Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да потому что, чтобы пользоваться этой программой, надо сначала сделать все эти дикие расчеты, ввести их в программу. А затем уже ей пользоваться. И на отдельного ребенка - считать отдельно.
Нешта мне падказвае, што вы не інжынер-праграміст :)

А Вам кто-то что-то сказал, вы сразу выстреливаете, не разобравшись.
Мне ніхто нічога не гаварыў :)

А может быть, мы и на Вашу семью составим меню, а может, придем и приготовим?! Так работникам дошкольным это не впервой. И готовили, и полы мыли, и ремонты делали. Правда, пока в неблагополучных семьях.
Мне таксама ў нейкай ступені стала цікава, хто вы.

Language

New member
katia-ka, мне кажется, что предмет спора уже никого не волнует. Все всё поняли. Переписываемся мы с Вами, два оппонента. И, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Так что, есть вопросы - задавайте, а переговариваться лениво об одном и том же...

k_ja_ra

Well-known member
Все всё поняли.
Я не зразумела, калі дазволіце.
Не зразумела наконт індывідуальнага меню для тых, хто не вячэрае ў садку, бо адмовіўся.
Маецца на ўвазе, што гэтае дзіця іншым сняданкам і абедам кормяць, ці як? А з чаго раптам?
Ці менавіта для яго побач з агульным меню на ўваходзе ў садок вешаюць яшчэ адно? Дык яно чым ад агульнага тады адрозніваецца? І галоўнае нашто яно адрозніваецца? Проста ўсе дзеці будуць пюрэ і катлету ў садку есці, а яму мама дома будзе абавязана згодна з меню гэта ж прыгатаваць. Не? Не так?
А як?

І калі можна, спасылачку ці цытатку, дзе, у якім нарматыўным акце ці ўнутраным дакуменце гэта, асобна складзенае меню, прапісана?

І яшчэ моманцік. З маразмам, згодна з якім бацькі абавязаныя гатаваць тое, што ім садок назначыць, а мядсёстры, ці хто там яшчэ, абавязаныя гэтыя назначэнні з нейкага перапугу бацькам рабіць, варта ўнутры сістэмы паміж сабою разбірацца. А не пагражаць бацькам, што карыстанне імі сваімі законнымі правамі вЫклікае непрыязнасць да іх супрацоўнікоў садка. Якія, у сваю чаргу, атрымліваецца, здольныя толькі злосць і толькі ўніз спускаць, а не па адрасе свае прэтэнзіі накіроўваць. ДА ВАС, Language, якраз, як ЧЫНОЎНІКА АД АДУКАЦЫІ.

Загадзя дзякую за спасылачкі і тлумачэнні, чым адрозніваюцца 2 віды меню.

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Я зашла когда-то на сайт из интереса, чтобы увидеть, как мамочки решают какие-то вопросы поведения своих детей (МНЕ ЛИЧНО это актуально). Увидела, что многие из вас не знают ответов на элементарные вопросы из садовской жизни. Решила в меру сил помочь. Вот помогла. В последние дни я просто в шоке хожу. Не ожидала благодарностей за разъяснения (конечно, я не всегда приятные факты до вас доводила - но это реальные факты: хотелось просто предупредить и уберечь от ошибок). Но такая конфронтация: я тоже не ждала. Кьяра, не дай Бог, чтобы мне попалась такая родительница, как Вы. Пока Господь миловал. На ТЕМУ ПИТАНИЯ больше общаться с вами не буду. Девочки, если есть вопросы - пишите в личку.

RbIgik

Active member
Lagerta, на самом деле, как раз Кьяра, - милая девушка )))))))))))))))) (прости дорогая, что влезаю) :)))
Причем обсуждение этого же вопроса с другими оппонентами велось так сказать- в другом ключе :)))
Ведь согласитесь- их доводы ведь действительно правильные- не едят- могут и не платить, т.е. чисто технически можно водить в сад, но забирать РЕ на время завтрака, обеда и ужина и Вуаля- есть бесплатная компания для детки, бесплатные развивающие занятия (в рамках программы) и бесплатный присмотр за деткой, правда с Другой стороны............. :))) (многоточие использовала в качестве продолжения мысли, причем заметьте у каждого это Продолжение может быть своим)
У меня мама бывший воспитатель- что то я ничего Простого, в оформлении хоть чего-либо, у нее в работе за все годы не заметила :)

Tajamnica

New member
Не ожидала благодарностей за разъяснения (конечно, я не всегда приятные факты до вас доводила - но это реальные факты: хотелось просто предупредить и уберечь от ошибок).
Спасибо, Lagerta. Мне Вы очень помогли в разрешении некоторых вопросов. Конечно, я бы никогда не пошла выяснять их с руководством детского садика, но просто уяснив некоторые моменты, легче на душе стало.

Кьяра, не дай Бог, чтобы мне попалась такая родительница, как Вы.
Вот, согласна с Вами, честное слово.

Ladybird

Member
А может быть, мы и на Вашу семью составим меню, а может, придем и приготовим?! Так работникам дошкольным это не впервой. И готовили, и полы мыли, и ремонты делали. Правда, пока в неблагополучных семьях.

вот это - чистой воды юродство и передергивание.
и если автор Language считает возможным опускаться до таких "аргументов", то пусть и не удивляется дальнейшим вопросам, возникшим у Кьяра.

это переход на личности.
надо Вам правила форума почитать - допускается ли здесь такое.

RbIgik

Active member
Ladybird, а что Вас удивило и возмутило? (честно говоря в той фразе я не увидела перехода на личности, а просто мысль о том, что в нашей системе может быть Все, к сожалению)- а ведь действительно- работники ДУ- сами заложники этой системы и вышестоящих инстанций. И вполне может так случиться, что какая то мама, забирая своего ре с ужина и полдника, вдруг заглянув в меню, увидит, что вечером были мандарины (ну например) напишет жалобу о том, что ее РЕ не получает должный набор полезных веществ и чем это может закончиться- можно только догадываться, но точно не премией в сторону воспитателя и зав :))) Не поверите, но действительно были случаи- когда у мамы моей подруги в группе- нерадивый папаша забывал детку и обнаруживалось это только утром, когда мама приходила с ночной смены. При мне был случай- пришла мама забирать РЕ, вдрызг пьяная, воспитатель ей детку не отдала, дозвонилась до бабушки, та, часов в 8 вечера пришла, забрала.... ой, ужастиков могу рассказать..... :))) Иначе -с чего это вдруг воспитателей то не хватает, когда у нас все спокойно, по закону, никакой головной боли?? :)))

Ladybird

Member
а ведь действительно- работники ДУ- сами заложники этой системы и вышестоящих инстанций.

да, это так.
но по поводу реформы в системе образования- это не ко мне и не к другим родителям. это, скорее, к Language.

И вполне может так случиться, что какая то мама, забирая своего ре с ужина и полдника, вдруг заглянув в меню, увидит, что вечером были мандарины (ну например) напишет жалобу о том, что ее РЕ не получает должный набор полезных веществ

если мама в форме заявления оформила, что ее сын не ужинает в саду- какие вопросы к ДДУ?

если обычно мама забирает после ужина, а сегодня забрала до ужина- воспитатель ей дает тетрадь учета детей в теч. дня - где она указывает время, кто забрал и почему + подпись.
опять же- вопросы к ДДУ - сняты.

ну и в дополнение- наши воспитатели не едят детские полдники. они их кладут им в шкаф. даже если ре забрали.
и не потому даже, что они боятся проверок или еще чего.
а потому, что им чужого не надо.
потому, что и подачек им не надо.

ой, ужастиков могу рассказать.....

и ЧО? будем соревноваться, кто страшнее историю расскажет?)))))))))

Иначе -с чего это вдруг воспитателей то не хватает, когда у нас все спокойно, по закону, никакой головной боли??

а как вы думаете, почему?
мое мнение- люди работали бы и дальше, если бы им платили нормальные зарплаты.

Касатка

Active member
Ради справедливости, кста, хочу дополнить, что вожу я детей к 9 утра. Соответственно, и завтрак мы не получаем :)
А еще у меня такое ощущение, что Таямница, Лагерта и Лэнгуидж - это одно лицо)))))

имя-как-имя

Well-known member
Вот очень зря Вы так.

если обычно мама забирает после ужина, а сегодня забрала до ужина- воспитатель ей дает тетрадь учета детей в теч. дня - где она указывает время, кто забрал и почему + подпись.
Никогда с таким не сталкивалась. Никогда. Ни с одним из детей ( сейчас уже 3-й в саду), ни с одним из воспитателей.
И продолжаю не верить, что ребенок, которого по заявлению всегда забирают до ужина, получает какое-то отличное от других детей питание на завтрак-обед. Никаких документов об этом так и не увидела.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,в яслях просили обязательно писаться в такую тетрадь, было дело. Для чего, не знаю.
Жду, когда кто-нибудь таки напишет заявление, ибо спор затянулся и бессмысленен - тут или действия, или чего уж делить сферического коня в вакууме:)
И да последние 3 дня мне не нравится формат спора, давайте все же будем друг к другу лояльнее. Все имеют право ошибаться

Language

New member
Я зашла когда-то на сайт из интереса, чтобы увидеть, как мамочки решают какие-то вопросы поведения своих детей (МНЕ ЛИЧНО это актуально). Увидела, что многие из вас не знают ответов на элементарные вопросы из садовской жизни.
Почти аналогичная ситуация была и со мной. Вы правы, Lagerta, разговаривать в таком ключе с оппонентами очень тяжело. До свидания, дамы. Извините, если иногда слишком близко к сердцу принимала некоторые вопросы и обсуждала их с излишней горячностью. Действительно, для меня это было недопустимо. Поддерживаю свою единомышленницу в том, что лучше бы из некоторых из вас никогда не встречаться. К сожалению, по роду работы своей, приходится. Кстати говоря, нечасто. Вот это меня удивило, когда я посмотрела, что пишут на форуме.

А еще у меня такое ощущение, что Таямница, Лагерта и Лэнгуидж - это одно лицо)))))
То есть - мы чиновницы, заведующие или так, прохожие, представляющиеся ими?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Language, класна.
Я пыталася, Кьяра пыталася:
І калі можна, спасылачку ці цытатку, дзе, у якім нарматыўным акце ці ўнутраным дакуменце гэта, асобна складзенае меню, прапісана?
а замест адказа атрымоўваем адкравеннае хамства і горда паднятую галаву.
Вам не прыходзіць у галаву, што многія мамы таксама ведаюць той жа Кодэкс аб адукацыі, ведаюць, дзе можна спампаваць і азнаёміцца з нарматыўнымі дакументамі. Што яны не зацюканыя працай, што маюць сваё меркаваньне. І ім нельга навязаць адкравеннае глупства. І зь імі не атрымаецца размаўляць звысок. І гэта выводзіць з раўнавагі, да?

k_ja_ra

Well-known member
До свидания, дамы.
Ясна. )))
Па сутнасці адказу не будзе.)))

чтд.)))

Тое ж адчуванне. Толькі за мінусам Таямніцы.) У апошняй з Тіграніяй шмат агульнага.)))

RbIgik, :)) дзякуй.)

Вот очень зря Вы так.
Кінь.) Яны маюць рацыю.)
Такія спадарыні мяне не вартыя.))))))))))))))))))))))))))))))))))
Жартую, калі што, а то зноў фанабэрыстасць прыпішуць.)))

З павагай, спадарыні чыноўніцы. :pleasantry:

k_ja_ra

Well-known member
Касатка, дык з дамамі на Т - факт.) Яны сваякі, як быццам. Месцамі нават нікі блыталі.:)
Дамы на Л пакуль не пракалваліся.) Але надта ж падобныя. :))) Па адных тэмах ходзяць, у адным абсалютна ключы пішуць. У адзін і той жа час з'яўляюцца. ) Можа адна асоба, а можа побач за сталамі сядзяць.:))))
Выглядае на тое, прынамсі.)))

Yvanka

Очень деятельная натура
И продолжаю не верить, что ребенок, которого по заявлению всегда забирают до ужина, получает какое-то отличное от других детей питание на завтрак-обед.
у моего ре отдельный стол прописан в мед справке и в 2/3 случаев я забираю ее после обеда. Отдельное питание? Ха-ха))) всем из одной кастрюли :) Единственное о чем я просила воспитателей и няню - чтобы не заставляли есть салаты из капусты. Вот и весь инд.подход.

Никогда с таким не сталкивалась. Никогда. Ни с одним из детей ( сейчас уже 3-й в саду), ни с одним из воспитателей.
похоже такая тетрадь быть должна. У нас она всплыла на неделю во время которой в саду была проверка. Ушла проверка, а с ней и тетрадь. ИМХО, полнейший бред. Я каждый раз изощрялась придумывая причину, почему мой ре не остается в саду спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху