Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
имя-как-имя, да тут вообще нет сторон. Ну вот скажите,не логично ли если есть проблема с садом ее решать в саду? Тут уже и советовали куда обратиться,что говорить,куда писать,а ответ следует один-"не давайте мне советов" (только не говорите,что Вы этого не видели :))) ). Кьяра вон уже и письма писала сама и выкладывала ответы. Ну что еще сделать? Собраться форумом и самим пойти решить вопрос чужой прогулки? Когда спрашиваешь,так а что вы сделали,чтоб вопрос с прогулкой решился? Ответ-"вам забыла отчитаться". Там а зачем тогда каждый день страдать,ничего при этом не делая?
А вы говорите солидарность :)

Лапа

Well-known member
И... только я думаю, что причина грызения ногтей глубже, чем просто лежание во время сна?
нет, я тоже с тобой

Я бы себе не только ногти начала грызть.
вы бы заснули через 15 минут:)))) ну если б еще и в сад ходили по режиму, а не спал утром до 11

вопрос, что б было в той справке и в какой сад отправили бы ребенка. А вообще в таких случаях мамы изымают детя из сада и занимаются с психологом

но ведь тогда их 15 мин надо чем то занимать. а сразу изза стола положить проще.
у вас ясли, они эти 15 минут раздеваются и учатся вешать одежду на стульчик

А слабо порадоваться за меня, что было плохо стало хорошо? Что пошел воспитатель навстречу тогда, что никто не ругался, что достигнут компромисс... А самое главное перестал ребенок грызть свои ногти.
Ваша манера преподносить мысли вызывает такую реакцию. Т.е. я как раз считаю, что воспетатели нормальные люди и все можно решить. У Вас прям сквозит - я им указала, я им разрешила, я с них потребовала и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Да сна і засынання.
Не прэтэндую на ісціну. Але. Як ведаю і чула, тое, наколькі спакойна і з якой хуткасцю дзіця засынае, ёсць паказчыкам ягонага псіхалагічнага здароўя.
Іншымі словамі, не неўроз развіваецца праз тое, што дзець доўга не засынае, ляжыць-пакутуе і падобнае. А наадварот, доўгае складанае засынанне ёсць паказчыкам пэўных калі не праблем, то пытанняў.

Памятаю, калі мая хадзіла ў лагапедычную групу, выхавацелька натуральным чынам распавядала бацькам, як дзеці (тое ці іншае дзіця) засынаюць. Маўляў, калі спакоўна і нядоўга - файна, парадак. Калі не - назірайце, стварайце дома ўмовы для спакою дзіцячага і да т.п.

п.с. толькі гаворка пра тое, натуральна, што дзіця і ўстала адпаведна раніцаю, і ў час больш-менш у садок прыйшло. Бо калі яно спіць да абеда амаль з начы, то ясна, што ў 13.30 яно пры ўсім мегаздароўі псіхалагічным не засне.)))

Малгожата

New member
а еще меня слегка смущает, что я вас так раздражаю и при этом вы со мной тут так давно
не льстите себе и не смущайтесь,я тут не с Вами ;) (или эта тема персонально Ваша?)

я начинаю серьезные телодвижения ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ 100% увереноости в положительном результате.
можно начать с легких телодвижений. Критиковать чужую работу изо дня в день легче.

Малгожата

New member
я так сильно бездействием раздражаю
я этого не понимаю. Вы боитесь нажить проблем ребенку жалобой на прогулки? В чем будут заключаться проблемы? И не будет ли проблем у ребенка,когда вы постоянно нервируете воспитателя (это Ваши слова,что при каждом Вашем появлении она начинает нервничать)?

имя-как-имя

Well-known member
Собраться форумом и самим пойти решить вопрос чужой прогулки?

Мне показалось, что круг обсуждаемых вопросов несколько шире, чем продолжительность прогулки. И что некоторые сторонники строгого подчинения жизни ребенка садовскому режиму как-то легко закрывают глаза в том месте, где сад сам перестает следовать своему режиму. :)
Мне не принципиально в той степени, чтоб за это бороться. Но если б меня спросили, то я скорее за полноценную прогулку, чем за лишних полчаса вырезания аппликации. Цветная бумага и ножницы моему ребенку доступны и дома, пособий - масса, осилить примитивную ракету - не вопрос. А вот час-другой на прогулку мне выкроить сложнее, поэтому хотелось бы, чтоб ребенка в саду выгуляли. Правда, что в сад каждый за своим набором плюсов идет, и наборы разные. Но что-то только Юке советуют или не выпендриваться, или в платный сад.

а еще меня слегка смущает, что я вас так раздражаю и при этом вы со мной тут так давно :)

Местные психологи называют это созависимостью:)))

Малгожата

New member
Но что-то только Юке советуют или не выпендриваться, или в платный сад.
потому что ей там ВСЕ не нравится-прогулки,занятия,еда,сон,в туалет вот оказывается не водят. У остальных как-то плюсов гораздо больше,чем минусов. Вот и возникает у людей вопрос-а зачем посещать сад тогда? Ради общения? Так из постов видно,что его и так вроде как не мало.

Местные психологи называют это созависимостью
:))) тут у многих тогда созависимость (берут передышку и возращаются,а тут все прогулки :))) )

Говорушка

Active member
- ребенок всегда накормлен (дома таакой выпендреж начинается)
у нас наоборот

почему? ему не нравится садовская еда?

у нас это в дополнение. Фигурное катание. Был еще бассик и танцы, но зимой как-то перестали ходить, пока не возобновили

Говорушка

Active member
я забыла сказать самое главное для меня (уже забыла, сидя в декрете): дочкин сад был для меня возможностью выйти на работу, не привлекая бабушек! (про няню я не говорю, потому что у меня не та зарплата, чтоб имело смысл брать няню)

_Тата_

Минск
постоянно говорить об одной и той же проблеме на форуме, но в реальном мире ничего не делать: наверно или не так уж и проблема (иначе действия должны быть, тем более касается ребенка), или должен быть какой-то другой смысл (поиски единомышленников, подтверждение личного мнения, получение совета - но все не то...)
а пока как в анекдоте - ежики плакали, но продолжали есть кактус...

lineska

New member
Правда, что в сад каждый за своим набором плюсов идет, и наборы разные. Но что-то только Юке советуют или не выпендриваться, или в платный сад.
Согласна. Но только и исходные данные у каждого разные. Если мама не работает, то возможностей организовать досуг ребенку вне сада у нее больше, чем у работающей мамы, которая ограничена во времени.

lineska

New member
_yuka_, свой вариант я озвучила выше. Дети - в саду, а на улице ребенок общается со мной, если нет компании.

k_ja_ra

Well-known member
некоторые сторонники строгого подчинения жизни ребенка садовскому режиму

имя-как-имя, калі можна, паімённа.)))
Прыхільнікаў строгага падпарадкавання жыцця дзяцей рэжыму ў частцы "прагулка" я бачу.
Іншых - шчыра, не.
Хто гэтыя людзі?
І ў якім месцы яны да гэтага строгага падпарадкавання схіляюцца? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху