Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
галка, ну так в том-то и дело! что вменяемые люди понимают, что врач может не принять в четко написанное время, и не бегает на него жаловаться. (я не говорю про ситуации явной халтуры, с таким просто не сталкивалась особенно).

Так почему это требуется от воспитателей, я только понять не могу? именно все выполнять по графику?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так получается, что "ні ў чые". Окна должны стоять немытыми.
дык гэта ж касяк! Натуральны. Калі гэта не ўваходзіць ні ў чые абавязкі, то чаму б не перагледзіць чыю-небудзь службовую інструкцыю і не прапісаць гэта? А то нідзе не прапісана, а моюць выхавацелі?

галка

Люблю своих мужчин
у нас был первый талон к педиатру
мы зашли через полчаса
педиатра знаю.как умницу и трудоголика
но все это-первыми идут-по срочной
или От завы
или месячный малыш( а мы все ж пашти взрослые)
то вот и получи на выходе
дурная система
но я держусь за этого педиатра
и за нашего воспитателя

Говорушка

Active member
Вось вы задаеце гэтае пытаньне з такім падвохам маўляў, гэта ж нерэальна.
(але не заўсёды нерэальна )
Але чаму? таму, што прыйдзе яшчэ 50 чалавек без талона. І доктар мусіць іх прыняць. Бо сістэма такая, што дактароў не хапае, а праблемы могуць узьнікнуць і вырашыць іх трэба ну вось менавіта зараз.
Гэта нікому не падабаецца, але народ лічыць, што так і трэба і пачынае гуляць па гэтых правілах.
Я разумею, што нашае меркаваньне можа быць апошнім, на што зьвернуць увагу чыноўнікі, але мне падаецца, што калі б мы ўсе (і я ў тым ліку) былі больш ініцыятыўныя, то таварышы з зудам пераменаў (Тозік, напрыклад ) усё ж вымушаны былі б што-небудзь прыдумаць. Напрыклад, даведкі ў сад і расшыфроўку аналізаў перакласьці дпа даўрачэбныя кабінеты. А то да педыятра палова "безталонных" стаіць як раз даведку выпісаць

ну так да. И мы (ну я по крайней мере) понимаем, почему нереально попасть в назначенное время. И не бегаем жаловаться на врачей. Именно потому, что бесплатно, и потому, что куча всяких оговорок....

И поэтому кто может и считает нужным, ходит к платным врачам. А другие просто не качают права. Я именно про случаи, когда просто много людей на приеме, а не врач сидит и чай пьет часами (не видела таких!).

Так почему в саду должно быть все идеально?

галка

Люблю своих мужчин
так платные врачи отличаются-приемом по Времени
и это не 60 человек за обычный прием в польке терапевта:
по талонам и без талонов

про сады
да как и везде
как и про магазины
обслуживание в ресторане
роды в разных роддомах
и так далее
человеческий фактор везде Разный

Makarysia

Пью кефир...
Калі гэта не ўваходзіць ні ў чые абавязкі, то чаму б не перагледзіць чыю-небудзь службовую інструкцыю і не прапісаць гэта? А то нідзе не прапісана, а моюць выхавацелі?
Потому что,а что?Так тяжело воспитателям и окна помыть?А как же субботники?А родителям,что тяжело?Это ж мы не для себя просим,все для кровиночек ваших.

Я просто пытаюсь понять Вашу логику. Не более того. Почему где-то возможны различные упущения типа 20 минут, а где-то - нет?
Ну видимо,если бы вы ходили каждый день в польку и ваш прием задерживался на неопределенное время,вы бы очень хорошо все поняли.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, вы считаете, что в началке нужно сразу забирать после уроков?
конечно да! ой не могу сдержаться

да нет, здесь все нормально. Просто с Юкой надо было знакомиться год назад, чтоб понимать, о чем она.

У них в саду (как и нигде, по-моему) не соблюдается требование санпина гулять по 3 часа каждый день (я не перепутала, про 3 часа говорится?). Вот это Юку и возмущает.
да знаю я. я про то же. В распорядке дня (не в требованиях санпина) указана трехчасовая прогулка? Я честно пыталась найти сфотканное наше расписание, не нашла, чтоб посмотреть что у нас там. У вас у всех указаны прогулки 3 часа зимой?

ну так да. И мы (ну я по крайней мере) понимаем, почему нереально попасть в назначенное время. И не бегаем жаловаться на врачей. Именно потому, что бесплатно, и потому, что куча всяких оговорок....

И поэтому кто может и считает нужным, ходит к платным врачам. А другие просто не качают права. Я именно про случаи, когда просто много людей на приеме, а не врач сидит и чай пьет часами (не видела таких!).
врачей понимаем, и водителей автобусов.. может, потому что они больше недосягаемы? А воспитатели тут, на расстоянии вытянутой руки, и можно их "воспитывать" самих

Makarysia

Пью кефир...
ак платные врачи отличаются-приемом по Времени
и это не 60 человек за обычный прием в польке терапевта:
по талонам и без талонов
Вот именно.Потому,что в министерствах сидят такие же товарищи.Которые считают,что ничего страшного.Где 20 человек там и 60.Что там сложного,горло глянуть,да давление померить.

имя-как-имя

Well-known member
не читайте все дословно. я ведь писала про то, что есть мамки, которые тратят время воспитателя на поболтать, но когда этому самому воспитателю нужна помощь, то опс а времени-то у нас нет:)))
Справедливости ради, разве болтливые мамки не вправе распоряжаться своим временем без оглядки на чье-то мнение? Не жаль времени на болтовню, но жаль на окна - почему нет, имеют право.
ИМХО, как раз вопрос с окнами проще простого решается: не хотите клеить - и не надо, ваши же дети будут мерзнуть. В обязанности воспитателя окна вообще не входят, а нянечка должна их только периодически мыть. Мытье окон в обязанности помощника воспитателя входит. Не понимаю, зачем некоторые вводят здесь народ в заблуждение.
У нас поначалу клеили родители, но поскольку каждый раз это были одни и те же мамы, в итоге стали просто платить няне за эту работу.
А грязные куртки и штаны, которые ей приходится замывать и сушить?
Феерическая чушь

галка

Люблю своих мужчин
слушайте,а вот точно вопрос-а за кем числятся эти окна мв школе и в саду?кто их обязан мыть? а должны ли мы туал бумагу в саду-школе покупать? или до туалет бумаги чиновники не дошли-кто за это платит?

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, вы опять меня не услышали, они тратят время воспитателя, напрягают мозг не нужными ей разговорами, ждут от неё понимания. Думаете легко от некоторых корректно отделаться?:)

имя-как-имя

Well-known member
слушайте,а вот точно вопрос-а за кем числятся эти окна мв школе и в саду?кто их обязан мыть? а должны ли мы туал бумагу в саду-школе покупать? или до туалет бумаги чиновники не дошли-кто за это платит?
Мытье окон - часть уборки помещения. Соответственно, в саду их должны мыть нянечки, в школе технички.

Лапа

Well-known member
галка, не должны, но когда закончится выданный государством рулон, трусы станут грязными

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы опять меня не услышали, они тратят время воспитателя, напрягают мозг не нужными ей разговорами, ждут от неё понимания. Думаете легко от некоторых корректно отделаться?:)
Мне вот, наоборот, от болтливой воспитательницы бывает нелегко отделаться. Чесслово, воспитательнице проще, можно сказать: "извините, я на работе, приходите клеить окна в тихий час, заодно и поболтаем" :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая

Лапа

Well-known member
и рациональная одежда в зависимости от погодных условий, в том числе в зимний период.
интересно, как это должен обеспечить воспитатель? поставить семью как СОП на учет, если со 2 попытки не поняла просьбу одеть нормально?

Хорошо, что в нашем саду в нынешних условиях не ходят на прогулки по 3 часа

Мамина_дочка

Нетерпеливая

He_len

сам себе дизайнер
167. Пребывание воспитанников на открытом воздухе должно предусматриваться не реже двух раз в день общей продолжительностью не менее 3 часов 20 минут - 4 часов в зависимости от режима работы дошкольного учреждения и в соответствии с учебной программой дошкольного образования, утвержденной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Во время прогулки должны быть обеспечена двигательная активность воспитанников и рациональная одежда в зависимости от погодных условий, в том числе в зимний период.
я про распорядок дня! Который висит у вас в саду.

имя-как-имя

Well-known member
интересно, как это должен обеспечить воспитатель? поставить семью как СОП на учет, если со 2 попытки не поняла просьбу одеть нормально?
То есть нормальность воспитательница оценивает:)? В зависимости от своих способностей организовать двигательную активность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху