да не хочу я в ближайших(( Я хочу по скидкам сейчас, пока буду старшей смотреть что-то... Экономия должна быть экономнойfasolinka, не спешите. В каждом саду свой список. Но в основном, все то, что в близлежащих магазинах можно купить после работы. А если и попозже купите, то тоже ничего страшного.
елси честно, мне кажется, что Ваше присутствие мешает воспитателям и детям. дети и ревут, потому что у кого-то мама есть, а у них мамы тут нет. Странно, что воспитатели не против вашего присутствия...Решили плавно адаптировать, сначала познакомить с детьми и воспитателями, обстановкой, а потом уже пробовать одного на чуток.
не советую.. если сейчас в более старшую группу перейдете, то потом перед школой наоборот будете на второй год оставаться. Кроме того, дети в младшей группе уже горшками не пользуются, ходят на унитаз, у них занятия, и детки посерьезнее, четырехлетки. Представьте как вашему будет тяжело, там же все уже по-другмоу.Ну и еще я вижу, что ясли для нас маловаты. было пару деток 3,4 года, но они с сентября в другую группу. Мой сразу с ними стал играть, болтать, предлагать свои игры. А остальные детки еще малы, плохо говорят, друг с другом не играют. Уйдет те, и моему не с кем будет играть. Он и внешне выглядит больше их, и разговаривает хорошо, и ему это жизненно необходимо, задать миллион вопрос, и самому отвечать, что-то показывать, придумывать игры. хотя детки в группе хорошие, просто малыши еще совсем и из-за воспитателя не получается нормально адаптироваться. Ну и группа получилась интернациональная, есть и мальчик араб, и девочка китаянка, для меня это плюс.
То ли пытаться перейти в другую группу, и желательно не ясли, а в садовскую Вообще можно ли так? ребенку 2,7 но по развитию и внешне он от 3-леток не отличается. или же вообще сад пытаться менять?
вот вот, они же не весь год ревут, у нас в сентябре уже более-менее было, и детям и воспитателям легче. Моя мелкая вообще не плакала, ни разу, а одна девочка с утра до вечера неделями.котеночкина, а если пока водить только к той воспитательнице, к которой нет вопросов. А там страсти поулягутся, детки попривыкнут, перестанут плакать. Действительно к октябрю многое поменяется. В самом начале всегда тяжело - слезы, сопли и пр. А так вы потихоньку адаптироваться будете и без особых стрессов, в том числе и для мамы)))))))))
Вот и я того же мнения. Но теперь, наверно, сложно будет просто уйти. Сердце будет кровью обливаться - а как там? Неприятные какие моменты были!елси честно, мне кажется, что Ваше присутствие мешает воспитателям и детям.
Да и вряд ли переведут - уж очень ребенок маленкий. Хоть бы осенний был. А группы же сформированы, и наверно, везде полно, как у всех.если сейчас в более старшую группу перейдете, то потом перед школой наоборот будете на второй год оставаться. Кроме того, дети в младшей группе уже горшками не пользуются, ходят на унитаз, у них занятия, и детки посерьезнее, четырехлетки. Представьте как вашему будет тяжело, там же все уже по-другмоу.
Вот это выход, действительно. Я бы так точно сделала.а если пока водить только к той воспитательнице, к которой нет вопросов. А там страсти поулягутся, детки попривыкнут, перестанут плакать. Действительно к октябрю многое поменяется. В самом начале всегда тяжело - слезы, сопли и пр. А так вы потихоньку адаптироваться будете и без особых стрессов, в том числе и для мамы)))))))))
fasolinka, у нас попросили:
Бумагу для печати А4; блок для рисования; цветную бумагу и цв. картон; цв. карандаши + точилка; пластилин + доска для лепки; клей ПВА; гуашь + толстая кисточка; тетради 2 шт с обложками; папку с 10 файлами
Ну и там бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, все как обычно
Если Вам еще актуально.Девочки, у меня вопрос: что сейчас обычно нужно для похода в сад (ясли)? от одежки до списка канцтоваров и доп. принадлежностей. Планировали с младшей попробовать походить с сентября, в выхи со старшей школьницей закупаем все к 1 сентября, так заодно и мелкой купила бы что-то. Но я, балда, не добежала до сада, чтобы спросить у воспитателей... Что обычно туда надо? Поделитесь списками
Ну, не знаю почему нельзя ПВА, но у нас в прошлом году санстанция запретила клей-карандаш и мы все быстро перепокупали ПВА, хотя до этого мы все благополучно закупали его и пользовалисьfasolinka
Бумагу для печати, папка с файлами, точилка, не во всех садах нужны. Клей ПВА - вообще то нельзя. Гуашь - смотря в какой возрастной группе ребёнок, тетради тоже. fasolinka, сколько вашему ребёнку лет?
ПВА запрещен категорически. Вообще в саду крахмальным клеем аппликацию делать положено. Никаких других клеев быть не должно.Ну, не знаю почему нельзя ПВА,
А карандаш почему запрещен?ПВА запрещен категорически. Вообще в саду крахмальным клеем аппликацию делать положено. Никаких других клеев быть не должно.
Наверно, что-то есть в составе карандаша ядовитое. А вдруг лизнет кто?
Кто использует? Так и вижу, как наши воспитатели вечером просто спать не лягут пока его не наварятКлей-карандаш, тоже нельзя. В детском саду вместо клея используют пищевой крахмал.
Крахмал заваривается за 5 минут.
У нас в саду заваривают.
А если один воспитатель, так он и аппликацию эту проводить не будет. И кто его упрекнет, скажите? А если и так, то пошлет подальше и тоже уйдет, куда глаза глядят.Вот вчера собственно ПВА ребенку покупали, хотя в этом году еще не спрашивала в саду, мот и у нас на 35 человек (1 воспитатель) будут варить крахмал.
Скажу кто его упрекнет - ВСЕ - и родители, и администрация, ну и проверяющие! Это в яслях он может не проводить или в младшей группе, а в старшей группе дети ведь уже все понимают и знают, что может быть, а что нет. Вот и все.А если один воспитатель, так он и аппликацию эту проводить не будет. И кто его упрекнет, скажите? А если и так, то пошлет подальше и тоже уйдет, куда глаза глядят.
Но не везде же так. Есть и вполне нормальные сады с адекватным количеством детей, и где воспитатели нормально работают. Правда, таких садов всё меньше, наверно. А ПВА запрещен, сказано вам. ЯД.