Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Селена, ну не знаю. Скажем так для полноценно работающего человека, у которого ребенок весь день в саду и он его после работы забирает, каждые 10 минут на счету. А если детей несколько... А кружки, секции, всяческие логопеды... А домашние дела... В общем, не так-то просто уделять даже часик в неделю на то, чтобы потусоваться в саду и позаводить приятельские отношения с воспитателями. Да и нужно ли оно по сути? Это все равно не гарантирует некого особенного отношения к ребенку.

Селена

просто мама
на полный день я ребенка отдам еще очень не скоро
мой тоже ходил на пол-дня, до тихого часа.
но в нашей группе были еще две мамы, которые общались с воспитателями как и я, потом, смотря на нас, подтянулись еще несколько. и сложился такой неплохой круг общения.
это привело к тому, что наши изначально не очень инициативные воспитатели сами и совершенно бесплатно стали заниматься с детьми по доп. материалам - учили чтению по методике Зайцева, по пособиям Петерсон, обучение через театр.
я не говорю что все было идеально, были проблемы, непонимания, трения и тп. но положительный эффект налицо, поэтому впредь собираюсь придерживаться той же политики )

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Селена, пример положительный, согласна. Но он очень похож на мега-удачное стечение обстоятельств. И мамы нашли общий язык, и воспитатели, и инициатива ничем не подкрепленная у них проснулась. Просто фантастика:) но я рада что вам так повезло

Tigranja

New member
поговорить у нас получалось когда я приходила за ребенком. я разувалась и шла в группу, предлагала свою помощь - помогала сделать заготовки на завтрашние занятия, украсить группу к празднику, сложить игрушки, рассортировать мозаику, заточить карандаши и т.п и параллельно за занятием болтала с воспитателем о том о сем ) и при этом я, разговаривая с ней, тоже приглядывала за детьми - разнять их если дерутся, починить машинку, пожалеть если кто-то ударился и тп. как-то так
А Вы вот спросили у воспитателя: нужно ли ей это? Я тоже как-то пару раз старалась. Но когда мы раззнакомились, одна мне сказала, что не надо - ей напряг. И вообще, заведующая не одобряет, п.ч. у меня справки специальной нет для работы с детьми.

но в нашей группе были еще две мамы, которые общались с воспитателями как и я, потом, смотря на нас, подтянулись еще несколько. и сложился такой неплохой круг общения.
это привело к тому, что наши изначально не очень инициативные воспитатели сами и совершенно бесплатно стали заниматься с детьми по доп. материалам - учили чтению по методике Зайцева, по пособиям Петерсон, обучение через театр.
Можете не сомневаться, что не потому, что вы с другими мамами как-то по- особенному к ним подошли. Это все указание сверху. К тому же все эти доп. занятия вести - специальный сертификат педагогу нужен. Раз он есть у них - значит предложило начальство и доплачивает за это.

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я просто правда не улавливаю связь между тем, что воспитательница поведает мне о мвлозарабатывающем муже и вредной свекрове и соседской собаке Лайке, которая по ночам спать мешает (ну это я к примеру), а я ей "а не желаете ли Вы с детьми методику Монтессори освоить?":) поэтому и говорю, что у Селены фантастически везучее стечение обстоятельств видимо.

Селена

просто мама
А Вы вот спросили у воспитателя: нужно ли ей это? Я тоже как-то пару раз старалась. Но когда мы раззнакомились, одна мне сказала, что не надо - ей напряг.
неа, ни разу. иногда они были заняты или еще что-нить и я тогда не лезла конечно. это ж не каждый день, как получалось. и с завед. или медсестрой не было вопросов.
насчет Зайцева, да, воспитатели ходили на курсы, но это точно они сами захотели, а не сверху приказали.

такшта наверное все же
фантастически везучее стечение обстоятельств

на этом и порешим )

Makarysia

Пью кефир...
ПОЗИТИВНАЯ, По вашему свою позицию нужно высказывать именно радикально?Начиная от неоплаты и писем в инстанции,до выхода на площадь?

A-Lesko

Настя Каменская
Может кому-нибудь пригодится, в 552 садике (Уручье) скоро будет создана платная группа. Пока не знаю условия-цену и пр.
В этом садике есть бассейн.

Лапа

Well-known member
Селена,не знаю, как Вашим воспитателям, а вот меня на работе так бесило, когда перед тем, как перейти к делу, со мной начинали говорить по-душам:)))

ПОЗИТИВНАЯ, По вашему свою позицию нужно высказывать именно радикально?Начиная от неоплаты и писем в инстанции,до выхода на площадь?

Ну, если вы просто высказали своё недовольство на форуме и вам полегчало - на здоровье, на то он и форум. Ну а практического смысла в «меня это не устраивает» я ее вижу. Цена за садик устанавливается государством, как и коммуналка, как и оплата транспорта, и многое другое (не зависимо от конкретного ведомства). Вряд ли пресловутое «государство» учтет чье-либо мнение. Вот что реально можно сделать (и даже, возможно, будет сделано) - так убрать выражение «оплата за питание», заменив на «оплата за детский сад» - т.е. как за услугу целиком. Тем более что фактически это так и есть. А 500 тыс. - вполне адекватная оплата ща возможность оставить ребёнка под присмотром, с хоть каким питанием и образовательными моментами, до 10-12 часов в день.

Makarysia

Пью кефир...
ПОЗИТИВНАЯ, это ваше право видеть смысл или нет.
Я например не вижу смысла обманывать себя и приписывать,то чего нет.Я лично не считаю себя,благодетелем оплачивающим все услуги сада.Реально понимаю,что это стоит больше
И вообще суть разговора была не в этом.
Хотя конечно,как и во всем.Не нравится, не пользуйся.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Настя Каменская, у Вас, как я поняла, ребенок в платной группе? Можете рассказать про платные группы в двух словах? Какого возраста эти группы и какие у них преимущества?

A-Lesko

Настя Каменская
alisochka, я уже писала, вкратце основные для меня преимущества
- максимальное количество детей в группе 15 человек
- 2 воспитателя+няня как обязательное условие (которые меня на данный момент меня оч.устраивают)
- зарплата 2 воспитателей и няни больше, чем в обычных группах

Сейчас возраст группы от 2г.9м до 4г.2м. На некоторых занятиях группу делят по возрасту на подгруппы.

Оч.много занятий с детьми - кружки (английский, театральный, изо, хореография), музыка, физкультура, математика и т.д. Есть логопед. Сейчас к основному меню дополнительно второй завтрак, возможно будет полностью отдельное меню.

Лапа

Well-known member
Если учесть, что за кружки у меня в месяц выходит около 1 млн., садик теперь стоит 500 тыс., то 1700000 - очень даже заманчиво

A-Lesko

Настя Каменская
Лапа, возможно и платным группам поднимут оплату. Такую вероятность заведующая озвучивала.

Daisy

присматриваюсь =)
в серебрянке такой группы уже почти нету(( спасибо роно и другим родителям из садика, естессно, не всем) остался вариант "лайт" - количество до 15, разновозрастная. договор стандартный, и нет никаких гарантий, что с понедельника, к примеру, группа не станет обычной на 30 человек

ПОЗИТИВНАЯ, это ваше право видеть смысл или нет.
Я например не вижу смысла обманывать себя и приписывать,то чего нет.Я лично не считаю себя,благодетелем оплачивающим все услуги сада.Реально понимаю,что это стоит больше
И вообще суть разговора была не в этом.
Хотя конечно,как и во всем.Не нравится, не пользуйся.

А я просто поинтересовалась, что вы собираетесь реально сделать, чтобы не платить те самые 500 тыс., помимо простого выражения недовольства на форуме.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Настя Каменская, спасибо. А почему такая разбежка - фактически в два раза - по цене?

Daisy, а Ваш ребенок в платной группе в Серебрянке, я так поняла? И у вас все кружки включены тоже в эти 1,7 млн? А в чем причина закрытия группы, что кого не устроило?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху