у нас не водили. Перед прогулкой напоминали "кому надо в туалет..." и тд и тп.Детей в туалет перед сном не водят?
у нас не водили. Перед прогулкой напоминали "кому надо в туалет..." и тд и тп.Детей в туалет перед сном не водят?
Ну. Я тоже как-то не думала, что для ребенка старше трёх лет попроситься в туалет это такая проблема, но возможно мне повезло - мои очень рано приучились к горшку.так у Вас очень возрастные ясли.
У нас нопоминают тоже. Но если "внепланово" ребенку хочется в туалет, то всё бросается и ребенок идет в туалет.Перед прогулкой напоминали "кому надо в туалет..." и тд и тп.
я как то написала, что мне как бы не то что бы обидно, но слегка чешется, что мы не едим, а за полную еду платим, так меня тут тааак поливал
ну Вы ж даже не пробовали.а тк я не верю, что ситуацию с прогулками удастся изменить
И... только я думаю, что причина грызения ногтей глубже, чем просто лежание во время сна?
более того в три года в обычном саду уже младшая группа,а в младшей группе не горшки,а унитазы.но возможно мне повезло - мои очень рано приучились к горшку.
т.е. один ре покушал через 10 мин, 15-й через 20 мин, т.е. когда поели несколько детей, а остальные еще едят, воспитатель помогать отстающим не должна, она должна занимать тех, кто поел? или остальные сидят в уголочке и ждут, пока поедят все, (в туалет они сами сходить не могут) а потом воспитатель "займет" еще и всех деток на 15 мин, отведет сразу всех 15 чел в туалет, а потом будет укладывать спать?но ведь тогда их 15 мин надо чем то занимать
т.е. один ре покушал через 10 мин, 15-й через 20 мин, т.е. когда поели несколько детей, а остальные еще едят, воспитатель помогать отстающим не должна, она должна занимать тех, кто поел? или остальные сидят в уголочке и ждут, пока поедят все, (в туалет они сами сходить не могут) а потом воспитатель "займет" еще и всех деток на 15 мин, отведет сразу всех 15 чел в туалет, а потом будет укладывать спать?
почему вы так уверены?
Слууушайте, вы же сами хотели закрыть эту тему? Чего вы сейчас хотите???наверное хочется, чтобы и в новом саду у нас появились проблемы?
А слабо порадоваться за меня, что было плохо стало хорошо? Что пошел воспитатель навстречу тогда, что никто не ругался, что достигнут компромисс... А самое главное перестал ребенок грызть свои ногти.
Если была причина в другом, то продолжал бы грызть. Но ведь перестал. В чем еще ковыряться?
И уж в который раз.... причина - не лежание в кровати!!!! Причина - скука, сдерживание эмоций, боязнь быть наказанным за то, что не спишь и т.п.
с 12 часов в группе должно быть ДВА воспитателя.
почему два? У них разве не шестичасовой день? Девочки-воспитатели,поправьте,пожалуйста. Первая смена с 7-13,вторая с 13-19. Разве не так?с 12 часов в группе должно быть ДВА воспитателя.
почему два? У них разве не шестичасовой день? Девочки-воспитатели,поправьте,пожалуйста. Первая смена с 7-13,вторая с 13-19. Разве не так?
І? Дзіця Юкі пайшло ў ясьлі ,калі яму не было трох год.более того в три года в обычном саду уже младшая группа
про ясли ничего не скажу-не посещали.в яслях, действительно, как мне кажется должны быть в пересменку два воспитателя, ну по крайней мере у нас были обе воспитательницы.
И? В возрасте старше трёх лет проблематично попроситься в туалет?І? Дзіця Юкі пайшло ў ясьлі ,калі яму не было трох год.
почему вы так уверены? в случае с платной группой можно пытаться решать вопрос. а если он не решается, то зачем такая платная гр?
я вас расстрою.
с 12 часов в группе должно быть ДВА воспитателя.
а то, что они опаздывают, это как?