Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
А ваще, чисто теоретически - верно все. Должно быть все идеально. И хотеть этого - нормально. Но и понимать, что в наших садах этого может не быть - тоже нормально. ИМХО.
Это не теория.
Если люди,предприятия и т.д не получают адекватную обратную связь о своей работе они думает,что все прекрасно.Продал просроченный йогурт,потерял одного поситителя и не узнал об этом.ПрЭкрасно.Можно так делать и дальше.Можно теперь 2-3 продать. Сшил кособокую куртку,продал партию.ПрЭкрасно.Можно теперь 5 лет шить такие же кособокие.
Построил аквапарк,не правильно установил горки,что люди калечяться.Придумал сам,правила катание на этих горках.Не выполняете?Не получается?Сами виноваты.
И так во всем,мы сами виноваты.У нас одно решение.Не нравится?Не пользуйся.А пользуешься,молчи в тряпочку.Неграм слова не давали.

галка

Люблю своих мужчин
а павінны. І на сайце мінсктранса гэты самы разклад ёсьць.
А за мяжой шмат дзе гэты самы расклад яшчэ і на прыпынках напісаны. І прыходзіць транспарт хьвіліна-у-хьвіліну.
кстати.да
и у нас на остановке написано расписание
я.если не на машине.то прихожу к расписанию тралика
и реально проц 70 за два года он вовремя..не в минуту
а в в десятки минут
5 минут плюс минус накинула и стою
реально всегда успевала
\только со снегопадом нет...

Говорушка

Active member
калі б працэс адаптацыі маленькага дзіцяці да новага калектыва (я не бяру нават складанасьці з вольнымі месцамі ў садах) быў такой жа простай справай, то, можа, і мянялі б мамы актыўней сады.

да понятно это. Просто сравнивают разные вещи.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я наверное и правда от жизни отстала. То есть если заявлено. что общественный транспорт должен быть на своей остановке (а не на конечном пункте!) в 10.10, то он ровно в 10.10 там и будет?
я ня ведаю як зараз, але раней на некаторых прыпынках кожнага маршрута былі такіе "штукі", якія фіксавалі, у які час пэўны аўтобус/тралейбус з'яўляецца на гэтым прыпынку. І кіроўца мог спазніцца/прыехаць раней не больш, чым на 3 хьвіліны.

Лапа

Well-known member
Все равно с какой то з.п человек делал отчисления и имеет право пользоваться соц благами предоставляемыми гос-вом,не зависимо от дохода и никого это не должно.
а я это запрещаю?????? человек написал, что не пользуется социальными благами, но про пособие так и не ответил. Ну не пользуешься, так и скажи - да я отказалась от пособия. А начались увертки и отвертки. Зачем?

облагают доп налогом
нет допналогов

Дык чаму, калі нехта незадаволены тым, што яму дасталася як раз халтура, гэта вызывае такое непрыняцьце.
такая реакция немного на другое:) я ж написала, что в целом с недовольством я согласна, но то, как недовольство преподносится нет, вернее это вызывает ироничную усмешку:) особенно комент про то, что "когда окно открыто, я еще и слушаю, как они играют":) Осталось только в саду поселиться и блюсти то, как ребенка смотрят:))) Тогда вопрос, зачем такой сад:))))

Говорушка

Active member
Это не теория.
Если люди,предприятия и т.д не получают адекватную обратную связь о своей работе они думает,что все прекрасно.Продал просроченный йогурт,потерял одного поситителя и не узнал об этом.ПрЭкрасно.Можно так делать и дальше.Можно теперь 2-3 продать. Сшил кособокую куртку,продал партию.ПрЭкрасно.Можно теперь 5 лет шить такие же кособокие.
Построил аквапарк,не правильно установил горки,что люди калечяться.Придумал сам,правила катание на этих горках.Не выполняете?Не получается?Сами виноваты.
И так во всем,мы сами виноваты.У нас одно решение.Не нравится?Не пользуйся.А пользуешься,молчи в тряпочку.Неграм слова не давали.

ВЫ описываете вещи, которые вредят здоровью. Этого и в саду быть не должно.

Говорушка

Active member
кстати.да
я.если не на машине.то прихожу к расписанию тралика
и реально проц 70 за два года он вовремя..не в минуту
а в в десятки минут
5 минут плюс минус накинула и стою
реально всегда успевала
\только со снегопадом нет...

процентов 70:). и с оговорками. Верно? и все поймут, если придет чуть-чуть не вовремя. Потому что пробки есть. И снегопады есть. И человеческий фактор есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
то прихожу к расписанию тралика
У нас такое шчасьце не на ўсе маршруты. +мяняецца ж разклад. Я, звычайна, калі чакаю, правяраю на сайце. Звычайна, прыходзіць у свой час, бывае пагрэшнасьць у +-2-3 хьвіліны.

Лапа

Well-known member
Makarysia,вы думаете воспитатели не получают ежедневно поток советов от родителей?:) половина из которых "упал и умер"? за 4 года случалось в раздевалке слышать вагон нелепых претензий воспитателю, а также наблюдать, как приходят родители и начинают вести разговоры о жизни по 20-30 минут, но когда воспитатель просит помочь помыть окна, потому что она одна и нет няни, ну хотя бы 2 из 10, тут же все любители потрындеть оказываются занятыми по самое не могу:) т.е. считать, что воспитатель должен быть типа психолога рефлексирующей маме нормально, а помочь тому самому воспитателю не царское дело

Травница

New member
слегка напрягает не то, что происходит в саду (хотя это то же), а то что масса мамочек считает, что это норма.
Ничего подобного. Никто не защищает эти непорядки, эту халатность. Просто надо надо быть ко всему терпимее. И понимать, что не все работники детского сада ленивые непрофессионалы. Есть люди (и их большинство), которые добросовестно выполняют свои должностные обязанности (как вы любите это словосочетание). И если не вывела вовремя на прогулку, то потому, что действительно хотела закончить работу, дочитать книжку, дать детям поиграть в сюжетно-ролевую игру. Еще: не вывела потому, что большинство мам (не вы, юка, естественно), вечером скажут, что озверела "воспетка" - в такую погоду поволокла детей на улицу. Так она на меньшую часть (ваших единомышленников) уже наплюет, хоть и боится косых взглядов и демонстративных вопросов ребенку: что, опять на улицу не ходили? А грязные куртки и штаны, которые ей приходится замывать и сушить? Потому, что вы аккуратности детей не научили, потому, что опять косые взгляды и ор (якобы на ребенка, но касающийся, естественно, ее, воспетку, которая за детьми не следит). Скажу так: большинство воспитателей святые, что работают еще в саду. И многие говорят, что лучше в детдоме, потому, что там сумасшедших мамок нет, а с детьми любыми можно справиться и найти подход.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
такая реакция немного на другое я ж написала, что в целом с недовольством я согласна, но то, как недовольство преподносится нет, вернее это вызывает ироничную усмешку особенно комент про то, что "когда окно открыто, я еще и слушаю, как они играют" Осталось только в саду поселиться и блюсти то, как ребенка смотрят Тогда вопрос, зачем такой сад)
да я не пра Юку і яе кантроль. А пра рэакцыю некаторых чытачоў гэтай галінкі. Маўляў, а што вы хаціце, рэчаіснасьць такая...

Лапа

Well-known member
Говорушка,ну могут опоздать минут на 5, но это редко, в час пик могут и на 10 опоздать, но пробки, оно понятно

Makarysia

Пью кефир...
ВЫ описываете вещи, которые вредят здоровью. Этого и в саду быть не должно.
Однако это есть.И практикуется повсеместно.И давать плохую обратную связь у нас не просто не принято,а очень стыдно.Это культивируется даже на гос уровне.И глубоко вбито в наш народ.

Говорушка

Active member
Однако это есть.И практикуется повсеместно.И давать плохую обратную связь у нас не просто не принято,а очень стыдно.Это культивируется даже на гос уровне.И глубоко вбито в наш наро

ну может. Мне трудно сказать. В меня не вбито. Я просто как-то наверное не нарываюсь на некачественные услуги, что ли... Если йогурт просрочен - я его верну, если стоимость бензина до магазина не дороже стоимости йогурта (а если дороже - позвоню). Если не примут - напишу жалобу.

Но: мне не придет в голову жаловаться на водителя автобуса. Мне не придет в голову жаловаться, что врач не принял ровно в то время, которое указано в талоне... (не путаем с некачественным лечением и авариями на дороге).

и я должна пойти в сад помыть окна? Я не понтуюсь, я просто пытаюсь понять вашу так сказать странную для меня логику.

ну здесь согласна:). У меня нет помощницы, но окна в саду я не мою (заклеить помогала, но когда есть время). И вообще, все эти дополнительные "работы" родителей - чисто добровольны. Нельзя осуждать родителей, которые не хотят за воспитателей делать их работу.

Makarysia

Пью кефир...
мне не придет в голову жаловаться на водителя автобуса
Если у вас сломается машина.А нужно будет на очень ваааажную встречу.Но на таксо денег нет.Ну вот нет.Ну бывает так.Ну или нет такси рядом.Нет времени ждать.А вот метро поломалось.Или сиганул кто-то от нелегкой жизни под него.А от втречи этой зависит вся ваша жизнь.... появится не только желание написать,а возможно еще и в лицо водителю все сказать.Особенно,если не пробок,не аварий.

He_len

сам себе дизайнер
именно для сумашедших мамок, у которых у все разные хотелки и придуман распорядок дня.
мама отдавая в сад с ним ознакомилась=согласилась. и точка. никаких хотелок отличных от распорядка быть не может.
вы ознакомились с распорядком дня в своем саду? А почему все неймется всунуть туда еще и свои хотелки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху