вот кстати, мы в ЦИКРОиРе занимались 4 месяца, это минимум 30 занятий, т.е. минимум 300 баксов, а если брать положенный год учебный - это уже минимум 600 у.е. А стоимость лекарств сверху, и такая хорошая сумма набегаетхотя 10-15 долларов не все себе позволить могут.
хороший конечно лучше, но и с плохим результат будет. и лучше с плохим, нежели безЯ поняла. Тут главное знать, что в логогруппе хороший логопед (так я поняла?). То есть от логогруппы самой по себе и толку не будет, если логопед плохой.
а это не про короткую уздечку речь??логопедические проблемы с рождения?
Если проблемы только со звукопроизношением, то до 4.5-5 лет можно не волноваться. В более сознательном возрасте и звуки быстрее ставятся, и самоконтроль появляется. Со средней ходили с 4.5 лет к логопеду - хватило 2-х месяцев занятий раз в неделю в обычной поликлинике плюс домашние упражнения. С младшей ходим с 4.9 - за 4 занятия поставили звуки, теперь дело в развитии автоматизма. У обеих отсутствовали звук "р" и все шипящие.я почему удивилась, у нас очень обширный круг деток знакомых, явных логопроблем я не видела.
может быть мамы спешат и нагнетают ситуацию? вроде как логопеды говорят, что до 5 лет вообще логопроблемы не ставятся,
хотя я конечно такой специалист в этой теме, слышала звон.....
Это когда в год ребёнок не говорит ни "гав", ни "ням", ни "дай" и мама на это обращает внимание педиатора, а педиатор в карточке пишет "речь по возрасту". А когда ребёнок не заговорил ни в 2, ни в 3 (связно хотя бы словосочетаниями) и мама уже всех врачей напрягла конкретно, но в ответ получила "все говорят и ваш заговорит" (за редким исключением мнения действительно специалистов о том, что вам нужно решать проблему с речью - само не пройдёт) вдруг выясняется, что "ах у вас кисты головного мозга были, ах вам нужно было прививки до года отложить, ах у вас возможно были задеты речевые центры ...")логопедические проблемы с рождения? :blink:
это как?
не во-первых, у деток с проблемами слуха явно будут проблемы с речью с самого рождения. у деток с дцп будут проблемы с рождения, т.к. моторика - речь находядтся в прямой связи.логопедические проблемы с рождения?
это как?
одна проблема, что в ПК даже 3леток брать не хотят. Только ЦИКРОиРА время уже ушло, и заниматься с логопедом нужно было уже с года, а не с трёх.
сейчас не надо.
нам первый логопед сказала, что все ОК. А через год вторая сказала, а где ж вы раньше были...она не смотрела его отдельно, просто слышит как он разговаривает. и сказала, что сейчас не надо.
покажитесь еще одном у логопеду... мой тоже рано зарычал, тоже не очень чисто. По факту имеем поставленный звук Р и полное отсутствие автоматизации. Хоть плачь, а в разговоре Р идет с чистым еврейско-французским прононсом... Чем раньше начнете поправлять, тем проще Вам будет дальше.а мой начал рррррычать раньше чем говорить, я ему тигра показывала почти с рождения . но мне кажется, что у нас р слегка франзузское