Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Не должно, если договор заключен
девочки у уо всего 2 счета, которым 100 лет и давно закючен договор. у садика нет своего р/с

если кружком владеет ИП
речь про садик идет, а платная группа все-равно к садику относится и в конечном счете к уо района

Jewel

Active member
Лапа, вот в прошлом году я не платила эти 2%, а в этом, точнее за сентябрь я заплатила по одной из платежек 2% и как видно по форуму не только я. Нет нас в базе. Сначала хотела оплатить в бпсб, нет в базе. Ладно, пошла в Беларусбанк, там же мы были раньше. А нет, нас там по одному из двух платежей не было. В саду сказали, что не заключили договор

olchikus

Отчаянная
А разве санстанция уже разрешает подгузники? Удивило... Не смогла промолчать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
olchikus, ну вот все знакомые мне говорят что у них запрещено. А у нас видимо нет.

Слоненок1

New member
А разве санстанция уже разрешает подгузники? Удивило... Не смогла промолчать.
А как санстанция может об этом узнать?
Я свою дочку не приучала и никогда не высаживала, и вообще горшок купила только в 2 года, но объясняла, для чего он нужен. В 2 и 2 дочка сама подошла и попросилась на горшок, сняли памперс и за неделю она перестала днем писяться, сейчас ей 2 и 4 и памперс одеваю только на ночь. alisochka, может просто не заморачиваться пока, надоест - сам попросит памперс снять? Чем он вам мешает? Промашки бывают, но редко, раз в неделю, а то и реже и то то в пробке на проспекте стоим, то слитник на прогулке не снимешь. Вот всвязи с последним, хочу попросить воспитатаеля одевать на всякий случай на улицу памперс, а то мало ли что, никто же не поведет ее с прогулки одну в группу. Пока первую неделю в яслях, вроде все хорошо, но пока вожу до сна.

olchikus

Отчаянная
А как санстанция может об этом узнать?.

Ну, просто воспитатели очень боятся всяких проверок, вдруг кто чего в шкафчике найдет и категорично запрещают в том числе еду, лекарства, мягкие игрушки и т.д. По крайней мере у нас так. И со старшим также было.
Может уже и соски разрешают носить в ясли?

Zhelatinka

Active member
Мда...
Родители! Пока вы не поймете, что мы (родители и сотрудники детского сада) на одной стороне, ничего не получится.
Достали уже эти необоснованные обвинения и непонятные требования..

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Слоненок, думаю, ждать, пока сам попросит снять - это не вариант для меня. Не к тому, что я против такого подхода в принципе, просто мне с моей жизненной позиции он не кажется правильным.
olchikus, про соски не знаю:) мы от нее уже год как отказались без сожаления. Но про то чего нельзя хранить в шкафчике меня не инструктировали, не было вообще такого разговора.
Zhelatinka, это Вы про что? Если это ко мне, то не по адресу:) я никого не обвиняю и ни от кого ничего не требую. Я пытаюсь тут получить информацию, сообразно которой буду действовать. Без негатива или желания наехать на детский сад. Наоборот, повторюсь, моя цель - чтоб всем было удобно.

Daisy

присматриваюсь =)
Пока вы не поймете, что мы (родители и сотрудники детского сада) на одной стороне, ничего не получится.
согласна)

чешки купила в Старте, ура)) даже коричневые)))

alisochka, я бы еще раз поговорила с воспитателями. более конкретно. "1. давайте может уберем памперс? 2. как у вас проходят высаживания в группе? "
мало ли что там у подруг, вы же не в их сады ходите :) думаю, что все легко решается, тем более, что в группе не 25 человек.

Koztana

Member
Писала запрос в упр.образования по платным группам в детских садах Фрунзенского района. Пришел ответ, возможно, кому-то будет интересно.

Вложения

• IMG_29051.jpg
    IMG_29051.jpg
    65 KB · Просмотры: 210

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
В общем, отвела сегодня ребенка без подгузника. До прогулки был без него и вроде без промахов:) на прогулку воспитатель одела подгузник, я, правда, ее не просила об этом, но подгкхники в шкафчике лежали. Сегодня в группе 7 деток было.

Лапа

Well-known member
alisochka, на улицу я б видимо и сама попросила б пока подгузники:)))) и единственно я б подгузник на трусики-подгузник заменила, если хош облегчить воспитателю жизнь.
А так видишь, все нормально:)

Девочки. Хочу услышать Ваше мнение.
Сегодня спросила у няни, почему наша группа ( в раздевалке) не убирается который день. И тут...... я не ожидала такой огрессии... ты мне будеш указывать, да пошла ты, и все в таком тоне. Я с родительницей в шоке. Как поступить? Сразу к заведующей идти или посмотреть, что будет дальше?
Сразу говорю, я ей не грубила, спросила без притензий, просто поинтиресовалась.

Лапа

Well-known member
Оленька82,ИМХО к заведующей, не размахивая шашкой, конечно, но что-то это за разговоры

Елена32

New member
Девочки, какая температура у вас в группах?
Норма 19-21, но у нас как отопление врубили, так душилово страшное. Градусника в группе пока нет, но подозреваю, что выше 25, это точно.
Из сада забираю, так жалко смотреть на дитё - вся горячая, кожа сухая, нос красный, т.к. постоянно чешет и трет нос, в котором сухо. После начала отопительного сезона уже 2-й раз болеет :( - ОРВИ. Одеваемся по минимуму - майка с коротким рукавом, без колгот. Многие и в колготках и кофтах, но это в принципе не мои проблемы. ориентироваться ведь сады должны на нормы, а не на мам, детям которых постоянно холодно.
Как думаете, есть смысл бодаться и снижать температуру до нормы?

eva-78

Well-known member
Оленька82, я бы к заведующей пошла.
Елена32, у нас ровно 20 градусов. Вчера как раз просила воспитательницу посмотреть. Как по мне, так чутка прохладно. Если дети двигаются, то нормально, а если сидят - то можно примерзнуть. А как Вы собираетесь бороться за снижение температуры? у Вас отопление в группе регулируется?

Елена32

New member
у нас ровно 20 градусов.
счастливые!!! :)
А как Вы собираетесь бороться за снижение температуры? у Вас отопление в группе регулируется?
по нормам санпина сады должны как-то так строиться, чтобы температура в них регулировалась, иначе грош цена температурным нормам, которые обязательны для соблюдения. Мы сейчас в новом саду в Каменной горке и раз у нас в квартире регулируются батареи, то уж в саду и подавно должны.
Поэтому и удивляюсь, почему доводят эту температуру до максимума? Воспитатель вот правда всегда в кофточке теплой.... может и грешу, но не в нем ли дело. Ведь взрослые часто мерзлявые бывают, вот под себя и регулируют температуру.
Бороться еще можно проветриваниями. У нас когда дети в группе никогда не открывают окошко (опять же воспитателю может быть холодно). А с учетом дождиков, когда дети на улицу не ходят, 30 человек целый день в вирусах варятся, движения воздуха нет. А еще +25-28!!!! поэтому и болеют по кругу :(
Дома у нас 21-22, мы батареи вообще пока не включаем, дети боиском бегают, им тепло. В саду мучаются - очень душно говорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху