Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Пісаць абрАзы ўжо стала называцца "уметь за себя постоять"?

Як умеюць, так і стаяць:)))

Вы же практически растерзали этих чиновниц. Они, может, специально не ответили Вам.

Да ну, бросьте. Никто не терзал бедняг. А не ответили они совсем по другой причине, совершенно очевидной:)))

Tigranja

New member
Никто не терзал бедняг. А не ответили они совсем по другой причине, совершенно очевидной
А почему они бедняги? Ах, наверно, потому, что их на форуме обидели! По поводу, почему не ответили: думаете, что придумали всё? А зачем?

имя-как-имя

Well-known member
Tigranja, а по первой части моего поста имеете что сказать?:)))
Честно говоря, поднадоело уже. Противно, что вместо конкретных ответов на конкретные вопросы, корректно - заметьте! - сформулированные, начинается переход на личности. Детский сад, чесслово:)))

Tigranja

New member
Я не поняла, какая там у Вас первая часть, какая последующая... Но Вы же тоже не сказали, как Вы думаете, почему они так и не ответили на ваши вопросы? Я, например, думаю, что обозлились. Думали, что они, типа, начальницы, и все к ним с уважением, а тут сплошная конфронтация.

iriskakat

Active member
Сообщение от имя-как-имя

Никто не терзал бедняг. А не ответили они совсем по другой причине, совершенно очевидной

А почему они бедняги? Ах, наверно, потому, что их на форуме обидели! По поводу, почему не ответили: думаете, что придумали всё? А зачем?
А мне кажется, что не ответили, потому что нечего сказать. Потому что не знают.Потому что проще сказать, что так не принято, что так никогда не было, и вообще это очень тяжело. Потому что у нас в системе слишком много маразма, причем он идет даже не из нормативных документов, а от чиновников. В нормативном документе четко прописано сколько документации должно быть у педагога, ан-нет, мы придем проверим и еще добавим, потому что я сказала - надо!ДЛя мытья игрушек написано в санпине что нужна щетка, нет, придет санстанция и скажет - надо 3!
Так и с питанием - ребенок не остается на ужин - пересчитайте оплату. Да, тяжело, да лишние заботы, лишние проблемы для сада, для бухгалтера, но это не проблема родителя. Если нельзя - покажите документ, где это обосновано. Если есть документ, где рекомендовано отдельное меню для такого ребенка - расскажите нам о нем.А если нет - то это домыслы отдельных людей ( может технолога по питанию, может еще кого).

Я не поняла, какая там у Вас первая часть, какая последующая... Но Вы же тоже не сказали, как Вы думаете, почему они так и не ответили на ваши вопросы? Я, например, думаю, что обозлились. Думали, что они, типа, начальницы, и все к ним с уважением, а тут сплошная конфронтация.
На форуме нет начальниц и подчиненных, здесь все равны в своих высказываниях.

Tigranja

New member
На форуме нет начальниц и подчиненных, здесь все равны в своих высказываниях.
Да, все равны. Но почему-то к одним лояльно, а к другим - с агрессией. Насчет доп. документов Вы правы - доходит до маразма. И у нас тоже в школе. Но все-таки я думаю, что документ по поводу питания есть. Потому что заведующая - она категорически против этого была. Не навязывала же она его. Попросим Кьяру на сайт УО написать. Это же просто, она говорила. Я не умею.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Tigranja

New member
Я вас умаляю...Калі вас што прадметнае цікавіць, на сайце УА, не адрываючы пятую кропку ад крэсла, пытанне ў электронным выглядзе пакінуць можна і з дастаўкай на дом потым адказ атрымаць. Які потым і прад'явіць, калі што, можна.
Вот потому Кьяру.

Тетки, вам не надоело
Ну, каждый хочет доказать свою правоту.

имя-как-имя

Well-known member
Но все-таки я думаю, что документ по поводу питания есть. Потому что заведующая - она категорически против этого была. Не навязывала же она его.
Заведующие - они такие заведущие. Наша вот категорически против того была, чтобы принять ребенка в сад без прививок. А документа нет - печалька. :) Пришлось ей смириться.

Ну, каждый хочет доказать свою правоту.

И кто же этот каждый? Работники образования, у которых все нельзя, потому что не положено? Кто тут еще что-то доказывает? Остальные делятся вроде своим опытом, а не сферическими конями в вакууме, якобы подтвержденными мифическими документами.

Последнее редактирование:

Tajamnica

New member
а не сферическими конями в вакуме,
Боже мой, а что же это за кони в "вакуме"? Чего только не услышишь!

ну или побейтесь коллективно головой о стену
Вы правы, Лапа, без головобития мы не обойдемся. Но коллективное вряд ли получится.

Tajamnica

New member
Всем сестрам по серьгам. Спасибо. Советский не подходит, правда, но по аналогии найдем и свой.

k_ja_ra

Well-known member
Дочь же в школе работает.
Яна ж не ўмее.

Но пока неактуально.
А ёй актуальна:
Попросим Кьяру на сайт УО написать. Это же просто, она говорила.

Штосьці вы, абедзве, мяне заблыталі. :)

Ну хоць з канём -та сферычным разабраліся? :)

Tajamnica

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху