Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Тэкс, нужна помощь коллективного разума.
Сегодня позвонили из садика и предупредили, что если пропустим больше 2 дней без уваж. причины (справки о болезни), то могут исключить из садика. А мы ходим нечасто - я в декрете с младшим, и есть нюансы с поведением одной воспитательницы, я писала раньше. Да и когда болеем, не хочется только выздоровевшего ре вести в поликлинику за справкой.
Здесь писали, что отчислить из садика могут, если пропустишь больше месяца. А еще упоминалось, что если мама в декрете (конкретно с ре, который посещает сад, или в любом?), то может водить в свободном графике, хоть раз в полгода.
Вопрос: где это регламентируется, в каких документах? хочу, чтоб отстали от нас в гонке за показателями наполняемости и т.п.

после завтрака приводить нежелательно, до сна забирать нежелательно, пропускать без уважительной причины нельзя... концлагерь, а не садик...

Напишите заявление и предоставьте справку, что вы в декрете. И можете приводить, когда хотите))) НО если вы не предупредите, что не придете. то будете платить за этот день. У меня, например, сменный график работы, я работаю 2 через 2, я написала заявление (даже справку в нашем саду с работы не попросили, у подруги в соседнем саду попросили справку, но это не проблема) и все. мы ходим, когда хотим) Я могу и в 12 привести, мне никто слова не говорит. А раньше все ругали, что им надо отмечать детей в 8.45, а не известно, мы придем или нет.

Лапа

Well-known member
Я могу и в 12 привести, мне никто слова не говорит.
а как вопрос с едой решается? или Вам просто ставят каждый день как посещение? просто никто ничего не говорит, означает, что для покормить Вашего забирают у других.

tribuna

Просто мама
а как вопрос с едой решается? или Вам просто ставят каждый день как посещение? просто никто ничего не говорит, означает, что для покормить Вашего забирают у других.

Нет, я ж по-моему ясно написала) я плачу за все дни, когда нас нет и я не предупредила, что нас не будет. Т.е. воспитатели априори считают, что мы придем. Вот и все. Поэтому все как раз наоборот))) когда нас нет, можно покормить кого-нить дополнительно)
нам ставят каждый день как посещение, если вечером или с самого утра я не предупреждаю, что нас не будет. Если я хочу спать в выходной свой и мне лень звонить в сад, то я плачу за этот день)

Лапа

Well-known member
tribuna,ну это совсем другое дело. по документам вы есть всегда. автору вопроса этот вариант не подходит

tribuna

Просто мама
Хэппи энд. Поговорила с заведующей. как и везде - пропускать без уваж.причины можно до месяца. Воспитатель, которая звонила, немного перефразировала. Но желательно предупреждать, если болеем или уезжаем и т.п. Садик должен знать, где ребенок, а вдруг придет запрос из каких-нибудь структур.
Между прочим, я всерьез нервничала. Сколько проблем бывает из-за испорченного телефона...

ну вот видите))) Хорошо, что у Вас все решилось!

Lakelet

New member
Добрый день!

Поделитесь опытом, может кто-то оплачивает садик через интернет или через инфокиоск. Есть ли такое вообще? :search: Наш садик Ленинского района. Очень надоело тратить кучу времени в банке.

Если через инфокиоск по карточке то сумму знать надо? Или еще что-то?

А если по карточке Беларусьбанка через интернет, то надо ли знать сумму , и какой документ тогда в садик предоставлять об оплате?

Спасибо.

basturma

New member
Добрый день!

Поделитесь опытом, может кто-то оплачивает садик через интернет или через инфокиоск. Есть ли такое вообще? :search: Наш садик Ленинского района. Очень надоело тратить кучу времени в банке.

Если через инфокиоск по карточке то сумму знать надо? Или еще что-то?

А если по карточке Беларусьбанка через интернет, то надо ли знать сумму , и какой документ тогда в садик предоставлять об оплате?

Спасибо.

Через интернет точно есть( выбираешь свой район и там личный номер вводишь ребенка), но вот у нас в садике требуют квитанцию, я хочу попробовать распечать этот чек и принести. Они ведь не только по квитанциям должны видеть оплату.

Касатка

Active member
Оплачиваем через интернет уже года два. Приносим распечатку об оплате просто. Иногда и ее не приносим. Уже нам и так верят :)

Нусик

Active member
Мы тоже платим через интернет(в этом случае квитанцию не приносим) или банкомат. Надо знать только личный номер ребенка.

Ilona_Ch

New member

Спасибо.
Когда введете лицевой номер ребенка, то сумму автоматически начисленную увидите.
Когда оплачиваю через интернет-банкинг, то квитанцию распечатываю, но у меня принтер дома.

He_len

сам себе дизайнер
Можно еще через платежный терминал - в гипермаркетах имеются, и чек распечатывается где все расписано. Но! Комиссия там то ли 5 процентов, то ли сколько.

Я сама через инет плачу и распечатываю на принтере. Хотя воспит. намекала что как-то ей это не нравится, то ли заве не нравится, не помню.

kamil

Member
может кто-нибудь сталкивался. У нас в прошлую среду в группе было массовое отравление. Почти всем деткам, которые в этот день были в саду было плохо - рвота, понос, небольшое повышение темпы. У меня не было возможности оставить дочку ч кем-то из родственников, поэтому пришлось взять больничный. И тут началось - звонки из санстанции, врач участковая пришла на вызов и собиралась нас в больницу положить (хотя плохо было только вечер среды и утро четверга. Пока пришла врач, дочка была уже веселая и требовала конфет). В итоге сошлись на том, что мы сами в польке сдадим необходимые анализы. Сдали мазок и он будет готовится 7 дней. Закроют ли мне завтра больтничный, если анализ не готов? Честно говоря, боюсь этого жутко, т..к насмотрелась уже на этот маразм.
Дети, чьи родители, не обратились в поликлинику, уже на след. день или в пятницу были в саду. Мы же с этим больничным как-то встряли(

Audrey

Member
А скажите "родительскую помощь" вы также оплачиваете?

Все оплачиваю через интернет: и ежемесячную плату, и кружки и благотворительную помощь один раз переводила было дело. Заведующая на ворота просила))

Asya

New member
Поделитесь опытом, может кто-то оплачивает садик через интернет или через инфокиоск. Есть ли такое вообще? Наш садик Ленинского района. Очень надоело тратить кучу времени в банке.
давно через инет банкинг платим, сумму знать надо

я хочу попробовать распечать этот чек и принести. Они ведь не только по квитанциям должны видеть оплату.
мы так и носим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху