Лучезарная
играю по жизни...
У нас, в яслях, тихий час с 12 до 15.
Во время его детей забирать нельзя.
заканчивают обедать в 11.45.
заканчивают обедать в 11.45.
katia-ka,правильно конечно. Только подозреваю, что педагоги Вашего уровня в садах не работают.
они спят 4 часа?
мне ваще нравится про "нельзя забирать". Не отдадут? Если ребенок не спит, разумеется, и если Вы не будете будить чужих детей
Три часа.
Можно забирать, но не желательно.
Просят не приходить во время сна.
Дзякуй за "узровень"Только подозреваю, что педагоги Вашего уровня в садах не работают.
врядли, точно помню, что в яслях год назад в районе 12.30 был обедпо сути у вас должен быть как раз в 12,30 -- нет?
Дзякуй за "узровень"
в Вашем саду, как мне кажется, нужно быть краткой, но настойчиво-конкретной. Примерно, меня беспокоит, что прогулки в нашей группе слишком коротки. Хотелось бы узнать, чем это обоснованно. Предложенные варианты я бы комментировала. Скажем, дети медленно одеваются - ладно, может объективно так. Родители приводят сопливых - ну так может стоит в принципе не принимать сопливых и гулять нормально. Ну и под конец я бы сказала, что уверена, что недоразумение само собой вот прям завтра рассосется, или может нужно письменно выразить свое желание видеть прогулки ежедневно и длительно.Лапа, какой текст?
летом гуляют много. а вот зимой не много.а мне ваще интересно. Он где-нить тютелька в тютельку соблюдается? Вот хоть в одном саду гуляют 3 часа 20 минут? Ну или хотя бы приблизительно столько (с учетом одевания)?
воспитатели говорят,что холодно. а иногда бывают занятия.1. что зимой таакая ситуаци с прогулками
этого я не знаю.2. нарушение норм санпина само по себе проблемой не явлется?
я не думаю,что ясли будут гулять 2 часа на улице в такую погоду. у нас не гуляли 2 часа зимой-весной. а как их трудно собрать,особенно когда нет няни. я сама приходила помогала им собираться.а вы считаете, что при желании реально выводить ясли на улицу с 10.10 до 12 ???
Изменился http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/tehnicheskie/teksty/doshkolnye_uchrezdeniaНо что-то мне подсказывает, что не изменялся
нашла, кривоватый текст, но суть ясна
СанПиН от 25.01.2013 № 8
мы же умалчиваем про вторую прогулку )
ебывание воспитанников
мне кажется, должно быть сочетание этих двух факторов для отмены прогулки, а не один ветер.а также в условиях скорости движения воздуха более 3 м/сек и температуре атмосферного воздуха - 15 °С