+1Тетки, вам не надоело
+1Девы, может тупо создадим тему "Кто самый умный"
+1Тетки, вам не надоело
+1Девы, может тупо создадим тему "Кто самый умный"
Очевидно же, что опечатка. Поищите хорошенько, наверняка не единственная.Боже мой, а что же это за кони в "вакуме"? Чего только не услышишь!
Это перечитать гораааздо интереснее. Тут ашыпки настоящие. Найдет их та, которая в школе работает?Сколько этим людям нервы потратили другие, поддакивая Вам на каждом шагу. А оказалось, что Вы здесь вообще с боку припеку.
Вы издеваетесь?Попросим Кьяру на сайт УО написать.
им было бы проще, чтобы мама, отдавая ребенка в сад, приучила его к горшку. Почему сей труд возлагается на воспитателей? еще с такими комментариями... да уж, или как написано на вашей авке "мдя..." Ловлю помидоры.Скажите, есть смысл объяснять что им же проще высаживать но быть подстрахованными подгузником, или они идут по линии "раз в подгузнике можно ге напрягаться" и стоит все же оставлять его там в трусах с кучей сменной одежды?
ну и нигде не сказано, что их должны высаживать воспитатели в установленном родителями режиме. Всех деток в ясельках садят на горшок перед улицей, перед сном, после сна, может еще когда, ну остальное видно как получается. А если все 10 попросят высаживать каждый час, тогда можно и весь день не выходить с туалета.Но ведь нигде не сказано, что в сад принимают только умеющих проситься в туалет детей?
это Вы перегнули. Пока десятому штаны снимешь -подтянешь, первого можно снова высаживать.раз в полчаса
поэтому носите много переодевки. Вряд ли его смогут высаживать каждые полчаса, но и мокрым врядли его на полу оставят. Приучится.Но пока этого нет, я не хочу чтоб дома я билась объясняя что в трусы писать плохо и писать надо на горшок, а в саду он писал бы себе в подгузник и его бы это очень "расхолаживало".
не думаю. Он привык, что всегда думают за него, даже когда ему надо пописать (каждые полчаса), поэтому и не приучается. Ребенок должен понять, что вот он тот момент, когда хочется в туалет. Даже ценой дюжиной мокрых штанов. И должен понять, что когда хочется, надо или попросится, или пойти сходить самому. А не мама/тетя это сделает за него раз в полчаса.С другой стороны, я не хочу нагружать воспитателей бесконечным переодеванием моего ребенка, поэтому трусики- подгузники с высаживанием мне кажутся оптимальным вариантом.
скорее некогдаНо если уж им из- за наличия подгузника ребенка высаживать просто лень и некогда, то у меня нет вариантов
а что должна?В общем, с туалетной ситуацией в саду Вы меня пока не убедили
если б было проще, то во всех садах это уже массово бы делали. Или Вы думаете, что, имея по 25-30 человек, люди себе еще и трудности будут придумывать?ИМХО все же проще 5 минут в полчаса уделить высаживанию на горшок, чем бесконечно водить в туалет то возжелавшую Машу, то захотевшего Сашу, а между этим еще и мокрое белье непросящимся детям менять.
и сколько это будет продолжаться? до школы? Ваш метод не имеет пока успеха, зачем его продолжать? помните мультик: "Лучше день потерять, потом за час долететь". Приучится Ваш ребенок. Но, раз уж у Вас не получилось, пусть другие (в данном случае воспитатели) попробуют это сделать по-своему. Наверно опыт у них в этом деле есть. Но, как по мне, памперс надо снимать однозначно.Гораздо быстрее по времени высадить ребенка в какой-то промежуток времени, чем в этот же промежуток снимать с него мокрое и надевать сухое.
скорее пусть учиться терпетьТо есть Вы предлагаете и дома мне его не высаживать? Пусть писается, переодевать и ждать пока не начнет проситься?
я не знаю, в чем фишка, и тоже думала, что придется 5 пар трусов и колгот занести, а нет, были промахи, но не настолько масштабные, и мысль - писаем в горшок отменно и быстро закрепилась (П.С. ночью мы до 3,5 лет в памперсе спали)Лапа, стадный инстинкт - точно сила. Но если все просятся в туалет в разнобой, а не высаживаются скопом - то какая уж тут стадность? Видишь, мне тут говорят, что не надо всех высаживать и не делают так. А я ж не знаю как оно есть и как должно быть.
я бы делала так. При этом просто бы напоминала, спрашивала иногда: писять хочешь? т.е. до него должно дойти, что он что-то должен хотеть и что-то потом сделать (попроситься).То есть Вы предлагаете и дома мне его не высаживать? Пусть писается, переодевать и ждать пока не начнет проситься?
да, и это не полчаса, т.к. с таким интервалом дальше туалета не пройдешь, а есть еще занятия, прогулка и т.д.у них есть время высаживания детей, думаю, физиологически рассчитанное с позиции накопить-потерепеть.
+1. Да даже не терпеть. Он у Вас с Вашим частым высаживанием вообще не понимает, что писять может захотеться.скорее пусть учиться терпеть
+1его нужно убрать везде, особенно дома (ну только на улицу и на сон), иначе вы до пенсии будете писать в штаны. Никто не будет высаживать ребенка каждые полчаса. И в принципе приучать к этому не стоит, вроде как здоровый человек и не должен часто мочиться
УжОс.((((((((мне было бы проще, если бы и мне просто запретили. А так: я спросила - приводить без подгузника? В ответ - как хотите.
и я.я бы делала так. При этом просто бы напоминала, спрашивала иногда: писять хочешь? т.е. до него должно дойти, что он что-то должен хотеть и что-то потом сделать (попроситься).