Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
все сады на куйбышева, хоружей и возле коласа гуляют так же.

все сады рядом гуляют не больше получаса, и то не каждый день?

я бы настояла!!!, что бы указали причину: дети позже выходт на улицу

ну причем тут причина. Это журнал, где ставится время:). А причину Вы можете и в другом месте зафиксировать.

Говорушка

Active member
и потом я уверена, что идти на явный конфликт особенно с завой не есть хорошо

не знаю, что Вам сказать. Есть проблема - надо ее решать. Я так считаю.

Сообщение от _yuka_

все сады на куйбышева, хоружей и возле коласа гуляют так же.

все сады рядом гуляют не больше получаса, и то не каждый день?

ответьте, пожалуйста, мне даже интересно:)

_yuka_, а вы не задумывались, что многим родителям не мене важна другая деятельность в саду - чтобы ребёнок и покушал полноценно (а некоторые дети не могут поесть быстро - соответственно позже начнётся занятие), и занятия сами, и кружки, и подготовка к утреннику. И «стоять с секундомером» ради положенного времени прогулки в ущерб всему остальному тоже далеко не все захотят. В хорошую погоду воспитатели и сами стараются подольше погулять с детьми.

Тасана

New member
Пры чым тут адказ УА?[/quote
Ой, написала длиннющий пост, но.. видимо нет смысла объяснять.
Просто я реально обалдела от того, как Елена-32 трактовала ответ, полученный на запрос Кьяры. Впрочем, Кьяра права - я заканчиваю с этим делом.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ПОЗИТИВНАЯ, вот да, факт
многих родителей волнует -- "не подгоняйте во время еды,на еду есть определенное время", "не будите -- пусть спит", "и дайте возможность спокойно в туалет сходить"
все станут с секундомером
короче -- с секундомером жить тяжело:)
Юка -- расслабьтесь. Найдите другие проблемы:) -- собаку, кошку заведите и ты ды

Говорушка

Active member
все сады выходят в то же время что и наши, не ранее 10.50 (а обед везде в яслях в одно время). по ерайней мере так было осенью в нормальную погоду

ну??? и час гуляют? А очень принципиально, чтоб погуляли еще на полчаса больше?

ТиЛи

по поводу не каждый день: наши нас в окно видят и начинают одеваться , так что когда мы маячим с 10 в саду, детей выводят. а если до 11 не вывели, я иду в группу с удивленными глазами, и тогда хоть на 20 мин выходят (но это сейчас редко)
га га га:):):):):):):):):):):):)
смешно -- честно.
А сад у вас (калитку) на замок не закрывают??? у нас закрыто все.

Ялюля

офигуривАю)
ну так можно же удивленно уточнить, а почему детки не одеваются на улицу? день, второй, третий )))))
я как-то завела привычку каждый день спрашивать, ходили ли дети на улицу, почему не ходили и сколько гуляли. И каждый раз был очень "обоснованный" ответ. В том числе: сегодня бассейн - мы не гуляем, лужи дождь, снег, ветер, холодно. За всю зиму можно по пальцам посчитать дни, когда дети в принципе на улку ходили((( И все мои вопросы и прямые замечания никого не волнуют. Как гуляли мало, так и продолжают гулять мало.
Этот год доходим и будем сад менять.
некоторым деткам холодно (ну так блин скажите родителям, что бы теплее одевали), некоторые родители попросили сегодня долго не гулять (а остальные хотт обратного, но удобнее же так )
мы с вами не в одном саду? мы в 434.

Говорушка

Active member
когда мой ребенок мучался животиком, приходила медсестра и говорила - дайте соску, расслабьтесь, вам станет легче я не давала соску ни разу

тяжелый случай.. Извините, конечно. Вашему ребенку было больно, а Вы из-за каких-то принципов соску не давали.

Ладно, без комментариев. Заведите второго (Вы ж его уже ждете?), думаю, будете проще не жизнь смотреть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, ИМХО, не те вы примеры приводите. Вот, на мой взгляд, вы направляете , в данный момент, свою энергию на неэффективную борьбу. При чём, во многом на борьбу ради борьбы. Хотя это ваше право.

Говорушка

Active member
не час а до 11.40 мааааксимум
очень
а лучше 1,45 ))))))))))))))

ну хорошо. Вы поняли, что 1,45 не гуляют ни в одном саду. Но может все-таки стоит поменять на сад, где гуляют хотя бы 50 минут, но каждый день? Если эти минуты так важны...

Говорушка

Active member
если вы не в курсе,

:). Действительно закроем тему. Очень смешно, если честно:). Подобную теорию знаю. Оочень рада, что оба ребенка (и старшая, и младший) были с соской. Ни на ГВ, ни на животах это никак не сказывалось:).

Не хочу Вас обидеть. Меня просто ну очень смешат некотрые современные теории. Особенно на счет пустышки. Насколько с ней проще, и никаких жерств от мамы не требуется:)

второго, третьего или собаку...

на мой взгляд, дети и собаки - разные вещи. Но мне кажется, что после появления второго у Вас просто не будет времени (да и желания) зацикливаться на мелочах.

Хотя мне Ваш режим прогулки в саду тоже не нравится. Но я бы с этим что-то делала (или меняла сад, или письменно выясняла причину такого негуляния).

ТиЛи

когда мой ребенок мучался животиком, приходила медсестра и говорила - дайте соску, расслабьтесь, вам станет легче я не давала соску ни разу
когда случился лактационный кризис, а через 3 недели ре отказался от груди многие советовали, да не парься ты, докармливай смесью - мы вернулись на грудь
ну в этих случаях вы боролись со своей ленью и своими убеждениями
А в случаях с прогулками в саду вы боретесь с ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. Прогулки -- зависят уже не только от вашего желания сосок, груди и ты ды.

на мой взгляд, дети и собаки - разные вещи. Но мне кажется, что после появления второго у Вас просто не будет времени (да и желания) зацикливаться на мелочах
да, этот факт проверен и безусловен

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
если вы отдаете ребенка в сад, то вы согласны с садовским распорядком.
а если вы не согласны, то или официально меняете распорядок (что бы другие родители были в курсе, на что они соглашаются), либо нанимаете индивидуальную няню, которая полностью подстроится под ваш режим.
Якія залатыя словы!))))))))))))))))))))))

_yuka_, а не логичнее ли «завести няню» тем, кого что-то не устраивает, если остальным вполне себе неплохо?

Говорушка

Active member
А в случаях с прогулками в саду вы боретесь с ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ

Вы знаете, лично я не вижу ветряных мельниц. У них в саду явно идет жестокое нарушение режима (прогулки не каждый день, а изредка, и те по полчаса).
Только я борьбы не вижу, ваще. На мой взгляд (я уже писала), одно официальное обращнеие в сад, возможно, проблему бы решила. И никаких конфликтов я не вижу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, мне кажется, что именно в таком ключе, как у вас всё происходит - бесполезно. Скажу почему.
1. вас не устраивает сад. Судя по всему у вас действительно проблемы с прогулками. У вас ест возмодность сменить сад. Есть возможность бодаться с садом. Сколько вы уже бодаетесь? Результаты есть?
2. Бодаться с системой вообще самое сложное противостояние. Потому, что вы идёте не против людей, а против механизма.
3. есть более простые решения данной проблемы

ТиЛи

что правда? а что делают родители, которые приводят ребенка позже? звонят?
наверное:) я не в курсе
мы как-то во время больничного пришли погулять на площадке (было открыто, пока машина въезжала с продуктами), а уходили -- закрыто. Пошли к завхозу:), чтоб открыл.
Ну это с недавнего времени
но у нас сад маленький, всего 6 групп, все наверное предупреждают, что придут позже и может как-то это где-то отмечается.

k_ja_ra

Well-known member
Тут палова з нас робіць тое,
што задавальняе з пэўных прычын абодва бакі
не прыносяць спраўкі з паліклініцы/прыводзяць пасьля сьняданка/бяруць адмову ад басейна/etc. І што, з гэтае лёгікі мы тут усе хабарніцы і акатчыцы?

katia-ka, прабач. Проста без каментароў.

Што да "мэседжа пра хабар". Я вышэй тлумачыла. Калі і табе розніца паміж афіцыйнымі, законнымі, прапісанымі ў НА адносінамі і адносінамі, якія складваюцца проста паводле асабістай вуснай дамоўленасці, неаформленыя ніякай афіцыйна зарэгістраванай дамовай і маюць тую ці іншую ступень НЕадпаведнасці закону, незразумелая - ну значыць незразумелая.
У мяне, на жаль, словы на гэтую тэму ўжо скончыліся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху