+1 Девочки , спасибо, я придерживаюсь этого же варианта. Я мамашка очень активная в отношении своих деток, как и многие из вас, но не переигрываю....С 2 лет ходили со своим малышом в развивающий центр, где была именно такая методика-его смогли посадить и все остальное, у преподавателей что-то типа формы "серо-бело-черная", т.е. форма выдержана была в определенных тонах (ну по крайней мере за годичное присутствие в этой школе мне так казалось). С 3, 2 пошли в сад и возможности возить на дальние расстояния как-то не появилось-решили отпраить сынулю на кружки при садике и посмотреть , что будет. Наблюдала только за собственным воспитателем, которая вела кружок "Читалочка" по кубикам Зайцева. Детки слушали внимательно, очередность выполнения заданий соблюдали, кружок проходил спокойно и дружелюбно, без нервозности детей. Мне как педогогу в прошлом это просто грело душу. Вчера, так как воспитательница приболела у нас надолго , решила свое ребенка отправить в рядом находящийся центр широко известный не в узких кругах. Сама лично присутствовала на занятиях (мой ребенок приучен выполнять задания не обращая внимания на родителей-приучли еще в 2 года). Девочки, после 50 минут присутствия мне, наверное, 1 чашки кофе было бы мало после разыгравшейся головной боли... Методика такова" Прояви свои качества, кто быстрее и т.п." Дети бегали, выходили в туалет, выходили на коридор к родителям, толкались....Мой тихо тянул руку , чтобы ответить на вопрос , который он знал, но его перекрикивали, когда моего ребенка начали подхваливать за то, что он выполняет некоторые задания быстрее , чем другие, мальчик сидевший впереди, сдул все задание с его стола и разрушил конструкцию. выполненную по заданию педагога. Мой ребенок спустился под стол и начал собирать палочки от конструкции. Возле доски, когда его очередь наступила выполнять задание, тот же мальчик сильно толкнул его, ребенок упал (воспитательница оставила без внимания данный инцидент). Когда я спросила у директора школы про подготовку к школе при такой методике-она говорит, что данная методика сейчас в фаворе у нас и считается лучшей.