним не смотрели, дети говнюки вокруг, надо срочно ругаться,жаловаться, а вот если на глазах у мамы упал, руку сломал или двое собственных детей поссорились и один другому машинкой тюкнул- эх, несчастный случай, вот так все быстро получилось.

Зачем так утрировать? Дочь медлительная и не очень внимательная и ее часто пихают, толкают и она падает, но это НЕ НАМЕРЕННО и дети часто даже извиняются и это норма. Но подойти и ударить ногой в низ живота сидящую девочку, одевающую на стуле колготки для меня не норма и я как мама просто так это не оставляю.

Лапа

Well-known member
Девочки, вот интересный подход - как укусить, ударить, так это выход эмоций, а как извиниться за свой поступок, так уже моральная травма. Так а в каком возрасте пора начинать понимать причинно-следственные связи и учиться контролировать эмоции и нести за них ответственность?

Говорушка

Active member
Елена1982, я считаю, что Вы поступили правильно. Дочка запомнит, что так делать нельзя, и что ее могут при всех пристыдить. Ничего страшного. Лично я никакого унижения не вижу.

А наедине вполне может оказаться не так эффективно.

У меня таких случаев еще не было. Моя никого не обижала, пока. Но вот от младшего я уже жду чего угодно...

Летний дождь,
я считаю, что Вы правильно поступили.

Только вот может не провоцировать игрушками всякими... Я, к примеру, никогда не давала и не буду давать детям в сад дорогие игрушки. Даже не из-за зависти, а просто, незачем. Сломать могут, к примеру...

Парадокс. Или лицемерие.

я думаю, что когда речь идет о посторонних детях, вполне можно говорить что угодно. Но вот я никогда не поверю, что, когда на глазах у мамы обижают ее ребенка, ей очень жалко обидчика...

я видела когда в раздевалке она отшлепала свою дочь за то, что она медленно одевается и когда я сделала ей замечание, она стала говорить, что дочь специально ее доводит, что одеваться она умеет, просто издевается над ней и здесь без комментариев.

ну единственное, что лично я не люблю, когда мне делают замечания по поводу того, как воспитывать моих детей. Но это как раз дело взрослых.

А по поводу медленного одевания... Вы знаете, если честно, у меня терпение тоже периодически заканчивалось. Я не била дочку, конечно, при всех особенно, но ваще это жутко достает... Особенно если мама быстрая, а ребенок медленный. Правда, щас уже ускоряется, наконец-то:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху