Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
У нас, в яслях, тихий час с 12 до 15.
Во время его детей забирать нельзя.
заканчивают обедать в 11.45.

Говорушка

Active member
katia-ka,правильно конечно. Только подозреваю, что педагоги Вашего уровня в садах не работают.

Во время его детей забирать нельзя.

они спят 4 часа?

мне ваще нравится про "нельзя забирать". Не отдадут? Если ребенок не спит, разумеется, и если Вы не будете будить чужих детей

Лучезарная

играю по жизни...
katia-ka,правильно конечно. Только подозреваю, что педагоги Вашего уровня в садах не работают.

они спят 4 часа?

мне ваще нравится про "нельзя забирать". Не отдадут? Если ребенок не спит, разумеется, и если Вы не будете будить чужих детей

Три часа.

Можно забирать, но не желательно.
Просят не приходить во время сна.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Только подозреваю, что педагоги Вашего уровня в садах не работают.
Дзякуй за "узровень" :)
Я разумею, што большасьць педагогаў, працуючых у дзіцячых садках, слухалі методыку ІЗО толькі семестр(ці два). Я проста свой погляд на гэта выказала))) Але, мяркую, што у нас у садах шмат педагогаў, якія таксама не абмяжоўваюць фантазію. Ім рэспект!

Говорушка

Active member
Дзякуй за "узровень"

не за что конечно:). Я его не знаю ведь. Просто предполагаю, что он по ИЗО выше, чем у воспеток. Хотя все действительно разные

что я могу сказать, что моя дочка после сада стала рисовать. В принципе. Конечно, не шедевры, но у нее появился интерес. А до этого она ваще не хотела, у меня никак не получилось ее заинтересовать.

Лапа

Well-known member
Лапа, какой текст?
в Вашем саду, как мне кажется, нужно быть краткой, но настойчиво-конкретной. Примерно, меня беспокоит, что прогулки в нашей группе слишком коротки. Хотелось бы узнать, чем это обоснованно. Предложенные варианты я бы комментировала. Скажем, дети медленно одеваются - ладно, может объективно так. Родители приводят сопливых - ну так может стоит в принципе не принимать сопливых и гулять нормально. Ну и под конец я бы сказала, что уверена, что недоразумение само собой вот прям завтра рассосется, или может нужно письменно выразить свое желание видеть прогулки ежедневно и длительно.
Если бы ситуация так и не изменилась, то видимо правда задумалась бы о смене сада

DemidKa

New member
а мне ваще интересно. Он где-нить тютелька в тютельку соблюдается? Вот хоть в одном саду гуляют 3 часа 20 минут? Ну или хотя бы приблизительно столько (с учетом одевания)?
летом гуляют много. а вот зимой не много.
п.с. с недавнего времени работаю помощником воспитателя

Говорушка

Active member
решила я открыть санпин.

вот:
"Пребывание воспитанников на открытом воздухе должно предусматриваться не реже двух раз в день общей продолжительностью не менее 3 часов 20 минут - 4 часов в зависимости от режима работы дошкольного учреждения и в соответствии с учебной программой дошкольного образования, утвержденной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
(в ред. постановления Минздрава от 30.06.2011 N 62)
(см. текст в предыдущей редакции)
Во время прогулки должны быть обеспечены двигательная активность воспитанников и рациональная одежда в зависимости от погодных условий, в том числе в зимний период.
При неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха составляет минус 25 °С и ниже при скорости движения воздуха более 2 м/сек и другое) заведующим дошкольного учреждения может приниматься решение о сокращении длительности прогулок или их запрещении для воспитанников в возрасте до 3 лет или в возрасте от 3 до 7 лет"

прикольно было читать про -25:).

И главное - другое и скорость ветра.

Так что всегда можно сказать, что происходит это "другое", да и ветер 2 м/сек (я специально посмотрела прогноз) у нас чуть ли не норма.

Поэтому нарушений не вижу. Если б было четко сказано, что дети обязательно при погоде кроме урагана и дождя должны гулять 3 часа 20 минут - тогда да, сады бы нарушали. А так нарушений не вижу.

DemidKa

New member
1. что зимой таакая ситуаци с прогулками
воспитатели говорят,что холодно. а иногда бывают занятия.
2. нарушение норм санпина само по себе проблемой не явлется?
этого я не знаю.
ксати,группы,куда ходят мои дети не гуляют редко.старшая и ясли.

Говорушка

Active member
ой, я читаю Санпин и прикалываюсь (я его читала, но 2 года назад, больше этим не занималась). У меня ощущение, что он специально написан, чтоб его не выполняли. Вот этот пункт, он для кого?

"Длительность пребывания воспитанников в санаторных яслях-садах, санаторных детских садах должна быть не менее 12 часов в день".

А если родитель захочет ребенка забрать раньше, его что, не выпустят? :)

Говорушка

Active member
_yuka_,у вас старая редакция

я смотрю по юридической базе. Вижу, что Ваша редакция устарела.

Я единственное, что не обновляла базу где-то полгода. Для очистки совести уточню у подруги, не изменялся ли этот документ. Но что-то мне подсказывает, что не изменялся

DemidKa

New member
а вы считаете, что при желании реально выводить ясли на улицу с 10.10 до 12 ???
я не думаю,что ясли будут гулять 2 часа на улице в такую погоду. у нас не гуляли 2 часа зимой-весной. а как их трудно собрать,особенно когда нет няни. я сама приходила помогала им собираться.

Амалька

Active member
Но что-то мне подсказывает, что не изменялся
Изменился http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/tehnicheskie/teksty/doshkolnye_uchrezdenia

У нас в саду много гуляют, такая политика сада. Я это заметила ещё когда с коляской гуляла. В квартале три сада, в одном саду зимой даже дорожки особо не чистили и дети очень редко выходили, сейчас там вроде изменилась ситуация. В двух других садах гуляли и гуляют много, не засекала точное время, правда.

Юка, вы б сказали прямо воспитателям и заведующей, что вам не нравится. Может они не понимают ваш выразительный взгляд.

Говорушка

Active member
нашла, кривоватый текст, но суть ясна
СанПиН от 25.01.2013 № 8

возможно:). Я ж говорю, у меня база устарела.

Проверю. но скорее всего, Ваш вариант верен.

Ну, википедия это хорошо:). Я специально посмотрела прогноз на этой неделе, всю неделю порывы 7-8 где-то. Так ветры у нас часто... И ваще, сплю и вижу зав, измеряющих порывы ветра.

Я это к чему. Что они формально могут оказаться правы.

Хотя я еще раз повторю, я бы обратилась письменно. Или хотя бы для начала побеседовала в том духе, что говорит Лапа.

Амалька

Active member
Про двуногих котов ржака))) Наших не ущемляют в творчестве. По заданию домик - моя дворец нарисовала, по заданию "платье в горошки" у неё было платье в сердечки, вроде никто не против. И кроме занятия дети рисуют в свободное время, там уж кто во что горазд.

Амалька

Active member
а также в условиях скорости движения воздуха более 3 м/сек и температуре атмосферного воздуха - 15 °С
мне кажется, должно быть сочетание этих двух факторов для отмены прогулки, а не один ветер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху