Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
а так вообще непромокайка

так у вас уже была непромокайка? или это первая попытка?

_yuka_, я так поняла, что Вы это все заказали, но оно еще не пришло? или носили в прошлые годы?

Говорушка

Active member
что от потеет изза непромокайки.

я еще забыла уточнить. У нас штаны с грудкой. Потная на спине. Наверное, более удобный вариант, чтоб непромокайка чисто на ноги, ноги-то не потеют:)

ежегодно, просто в этом году еще не пришло

ага, то есть вариант проверен? а дайте тогда ссылочку в личку, пожалуйста, откуда заказывали. На следующий год закажу.

Говорушка

Active member
я что то такое как вы хотите видела, по виду просто штаны на резинке вверху. думаю есть масса вариантов .
нас сча опять закартуют :)

я ж говорю, напишите в личку ссылочку, если можно:) меня еще не картавали:biggrin:

непромокайка еще несколько дней будет ехать к нам (поздно заказала). а так вообще непромокайка+хб колготы+штаники с начесиком или джинсики на тонком флисе.

а как вы щас гуляете? просто уговариваете ребенка не лезть в снег/лужи?

Говорушка

Active member
в саду джинсы на флисе снаружи были сырые, но колготы не промокли (за их маломинут сегодняшней проглки )

а если б минут было много? ну хорошо, Вы же сейчас оказались в той же ситуации, что большинство родителей (у которой нет непромокаек). Вы бы все равно настаивали, чтоб прогулка длилась 2 часа? Ведь в Вашей ситуации даже сменной одеждой не обойтись, ведь на улице никто переодевать не будет?

беру 2 комплекта запасной одежд

и переодеваете на улице?

Лапа

Well-known member

Лапа

Well-known member
_yuka_,я честно говоря с детьми сегодня трижды по делам ходила, совсем во времени потерялась:)

Елена32

New member
вот
а я ХОЧУ, чтобы ребенок днем в саду поспал.

Но вы меня не поняли
Я пытаюсь вам косвенно показать, что ВАШИ вопросы с прогулкой -- это только ваши вопросы. У кого-то вопросы сна, у кого-то еды и т.д. Вы не можете заставить, обязать,уговорить и т.д. родителей одевать ребенка, как вы хотите. Так же и я не могу уговорить родителей заставить их детей соблюдать РЕЖИМ СНА (а это тоже строго прописанный режим)

почему я должна вести домой спать
есть режим -- могу стоять с секундомером под группой , требуя соблюдения режима сна

единственное отличие в том, что заставить спать нельзя, т.к. сон - это естественная потребность организма. Заставлять спать и гворить что дети должны спать днем обязательно, это так же глупо как и насильно вталкивать в ребенка еду. На сонном часу у ребенка все-таки есть выбор. Тот кто хочет спать реально, ему ничего не будет мешать. Кто не хочет, тот понятное дело - не будет. У неспящих детей повсеместно неврозы. Дома не спят, а в саду - надо. Попробуйте пролежите смирно в кровати 2 часа, если вы не хотите спать? Это для взрослого мука, а для ребенка и подавно.
Здоровый сон определяется не тем, что кто-то мешает или не мешает. Здоровый, когда он по потребности, а не в насилие.
Прогулка - исключительно выбор воспитателя. Ребенок не может решить пойдет он или нет. Решают в данном случае всегда за него.
Поэтому сравнивать сон и прогулку не совсем правильно, имхо.

И если можно всегда найти отговорку от прогулки, то я была бы "за" руками и ногами, чтобы можно было отговориться и от этого тупого лежания в кровати, когда неспящие дети искусывают себе губы, грызут пододеяльники, ногти, царапают обои и т.д. Грустно это и ущемляет права детей, которые иного темперамента, чем спящие дети. Я как-то писала ранее, что в своем прежнем саду я договаривалась с воспитателем, чтобы дочка брала блокнотик и ручку и спокойно рисовала-писала. Воспитатель сначала вызбрыкнула, что тогда и другие захотят. Меня как вы понимаете другие мало волновали, т.к. ногти то моя грызла от этого лежания. Сказала, что если принесу заключение психолога о неврозе, полученном в детском саду, то тогда наверное будет хуже. Воспитатель пообещала уделить внимание дочке и понаблюдать. В итоге вопрос был решен чтением до тех пор, пока дочка не засыпала. Минут 30, наверное. И проблема снялась :) До этого детям не читали на сон, вообще не читали :(

Травница

New member
Сказала, что если принесу заключение психолога о неврозе, полученном в детском саду, то тогда наверное будет хуже.
Кошмар какой-то! Это же просто шантаж. Бедная воспитательница. Испугалась, глупая. Жаль мне ее. Другая бы ВАМ невроз устроила.

Лапа

Well-known member
при этом заставлять ребенка лежать 2 часа - норма
вот не поверите, даже 10летние дети могут отлично спать днем без всяких неврозов. Не стоит создавать сенсацию на пустом месте, и раз уж у ребенка такой уникальный темперамент, то приучить его нужно к садиковскому режиму. А то можно невроз от обеда в 13, а не в 14 часов заработать

то не просто веселая, а очень веселая жизнь была бы у всего сада. так что не надо.
уйдет в другой сад, вот и вся ваша веселая жизнь. Мне так смешно, что мамы думают, что прям вот воспитатели обрыдаются от страха, скорее дети останутся на постоянно подменных тетях

имя-как-имя

Well-known member
Испугалась, глупая.
По-моему, и не испугалась, и не глупая. Нашла приемлемый для всех вариант решения проблемы. Полчаса читает - и свободна. Куда лучше, чем 2 часа цербером над неспящим ребенком стоять.

уйдет в другой сад, вот и вся ваша веселая жизнь. Мне так смешно, что мамы думают, что прям вот воспитатели обрыдаются от страха, скорее дети останутся на постоянно подменных тетях
Лапа, на самом деле даже воспитателям с их смешными зарплатами проблемы не нужны. И все давно уже работают в тех садах, в которым им удобно, и никому не в радость бегать из одного в другой, меняя шило на мыло.

Елена1982

New member
Тот кто хочет спать реально, ему ничего не будет мешать.
А все ли спящие днем дети "хотят реально" спать в час дня, как это установлено режимом в саду?
Моя дочь, например, в это время еще не сильно хочет, и не заснет, если шумно, или что-то отвлекает. А поспать ей для хорошего самочувствия нужно час как минимум.
У нас одно время был в группе мальчик. В час он не засыпал, и лежать спокойно не хотел - балаболил, вскакивал, или даже истерил, когда воспитатели пытались его уговорить полежать. Ну и никто из детей заснуть не мог. Засыпал он таки часам к 3-м, и другие дети тоже, но спать им оставалось недолго ) Моя малая после сада была аж бледная от недосыпа.
К счастью потом все как-то утряслось, уже не помню как.

По теме прогулок - дело может быть не только в одежде. Не все дети достаточно закаленные, а кто-то вот-вот от болезни оправился. Соответственно родители таких детей могут быть не совсем "за" прогулки "режимной" длительности при не совсем благоприятной погоде - сырости и ветре, например. И донесут это до воспитателя.
И они по-своему правы.

У Вас, получается, какие-то двойные стандарты, удобные Вам, - по теме прогулок отталкиваетесь от режима, а по теме сна - от "естественной потребности" :)

Простите, если что не так поняла, но вот общее впечатление именно такое.

На самом деле, все разные и у каждого родителя свой "пунктик" и свои больные темы. Если каждый начнет гнуть свою линию, а не пытаться сотрудничать, ничего хорошего не выйдет.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, тем не менее. даже воспитателям с их смешными зарплатами не нужны лишние проблемы. Все давно уже работают в тех садах, где им удобно, и вряд ли кому-то хочется бегать из сада в сад, меняя шило на мыло.

Не все дети достаточно закаленные, а кто-то вот-вот от болезни оправился. Соответственно родители таких детей могут быть не совсем "за" прогулки "режимной" длительности при не совсем благоприятной погоде - сырости и ветре, например. И донесут это до воспитателя.
И они по-своему правы.

Это как? "Мой недостаточно закаленный, поэтому давайте на всякий случай сегодня никто гулять не пойдет"? Отлично. В каком таком месте они правы? Сколько дней у нас вообще бывает не сырых, не ветреных?

Лапа

Well-known member
Лапа, тем не менее. даже воспитателям с их смешными зарплатами не нужны лишние проблемы. Все давно уже работают в тех садах, где им удобно, и вряд ли кому-то хочется бегать из сада в сад, меняя шило на мыло.
согласно, но если слишком ретивые мамаши будут ипать мозг, цены дальше будут расти, а зп так и останется на уровне 2 млн., то может наступить точка кипения. У нас в саду кадровый голод, в саду по-соседству ситуация еще хуже, и так по всему району. Мне от того, что мама не может приучить ребенка к саду, и поэтому клепает жалобы, и группа лишается воспитателя, станет только хуже, вернее моему ребенку в том числе.

Травница

New member
то есть почитать деткам на сон у нее возможности нет,
Не думаю, что воспитательница не читала сказки детям перед сном. Это самый легкий способ умиротворить малышей. Но не для всех детей это снотворное . Мое мнение - не надо наглеть! Есть понятие: индивидуальный подход к ребенку, но нет понятия - индивидуальный режим дня. В группах 20 и более детей.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, я ни разу не за то, чтобы прогнуть сад под себя и наслаждаться бегством воспитателей. Но и приучать неспящего днем ребенка к дневному сну исключительно ради удобства сада я не стала бы. Моя перестала спать днем раньше, чем в 2 года. И вообще наш домашний режим совсем не похож на садовский, нам всем так удобнее. Ничего, в саду спит ( в 3.5 пошла). Не спала бы - я бы просила не заставлять. Лучше посадить такого ребенка рисовать, например, чем он один будет мешать сну всей группы.

Лапа

Well-known member
Ничего, в саду спит ( в 3.5 пошла).
Так спит же, вы ж не требуете, чтоб она не спала, и не носитесь со справками от психиатров на то, что ребенок получил невроз от режима садика:)

и по этому тоже я за выполнение режима.
вообщем-то я не против, и даже с большего он у нас в саду блюдется

имя-как-имя

Well-known member
Так спит же, вы ж не требуете, чтоб она не спала, и не носитесь со справками от психиатров на то, что ребенок получил невроз от режима садика:)

Лапа, я не вижу смысла в насильственном удержании в кровати ребенка, которому эти 2 часа пролежать - мука. Есть другие способы решения проблемы. Один воспитательница нашла - читает. Другой - посадить ребенка чем-нибудь заниматься эти 2 часа. Нет такой проблемы, если не создавать искусственно. У нас в саду часто детей забирали во время сна (на танцы, например, или просто чуть не успевает мама сразу после обеда забрать). Эти детки просто не ложились спать. И ничего - садовский режим не рухнул:).

Лапа

Well-known member
с большего это как немножко беременная
ну некуда их 2 раза водить у нас сейчас на прогулку, Вы просто не представляете, что такое территория вокруг новых садов сейчас, плюс снега там по самое не хочу до сих пор.

имя-как-имя,а как узнать, действительно ли чадо не может спать в силу своих психических особенностей или он просто не понимает свое счастье:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху