так же стараюсь учить своего ребенка. А хамство-это опуститься на уровень хама.Тасана, поддержу. Я учу своих детей быть вежливыми. Объясняю им, что не все взрослые умных, хорошие и пр. Но теряя свою вежливость - опускаешься ниже.
так же стараюсь учить своего ребенка. А хамство-это опуститься на уровень хама.Тасана, поддержу. Я учу своих детей быть вежливыми. Объясняю им, что не все взрослые умных, хорошие и пр. Но теряя свою вежливость - опускаешься ниже.
Упс. А за што тата маме "отваливает денег" ?Что скажете если Ваш сын потом Вам скажет "ты мне обязана то и это,тебе папа за это денег отваливает"
Вы сильно много возлагаете на ребенка 2-6 лет. У детей все гораздо проще. Любимая воспитательница-нелюбимая. И ему все равно кто и за что получает деньги. Считать чужие деньги-удел взрослых,падких да чужих денег.1. ребенок должен учится думать и понимать, что тот же воспитатель в саду находится с ним целый день не из-за личной привязаности, а это его работа. за которую он получает деньги.
Я всё равно не понимаю - как это связано с тем, что он гипотетически может нахамить взрослому? Или известный музыкант может себе позволить говорить официанту "ты", а неизвестный не может?Ён можа стаць вядомым музыкай, а можа ўсё жыцьце граць у кавэр-бэндзе.
Сталкивалась. К примеру, в гимназии Лёшкиной рядом с вами, требовали носить рубашки только белого цвета (даже голубого нельзя было), но я не причала при ребенке, что это маразм и уж тем более не позволила бы ему говорить такими словами.но вы никогда не сталкивались с необоснованными требованиями к внешнему виду?
Упс. А за што тата маме "отваливает денег" ?
+100 Свои мысли все-таки иногда надо оставлять при себе.Говорить - нельзя.
Нет, нельзя (у меня нельзя).слово дура нельзя употреблять даже один на один с мамой находясь в расстроенных чувствах и ища поддержки?
Так и я ,Юка,за это. Только я за это без хамства.я за то, что бы прислушиваться к ребенку. и категорически против непререкаемого авторитета взрослых.
ну і дзе ў мяне пра хамства? Я яго таксама не прыемлю.что он гипотетически может нахамить взрослому?
и еще - вы лично в принципе уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах вашему ребенку вы не кажетесь "дурой"? Я лично уверена, что иногда такое имеет место быть. Но я не позволю назвать себя, мужа или бабушку дураками.а вы впринципе уверены, что воспитатель, учитель и тыды дураком быть не может?
слово дура нельзя употреблять даже один на один с мамой находясь в расстроенных чувствах и ища поддержки?
у меня тоже нельзя.Нет, нельзя (у меня нельзя).
знаешь, внутренняя индивидуальность может совершенно никак не раскрываться внешне. В общем я простив того, чтобы "ставить на место", "устроить веселую жизнь" и т.п. Понимаешь о чем я?ўнутраная індывідуальнасьць дапамагае раскрыцца індывідуальнасьці знешняй
знаешь, внутренняя индивидуальность может совершенно никак не раскрываться внешне. В общем я простив того, чтобы "ставить на место", "устроить веселую жизнь" и т.п. Понимаешь о чем я?ўнутраная індывідуальнасьць дапамагае раскрыцца індывідуальнасьці знешняй
да ты тиран, ты подавляешь индивидуальностьЯ, к примеру, требую чтобы на занятиях была полная тишина тогда, когда говорю я, требую не опаздывать, переодеваться в форму, причесываться так, как следует причесаться.
это самое логичное и эффективное. От того, что Вы будете наезжать на воспитателя, если она неадекват, лучше не будет, будет хужев этом случае мама должна поддержать поиском другой группы, а не давить - ты должен уважать воспитателя.
огокак однажды девушка во время репетиции собственным волосом рассекла сетчатку.
Сталкивалась. К примеру, в гимназии Лёшкиной рядом с вами, требовали носить рубашки только белого цвета (даже голубого нельзя было), но я не причала при ребенке, что это маразм и уж тем более не позволила бы ему говорить такими словами.
какие двойные стандарты??? Ребенок может и должен рассказывать маме все,просто слова должны быть для этого приличные. А то можно начать с дуры,а закончить...а говорить так о воспитательнице маме один на один - нет.
вот про это и пытаюсь сказать.Очень ярко эта наша пресловутая "индивидуальность" проявляется на отдыхе в виде тыкающих уборщикам и официантам детей и хамящих взрослых.