Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
За нанимателя давайте не будем здесь решать.
в таком случае абсолютно неуместно приписывать деньги нанимателя своему добровольному взносу в бюджет:) в этих 34% Вас и Вашего ничего нет:)

RbIgik

Active member
имя-как-имя, ааа, вы прям про частный, свой случай :) так тем более-+ Вы то чего переживаете? пусть детки дома, с мамой сидят, зачем такие деньжищи выкидывать :)))
Если что- я не указываю, я искренне не понимаю- если мама дома, не работанет, в саду все фигово, он дорогой- гос. так и так от мамы налоги не получает- чего гос. будет переживать о том, что ее ре дома сидит?

RbIgik

Active member
Тасана, мне то же, но ты бы походила по заводам, по трестам.... У мужа есть знакомый- работает на заводе в транспортном цеху- как праздники- так он потом на больничном, или говорит- ай, я сказал, что машина сломана, задолбался я, месяц отдохну. Я понимаю, что Кто-то работает, но штаты раздуты много где...

имя-как-имя

Well-known member
в таком случае абсолютно неуместно приписывать деньги нанимателя своему добровольному взносу в бюджет:) в этих 34% Вас и Вашего ничего нет:)
Опс! Приплыли:))). Где это я о себе писала?
Лапа, только не говорите мне, что Вы верите, что налоги у нас составляют 13% и все. И на эти 13% государство нас осчастливливает своей социальной ориентированностью. Да еще и на дворцы остается.

И про добровольность улыбнуло. 13% все добровольно платят, а могли бы и не платить, правда. Выбор же есть, ага:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, так же, как и количество этих бюджетников. Как ни придешь в гос. структуру- большая часть нифига не делает- начиная от бухгалтерии, заканчивая рабочими....
Это замкнутый круг "как платят так и работаем" - "как работают так и платим". Как Вы считаете, с какого конца этот круг проще разрывать? В наших реалиях?

RbIgik

Active member
Тасана, о, хош расскажу про бухгалтерию в одном гос учреждении? тебе это не надо, уверяю

Селена

просто мама
садик перестает быть бесплатным
н-да, тенденция явная. хотя 100% оплаты будет только за питание. остальное пока вроде не планируют переложить на плечи родителей.

и да, если я оплачиваю это самое питание полностью, то хотелось бы качества достойного. и выбор из двух блюд например. хотя реально понимаешь, что за 500 тыс. это оч сложно.
у старшего в школе 350 тыс в месяц только завтраки, но есть возможность выбрать, и оч вкусно готовят. это от администрации зависит я так понимаю.

в штатах сад стоит 1000 без питания. дети приносят ссобойки, воспитатели разогревают и кормят. школьный учитель с з/п 3000 не может себе позволить этого, приходится бабушке приезжать.

Лапа

Well-known member
Тасана,ты знаешь, там общая атмосфера располагает к повышенной значимости и просиживанию в интернете:) У меня знакомая работает в минторговле. Ее послушать, трудится за троих непокладая рук. Но при этом исхитрилась в рабочее время на рабочем компе на форуме тут бая мужа найти:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А что такое "побогаче питани" в садах? чОрт, в понедельник пойду взгляну на обед:) а то я ж не знаю за что плачу:)))

Лапа

Well-known member
и да, если я оплачиваю это самое питание полностью, то хотелось бы качества достойного. и выбор из двух блюд например.
сначала я прочитала эту фразу и реально челюсть упала:)

хотя реально понимаешь, что за 500 тыс. это оч сложно.
потом прочла это и смогла ее соскрести:)

школьный учитель с з/п 3000 не может себе позволить этого, приходится бабушке приезжать.
в этом месте и в этом случае Вам скажут, что штаты нам не указ, нечего на них ровняться:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
если я оплачиваю это самое питание полностью, то хотелось бы качества достойного. и выбор из двух блюд например. хотя реально понимаешь, что за 500 тыс. это оч сложно.
Достойность - тоже очень абстрактное понятие. Кому- то достойны сосиски. А кому-то первосортная говядина.

Лапа

Well-known member
alisochka,фрукты вернулись, сегодня к каше была яичница, на полдники не злоупотребляют куском хлеба, на него снова мажут повидло:)))) но чаще пряник дают, печенько

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ааа, вы прям про частный, свой случай :) так тем более-+ Вы то чего переживаете? пусть детки дома, с мамой сидят, зачем такие деньжищи выкидывать :)))
Если что- я не указываю, я искренне не понимаю- если мама дома, не работанет, в саду все фигово, он дорогой- гос. так и так от мамы налоги не получает- чего гос. будет переживать о том, что ее ре дома сидит?
Завидуйте молча.
Я не писала, что мне дорого, или что все фигово. Я вожу ребенка в сад, когда мне удобно. Меня вполне устраивает, что он под присмотром за такие деньги ( и за 500 устроит:)))). Мне не нравится этот выпендреж: кому дорого - тряпку в руки и на работу, или освободите место нам, кому не дорого. Все относительно. Сад должен быть доступным. Для всех. Причем не на том уровне доступности, чтоб для оплаты его требовалось хоть кому-то брать подработку. Иначе он перестанет выполнять свою функцию - стимулировать экономическую активность мам.

Селена

просто мама
Достойность - тоже очень абстрактное понятие. Кому- то достойны сосиски. А кому-то первосортная говядина.
я за разнообразие ) чтоб и фрукты, и говядина, тогда и сосики с макаронами раз в неделю не покажутся чем-то ужасным )

в этом месте и в этом случае Вам скажут, что штаты нам не указ, нечего на них ровняться
это для примера, чтобы не ныли как у нас все плохо совсем

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,ну будьте справедливы, сегодня сад даже по 500 тыс. хорошее подспорье как раз-таки малообеспеченной семье. В таких семьях дети не выеживаются и едят все, что дают. Так что фактически, 20 дней в месяц ребенку вообще не нужно готовить еду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху