а так вообще непромокайка
так у вас уже была непромокайка? или это первая попытка?
_yuka_, я так поняла, что Вы это все заказали, но оно еще не пришло? или носили в прошлые годы?
а так вообще непромокайка
что от потеет изза непромокайки.
ежегодно, просто в этом году еще не пришло
я что то такое как вы хотите видела, по виду просто штаны на резинке вверху. думаю есть масса вариантов .
нас сча опять закартуют![]()
непромокайка еще несколько дней будет ехать к нам (поздно заказала). а так вообще непромокайка+хб колготы+штаники с начесиком или джинсики на тонком флисе.
в саду джинсы на флисе снаружи были сырые, но колготы не промокли (за их маломинут сегодняшней проглки )
беру 2 комплекта запасной одежд
чет меня ее шопот сегодня ен вставилпогода шептала просто
ну с такой зп очевидно, что не из кого выбиратьЯ еще удивилась, говорю: это как? А она ответила, что РОНо разрешило...
вот
а я ХОЧУ, чтобы ребенок днем в саду поспал.
Но вы меня не поняли
Я пытаюсь вам косвенно показать, что ВАШИ вопросы с прогулкой -- это только ваши вопросы. У кого-то вопросы сна, у кого-то еды и т.д. Вы не можете заставить, обязать,уговорить и т.д. родителей одевать ребенка, как вы хотите. Так же и я не могу уговорить родителей заставить их детей соблюдать РЕЖИМ СНА (а это тоже строго прописанный режим)
почему я должна вести домой спать
есть режим -- могу стоять с секундомером под группой , требуя соблюдения режима сна
поиграть да,не дают,а вот в туалет,это обязательно. по крайней мере,это у нас в саду.а еще меня удивляет, что деткам поле обеда не дают 10 мин поиграть и не ведут перед сном на горшок
Кошмар какой-то! Это же просто шантаж. Бедная воспитательница. Испугалась, глупая. Жаль мне ее. Другая бы ВАМ невроз устроила.Сказала, что если принесу заключение психолога о неврозе, полученном в детском саду, то тогда наверное будет хуже.
вот не поверите, даже 10летние дети могут отлично спать днем без всяких неврозов. Не стоит создавать сенсацию на пустом месте, и раз уж у ребенка такой уникальный темперамент, то приучить его нужно к садиковскому режиму. А то можно невроз от обеда в 13, а не в 14 часов заработатьпри этом заставлять ребенка лежать 2 часа - норма
уйдет в другой сад, вот и вся ваша веселая жизнь. Мне так смешно, что мамы думают, что прям вот воспитатели обрыдаются от страха, скорее дети останутся на постоянно подменных тетяхто не просто веселая, а очень веселая жизнь была бы у всего сада. так что не надо.
По-моему, и не испугалась, и не глупая. Нашла приемлемый для всех вариант решения проблемы. Полчаса читает - и свободна. Куда лучше, чем 2 часа цербером над неспящим ребенком стоять.Испугалась, глупая.
Лапа, на самом деле даже воспитателям с их смешными зарплатами проблемы не нужны. И все давно уже работают в тех садах, в которым им удобно, и никому не в радость бегать из одного в другой, меняя шило на мыло.уйдет в другой сад, вот и вся ваша веселая жизнь. Мне так смешно, что мамы думают, что прям вот воспитатели обрыдаются от страха, скорее дети останутся на постоянно подменных тетях
А все ли спящие днем дети "хотят реально" спать в час дня, как это установлено режимом в саду?Тот кто хочет спать реально, ему ничего не будет мешать.
Лапа, тем не менее. даже воспитателям с их смешными зарплатами не нужны лишние проблемы. Все давно уже работают в тех садах, где им удобно, и вряд ли кому-то хочется бегать из сада в сад, меняя шило на мыло.уйдет в другой сад, вот и вся ваша веселая жизнь. Мне так смешно, что мамы думают, что прям вот воспитатели обрыдаются от страха, скорее дети останутся на постоянно подменных тетях
Не все дети достаточно закаленные, а кто-то вот-вот от болезни оправился. Соответственно родители таких детей могут быть не совсем "за" прогулки "режимной" длительности при не совсем благоприятной погоде - сырости и ветре, например. И донесут это до воспитателя.
И они по-своему правы.
согласно, но если слишком ретивые мамаши будут ипать мозг, цены дальше будут расти, а зп так и останется на уровне 2 млн., то может наступить точка кипения. У нас в саду кадровый голод, в саду по-соседству ситуация еще хуже, и так по всему району. Мне от того, что мама не может приучить ребенка к саду, и поэтому клепает жалобы, и группа лишается воспитателя, станет только хуже, вернее моему ребенку в том числе.Лапа, тем не менее. даже воспитателям с их смешными зарплатами не нужны лишние проблемы. Все давно уже работают в тех садах, где им удобно, и вряд ли кому-то хочется бегать из сада в сад, меняя шило на мыло.
Не думаю, что воспитательница не читала сказки детям перед сном. Это самый легкий способ умиротворить малышей. Но не для всех детей это снотворное . Мое мнение - не надо наглеть! Есть понятие: индивидуальный подход к ребенку, но нет понятия - индивидуальный режим дня. В группах 20 и более детей.то есть почитать деткам на сон у нее возможности нет,
Так спит же, вы ж не требуете, чтоб она не спала, и не носитесь со справками от психиатров на то, что ребенок получил невроз от режима садикаНичего, в саду спит ( в 3.5 пошла).
вообщем-то я не против, и даже с большего он у нас в саду блюдетсяи по этому тоже я за выполнение режима.
Так спит же, вы ж не требуете, чтоб она не спала, и не носитесь со справками от психиатров на то, что ребенок получил невроз от режима садика![]()
ну некуда их 2 раза водить у нас сейчас на прогулку, Вы просто не представляете, что такое территория вокруг новых садов сейчас, плюс снега там по самое не хочу до сих пор.с большего это как немножко беременная