Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
может быть в том числе и по-этому на квартиру заработала

серьезно? Вы молодец, что заработали. Просто я предполагаю, что воспитатели при их зарплате не заработают на нее никогда. Даже если за 2 часа до начала рабочего дня будут приходить на работу. Это ни в коем случае не оправдывает опаздания, так, к слову...

Говорушка

Active member
оспидя...., так пусть попробуют другой хлеб. их держат в этих садах?
отвечу сразу: я не боюсь, что все воспетатели, дворники и тд уволятся за один день.
шепотом: скажу больше, никто просто так денег не платит. и если за очень хорошую зп воспитателя заставить работать с полной отдачей или больше (а именно так, как работают люди за хорошие деньги) я вам гарантирую, что большая половина сбежит сразу.

ну да, возможно. А Вы это к чему?

iriskakat

Active member
очему то я именно такой ответ и предполагала. хотя конечно опыт посещени сада у меня минимальный и я дилетант. неудобные вопросы не нравятся никому.
Что вы хотите услышать и что вам это даст? Чем МНЕ этот вопрос неудобен? Я могу вам дать пару десятков здравомыслящих и не очень вариантов, но для вас они не значимы и не существенны, вы все равно останетесь при своем мнении и нежелании что-нибудь изменить. Я не знаю ваших воспитателей и я не могу за них отвечать. Этот неудобный вопрос вы должны задавать не на форуме не знаю в какой раз, а своим воспитателям, заведующей, ее заместителю.

Говорушка

Active member
дело не в деньгах.

я попробую сформулировать. Я не считаю, что корректно сравнивать работу воспитателя и работу в коммерческих структурах. Они разные принципиально. И ответственность у воспитателя, кстати, колоссальная:побольше ответственности любого директора или бухгалтера, потому что не в деньгах измеряется.

Еще раз говорю, что это не повод халявно выполнять свою работу. Но я не уверена, что у Ваших воспитателей такая уж халява. Просто (мне так кажется,) может стоит поискать побольше положительных моментов в саду? ну хотя бы то, что сад Вам дает свободное время, когда Ваш деть гуляет. Или еще что-то.

Малгожата

New member
пожалуйста, один логичный ответ
да задайте Вы его воспитателю,не поможет-заведующей. Почему Вы им его не зададите?
А логичный ответ: это всех устраивает в Вашей группе,раз все (включая и Вас) молчат.

Говорушка

Active member
пожалуйста, один логичный ответ, почему в 9.50 (по графику) детей не начинают одевать.

я уже отвечала:). Мне кажется, что ответ здравомыслящий. Потому что это никому не надо!!! Всех все устраивает, и несоблюдение санпина тоже. Зачем тогда напрягаться?

Ну я вот представила свою работу. Предположим, есть что-то, что чисто теоретически я должна делать. Но даже мое руководство от меня этого не требует. Мне за это не доплачивают, бонусов тоже никаких нет. Вот зачем мне это делать?

iriskakat

Active member
а можно хотя бы один здравомыслящий ответ.
ясли, типа занятия заканчиваются в 9.30. прекрасная солнечная безветренная погода. 10 детей, восп+няня на месте.
пожалуйста, один логичный ответ, почему в 9.50 (по графику) детей не начинают одевать.
Я не знаю в чем ваша логика.
Не могут заканчиваться занятия в 9.30, даже типа занятия проводятся по подгруппам. Но задержка в 10-20 минут после занятий критична, я так понимаю? И мы помним что это ясли? Просто дети с игрушками в группе поиграют на 10 минут дольше - логично ? После физкультуры дети вспотели, надо чтоб остыли перед прогулкой - логично? Занятие рисование красками и ликвидация последствий - логично? Отмечать день рождения ребенка с караваем - это логично? Для вас это не логичные причины, а отговорки, не сомневаюсь.

kati5

Active member
кладывается такое ощущение, что некоторым доплачитвают за увеличение посещаемости этой темы либо за "рекламу" сада... других здравомыслящих причин я не вижу для такой нездравомыслящей беседы.... или человеку не с кем (не о чем) поговорить... такое часто наблюдается при "домохозяйстве"... тут проблемы скорее не с садом, а с родителем

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прочитать все страницы нет никакой возможности, так что, может, повторю чьи-то слова.
Вот, допустим, ситуация:
-ребенок приходит из д/с и говорит, что "воспетка - дура" (воспетка - убогое слово, на мой взгляд, но кто что предпочитает);
-мама соглашается, что да, дура;
-...и продолжает водить своего ребенка каждый день к дуре; то есть ребенок где-то там у себя в голове понимает, что он для мамы не сильно-то и ценен, раз его можно оставить кому попало.

Так получается?

iriskakat

Active member
абсолютно не логично.
почему "Просто дети с игрушками в группе поиграют на 10 минут дольше", а на 10 мин дольше на улице побудут даже не рассматривается???
"Отмечать день рождения ребенка с караваем - это логично?" - ежедневно???
почему логично только то, что задерживает выход на улицу?

"Не могут заканчиваться занятия в 9.30, даже типа занятия проводятся по подгруппам" - логично сократить занятия в яслях. или не логично? чем логичнее сократить прогулку,а не занятия?[/QUOT
Потому что вы не представляете, что дети не играют с игрушками вообще, они рады, когда у них есть хоть 10 минут на свои самостоятельные игры, они просто ныряют в них. А вместо этого на улицу снег лопаткой мокрый ковырять.
Занятия сократить НЕЛЬЗЯ, это такой же режимный момент, как и прогулка, за которую вы тут митингуете. Занятия по 10-15 минут - куда сокращать?
День рождения конечно не каждый день, но это бывает?
Мои сегодня аппликацию космос делали вместо 25 минут -час! И как вы любите: с выбором материалов, с творчеством, кто-то две успел сделать. Это преступление? Ну вышли мы на прогулку на 20 минут позже, кому хуже от этого стало?

Малгожата

New member
должностные обязанности?
а Вы читали ее должностные обязанности? Я знаю,что воспитатель не будет прыгать выше головы,если все довольны тем,что есть. Хотите,чтобы что-то поменялось-не молчите,только в реале,а не на форуме,тк от разговоров здесь проблема не решится.

Малгожата

New member
мне просто интересно, признает ли воспитатель, что другие воспитатели плохо выполняют свои прямые обязанности. или так и будет искать в этом что-то логичное
откуда она знает,как выполняют Ваши воспитатели свою работу? С Ваших слов?

iriskakat

Active member
мне просто интересно, признает ли воспитатель, что другие воспитатели плохо выполняют свои прямые обязанности. или так и будет искать в этом что-то логичное
У меня нет розовых очков по поводу основной массы воспитателей. Я никого не оправдываю, не осуждаю. Зачем? Но как Я могу обсуждать, осуждать, обвинять незнакомых для меня воспитателей, основным источником информации о которых является мнение одного критично настроенного человека? Я уверена, что если бы все родители вашей группы высказались о воспитателях, мнения были бы различными.

имя-как-имя

Well-known member
Потому что вы не представляете, что дети не играют с игрушками вообще, они рады, когда у них есть хоть 10 минут на свои самостоятельные игры, они просто ныряют в них. А вместо этого на улицу снег лопаткой мокрый ковырять.

Не верю :). С трудом представляю ребенка, который откажется мокрый снег ковырять в пользу ковыряния с игрушками в группе.

Занятия сократить НЕЛЬЗЯ, это такой же режимный момент, как и прогулка

:))) Логично, чего уж там...

Малгожата

New member
я за сегодня насчитала 12й раз. слегка напрягает
прекратите и Вы давать советы тоже. У Вас пустая болтовня и нежелание пошевелить и пальцем для решения своей "проблемы". (Собака лает-ветер носит). На сим к Вам больше не обращаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху