Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена

просто мама
сегодня сад даже по 500 тыс. хорошее подспорье как раз-таки малообеспеченной семье. В таких семьях дети не выеживаются и едят все, что дают. Так что фактически, 20 дней в месяц ребенку вообще не нужно готовить еду.
ну зачем так огульно. и в малообеспеченных семьях разные дети, и аллергики встречаются и тп.
но таким семьям может льготы какие предусмотрены? и многодетным скорее всего...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,ну будьте справедливы, сегодня сад даже по 500 тыс. хорошее подспорье как раз-таки малообеспеченной семье. В таких семьях дети не выеживаются и едят все, что дают. Так что фактически, 20 дней в месяц ребенку вообще не нужно готовить еду.
Мне сложно судить о совсем уж малообеспеченной семье. Я в своей семье не вижу НИКАКОЙ разницы в готовке в те дни, когда ребенок дома и когда в саду. У нас группы 12-часового пребывания. Последний раз дети едят в 17 часов. Я забираю в 18 совершенно голодного ребенка ( на аппетит никто из моих не жаловался никогда). И что таким детям говорят в малообеспеченных семьях - извини, ты свой лимит сегодня съел? Моя полноценно ( мясо, а не морковку:)) ест дома еще как минимум 2 раза. (Ну это уже действительно частный случай, мои поздно спать ложатся).

Селена

просто мама
Я забираю в 18 совершенно голодного ребенка
+1
всегда ребенок голодный после сада был.
но мой еще тот привереда - категорически не ест всех этих свеколок-морковок в молоке, тушеную капусту и кабачковую икру. супы не любил садиковские.
и как-то не хочется выкидывать 500 тыс на то, что ребенок не ест. тогда уж лучше действительно с собой давать домашнее, как в штатах.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Лапа, какие фрукты? Повидло и печеньку не буду причислять к богатому питанию, уж сорри:)
Лапа, вопрос не в том что 500 несправедливая цена. Может и 700 справедливая. Вопрос в том что не лишние для многих эти 200-300 и более тысяч. При том что зарплаты на них не увеличат.

Селена, ну на 500 тыс и фрукты и говядина (непременно мраморная) и правда малореальны;)

Я в принципе дискуссию продолжать не буду больше.
Мое стойкое убеждение,тот сервис который предоставляет гос.сад.Пока не стоит 500 тысяч.Пусть хоть 99% остальных родителей уверены в обратном.
И я против такой цены.Пока я не вижу,что эти деньги пойдут в нужное направление.На улучшение питания и увеличение з\п трудовому коллективу.

Извините за офф, но просто стало интересно, во что конкретно выльется ваше «я против»? Квитанцию не оплатите или оплатите ровно половину указанной суммы? Не будете ходить в сад? Закидаете письмами всевозможные инстанции? Вот я, например, против высокой оплаты за коммуналку и проезд в общественном транспорте. 2500 по мне много, а если ещё с пересадками, да туда-обратно - десятки минимум как не бывало. Куда мне обратиться, чтобы эти расценки пересмотрели?

A-Lesko

Настя Каменская
Makarysia, Вы недовольны тем, чем кормят деток в Вашем садике. Но на данный момент заведующей эти претензии не высказывали, т.к. за 250 тыс. это сносно, но за 500 тыс.уже не годится? Вас не смущает тот факт, что во многих садиках за те же деньги меню хорошее?

Селена

просто мама
Селена, ну на 500 тыс и фрукты и говядина (непременно мраморная) и правда малореальны
ну почему сразу мраморная, обычная, от не совсем чтоб уж престарелой коровы тож пойдет )

а вообще спор ни о чем если посмотреть глобально. вклады физ.лиц превышают ЗВР страны, а сколько еще под матрасами? ессно надо перетянуть часть средств в казну. отсюда и сады, и 100% жкх, и судя по всему это еще цветочки. у нас же социально-ориентированное гос-во )

A-Lesko

Настя Каменская
Вот я, например, против высокой оплаты за коммуналку и проезд в общественном транспорте.
Пишите в Мин-ва ЖКХ и Транспорта :)
Я вот написала в Мин-во по налогам и сборам предложение - внести в ст.165 НК РБ дополнение, чтобы можно было применить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за получение первого дошкольного образования. Немаленькая сумма выходит... как раз в размере планируемой ежемесячной оплаты за сад в обычных группах.
Жду благодарность за "активную жизненную позицию" :) ну... что-то они ж должны ответить.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Прикольно, в нашем меню я не видела фруктов. Но, возможно, невнимательно читала.

Дамы, так вы мне с высоты опыта подскажите. Имеет смысл о прогулках, точнее об их отсутствии, разговаривать? Или это неэффективно?

A-Lesko

Настя Каменская
Я забираю в 18 совершенно голодного ребенка

всегда ребенок голодный после сада был.
но мой еще тот привереда - категорически не ест всех этих свеколок-морковок в молоке, тушеную капусту и кабачковую икру. супы не любил садиковские.

А вас не беспокоит то, что ребенок 5 дней в неделю с 9 до 17 голодный??? Дома за вечер доест, конечно... для Вас это нормально? Одно дело, когда дома еще покушает, т.к. был насыщенный день, а другое, когда в садике целый день почти ничего не ел.

Настя Каменская, боюсь, что тогда вместо снижения оплаты, скажем, за проезд в общественном транспорте, мне предложат абсолютно бесплатно довезти до небезызвесьного заведения в Новинках ))) а то пойду дальше и потребую хлеб по 300 р. За буханку и парную телятины по 3000 р. За кг )))

A-Lesko

Настя Каменская
Дамы, так вы мне с высоты опыта подскажите. Имеет смысл о прогулках, точнее об их отсутствии, разговаривать? Или это неэффективно?
Лично я бы спросила почему не ходили в этот день на прогулку и как часто такое практикуется... Хотя почему "бы", я и спрашивала, когда 1 раз не гуляли.

Селена

просто мама
А вас не беспокоит то, что ребенок 5 дней в неделю с 9 до 17 голодный??? Дома за вечер доест, конечно... для Вас это нормально?
беспокоило конечно. утром кашу он всегда ел, а вот на обед частенько только картофельное пюре и чай/компот. поэтому пошла работать на полставки и забирала после обеда и он всегда ел полноценный обед дома, даже если в саду была его любимая куриная котлета. может порции маленькие, хз, но не хватало ему.
но у нас еще была проблема в том, что ребенок не спал днем, а не спать в саду как известно нельзя, вот и приходилось крутиться.

A-Lesko

Настя Каменская
А вообще предложение, давайте в понедельник выложим меню, которое предлагает садик для наших деток. Неужели на самом деле где-то хлеб без масла и морковка, а где-то мясо с ананасами :) Оч.любопытно сравнить.

Лапа

Well-known member
емеет смысл говорить обо всем, что не устраивает. А уж поможет или нет, вопрос другой

Настя Каменская,давайте

Селена

просто мама
очень зависит от личности воспитателя и от того, насколько у вас налажен контакт. но в любом случае если спрашивать, то без наезда или упрека, а как бы вскользь выяснить позицию человека по данному вопросу. это имхо

имя-как-имя

Well-known member
Вот не знаю. Наши сегодня не гуляли вообще. Воспитатель, кот. вечером, не знала, почему.
Раньше, когда я интересовалась, почему вечером не гуляют, воспитатель ссылалась на свою усталость после мытья посуды ( нянечки не было тогда). По-человечески понятно, разборок повыше я не устраивала. Теперь нянечка есть, а прогулки не было даже днем. Спрошу, но чувствую, пора шашку расчехлять.

А вас не беспокоит то, что ребенок 5 дней в неделю с 9 до 17 голодный??? Дома за вечер доест, конечно... для Вас это нормально? Одно дело, когда дома еще покушает, т.к. был насыщенный день, а другое, когда в садике целый день почти ничего не ел.
Не беспокоит. Ребенок, который ничего не ест, на мой взгляд не голоден. Мои как раз едят, но после сада все равно голодные.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху