по поводу питания. Во-первых, я правда ненавижу готовить. Мне приходится это делать, куда деться. Просто мужу и себе я иногда (не часто) могу дать сосиски, купить пиццу, дочке - не дам (она аллергик, у нее аллергия на все химическое).
В саду хорошее диетическое питание, дома у меня такого нет.
И это не главное. Главное, что в саду она ест то, что дают, потому что знает, что у нее нет выбора, да и за компанию вкуснее. А дома уже начинает выпендриваться.
Мультиварка у меня тоже есть

. Но она сама не ходит в магазин и не режет

. Помощник очень хороший, но именно помощник, а не полноценный повар, как в саду.
Юка, в саду дают фрукты

То яблоки, то апельсины, то киви. И никто не мешает дать маме фрукты и дома.
Я не призываю отдавать ребенка в сад, просто вопрос был про плюсы
просто Лапа говорит, что в саду прекрасное питание.
а по мне так и есть. Я бы может добавила мяса и фруктов, но эти вещи можно и дома дополнить. И почему перед сном? разве дети из сада в 9 вечера возвращаются?
то как объяснить там наличие сосисок и батона?
и нет соков, особенно свежевыжатых
соки есть. Свежевыжатых нет. То оочень спорный вопрос в их пользе.
На счет сосисок согласна. Моя дочка их не ест. У нее справка, что на них аллергия.
А зачем дают? ну могу предположить, чтоб подготовить к последующей жизни, наверное. В школе они ведь будут, и в лагерях, и еще много где... Мне это не нравится, но это наша жизнь.
Ой, вспомнила. Только пришли в сад. Какая-то мама услышала, что у моей аллергия на сосиски, и говорит: ой, бедный ребенок, как она жить-то будет!

.
имя-как-имя, я поясню по повода режима. Чтоб было понятно. Я считаю, что это нормально, когда ребенок подчиняется режиму, установленному в саду, в конкретной группе. Я также за разумные компромиссы (можно и порисовать на тихом часу, к примеру, если воспитатель не против, может при этом уложить остальных детей и рисование не мешает проветриванию группы, к примеру). Но я против того, чтобы все проблемы начинать решать при помощи угроз.
И я считаю, что зачастую взрослые преувеличивают проблему, возможно, ребенок и справился бы с ней прекрасно...
Что касается прогулок. Да то же самое. Ребенок должен ходить гулять в соответствии с тем режимом, что установлен в саду.
Юка же требует, чтоб он соответствовал СанПину. Разницу видите? На деле, насколько я понимаю, ни в одном саду не гуляют 3 часа 20 минут в день зимой.
(хотя в саду у Юки и правда бестолковый режим, просто он почему-то всех устраивает)
А звароты адтуль, што ў адным месцы людзі патрабуюць падпарадкавання рэжыму, а ў другім - індывідуяльнага падыходу да незакалённых і іншых.
а Вы не обратили внимание, что это разные люди?

. я как раз ни слова о подобном не говорила.