Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Кто-то возможно даже не задумывается о том, что делает его ребенок от скуки 2 часа, просто лёжа в постельке.

вы знаете, как правило, дети просто засыпают. Даже самые шумные прешумные. За очень редким исключением. Вы ж видите, даже Ваша стала спать.

Я изначально просто не совсем Вас поняла. Я чего-то решила, что Вы наставиваете, чтоб дочка рисовала, а не лежала в кровати. Если Вы с воспитателем нашли нормальный, приемлемый для всех вариант - это ж просто замечательно.

Мне просто даже интересно, найдется ли хоть один воспитатель, который согласится, чтоб ребенок на тихом часу не спал весь тихий час (и не лежал спокойно в кровати), а рисовал или занимался своими делами. Что-то мне подсказывает, что нет (ответьте, пожалуйста, мне очень интересно, есть ли такие уникумы).

Полоскать рот - это другое. Это нормально. Это не режимные моменты.

arseniiymam

New member
да, точно, выделялась в лучшую сторону. Этот случай мне запал в душу, хотя психолог не особо произвел впечатление, но умные книжки пишет (стояло несколько штук его изданий)

Говорушка

Active member
И я не думаю,что режимные моменты сада как-то подавляют ребенка как личность.

я тоже так не думаю. А если кто думает - то просто сад не для него. Ну или как Юка, ходит в то время, что удобно (для меня это вполне приемлемый вариант).

И про чтение сказала и про блокнотик с ручкой, которые она с собой взяла. Воспитатель ни слова не возразила, слушала внимательно и утвердительно качала головой.

Чтение - это нормально. Многие воспитатели читают перед сном. А вот блокнотик с ручкой. Ну скажем так. Я не настаиваю, но мне лично кажется, что воспитатель не разрешит ребенку рисовать во время тихого часа. То, что она Вам не возразила - не говорит ни о чем. Она вполне возможно просто сделает по-своему.

имя-как-имя

Well-known member
Ребенок же сидит в спальне, а не в группе:). У меня больше вопрос, неужели другим детям того же не захочется?
...
У нас дети, которых не укладывали на сон, сидели как раз в группе. Книжки листали, рисовали. В разные дни это были разные дети, только один ребенок постоянно, которого мама не успевала забрать до сна. И не было никогда это проблемой. Почему непременно надо эти рабочие моменты выставить как неслыханное неуважение и бунт? Откуда это желание каждого шагнувшего мимо строя немедленно затолкать обратно и подровнять, чтоб не отсвечивал и не высовывался?
Что это такое вообще: неужели другим детям не захочется? Мой ребенок терпит-страдает, так пусть и твой тоже терпит, чтоб мой не завидовал? Не постигаю. Я вполне в состоянии, например, объяснить своему ребенку, что ей нельзя шоколад, когда Васе, Пете и остальным можно. Должна добиться, следуя этой логике, чтоб всем именинникам запретили угощать детей? Или должна свою с аллергией заставить не выделяться?
Дети все разные. И у каждой семьи свои обстоятельства. И зачем им с детства внушать обратное, если это неправда?

RbIgik

Active member
А почему та девочка выделялась? Прям Все в классе кричали? Подозреваю, что были и те кто кричал и те, кто не кричал, а она оказалась просто одной из тех, кто нЕ кричал ))))))))
И ооочень часто звучит- а почему мой РЕ должен делать так, как все? Ну, Все то понятно, серая масса, а вот мооооой. Не понимаю, почему в саду сложно/плохо быть как все? Тем более, что это в некоторых моментах. Одеваются в саду все индивидуально, играют так, как сами хотят, в тех ролях, которые им подходят, т.е. поведение в коллективе у каждого формируется индивидуальное, другое дело, что не всем мамам нравится или та ниша, которую занимает РЕ или окружение, которое не оценило их юное дарование/индивидуальность.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
У нас в саду часто детей забирали во время сна (на танцы, например, или просто чуть не успевает мама сразу после обеда забрать). Эти детки просто не ложились спать. И ничего - садовский режим не рухнул

это другое немного. Детей забирали. А не разрешали перед лежащими в кровати детьми сесть и рисовать.

Говорушка

Active member
Откуда это желание каждого шагнувшего мимо строя немедленно затолкать обратно и подровнять, чтоб не отсвечивал и не высовывался?

нет-нет, я не об этом. Мне просто кажется, что воспитатели на такое не пойдут, что им будет сложно потом объяснить ребенку, почему одному можно, а другому нельзя. Ну видите, у вас в саду разрешили, значит, Вашим несложно.

У нас дети, которых не укладывали на сон, сидели как раз в группе.

я вот все равно не понимаю. У нас, по-моему, проветривают в это время. То есть у вас не проветривали из-за этих детей?

Я вполне в состоянии, например, объяснить своему ребенку, что ей нельзя шоколад, когда Васе, Пете и остальным можно. Должна добиться, следуя этой логике, чтоб всем именинникам запретили угощать детей? Или должна свою с аллергией заставить не выделяться?

нет, конечно. У нас та же история. Хотя если честно, я была бы совсем не против, чтоб дети перестали без повода (без дней рождения, к примеру) таскать в группу всякие шоколадки/печеньки. Но в принципе, это мои проблемы, от моего желания никто таскать не перестал.

Дети все разные. И у каждой семьи свои обстоятельства. И зачем им с детства внушать обратное, если это неправда?

ну скажем так. Я просто не считаю, что соблюдение садовского режима - это какое-то угнетение личности, лишение ребенка личности.

с месяц очень часто ее в нашем саду вижу возле кабинетов администрации, странно как-то

мне тоже. я не очень понимаю, что она там делает. Но найти работу воспитателю уж точно совсем несложно. Вакансий - выше крыши. Ну разве что ее уволили по статье, без права работать воспитателем.

и не ведут перед сном на горшок

ну это оочень странно. У нас ведут. Да и везде ведут, как мне кажется. Может, Вы просто не знаете? или случайно один раз не повели? Ну или у вас действительно странные воспетки какие-то

Лапа

Well-known member
И ооочень часто звучит- а почему мой РЕ должен делать так, как все? Ну, Все то понятно, серая масса, а вот мооооой. Не понимаю, почему в саду сложно/плохо быть как все?
мне интересно, как много мам могут похвастаться своей высокой гражданской позицией и индивидуальностью не там, где можно кляузу написать, а у себя на работе. Вот такое чувство, что все эти выбрыки идет от собственной нереализованности, и воспитатель - хороший объект самовозвыситься и придать себе вес

Тасана

New member
мне вось чамусьці падаецца, што калі твой Аляксей на якое-небудзь пытаньне скажа: "Мам, ну гэта ж глупа так рабіць. Лепей было б так і так, бо ад гэтага будзе лепей гучаць, выглядаць і г.д." ты будзеш болей задаволена, чым калі ён скажа "Ай, мам, мне ўсё роўна. Адыграем так, спраў-та"
Да, если Я ему это скажу, то это один вопрос, а вот если он бует пытаться спорить с ПЕДАГОГОМ своим, то... мне это не понравится и я не буду это поощрять, ибо это глупо спорить с педагогом, которому ты доверился. Это, блин, как иногда, я делаю студенту замечание, например: "опусти плечо", а он мне "я опустил" или "а мне так неудобно". Мне что делать больше нечего как исправлять его ошибки? (но мои знают, что следующим этапом будет то, что я просто НЕ буду делать никаких замечаний ни по какому поводу, и что это оооочень плохо, если я не делаю замечаний и человека не замечаю).
Не знаю даже как объяснить. В общем это очень важно, чтобы было ребенка педагогу доверяли и чтобы ребенок доверял педагогу, и чтобы не относились к учителю как к прислуге (хотя и к прислуге надо относиться уважительно), и не надо искать поводов "подловить", как здесь говорят "воспеток".
В общем не могу я точно и полно написать (вторые сутки голова раскалывается), но очень часто я вижу, что за этой "инивидуальностью" и "особенностью" скрывается обычное хамство и что очень многие мамы изначально считают воспитателей, учителей, врачей тупыми и изначально настроены на борьбу с ними.

Малгожата

New member
Тут што, слова "выдзяляцца" носіць менавіта негатыўнае адценьне?
В посте Травницы именно и говорилось о выделение в худшую сторону. Это уже тут потом пошло-поехало "быть как все,серая масса". А изначально говорилось именно о другом.

RbIgik

Active member
Лапа, +100 на работу все приходят как Положено, обедают тогда, когда Положено, одевают то, что Положено, уходят с работы тогда, когда Положено. :)))

Вот такое чувство, что все эти выбрыки идет от собственной нереализованности, и воспитатель - хороший объект самовозвыситься и придать себе вес
Точно, а еще видимо, у некоторых мам есть жуууткая потребность видеть в своем ребенке что то особенно/другое, и если это другое ре ни в каком другом месте проявить не может, или просто нет того другого места, то мамы отыгрываются на саде/школе ))))

Малгожата

New member
Почему непременно надо эти рабочие моменты выставить как неслыханное неуважение и бунт? Откуда это желание каждого шагнувшего мимо строя немедленно затолкать обратно и подровнять, чтоб не отсвечивал и не высовывался?
Потому что в Вашем случае-это УСТУПКА воспитателя родителям. Она ее может сделать,а может и нет. И вот,когда воспитатель ее не делает (и при этом он тоже прав),то ребенок будет следовать режиму и все. При чем тут бунт?

Тасана

New member
О, справеливости ради скажу, что, конечно, бывают просто фееричные примеры дури со стороны воспитателей.
Вспомнила воспитательницу у Лёши в первом классе. Первый класс был в саду. Апофеозом было заставлять спать всех детей в одинковых позах на правом боку.. Там еще много чего интересного с ней было. Вот это был, пожалуй, единственный случай, когда у родителей (и у меня в том числе) случился открытый конфликт.

Говорушка

Active member
Лапа, +100 на работу все приходят как Положено, обедают тогда, когда Положено, одевают то, что Положено, уходят с работы тогда, когда Положено.

здесь возражу. Очень много людей, которым не нравится работать по режиму. Но они и не работают! Или не работают ваще, или находят надомную работу.

Я не про себя, я как раз режим люблю, без него я неорганизованная:)

По мне - то же с садом. Не устраивает режим - не ходите, но не надо требовать, чтоб сад под вас подстроился. Не нравится садовская еда - так ребенок просто не ест, а не требует же, чтоб его икрой (к примеру) кормили, так? Так и со сном. По мне, логичное требование: не спится - не спи, но лежи. На период адаптации для кого-то это может и проблема, но потом, как правило, все нормально спят.

Потому что в Вашем случае-это УСТУПКА воспитателя родителям. Она ее может сделать,а может и нет. И вот,когда воспитатель ее не делает (и при этом он тоже прав),то ребенок будет следовать режиму и все. При чем тут бунт?

+1

Вспомнила воспитательницу у Лёши в первом классе. Первый класс был в саду. Апофеозом было заставлять спать всех детей в одинковых позах на правом боку.. Там еще много чего интересного с ней было. Вот это был, пожалуй, единственный случай, когда у родителей (и у меня в том числе) случился открытый конфликт.

ну это уже маразм, а не соблюдение режима. Чего Вы добились? она хоть перестала детей третировать?

Малгожата

New member
Я вполне в состоянии, например, объяснить своему ребенку, что ей нельзя шоколад, когда Васе, Пете и остальным можно.
Ну и она ж при этом не испытывает стресс? Так почему нельзя объяснить про сон? И опять-таки в Вашем случае воспитатель разрешает в кровати не лежать,ну а если бы не разрешала? Нужно обязательно поскандалить,помахав справкой о неврозе? Или спокойно договориться?
Так вот именно здесь бунт выставляется как неуважение. Если это компромиссное решение и никому не мешает-пожалуйста. :)

Апофеозом было заставлять спать всех детей в одинковых позах на правом боку..
ну согласись,что это уже относится к придури воспитателя,а не режима.

имя-как-имя

Well-known member
это другое немного. Детей забирали. А не разрешали перед лежащими в кровати детьми сесть и рисовать.
А кто говорил о рисовании в кровати? С трудом себе это представляю. Элементарно темно. И неудобно.

Тасана

New member
katia-ka, ну тогда ты путаешь :)
Вроде зесь речь шла не о мамах. И таки я такая мама, которая не позволяет себе делать Лёшке замечания относительно того, в чем я не разбираюсь, а вот если бы он вздумал пререкаться по поводу хореографии, то... Это не значит, что я никогда не допускаю возражений со стороны учеников - очень даже допускаю и прекрасно могу признать при всем курсе, что я была не права и т.п., но фишка в том, что сначала ученик должен научиться выражать свои мысли и желания в вежливой и внятной форме. Как только намёк на "я не знаю почему так, но я хочу и что вы мне можете сделать" - в сад (не детский).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху