Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Кьяра в прошлой теме еще какие-то гупости про взятки писала кажется. Я правда не совсем поняла к чему было такое сравнение. Эти вещи прописаны в законе и ответственность за них также четко оговорена. Человек, который идет на преступление знает и об ответственности.
Если ответственность не прописана, то ее нет. А уж про "выгонят на 5-й раз" это по-Кьяровски, по-тюремному...
Я даже и не удивилась уже, привыкла
Дааа уж... Если вы уже и ответ РУО понять не в состоянии, то...
И прекратите, пожалуйста, эти "по-кьяровски, по-тюремному" - не выставляйте себя окончательно в идиотском свете.

Кьяра, 8 детей могут и 2 взрослы одеть ))) даже если они и запутались.
я хочу это делать с целью заставить начинать одевать детей в 10, а не в 10.40 :)
и посмотреть чем же дети так сильно заняты с 10 до 10.40, что их не одевают :)
я как всегда в общем :biggrin:

Ну, допустим, если окажется, что в 10.00 дети ещё что-то там дорисовывают, доклеивают или просто приводят в порядок свое рабочее место, вряд ли воспитатель всё бросит и вытолкает детей в раздевалку только потому, что вы пришли...

Говорушка

Active member
_yuka_, я не вижу проблем. Тут не надо читать садовские инструкции. Ваш ребенок же не в тюрьме. Вы как мать можете прийти и забрать его в любое время. Причем это совсем не значит, что забрать насовсем.

Я не думаю, что в интрукциях такие моменты прописаны.

Короче, так как Вы хотите - можно. И я ваще не поняла, почему Вы спрашиваете про других детей. Заставить одевать других детей Вас точно никто не может.

Как и остальные, я не думаю, что от Вашего прихода кто-то начнет одевать остальных детей на улицу раньше. Ну пришла мама, ну забрала своего ребенка погулять - и что?

Я к тому, что если зава в принципе в курсе ситуации, что дети мало гуляют, то Ваш приход ничего не изменит

k_ja_ra

Well-known member
лучше хуже, только думаю толку не будет все равно
_yuka_, а па раскладзе ў іх з 10.00 прагулка?
Думаю, вашая прысутнасць, як мінімум, народ мабілізуе і актывізуе.:) Таму плён пэўны будзе. )

И прекратите, пожалуйста, эти "по-кьяровски, по-тюремному"
Тасана, :) ды ладна табе. :)) Па мне, дык прыкольна нават. :))))))))))))))))))))

Лапа

Well-known member
Вы как мать можете прийти и забрать его в любое время. Причем это совсем не значит, что забрать насовсем.
у нас в яслях была тетрадь, где отмечался ранный уход детей с указанием причины. Что значит забрать на время, а если случается в это время что-то, а ребенок в группе числится, то как потом разруливать ситуацию

k_ja_ra

Well-known member

Говорушка

Active member
Лапа, ну скажем так. никто маме не может не отдать ее ребенка. В крайнем случае да, отметят, что ребенка нет в группе с 10 утра до 10.40 (хотя я не думаю, что этим кто-то будет заниматься).

Кьяра, я поняла цель. Мобилизует ли поведение Юкки воспеток - трудно сказать. Мне кажется, скорее нет, чем да, хотя кто знает... Но хуже от этого точно не станет

А я вот думаю. неужели в садах в 10 часов выходят гулять? может, это в яслях?

у нас в 11. И гуляют с 11 до 12. я не стояла с секундомером, но так говорят воспитатели, у меня нет оснований им не верить. А что выходят в 11, я знаю, потому что несколько раз приводила дочку к прогулке.

Solar

Well-known member
у нас в яслях была тетрадь, где отмечался ранный уход детей с указанием причины.
Кстати, да! У нас тоже была такая тетрадь. В период адаптации я каждый день записывала, во сколько забрала ребенка. Ну и потом тоже, только значительно реже, т.к. ходили целый день. Если забирала после полдника, не записывала.

Лапа

Well-known member
А я вот думаю. неужели в садах в 10 часов выходят гулять? может, это в яслях?

у нас в 11. И гуляют с 11 до 12. я не стояла с секундомером, но так говорят воспитатели, у меня нет оснований им не верить. А что выходят в 11, я знаю, потому что несколько раз приводила дочку к прогулке.
у нас да, выходят раньше, но и раньше уходят, уже чаще всего в 11.30 собираются. Но может у нас график занятий так стоит, что в 12 есть до обеда музыка или физкультура

Говорушка

Active member
Вообще очень логично иметь такие тетради. Именно с точки зрения ответственности. Но я даже не знаю, есть ли у нас такая. Может, воспетки и отмечают сами, когда забирают детей, даже не знаю...

Говорушка

Active member
то есть если утром час, что вечерм 2,2 - а после ужина в 17.30 остается всего 1,5 часа до 19 (закрытие сада)
так что ваши тоже реально недогуливаю

возможно, Мне честно говоря все равно:) Вечером мы достаточно много гуляем. А днем для меня некритично, что погуляют не полтора часа, а час

неужели ничего нельзя сделать?

мне кажется, что такими методами нет. Ну, можно написать официальное письмо заве, как минимум. с просьбой разъяснить, почему дети не гуляют пололженное время. Можно пожаловаться куда повыше. Я лично такие методы не люблю.

Можно сад поменять. Можно догуливать самим. Вы ж все равно с апреля ходить не будете, вы говорили? или я путаю?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
_yuka_, вам надо че то делать с прогулкой определенно:)
может сад поменять или уже официЯтельно куда написать жалобу.
ну невозможно ж каждый день заморачиваться гуляют-не гуляют. Так и до психушки недалеко.
У нас в саду всегда гуляют , и так в большинстве садов.

Говорушка

Active member
_yuka_, я уже не помню
а вы не пробовали прямо спросить у воспеток, почему они не соблюдают положенное расписание? именно прямым текстом, а не намеками?

честно говоря, мне бы тоже не нравилось, если б гуляли не каждый день, и время прогулки было бы 30-40 минут.

Говорушка

Active member
в 17.30 остается всего 1,5 часа до 19 (закрытие сада)

ужин в 17.00. Дети на улице в 17.10-17.20. Правда, гуляют где-то до 18.20. Я говорю про зиму. Всех детей за прогулку разбирают. В 18.20 остается 1-2 ребенка, из ведут обратно в группу.

у нас в яслях была тетрадь, где отмечался ранный уход детей с указанием причины. Что значит забрать на время, а если случается в это время что-то, а ребенок в группе числится, то как потом разруливать ситуацию

Юридически - именно так. Все эти договорённости действуют, пока «не обожглись». Если бы, действительно, произошло что-то с ребёнком в то время, когда он якобы в саду, и делом занялись органы опеки и милиция... И заведующей, и воспитатели мало не показалось бы.

Говорушка

Active member
дело в том, что это время включает одевание-раздевание,

Вы уверены? (я не спорю, я не знаю:) ).

и жалоба ничего не даст, выше написала.

Я не думаю, что Вы правы. Я не призываю Вас жаловаться, но то, что Ваши вместо полженных 3 часов 20 минут гуляют всего полчаса в день - реальный повод пожаловаться (хотя бы письменно заве). И какие тут оговорки про переодевание? детей будут одевать 3 часа? Я абсолютно уверена, что Вам письменно никто так не ответит.

На счет других садов. Вы ж не работаете. Походите рядом по садам, понаблюдайте. Поспрашивайте. Я ж говорю, у нас другая ситуация (то есть такое в принципе бывает!). Час днем, час вечером (это в зимнее время, весной наверное больше) - это все-таки лучше, чем полчаса, да и то не каждый день...

Юридически - именно так

да. И я говорю, как здесь именно юридически выйти из ситуации - написать в тетради, что мама забрала ребенка на период с 10.00 до 10.40

katia-ka

Kitoks Pasaulis
про взятки писала кажется. Я правда не совсем поняла к чему было такое сравнение.

Дааа уж... Если вы уже и ответ РУО понять не в состоянии, то...
Пры чым тут адказ УА? Я, напрыклад, так як і Елена32 не зразумела месадж пра хабар.
З вашай логікі, што можна ўсё тое, што задавальняе з пэўных прычын абодва бакі і наконт чаго дасягнутая асабістая дамоўленасць, можна і хабар браць/даваць, і "адкаты" рабіць, і леваком працы выконваць. Карацей, можна ўсім тым займацца, за што потым у турму садзяць месцамі.
Тут палова з нас робіць тое,
што задавальняе з пэўных прычын абодва бакі
не прыносяць спраўкі з паліклініцы/прыводзяць пасьля сьняданка/бяруць адмову ад басейна/etc. І што, згэтае лёгікі мы тут усе хабарніцы і акатчыцы?

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
я спрашивала несколько месяцев. всегда есть причина, только почему именно на прогулке это отрадается они не объсняют.
особенно мне нравится 2 причины, на которые я не знаю что и сказать: некоторым деткам холодно (ну так блин скажите родителям, что бы теплее одевали), некоторые родители попросили сегодня долго не гулять (а остальные хотт обратного, но удобнее же так )

я уверена, что на письменный запрос Вам бы нормально ответили. Хотя бы просто в сад написать, это ж не сложно?

Другой вопрос, что неплохо бы спросить у остальных родителей, что они думают по этому поводу. Собрание соберите, что ли, или анкету какую составьте. Ну а если Вам все равно - просто письменно обратитесь в сад от своего имени.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так у нас тоже в основном гуляют, только не то время которое положено
да забейте вы на это время:)
себе дороже, че вы заморачиваетесь.
ну может потеплеет -- удлинят прогулки

Говорушка

Active member
_yuka_, я бы на Вашем месте написала письменный запрос. Как юрист я не верю устным разговорам

Я абсолютно убеждена, что Вам никто не ответит письменно, что в саду гуляют только полчаса в день, потому что почти 3 часа занимает одевание детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху