Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
Тасана, поддержу. Я учу своих детей быть вежливыми. Объясняю им, что не все взрослые умных, хорошие и пр. Но теряя свою вежливость - опускаешься ниже.
так же стараюсь учить своего ребенка. А хамство-это опуститься на уровень хама.

Малгожата

New member
1. ребенок должен учится думать и понимать, что тот же воспитатель в саду находится с ним целый день не из-за личной привязаности, а это его работа. за которую он получает деньги.
Вы сильно много возлагаете на ребенка 2-6 лет. У детей все гораздо проще. Любимая воспитательница-нелюбимая. И ему все равно кто и за что получает деньги. Считать чужие деньги-удел взрослых,падких да чужих денег.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, можно я отвечу? Думать можно и даже нужно. Говорить - нельзя. Есть вежливые формы протеста, отказа и пр. Ребёнок, который употребляет слово "дура" относительно взрослого, находится на таком же уровне развития и воспитанности.

Тасана

New member
Ён можа стаць вядомым музыкай, а можа ўсё жыцьце граць у кавэр-бэндзе.
Я всё равно не понимаю - как это связано с тем, что он гипотетически может нахамить взрослому? Или известный музыкант может себе позволить говорить официанту "ты", а неизвестный не может?
В общем для меня фишка в том, что очень многие просто не уважают других людей и вольно или невольно транслируют это своим детям. При этом я ни разу не за то, чтобы считать, что взрослый всегда и во всем прав, но вести себя прилично - это не есть подавлять личную свободу.

Тасана

New member
но вы никогда не сталкивались с необоснованными требованиями к внешнему виду?
Сталкивалась. К примеру, в гимназии Лёшкиной рядом с вами, требовали носить рубашки только белого цвета (даже голубого нельзя было), но я не причала при ребенке, что это маразм и уж тем более не позволила бы ему говорить такими словами.

Малгожата

New member
Упс. А за што тата маме "отваливает денег" ?
:))) да это пример просто. Я к тому,что мама грубость по отношению к себе пресечет всегда,а вот воспитателю-это называется дать отпор,сказать учителю про зарплату-это поставить его на место. Так вот я и спрашиваю,почему маме нахамить-это недопустимость,а учителю-это дать отпор?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что он гипотетически может нахамить взрослому?
ну і дзе ў мяне пра хамства? Я яго таксама не прыемлю.
я ізноў жа пра тое, што важна мець сваю думку. Мне падаецца, што менавіта ўнутраная індывідуальнасьць дапамагае раскрыцца індывідуальнасьці знешняй, стаць яскравым прадстаўніком той ці іншай прафесіі.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, я учу своих детей и позицию свою отстаивать и защищать, но другими методами и словами

Тасана

New member
а вы впринципе уверены, что воспитатель, учитель и тыды дураком быть не может?
и еще - вы лично в принципе уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах вашему ребенку вы не кажетесь "дурой"? Я лично уверена, что иногда такое имеет место быть. Но я не позволю назвать себя, мужа или бабушку дураками.

Малгожата

New member
слово дура нельзя употреблять даже один на один с мамой находясь в расстроенных чувствах и ища поддержки?
:))) Юка,ну Вы прямо из меня сделали жертву в той ситуации. Я хотела выплеснуть свою злость тогда,мама мне показала,что в таких словах-это недопустимо.

Тасана

New member
ўнутраная індывідуальнасьць дапамагае раскрыцца індывідуальнасьці знешняй
знаешь, внутренняя индивидуальность может совершенно никак не раскрываться внешне. В общем я простив того, чтобы "ставить на место", "устроить веселую жизнь" и т.п. Понимаешь о чем я?
Очень ярко эта наша пресловутая "индивидуальность" проявляется на отдыхе в виде тыкающих уборщикам и официантам детей и хамящих взрослых.

ўнутраная індывідуальнасьць дапамагае раскрыцца індывідуальнасьці знешняй
знаешь, внутренняя индивидуальность может совершенно никак не раскрываться внешне. В общем я простив того, чтобы "ставить на место", "устроить веселую жизнь" и т.п. Понимаешь о чем я?
Очень ярко эта наша пресловутая "индивидуальность" проявляется на отдыхе в виде тыкающих уборщикам и официантам детей и хамящих взрослых.

Лапа

Well-known member
Я, к примеру, требую чтобы на занятиях была полная тишина тогда, когда говорю я, требую не опаздывать, переодеваться в форму, причесываться так, как следует причесаться.
да ты тиран, ты подавляешь индивидуальность:)

в этом случае мама должна поддержать поиском другой группы, а не давить - ты должен уважать воспитателя.
это самое логичное и эффективное. От того, что Вы будете наезжать на воспитателя, если она неадекват, лучше не будет, будет хуже

как однажды девушка во время репетиции собственным волосом рассекла сетчатку.
ого

имя-как-имя

Well-known member
Сталкивалась. К примеру, в гимназии Лёшкиной рядом с вами, требовали носить рубашки только белого цвета (даже голубого нельзя было), но я не причала при ребенке, что это маразм и уж тем более не позволила бы ему говорить такими словами.

А я считаю нормальным называть маразм маразмом. В том числе и при ребенке. Лицемерию в других местах научат. В школе, например.

И с "тыканием" уборщице это у меня никак не связано.

Малгожата

New member
а говорить так о воспитательнице маме один на один - нет.
какие двойные стандарты??? Ребенок может и должен рассказывать маме все,просто слова должны быть для этого приличные. А то можно начать с дуры,а закончить...

вот про это и пытаюсь сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху