Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Боже мой, а что же это за кони в "вакуме"? Чего только не услышишь!
Очевидно же, что опечатка. Поищите хорошенько, наверняка не единственная. :)))

Сколько этим людям нервы потратили другие, поддакивая Вам на каждом шагу. А оказалось, что Вы здесь вообще с боку припеку.
Это перечитать гораааздо интереснее. Тут ашыпки настоящие. Найдет их та, которая в школе работает?:)

Последнее редактирование:

Daisy

присматриваюсь =)
спасибо за ответы по чешки :))) кому что, ага) сегодня очередной рейд, надеюсь, удачно :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Девочки, у меня такой назрел вопрос после трех дней пребывания в саду. Мы только пошли, нам 2 года. На горшок не просимся (мы вообще кроме "дай" не разговариваем), но если вовремя высаживать, то товарищ свои дела туда с радостью делает. В саду против подгузников не возражают. Мы пока планируем ходит на 2-3 часа ( с 9 и до 11-12), в 10 они идут на прогулку на час, в 11:15 там уже обед. Я в идеале бы хотела чтоб товарищ не ходил мокрым, то есть пусть бы был в подгузниках- трусиках на случай промаха, но чтоб его регулярно высаживали. И я это озвучила, правда, сказать что сильно акцентировала, не могу. По мне и им же проще не переодевать его стотысяч раз. А по итогу смотрю что не сильно они видимо его там высаживали, так как я его сама высадила перед тем как оставить в 9:15 и перед тем как забрать в 11, а подгузник полный очень. Скажите, есть смысл объяснять что им же проще высаживать но быть подстрахованными подгузником, или они идут по линии "раз в подгузнике можно ге напрягаться" и стоит все же оставлять его там в трусах с кучей сменной одежды?

eva-78

Well-known member
alisochka,а сколько у вас детей в группе?? Вы меня, извините, ни разу не хочу Вас ни задеть, ни обидеть, но
Скажите, есть смысл объяснять что им же проще высаживать но быть подстрахованными подгузником, или они идут по линии "раз в подгузнике можно ге напрягаться" и стоит все же оставлять его там в трусах с кучей сменной одежды?
им было бы проще, чтобы мама, отдавая ребенка в сад, приучила его к горшку. Почему сей труд возлагается на воспитателей? еще с такими комментариями... да уж, или как написано на вашей авке "мдя..." Ловлю помидоры.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, деток в группе по списку 20, но все эти три дня наверное человечков 10 было.
По поводу остального. Да, конечно, им было бы проще чтоб ребенок и на горшок просился и ел сам и еще желательно не плакал. Не спорю. Я и сама была бы рада несказанно если бы у меня получилось его самой всему научить. Собственно, я стараюсь и учу. В меру и силу своего опыта мамы первого ребенка. Видимо, опыта и навыков маловато, потому как на сегодня не приучила, а в сад мы пошли. Но ведь нигде не сказано, что в сад принимают только умеющих проситься в туалет детей? Насколько я знаю, двухлеток, не умеющих или не желающих просится на горшок, не так уж мало. Поэтому логично - насколько я знаю - что в яслях деток высаживают на эти самые горшки раз в полчаса дружной компанией. Ну, по крайней мере, так я слышала от своих подруг и знакомых, у которых детки уже прошли этап садиков.
Так что тут вопрос не в том что я на кого-то что-то возлагаю. Конечно, если бы Сева за компанию увидел как детки на горшок просятся или кушают сами и сам бы так стал делать - я была бы безумно благодарна садовскому окружению. Но пока этого нет, я не хочу чтоб дома я билась объясняя что в трусы писать плохо и писать надо на горшок, а в саду он писал бы себе в подгузник и его бы это очень "расхолаживало". С другой стороны, я не хочу нагружать воспитателей бесконечным переодеванием моего ребенка, поэтому трусики- подгузники с высаживанием мне кажутся оптимальным вариантом. Но если уж им из- за наличия подгузника ребенка высаживать просто лень и некогда, то у меня нет вариантов, Вам так не кажется?

eva-78

Well-known member
Но ведь нигде не сказано, что в сад принимают только умеющих проситься в туалет детей?
ну и нигде не сказано, что их должны высаживать воспитатели в установленном родителями режиме. Всех деток в ясельках садят на горшок перед улицей, перед сном, после сна, может еще когда, ну остальное видно как получается. А если все 10 попросят высаживать каждый час, тогда можно и весь день не выходить с туалета.

это Вы перегнули. Пока десятому штаны снимешь -подтянешь, первого можно снова высаживать.

Но пока этого нет, я не хочу чтоб дома я билась объясняя что в трусы писать плохо и писать надо на горшок, а в саду он писал бы себе в подгузник и его бы это очень "расхолаживало".
поэтому носите много переодевки. Вряд ли его смогут высаживать каждые полчаса, но и мокрым врядли его на полу оставят. Приучится.

С другой стороны, я не хочу нагружать воспитателей бесконечным переодеванием моего ребенка, поэтому трусики- подгузники с высаживанием мне кажутся оптимальным вариантом.
не думаю. Он привык, что всегда думают за него, даже когда ему надо пописать (каждые полчаса), поэтому и не приучается. Ребенок должен понять, что вот он тот момент, когда хочется в туалет. Даже ценой дюжиной мокрых штанов. И должен понять, что когда хочется, надо или попросится, или пойти сходить самому. А не мама/тетя это сделает за него раз в полчаса.

Но если уж им из- за наличия подгузника ребенка высаживать просто лень и некогда, то у меня нет вариантов
скорее некогда
Чисто ИМХО.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, мне видится, что проще стянуть со всех штаны, посидеть на горшке, натянуть штаны. Массово. Чем "Петя захотел сейчас, Маша через три минуты, Вася через пять минут" ну и так далее, и по итогу пока 10ого в туалет посадил - первый уже опять просится. Так и правда можно не выходить из туалета. Ну, если следовать Вашей логике. А еще успевай всех мокрых переодевать:) про то, что ребенок должен понять - он то может и должен, но мой пока не понимает. Он и в мокрых трусах будет радостно ходить, ему это не мешает. Как ему объяснять, кроме как регулярно усаживать, хвалить и поощрять за сделанное дело, объяснять либо применять какое-либо наказание за то что сделал лужу на полу - я не знаю. Если Вы мне подскажете, буду благодарна.
В общем, с туалетной ситуацией в саду Вы меня пока не убедили. ИМХО все же проще 5 минут в полчаса уделить высаживанию на горшок, чем бесконечно водить в туалет то возжелавшую Машу, то захотевшего Сашу, а между этим еще и мокрое белье непросящимся детям менять.

eva-78

Well-known member
alisochka,это Вам видится. Например, у моей дочки нет потребности ходить в туалет каждые полчаса. И каждый час тоже нет. И у сына не было. И если бы им каждые полчаса стягивали штаны, потому как кто-то считает, что так проще, то, во-первых, моя дочь билась бы постоянно в истерике, т.к. искренне не понимала "нафига", во-вторых, я была бы мягко говоря не довольна. Зря вы думаете, что полно детей в 2 года не приученных к горшку. Обычно это 1-2, максимум 3 человека в группе (не путать, что дети в момент привыкания чаще писяют, т.к. не могут сориентироваться быстро, где горшок). Зачем мучать всех?
В общем, с туалетной ситуацией в саду Вы меня пока не убедили
а что должна?

ИМХО все же проще 5 минут в полчаса уделить высаживанию на горшок, чем бесконечно водить в туалет то возжелавшую Машу, то захотевшего Сашу, а между этим еще и мокрое белье непросящимся детям менять.
если б было проще, то во всех садах это уже массово бы делали. Или Вы думаете, что, имея по 25-30 человек, люди себе еще и трудности будут придумывать?

Лапа

Well-known member
alisochka,убирай памперс.
Мы в 2 года как раз ходили в группу кратковременного пребывания. Ивот когда всем было около 2, велено было памперс убрать, сменку принести. Не думаю, что они прям каждые полчаса садились на горшок, но стадный инстинкт - великая сила. Первую неделю за 4 часа случался 1 промах, через 2 недели промахи закончились

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, я в общем-то именно поэтому и написала в этой темке, что личных представлений о садиках у меня пока нет, могу судить только по рассказам подруг и знакомых. И по этим рассказам выходило что именно так, в яслях всех высаживают массово. За частоту промежутка - раз в полчаса, раз в час или как-то иначе - я не ручаюсь. Возможно, мне нагло наврали:))) но суть моей проблемы от этого не меняется. Я хочу чтоб максимально удобно было всем: и мне с ребенком в нашей ситуации неприученности к просьбам на горшок, и воспитателям в их загруженности. Вам, видимо, показался в моих словах наезд на воспитателей - так вот, его не было. Я наоборот хочу чтоб у них было меньше работы. Гораздо быстрее по времени высадить ребенка в какой-то промежуток времени, чем в этот же промежуток снимать с него мокрое и надевать сухое.

Лапа, стадный инстинкт - точно сила. Но если все просятся в туалет в разнобой, а не высаживаются скопом - то какая уж тут стадность? Видишь, мне тут говорят, что не надо всех высаживать и не делают так. А я ж не знаю как оно есть и как должно быть.
АнтОля, не, так ругаться я ж и не собираюсь. Там по первому впечатлению обе воспитательницы адекватные. Просто я видимо недостаточно сакцентировала свой вопрос и свои пожелания, попробую еще раз это сделать. В абсолютно доброжелательной форме. Собственно, я об этом и спрашивала - имеет ли вообще смысл такой подход (трусики-подгузники с высаживанием) или лучше и правда снять подгузник и пусть писается? Мне, правда, не столько ребенка жалко в этой ситуации (может, все же начнет не нравиться быть мокрому), хотя и не хочу, чтоб долго мокрым ходил (чисто психологически, дома быстрей все бегу менять, а может, это неправильно и он не успевает прочувствовать, что это дискомфортно?), сколько не хочу добавить кучу работы воспитателям.

eva-78

Well-known member
Гораздо быстрее по времени высадить ребенка в какой-то промежуток времени, чем в этот же промежуток снимать с него мокрое и надевать сухое.
и сколько это будет продолжаться? до школы? Ваш метод не имеет пока успеха, зачем его продолжать? помните мультик: "Лучше день потерять, потом за час долететь". Приучится Ваш ребенок. Но, раз уж у Вас не получилось, пусть другие (в данном случае воспитатели) попробуют это сделать по-своему. Наверно опыт у них в этом деле есть. Но, как по мне, памперс надо снимать однозначно.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, я не против чтоб воспитатели использовали свой метод. Проблема в том, что я не совсем поняла, есть ли у них метод. Слышала, что во многих садах подгузники запрещены. И, честно, мне было бы проще, если бы и мне просто запретили. А так: я спросила - приводить без подгузника? В ответ - как хотите. Ну я им сказал как я бы хотела и вроде со мной согласились. Но у меня создалось впечатление, что вслух согласились, а про себя решили - пусть ходят в подгузнике и нечего заморачиваться с высаживанием. А это меня не устраивает и поэтому я тут спросила, как мне действовать. Ваше мнение, как я поняла, снимать подгузник. Спасибо за него.
Про то, что мой метод не имеет успеха и не стоит его продолжать - не совсем поняла. То есть Вы предлагаете и дома мне его не высаживать? Пусть писается, переодевать и ждать пока не начнет проситься?

Koztana

Member
alisochka, у нас в яслях высаживают всех вместе. Правда,не знаю с какой переодичностью. Воспитатели только просили памперсы, чтобы на прогулку одевать, если ребенок не просится еще. ИМХО не одевайте памперс в группе, просто принесите побольше сменки.

Лапа

Well-known member
alisochka,у них есть время высаживания детей, думаю, физиологически рассчитанное с позиции накопить-потерепеть. Самая главная проблема в твоем случае - памперс - его нужно убрать везде, особенно дома (ну только на улицу и на сон), иначе вы до пенсии будете писать в штаны. Никто не будет высаживать ребенка каждые полчаса. И в принципе приучать к этому не стоит, вроде как здоровый человек и не должен часто мочиться
То есть Вы предлагаете и дома мне его не высаживать? Пусть писается, переодевать и ждать пока не начнет проситься?
скорее пусть учиться терпеть

Лапа, стадный инстинкт - точно сила. Но если все просятся в туалет в разнобой, а не высаживаются скопом - то какая уж тут стадность? Видишь, мне тут говорят, что не надо всех высаживать и не делают так. А я ж не знаю как оно есть и как должно быть.
я не знаю, в чем фишка, и тоже думала, что придется 5 пар трусов и колгот занести, а нет, были промахи, но не настолько масштабные, и мысль - писаем в горшок отменно и быстро закрепилась (П.С. ночью мы до 3,5 лет в памперсе спали)

eva-78

Well-known member
То есть Вы предлагаете и дома мне его не высаживать? Пусть писается, переодевать и ждать пока не начнет проситься?
я бы делала так. При этом просто бы напоминала, спрашивала иногда: писять хочешь? т.е. до него должно дойти, что он что-то должен хотеть и что-то потом сделать (попроситься).

у них есть время высаживания детей, думаю, физиологически рассчитанное с позиции накопить-потерепеть.
да, и это не полчаса, т.к. с таким интервалом дальше туалета не пройдешь, а есть еще занятия, прогулка и т.д.

скорее пусть учиться терпеть
+1. Да даже не терпеть. Он у Вас с Вашим частым высаживанием вообще не понимает, что писять может захотеться.

его нужно убрать везде, особенно дома (ну только на улицу и на сон), иначе вы до пенсии будете писать в штаны. Никто не будет высаживать ребенка каждые полчаса. И в принципе приучать к этому не стоит, вроде как здоровый человек и не должен часто мочиться
+1

k_ja_ra

Well-known member
мне было бы проще, если бы и мне просто запретили. А так: я спросила - приводить без подгузника? В ответ - как хотите.
УжОс.((((((((
Сорі, але немагчыма на гэта не рэагаваць...

A-Lesko

Настя Каменская
я бы делала так. При этом просто бы напоминала, спрашивала иногда: писять хочешь? т.е. до него должно дойти, что он что-то должен хотеть и что-то потом сделать (попроситься).
и я.

Когда оплачиваете за садик в Беларусбанке, комиссию за перевод (2%) берут? Сегодня оплачивала, так неплохая сумма получилась комиссии (58тыс)...

Tanya_tr

New member
Настя Каменская, не припомню комиссии никакой за сад. Но мы в обычной группе.
Вы может у воспитателей или заведующей уточните?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху